Труп - существительное неодушевленное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Труп - существительное неодушевленное |
25.3.2016, 19:10
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
25.3.2016, 19:59
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 21.3.2016 Вставить ник Цитата |
не обращайте. Людям не достает абстрактного воображения.
не знаю чем, но напоминало Кафку. Удовольствие. Как глоток свежего воздуха. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
25.3.2016, 20:41
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
25.3.2016, 21:39
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 17.2.2016 Вставить ник Цитата |
Вызов общественному вкусу. Но в наше время эта перчатка будет брошена и не достанет до цели.
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
25.3.2016, 23:05
|
|
Гости Цитата |
Хороший текст - как зеркало: каждый видит в нем себя самое. Если я ничего не увидел - значит, меня и нет? Ладно, автор, я просто немножко прикалываюсь, а не придираюсь. Удачи. Больше не побеспокою. |
|
|
|
26.3.2016, 0:50
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
26.3.2016, 7:31
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
26.3.2016, 8:58
|
|
У смерти нету размерности вообще.
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
26.3.2016, 9:17
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
26.3.2016, 15:04
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 26.3.2016 Вставить ник Цитата |
Насколько я понял, "скальпирование" - это пересадка матрицы чужой "готовой психики" в сознание рядового бойца с целью создания солдата, который получал бы сексуальное удовлетворение от своей работы?
Ну, обычная сексотехника. А рассказ мне чем-то напомнил Веллера - просто по стилю. |
|
|
|
27.3.2016, 17:40
|
|
|
|
|
|
27.3.2016, 18:13
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 26.3.2016 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
28.3.2016, 11:47
|
|
Да дело не в том, пол там или потолок. Дело - в эпиграфе. Я его не выдумал.
|
|
|
|
28.3.2016, 13:41
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
kxmep, после прочтения Вашего текста я попробовал осознать, в чём же его основная идея.
Как я понял, текст высмеивает военную идиотию. О том же - соответствующие произведения Гашека, Гаррисона, Покровского и телевыпуски с персонажем Нагиева. Все эти сюжеты показывают военных полными придурками. Поэтому и сравнил. С "Расстрелять" Покровского Вас ещё роднит плавное перетекание мысли от одного сюжета к другому, вроде бы никак не связанному с предыдущим, хотя в конце их взаимосвязь становится более понятной. Когда я первый раз читал "Расстрелять", то думал: "Смешно, конечно, но так не бывает!" После десяти лет службы в ВМФ я знаю: бывает и похлеще. То, что описали Вы - сильно сомнительно с точки зрения здравого смысла, это просто пошловатая фантасмагория. Но занимательная, о чём я и написал выше. Очевидно, что Вашими музами при написании были Эрос и Танатос. Такое сочетание всегда выигрышно, если произведение пишется для ширнармасс: такое они живо схавают и попросят добавки. Да, ширнармассам такое нравится. Мне - нет, т.к. не хватает хоть какой-то конструктивной идеи. Высмеивать и разоблачать всё и вся любой дурак может, а вот предложить что-то взамен способен уже далеко не каждый. Но я Вас ни в коем случае не ругаю - написано действительно талантливо. Жаль только, что такой талант растрачивается на безыдейную некроэротическую комедию. |
|
|
|
29.3.2016, 12:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6091 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
kxmep, после прочтения Вашего текста я попробовал осознать, в чём же его основная идея. Как я понял, текст высмеивает военную идиотию. О том же - соответствующие произведения Гашека, Гаррисона, Покровского и телевыпуски с персонажем Нагиева. Все эти сюжеты показывают военных полными придурками. Поэтому и сравнил. С "Расстрелять" Покровского Вас ещё роднит плавное перетекание мысли от одного сюжета к другому, вроде бы никак не связанному с предыдущим, хотя в конце их взаимосвязь становится более понятной. Когда я первый раз читал "Расстрелять", то думал: "Смешно, конечно, но так не бывает!" После десяти лет службы в ВМФ я знаю: бывает и похлеще. То, что описали Вы - сильно сомнительно с точки зрения здравого смысла, это просто пошловатая фантасмагория. Но занимательная, о чём я и написал выше. Очевидно, что Вашими музами при написании были Эрос и Танатос. Такое сочетание всегда выигрышно, если произведение пишется для ширнармасс: такое они живо схавают и попросят добавки. Да, ширнармассам такое нравится. Мне - нет, т.к. не хватает хоть какой-то конструктивной идеи. Высмеивать и разоблачать всё и вся любой дурак может, а вот предложить что-то взамен способен уже далеко не каждый. Но я Вас ни в коем случае не ругаю - написано действительно талантливо. Жаль только, что такой талант растрачивается на безыдейную некроэротическую комедию. Очень верно, на мой взгляд. Читаешь и понимаешь - автору ведома гармония, но у него нет света, светоча..светила..да как угодно называйте, но его нет. |
|
|
|
29.3.2016, 13:24
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Я кстати вспомнила, что нечто на эту тему было у Полудиккенса. Даже Ктган иллюстрировал. Но не знаю теперь, где искать, не помню, как называется.
|
|
|
|
29.3.2016, 19:17
|
|
Да, ширнармассам такое нравится. Мне - нет, т.к. не хватает хоть какой-то конструктивной идеи. Высмеивать и разоблачать всё и вся любой дурак может, а вот предложить что-то взамен способен уже далеко не каждый. Вы не поняли. Не далеко не каждый, а уже никто. Если человек уже умер, какая может быть "конструктивная идея"? Труп - категория неконструктивная. |
|
|
|
30.3.2016, 8:22
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Читаешь и понимаешь - автору ведома гармония, но у него нет света, светоча..светила..да как угодно называйте, но его нет. Я бы сказал проще: в тексте нет движущей эмоции. Он как тот скальп - весь снаружи. Хитроумно вывязан, демонстрирует высокую писательскую технику, живость авторского ума, но не уходит корнями ни в какую душевную заботу, кроме заботы написать рассказ позамысловатее. Я, во всяком случае, ничего такого не наблюдаю своим наблюдательным наблюдалом. В результате, на мой взгляд, текст получился равнодушным, перенасыщенным словесной игрой и, поскольку автор слова спроста не скажет, несколько темноватым. И, как по мне, несколько фальшивым в своем искусственном цинизме, начиная прямо с ненадеванной туземки... Но каждый видит цели и задачи литературы по-своему, поэтому тут дело вкуса. Я такое читаю с трудом, малую форму еще порою воспринимаю, но некоторые умудряются писать словесно сверкающие романы, будучи полностью равнодушными и к героям своим, и к тому, что с ними происходит. Потом другие называют эти романы классикой литературы, а я стою, смотрю и пытаюсь осознать, то ли лыжи не едут... Я кстати вспомнила, что нечто на эту тему было у Полудиккенса. Даже Ктган иллюстрировал. Но не знаю теперь, где искать, не помню, как называется. Подозреваю, что как всегда в случае с Ктганом. Иллюстрация в музее, иллюстрируемое на помойке... |
|
|
|
30.3.2016, 15:00
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Вот назло вам возьму да и найду! Это в дуэли какой-то было. Что-то было военно-сексуально-некрофильное, но герою сочуствуешь, так что я понимаю, что вы имеете ввиду.
|
|
|
|
30.3.2016, 15:02
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Вот назло вам возьму да и найду! Это в дуэли какой-то было. Что-то было военно-сексуально-некрофильное, но герою сочуствуешь, так что я понимаю, что вы имеете ввиду. Военно-сексуальное, но не некрофильное. Это фанфик по Чужим в дуэли про патриота с Земли, если вам так интересно. Но, Наталья, единственное, на что я претендую своими текстами - это на право флудить в конкурсных курилках... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2026, 9:47 |