Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
9.9.2018, 15:08
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Я сомневаюсь что можно сделать парус который будет работать и от ветра и от лазера. В добавок как только лазер перестанет светить "мощность" солнца на удалении будет никакой. Вообще-то принцип один и тот же. Если же запускать без лазера, то за тот период, пока Солнце воздействует на парус наиболее эффективно, объект не сможет развить нужное ускорение. То есть полетит гораздо медленнее. Короче, лазер - это просто световой пинок. |
|
|
|
9.9.2018, 20:20
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
МИД Украины разместил в соцсети фото 119-килограммовой ягоды, заявив, что «вот такие арбузы родит щедрая земля Херсонской области». На самом деле фотография была сделана еще в 2013 году, а арбуз вырастил американский фермер.
|
|
|
|
9.9.2018, 20:55
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
МИД Украины разместил в соцсети фото 119-килограммовой ягоды, заявив, что «вот такие арбузы родит щедрая земля Херсонской области». На самом деле фотография была сделана еще в 2013 году, а арбуз вырастил американский фермер. Как видим, тяга постить фейки есть не только у некоторых форумчан, но и у МИДа Украины. |
|
|
|
9.9.2018, 21:07
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Это да, про Калибры с ЯСУ даже МИД Украины не додумался.
|
|
|
|
9.9.2018, 21:20
|
|
|
|
|
|
9.9.2018, 21:21
|
|
Правда не, но.
Не в рулетку, а в покер, не миллион, а червонец - и так далее. *зевает* |
|
|
|
9.9.2018, 21:27
|
|
В следующий раз не лезьте в разговор, не разобравшись в его теме, дабы не попадать впросак.
Или в "Авангардах" таки стоят ЯСУ, в отличие от "Калибров"? |
|
|
|
9.9.2018, 22:01
|
|
В следующий раз, не приписывайте мне то, что я не говорил. Это, мягко выражаясь, неприлично.
|
|
|
|
9.9.2018, 22:41
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
14.9.2018, 15:51
|
|
Гости Цитата |
Статистика заболевания раком в России.
https://www.rbc.ru/society/14/09/2018/5b98e...a7947228145db18 Одно меня удивляет. Судя по этим данным, у нас менее 200 заболевших на 100000 человек. То есть, каждый пятисотый. У меня же ощущение, что каждый пятый. Мне трудно вспомнить хоть кого-то из своего окружения, друзей и близких, у кого бы ближайший родственник (отец или мать, или оба) не умерли от рака... Я, если честно, не понимаю такого расхождения от того, что там пишут, и того, что знаешь точно. Вроде бы не в Чернобыле живу... Или нас дурят, а онкология давно достигла масштабов пандемии? |
|
|
|
16.9.2018, 12:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
Поздравлю себя со 101-м выигрышем в лотерею.
И заодно столото с тем, что удачно на мне наваривается |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
16.9.2018, 12:57
|
|
Гости Цитата |
А что, вы там чего-то выигрываете? Ну, не считая 100-300 рублей время от времени?
Я тут на ютубе кучу роликов посмотрел с разоблачениями и в сети немало почитал, ничего внятного и конкретного, но в целом в обмане лишний раз удостоверился. |
|
|
|
16.9.2018, 13:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
А что, вы там чего-то выигрываете? Ну, не считая 100-300 рублей время от времени? Вот это и выигрываю, во всяком случае, больше 1000 еще ни разу не получалось ) Зато - практически каждый день Я тут на ютубе кучу роликов посмотрел с разоблачениями и в сети немало почитал, ничего внятного и конкретного, но в целом в обмане лишний раз удостоверился. А чего там разоблачать? В качестве призов выплачивают 50-67% собранных средств, минус расходы = прибыль организаторов лотереи. Кмк в РФ есть две заслуживающие внимания лотереи - 4 из 20 и 6 из 45. По первой по стандартному билету шансы 1:23,5 млн, по второй 1:8 млн. В 2017-2018 по каждый выплачено по 5 суперпризов, итого 10, максимум 364 млн. Тиражи в прямом эфире. Но тут, конечно, возникают вопросы. Не подкручены ли шары? Действительно ли это прямой эфир? На них у меня ответов нет |
|
|
|
16.9.2018, 13:17
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Когда то я выиграл радиоприёмник.. Но это было очень давно..
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
16.9.2018, 13:24
|
|
Гости Цитата |
Меня иногда посещают настолько бредовые мысли, что сам себе удивляюсь. Ну, например, что все прямые трансляции записаны на много розыгрышей вперёд, а потом, под каждую трансляцию, которую заранее ставят в сетку эфира телепрограмм, в продажу поступают заведомо не выигрышные билеты.
Но самое главное подозрение в том, что когда я вот-вот сорву джек-пот, вдруг выигрывает некто другой. Я уверен, что этого билета не существует в природе, выигрыш остаётся в компании. |
|
|
|
16.9.2018, 13:35
|
|
ставят в сетку эфира телепрограмм Всё онлайн на сайте. в продажу поступают заведомо не выигрышные билеты. Так в гослото 4х20 или 6х45 вы сами заполняете билет, выбирая цифры. Можно сделать это в инете за полчаса до розыгрыша. Так что "заведомо не выигрышных билетов" быть не может. Но самое главное подозрение в том, что когда я вот-вот сорву джек-пот, вдруг выигрывает некто другой. Я уверен, что этого билета не существует в природе, выигрыш остаётся в компании. Теоретически барабан можно открутить за полчаса до эфира, после чего доверенное лицо заполнит билет согласно выпавшим цифрам, а запись покажут на сайте. И тогда таки да, "выигрыш остается в компании" Вернее, часть выигрыша, поскольку вы не теряете свой гипотетический шанс выиграть, выбрав те же цифры. Хотя если фальсификация происходит за 20 минут до розыгрыша, опять же гипотетически им могут быть доступны данные по заполненным билетам, и если вдруг выпадет комбинация, указанная человеком со стороны, всегда можно переиграть |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
16.9.2018, 14:30
|
|
Гости Цитата |
Так в гослото 4х20 или 6х45 вы сами заполняете билет, выбирая цифры. Да. Но тут уже компьютер выбирает из всех вариантов тот, где никто ничего по-крупному не выигрывает. И выдаёт нужную итоговую комбинацию для розыгрыша. Иногда я наивно верю, что у них, может быть, нет-нет, да и случаются показательные акции для пиара. И тогда дают выиграть реально существующему человеку. Но шанс оказаться именно им ничтожен. |
|
|
|
16.9.2018, 14:58
|
|
Да. Но тут уже компьютер выбирает из всех вариантов тот, где никто ничего по-крупному не выигрывает. И выдаёт нужную итоговую комбинацию для розыгрыша. Это подразумевает манипуляции с устройством для розыгрыша, на чем можно спалиться. Нет нужды в таких сложностях. Я описал вполне рабочую схему почти без рисков: - крутим барабан (точнее, сейчас это колба), получаем комбинацию - делаем запись - доверенное лицо заполняет билет - проверяем (если есть возможность), что такой билет в единственном числе, чтобы исключить мизерный шанс дележки с левым человеком - гоним запись в эфире и объявляем "правильного" победителя - человек в любом случае реально существует, ему выплачивают выигрыш, даже налог 13% удерживают - потом он берет свою малую долю, а остальное возвращает сообщникам из лотереи Такого человека можно предъявить СМИ и компетентным органам. Зачем опускаться до грубого беспредела с фейковыми выигрышами. Жадность фраеров губит ) И тогда дают выиграть реально существующему человеку. Вообще тиражи идут по несколько штук в день, разные лотереи. Всё фальсифицировать от и до довольно хлопотно. Ведь суперприз - это 2-3 случая в год, а тиражей 730 штук по каждой лотерее. Так что проблема делится на 2 части: 1. разовая фальсификация выигрыша суперприза для своего человека, что довольно несложно 2. препятствование всем остальным сорвать суперприз в оставшихся 727 розыгрышах, что очень напряжно и рискованно Вот заморачиваются ли они п.2, или можно случайно выиграть с обычными шансами 1:23,5 млн или 1:8 млн, вопрос и повод для оптимизма ) |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
16.9.2018, 15:27
|
|
Гости Цитата |
Я описал вполне рабочую схему почти без рисков Да, вполне рабочий вариант. Согласен. Ведь неизвестно доподлинно, когда они прекращают приём ставок. В правилах можно указать одно время, а на деле... Всё фальсифицировать от и до довольно хлопотно. И тут согласен. Но очень непросто избавиться от маниакального подозрения, что кругом нае... гм-гм... обман. |
|
|
|
16.9.2018, 16:38
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ведь суперприз - это 2-3 случая в год, а тиражей 730 штук по каждой лотерее. Так что проблема делится на 2 части: 1. разовая фальсификация выигрыша суперприза для своего человека, что довольно несложно 2. препятствование всем остальным сорвать суперприз в оставшихся 727 розыгрышах, что очень напряжно и рискованно А если учесть, что выигрыш делится между всеми, кто одинаково заполнил билеты, то... Можно заморочиться и в момент объявления результатов пост-фактум заполнить сотенку билетов выигрышными номерами. И условный счастливчик вместо пяти миллионов получит тысяч десять. Ну, и разумеется, в момент угасания спросы на билеты надо дать кому-то реально выиграть и шумно об этом растрезвонить. Такая версия. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 19:49 |