№ 14 Тройная эльфийская, Брат таланта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№ 14 Тройная эльфийская, Брат таланта |
22.8.2016, 0:30
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
- Хороша у вас настоечка, Ваше Величество! - хрустнув огурцом, произнес посол, только что вернувшийся из Республики Гномов. - А вчера в трактире мне такую гадость налили! И пилась не так гладко, и поутру похмелье скрутило. Представляете, магия не помогала, пришлось рассолом лечиться.
- Какой это трактир? - заинтересовался Император. - На постоялом дворе возле таможни. - Следователя по особым делам ко мне! Маг появился в кабинете моментально, будто ждал под дверью. А скорее всего, телепортировался в приемную, получив вызов от секретаря. - Слушаю, Ваше Величество! - Отправь бригаду на постоялый двор, что на границе с гномами. Пусть прихватят у палача дознавателя пострашнее. Нужно привезти сюда все запасы "Тройной эльфийской". Ну, и трактирщика заодно. А по дороге пусть расспросят, как следует, из чего он ее гонит. Понял? - Так точно! - Настойку на экспертизу. И чтобы тихо всё! Смотри, других не спугни! Сдается мне, что не он один этим торгует. - Есть! - И не вздумайте сами пить! Отравитесь еще… **** Следующим утром Император разглядывал бутылку, на тыльной стороне которой переливалась радужная акцизная печать, и слушал пояснения придворного кухаря. - … Товарный знак вырастает вместе с этикеткой. Он на ощупь не просто выпуклый, а чуть колючий, будто стебелек розы с шипами трогаешь. И настаивается "Тройная" на лягушачьих лапках, а здесь жабьи. На запах и вкус это влияет не сильно. Разве что, цвет ближе к нефриту, а у эльфов - чистый изумруд! Правда, пока не сравнишь - не заметишь. Но главное отличие подобных зелий - ужаснейшее похмелье. При передозировке - смертельное. - И кто тебя надоумил народ травить? - поднял голову Император. - Так, я… это… - трактирщик бросил взгляд на выстроившуюся у стены кабинета свиту, словно искал защиты. - Не мямли! Дознаватель, видя, что подследственный от страха едва стоит на ногах, пояснил: - Пока его везли, он всё про мага талдычил, который ему настойку поставлял. Мы по приметам выяснили - кто, взяли тепленьким и допросили. - Где он? - Отмывают. Император улыбнулся. Маги-дознаватели умели задавать вопросы. Многие, попав к ним в подвалы, начинали страдать недержанием. - Ну, и что он поведал? - Ничего нового. Заклинание, мол, сам составлял. Творил тоже сам - в конюшне. Испытывал на себе. Плакался, что чуть не спился, пока вкус подобрал. - Печать-то он как подделал? - Вот она, как раз, настоящая, - повернулся к свите дознаватель. Стоявший в первом ряду начальник налоговой службы рухнул на колени. - Так-так! - строго произнес Император. - И сколько ты с этого имел? - Ваше Вели… ство, - всхлипнул побледневший налоговик. Дознаватель вкрадчивым голосом попросил: - Разрешите, мы его допросим? Налоговик тоскливо взвыл и согнулся, достав лбом до пола. Император принюхался: - Этого не отмывать! Пять лет каторги! В грязных штанах! И этого с ним, - кивнул он в сторону трактирщика. - Ну, и мага, после наложения блокирующего магию заклятия, туда же. А если кто еще с палёной выпивкой попадётся - пожизненно, с конфискацией! |
|
|
|
22.8.2016, 0:55
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
3 из 5, очень хороший я0ык. Злободневно.
|
|
|
|
22.8.2016, 1:14
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Борьба с нелегальной алкогольной продукцией в фэнтезийном королевстве.
Однако, я непьющий, поэтому толком оценить не могу. Кроме того, я не верю в описанную магию. |
|
|
|
22.8.2016, 8:02
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Гы! Написано хорошо, слава Императору! Интрига неглубока, но зато и похмелья нет.
|
|
|
|
22.8.2016, 8:51
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Прямо Пётр Алексеич и гады-казнокрады. Слишком лёгкая подача: фэнтези-антураж "съедает" мораль...Которая такова: НЕ ВОРУЙ У ГОСУДАРСТВА!
|
|
|
|
22.8.2016, 11:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7554 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Слишком... ээ... напыщенный отрывок.
|
|
|
|
| Гость_Pablo_* |
22.8.2016, 11:36
|
|
Гости Цитата |
Видимо, автору самому попадался суррогат в супермаркете
|
|
|
|
22.8.2016, 11:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
ни о чём
|
|
|
|
22.8.2016, 11:51
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 9.5.2013 Вставить ник Цитата Из: кущёвка |
Легко читается. Как отрывок чего - то большого. Неплохо.
|
|
|
|
22.8.2016, 15:10
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата |
Написано с похмелья
|
|
|
|
22.8.2016, 17:31
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти |
В самом деле, чем ещё Императору заниматься, кроме как разбираться с самогонщиками на дальних трактирах? Должно быть смешно, но мне не смешно. Но к стилистике претензий нет.
|
|
|
|
22.8.2016, 18:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1134 Регистрация: 8.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Заполярья |
Злободневное фэнтези.
Читать приятно. Легко. Но для детектива коротковато. Да и антураж прописан слишком шаблонно. |
|
|
|
22.8.2016, 19:12
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
23.8.2016, 10:35
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Басня в прозе. Сатира на злобу дня(условно), но вместо крыловских зверюшег - эдьфы, гномы, маги и король. Ну, как-то безыскусно даже для миниатюрки. Ждал чего-то необычного в финале, но не случилось. Хотя, кто-то скажет, что торжество закона - уже случай необычный.
|
|
|
|
23.8.2016, 10:43
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
"Так вот кто в лапы мне попался!
Так это ты шумел, болван? Постой, да ты, я вижу, пьян Какой-то дряни нализался!" (с) - С. Михалков |
|
|
|
23.8.2016, 21:32
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Понравилось: умело и с юмором, есть сюжет и концовка.
Не понравилось: простенько, если убрать всю эту толкиевщину... |
|
|
|
24.8.2016, 10:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6091 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Про грязные штаны - метко, вот уж наказание так наказание))
Хорошая вещица) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 12:25 |