Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Александр Прокопович о критериях отбора произведений
Гость_Monk_*
сообщение 25.9.2016, 17:15
Сообщение #61

Гости

Цитата

Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 18:01) *
Лучше бы так книги свои писали, а то ведь тихий ужос...

Если у кого ума не хватает понять, что мои книги не развлекательные (по крайней мере не все) - его проблемы.
Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 18:01) *
Фантастика - развлекательная литература.

"Солярис" - развлекательная книга? "Пикник" Стругацких - развлекательно? Примеров масса. Не городите чушь.
Фантастика вам ничего не должна, в том числе развлекать. Читайте матерные анекдоты и развлекайтесь, на здоровье.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 25.9.2016, 17:32
Сообщение #62

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 16:56) *
Уверен в этом. Знаете, я увлекаюсь фантастикой еще со школьной скамьи. Со старопердунских советских времен. И если я даже не слышал про этого автора, то он явно малоизвестен.

Ну так я ж вам и назвал его, чтобы вы просвещались. Могу дать ссылку на статью о нем на русском:
https://fantlab.ru/autor1250
Вот, кстати, как она начинается:
Цитата
Джеймс Брэнч Кейбелл (правильно – «Кэбл», но в нашем книгоиздании принят иной вариант) прошел путь от малоизвестного журнального автора до одного из самых знаменитых американских писателей первой половины ХХ века. Поклонником его книг был Марк Твен, Синклер Льюис в нобелевской речи упомянул Кейбелла как одного из возможных претендентов на нее в будущем, а Ф. Скотт Фицджеральд просил живого классика о рекламной цитате на обложку своего нового романа. Кейбелл, наряду с лордом Дансени, стал основателем иронической фэнтези – однако значение его творчества куда шире.

Если вы сами подняли вопрос, в котором невежественны, не я в этом виноват... Вы меня извините, но я от вас несколько устал, с вашего разрешения, я сольюсь...

+Цитировать сообщение
Гость_Сорок четвёртый_*
сообщение 25.9.2016, 17:51
Сообщение #63

Гости

Цитата

Цитата(Andrej @ 25.9.2016, 17:09) *
В любом жанре есть как развлекательные образцы, так и развивающие. И так должно быть. Нельзя весь жанр сводить к одной задаче.

Я еще раз прошу привести пример развиваюшего образца в жанре юмористического фэнтези. И что и каким образом оно развивает.

+Цитировать сообщение
Гость_Сорок четвёртый_*
сообщение 25.9.2016, 17:57
Сообщение #64

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 25.9.2016, 17:15) *
Если у кого ума не хватает понять, что мои книги не развлекательные (по крайней мере не все) - его проблемы.

"Солярис" - развлекательная книга? "Пикник" Стругацких - развлекательно? Примеров масса. Не городите чушь.
Фантастика вам ничего не должна, в том числе развлекать. Читайте матерные анекдоты и развлекайтесь, на здоровье.

Гы... Я уже говорил, что от Лема и Стругацких , за исключением одного процента любителей боллитры "не для всех", у всех остальных развивается зевота, изжога и идиосинкразия.. Ваши вкусы мне ясны. И, кстати, снизойдите со своего карманного Олимпа, и расскажите мне, чему же учит ваш "Я - утопленник"? Интересно будет послушать...
P.S. Я бы привел тут отзывы на сию книгу с Флибусты, но боюсь, что за вас опять Наташа вступится, как за невинно оскорбленного.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 25.9.2016, 18:02
Сообщение #65

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 13:53) *
От чтива в духе Лема и Стругацких челюсти от зевоты выворачивает у 99% нонешних читателей.

Да уж, какое-нибудь "Трудно быть богом" - напрочь лишенное смысла невыносимое занудство )).

Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 14:14) *
Давненько заметил я эту тенденцию. Клеймят засилье "низкопробной литературы для невзыскательного полубыдла" те авторы, которые сами никому не интересны. И в первую очередь издателям. wink.gif

Не поверите, есть авторы, которым издатели исходно не интересны.
А вот те, кто пишет на потребу конкретным редакторам конкретных издательств, лишь бы вписаться в серию, действительно вызывают жалость.

Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 14:35) *
Илитарщики против конъюнктурщиков.

Я, например, не считаю себя "элитарным" читателем либо писателем.
Тем не менее, между "конъюнктурщиком" и "элитарщиком" лежат пажити, на которых пасутся стада вполне приличных авторов. Увы, не отечественного разлива. Вернее, есть и наши, но без шансов обозваться "изданными". Просто люди с воображением, предпочитающие создавать собственные миры, а не паразитирующие на чужих.

Цитата(Гаврила @ 25.9.2016, 14:45) *
Я вот хреновасто пишу, и мне не стыдно признаться. И я никого не обвиняю в неудачах своего творчества. Сам виноват.

Ну, если для вас "неудача своего творчества" = "не понравиться издателю", тогда всё ясно.
Вообще потрясает стремление перевести любую дискуссию на личности.
Скажем, я тоже далеко не талант. И что, по этой причине я должен безмолвно и благодарно наблюдать, как мне как читателю втюхивают бесконечные фанфики с одними и теми же сюжетами? Пусть издадут что-нибудь талантливое не из меня. Я не обижусь - порадуюсь. Но нет, нужно обязательно подвязаться к чужому миру. Посмотрел в вики - по сеттингу Глуховского трудится 100 (сто) человек blink.gif Зачем им это? Своего воображения ноль? Так свербит назваться "изданным"? Не из-за копеечных гонораров же...

Цитата(Andrej @ 25.9.2016, 15:21) *
А большинство его покупают и читают.

Большинство кого blink.gif? Последняя книга вроде бы издана тиражом 60 000 экземпляров. Это не тянет даже на "большинство" среди любителей фантастики, готовых платить за бумагу.

Цитата(Monk @ 25.9.2016, 16:41) *
Человек, ищущий в литературе одно лишь развлечение, не должен писать книги.

Пошел выбрасываться из окна. А, черт, здесь второй этаж laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 25.9.2016, 18:10
Сообщение #66

Гости

Цитата

Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 18:57) *
расскажите мне, чему же учит ваш "Я - утопленник"? Интересно будет послушать...

Сори, бисер кончился...

+Цитировать сообщение
Гость_Сорок четвёртый_*
сообщение 25.9.2016, 18:14
Сообщение #67

Гости

Цитата

Цитата(House495 @ 25.9.2016, 18:02) *
Не поверите, есть авторы, которым издатели исходно не интересны.

Вы правы. Не поверю. Пока что суровая правда жизни такова - есть изданная бумажная книга - писатель. Нет - никому не нужный графоман, и не важно, что он сам считает свои тексты гениальными. А кивать на нехороших издателей и на не менее нехороших читателей из ширнармасс - удобно. Но увы, рассуждать можно сколько угодно, но раз вы не можете сами написать то самое, мудрое, высокое, заставляющее задуматься, то... Все это ля-ля даже не в пользу нищих.

+Цитировать сообщение
Гость_Сорок четвёртый_*
сообщение 25.9.2016, 18:17
Сообщение #68

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 25.9.2016, 18:10) *
Сори, бисер кончился...

Ну конечно. Я свинья, чего уж там, своим свинячьим рылом ничего не понимающее в хорошей литературе, ага. Ну а вы тогда просто озлобленный неудачник, который никому не нужен. Никому... Как это печально... sad.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сорок четвёртый_*
сообщение 25.9.2016, 18:20
Сообщение #69

Гости

Цитата

И я еще жду пример развиваюшего юм.фэнтези. Но, чую я, не дождусь...

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 25.9.2016, 18:22
Сообщение #70

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 16:56) *
Давайте возьмем другой жанр. АИ, к примеру. Или постап.

Колыбель для кошки. История служанки. Человек в высоком замке. Это я так, наугад из памяти...

+Цитировать сообщение
Гость_Сорок четвёртый_*
сообщение 25.9.2016, 18:27
Сообщение #71

Гости

Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 25.9.2016, 18:22) *
Колыбель для кошки. История служанки. Человек в высоком замке. Это я так, наугад из памяти...

И эти книги должны "перевернуть мое мировоззрение"? О_о Вы серьезно?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 25.9.2016, 18:29
Сообщение #72

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Я сейчас прочла ветку до конца, узрела, что я старпер, а Стругацкие и Лем Вам выворачивают челюсти от скуки. Так что ответ, разумеется, нет.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 25.9.2016, 18:33
Сообщение #73

Гости

Цитата

Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 19:27) *
И эти книги должны "перевернуть мое мировоззрение"?

Зачем? Ваше мировоззрение и так перевернуто...

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 25.9.2016, 18:35
Сообщение #74

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Хм, 44-й прав. Не во всеми, но во многом.
Вот недавно решил перечитать фантклассику, купил (для себя, любимого!) знаменитую серию "БСФ", все 25 томов (плюс 1 доп.) Какие имена, какие произведения! Все -шедевры!
Открыл Ефремова - закрыл на пятой странице. Скучно. Попробовал читать Лема (Лема!) - тоже не пошло. Раньше, помню, читал взапой, ночами, а теперь...
Нудно, длинно, скучно.
Почему так?

+Цитировать сообщение
Гость_Сорок четвёртый_*
сообщение 25.9.2016, 18:37
Сообщение #75

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 25.9.2016, 18:33) *
Зачем? Ваше мировоззрение и так перевернуто...

Позволю себе процитировать самого себя:
"Предвижу крики Монка по поводу никчемных авторов, пишущих на потребу низким вкусам публики. Что надо нести высокое, доброе, вечное, а не попаданцев с академиями. Может, именно поэтому сам Монк уже давно не может ничего издать? Просто потому, что его писанина уныла, и ее никто не хочет даже бесплатно читать, на той же пиратской Флибусте? Я уж молчу о том, чтобы покупать "вбумаге". Тогда понятны вставания в позу, и заявления о том, что дОлжно писать, и о падении нравов, и о конъюнктуршиках - авторах, легших под издательства за копейки. Более всего об упадке нравов (в том числе литературных) кричат бабушки, Керенского помнящие, синие чулки и, пардон, из мужчин те, кто сам уже ничего не может. Остается только обвинять и клеймить. Да, Монк, с вашей позицией я знаком. wink.gif"
Простите, Монк. Свиньи - они такие, жутко беспардонные. wink.gif А бисер, все-таки, купите. Сделайте фенечку какую. Может, с бисером у вас пойдет удачнее, чем с книгами?

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 25.9.2016, 18:39
Сообщение #76

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Граф @ 25.9.2016, 18:35) *
Попробовал читать Лема (Лема!) - тоже не пошло. Раньше, помню, читал взапой, ночами, а теперь...
Нудно, длинно, скучно.
Почему так?

Ясен перец, вы интеллектуально переросли Лема, почему же ещё?

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 25.9.2016, 18:43
Сообщение #77

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Открыл Ефремова - закрыл на пятой странице. Скучно. Попробовал читать Лема (Лема!) - тоже не пошло. Раньше, помню, читал взапой, ночами, а теперь...
Нудно, длинно, скучно.

Если речь об означенных двух авторах - так я и в молодости не мог их читать по причине занудства. Только какое это имеет отношение к теме?
То, что Лем и Ефремов - для многих нудятина, каким-то образом означает, что всем надлежит переключаться на попаданцев blink.gif?

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 25.9.2016, 18:44
Сообщение #78

Гости

Цитата

Почему так?

Опыт, сын ошибок трудных".

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 25.9.2016, 18:57
Сообщение #79

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Я, например, Желязного не могла читать ни в каком возрасте. Более того, сознаюсь, что мне в и отрочестве и в юности до смерти был скучен Жюль Верн! И единственная причина, по которой я прочла многие его книги была та, что они были дома, а больше читать было нечего... Дело вкуса, очевидно.
Но Солярис, Эдем, Непобедимый, Формула Лимфатера наконец... Я недавно перечитала. Думала, ну теперь мне это будет мелко... Когда дети в шесть лет смотрят мультфильм "Хортон слышит кого-то", чем можно человека удивить? Но очарование осталось! И Стругацкие тоже. И не из-за воспоминаний! Там очень обдуманно всё. Очень со вкусом.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 25.9.2016, 19:13
Сообщение #80

Гости

Цитата

Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 19:37) *
Позволю себе процитировать самого себя:
"Предвижу крики Монка по поводу никчемных авторов, пишущих на потребу низким вкусам публики. Что надо нести высокое, доброе, вечное, а не попаданцев с академиями. Может, именно поэтому сам Монк уже давно не может ничего издать? Просто потому, что его писанина уныла, и ее никто не хочет даже бесплатно читать, на той же пиратской Флибусте? Я уж молчу о том, чтобы покупать "вбумаге". Тогда понятны вставания в позу, и заявления о том, что дОлжно писать, и о падении нравов, и о конъюнктуршиках - авторах, легших под издательства за копейки. Более всего об упадке нравов (в том числе литературных) кричат бабушки, Керенского помнящие, синие чулки и, пардон, из мужчин те, кто сам уже ничего не может. Остается только обвинять и клеймить. Да, Монк, с вашей позицией я знаком. wink.gif"
Простите, Монк. Свиньи - они такие, жутко беспардонные. wink.gif А бисер, все-таки, купите. Сделайте фенечку какую. Может, с бисером у вас пойдет удачнее, чем с книгами?

Так много букофф - и все мимо...

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему