№ 39 Дневник безумца, Литературный турнир "Игры Фантастов" №5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№ 39 Дневник безумца, Литературный турнир "Игры Фантастов" №5 |
| Гость_Либерат_* |
7.8.2016, 11:53
|
|
Гости Цитата |
Всё время, что я потратил на чтения этого рассказа, меня не покидало ощущение что смотрю дешевый боевик. Это что касается сюжета. А вот изложение мне понравилось. Читается легко и просто. Возможно даже слишком просто.
Что касается некоторых неточностей на них я никогда не акцентирую внимание. Неточности есть и маститых авторов. Удачи тебе автор! |
|
|
|
7.8.2016, 12:31
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
|
8.8.2016, 22:07
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Начну с того, что не понял к чему здесь приплетен путч в СССР, альтернативный ход истории и Григорий Романов. На сюжет рассказа это не влияет никак Полностью согласен. На АИ не тянет, хотя какая-то попытка есть, на настоящий дневник психа – тоже. См. Гоголь – «Записки сумасшедшего». Нет, не катит. Серо, сумбурно, затянуто. И даже не смешно. |
|
|
|
9.8.2016, 18:55
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Они орали пьяными голосами, некоторые здесь же совокуплялись возле своих машин и мотоциклов. Не доработал автор, надо было еще и с мотоциклами. Пришлось бежать. Сейчас отсиживаюсь у Айзека Аккермана. Нестандартная ситуация, надо сказать. Обычно люди с именем Айзек Аккерман бегут и отсиживаются сами. Кажись, помираю. Кажись, и я. Еще один такой рассказ и всё. |
|
|
|
10.8.2016, 19:02
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
Когда я вызываю в памяти её образ - не тот глагол по смыслуФрэнк ревновал её к каждому столбу, и, в конце концов, запретил выходить из дома без него. - без столба? О_о!показывали новости про массовые беспорядки в Нью Йорке, вызванных - вызванные Итак - разрыв в дневниковой записи на пару-тройку дней разрывности в этот рассказ не добавляет. Тут минус по теме. Каким образом альтернативный путч в СССР связан с эпидемией в Америке - даже намёка не сыскать. По логике - девушка ваша чего припёрлась-то? По... по... поужинать вместе? Хоть бы герой засомневался, что ли... Не люблю такое кровавое и не буду сравнивать с Кингом, но не вызвало во мне должного отклика это повествование. |
|
|
|
10.8.2016, 21:16
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1134 Регистрация: 8.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Заполярья |
Оно, конечно, написано хорошо.
Но в психологии нерусских я не разбираюсь. Вообще! Поэтому, мне трудно судить о характере главного героя и мотивации поступков. Но автор может не беспокоиться - тому, чего не понял, я колы не ставлю. А вдруг когда-нибудь это признают шедевром... |
|
|
|
12.8.2016, 10:37
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Незакрытый гештатльт любого взрослого мужчины - обладать самой сексуальной девчонкой из прошлого. Ну и пожрать сердце своего босса, чтобы самому стать боссом в настоящем. Такой базовый набор тараканов. Верно. Серо, сумбурно, затянуто. И даже не смешно. Согласен. Хау. |
|
|
|
14.8.2016, 19:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1012 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Не читал еще таких сумбурных штампов.
Да и клишированных сумбуров тоже не читал. И даже в самом бульварном чтиве авторы тормозят и вопреки всему блистают. Ну хоть чем-то. Название, конечно, правильное. Снимает все литер. претензии. Короче, поэтому у рассказа будет плюс. Один. |
|
|
|
14.8.2016, 22:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6091 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Опять дурной боевичок. Неприятно.
|
|
|
|
15.8.2016, 2:07
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 11.12.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.8.2016, 15:51
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Начало, правда, совсем в другую сторону вроде бы «начиналось», но как-то само собой скисло (а жаль). Предполагалось, что американцы будут подозревать в распространении вируса русских. Извините, не поместилось. Да, это хорошо показывает, что герой был тряпкой. Говорю это как женщина. Одно дело, если бы он полез целоваться или еще какие попытки были приударить, думаю Диана ждала этого. Ждала, чтобы отказать. Или не отказать. Мои поздравления. Вы, наверное, единственная, кто понял логику этой женщины. Долго не могла понять смысла этих слов. "Постановка задач" - довольно расхожий фразеологизм. Но, видимо, не везде. Я вот этого никогда не понимал: пока достанешь - весь изляпаешься. Потом ванну искать, руки мыть... фу. Ладно ещё был бы какой деликатес - а то сердце. Оно жёсткое и течёт. Полнейший гастрономический провал. Хороший рассказ. Спасибо. Смысл пожирания сердца - тот же, что и у варваров-язычников. Я так поняла из рассказа, что наш путч спровоцировал зомби- апокалипсис Ну-ну... На самом деле нет, но многие американцы так думают. Начну с того, что не понял к чему здесь приплетен путч в СССР, альтернативный ход истории и Григорий Романов. На сюжет рассказа это не влияет никак. Это спровоцировало всеобщий ажиотаж и очереди в американских магазинах за продуктами первой необходимости. После чего - городок неожиданно "словно вымер". Далее девушка не двусмысленно спрашивает героя не встречается ли он с кем-то, извиняется (!) за то, что отшила его в прошлом и сама говорит, что можно было бы куда-то сходить. При всем этом герой удивляется, когда она принимает приглашение пойти с ним в ресторан! Так она уже "согласилась" на это, когда спросила не встречается ли он с кем-то, и, по сути, сделала все за него сама. В логике герою не откажешь... Мои поздравления. Вы один из немногих, кто понял логику главгероя. Сцена с изменой и стреляющим шефом у меня в голове не укладывается. Они что вдруг оба одичали и взбесились? ... Или это вирус уже действует на Диану и шефа? Вроде бы нет, так как она позже уходит от героя, забрав вещи. Диана "одичала" ещё в Нью Йорке, а потом научилась себя контролировать. Поэтому действует осмысленно, хоть и аморально с точки зрения христианской морали. Шеф "выздоровел" совсем недавно, поэтому настолько "безбашенный". Как Диана познакомилась с шефом? Майк рассказал. Увы, это осталось за кадром. Почему шеф настолько отморожен, что сразу стреляет в своего подчиненного? Почему они не испытывают элементарного смущения? "Одичали".))) Фраза: нравилась мне ещё с девятого класса старшей школы. (как будто есть и девятый класс в младшей школе, - так выглядит). У американцев старшая и средняя школы - разные учебные заведения. И, как правило, в разных зданиях. Не уверен, но, по-моему, разбивка классов на школы у них тоже не универсальна. Возможно, где-нибудь девятый класс может относиться к средней школе. В СССР зачем-то переворот, но каким боком он относится к событиям в Америке совершенно неясно. Если это попытка соблюсти условия конкурса, то неудачная. Тем не менее, рассказ можно причислить к альтернативной истории. А иначе неясно, что в нём фантастического. Совершенно непонятна мотивация девки, которая звонит этому придурку. "Денег мало, скоро не на что станет жить. Так жрать хочется, что переночевать негде. А тот придурок, вроде, ещё в школе сох по мне. Небось, всё ещё живёт один." Главный герой плывёт по течению, пока не подхватывает инфекцию, что несомненно идёт ему только на пользу. Мои поздравления. Вы один из немногих, кто верно уловил идею произведения. Вот потому в данном случае хочется спросить: "Так в одиннадцатом классе или не в одиннадцатом?". Ну какая здесь может быть неопределенность? Слегка запамятовал. Может, это был уже выпускной класс. ) Путч ГКЧП с альтернативным исходом, заражение Америки неким созданным в СССР тайным вирусом, превращающим всех в зомби Многие американцы правда так думают. вояки не катаются на Хаммерах, это - гражданская версия Хамви. Вот за это спасибо. Мой косяк. Я правда думал, что "Хаммер" - это марка всех машин данного типа, а "Хамви" ("HumVee") - это сленговое сокращение. Гражданские "Хаммеры" вообще появились позже. Незакрытый гештатльт любого взрослого мужчины - обладать самой сексуальной девчонкой из прошлого. Ну и пожрать сердце своего босса, чтобы самому стать боссом в настоящем. Такой базовый набор тараканов. Не думал об этом с такой позиции, но, наверное, отчасти Вы правы. Непонятно почему им заслали этот вирус из СССРа , когда в сссре было чем заняться в то время. Этот вирус не из СССР. Но многие американцы думают, что оттуда. Сеттинг на самом деле прорабатывался давно и он гораздо обширней данного рассказа. |
|
|
|
16.8.2016, 15:59
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 11:10 |