Новинки российского кино |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новинки российского кино |
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
"14+"
Случайно увидел по ТВ. Не хотел смотреть из-за дебильной рекламы, но оказался неплохой фильм. Без претензий, без истерик и надрывов, но четко обрисовавший попытки первого налаживания отношений с противоположным полом. И ещё раз подтвердил слова Екклезиаста о том, что все было так за века до нас, так было с нами и будет с детьми и внуками - ничего нового, всё повторяется. |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Не считаю левиафан домтоверным и отражающим русскую действительность. Фильм про маргинальную прослойку, которую выдают за большинство.
|
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Норм -- не пойдет. Надо, чтобы отлично было. Чтобы Голливуд от зависти когти сгрыз. Сюжет. Историческая достоверность. Вы свое впечатление высказали? Тогда конечно... на вкус и цвет... Или увидели объективные логические нестыковки в сюжете? И что там вот прям "исторически недостоверного"? Ткните меня носом. Я вот посмотрел, и в восторге от фильма: это один из немногих фильмов, где та эпоха показана без хруста француских булок и балов. Явных исторических недостоверностей не детектировано (ну кроме некоторого перебора в отдельных костюмах). Фильм можно по стилистике и реализации некоторых приемов с "Видок" сравнить... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Понятно же, что не чужое. Не хочу и не буду. Мне не нравится тональность беседы. Простите, если задел чем-то. И в мыслях не было обидеть или поддеть чем-то. Как-то обидно стало за неплохой (хороший!) отечественный фильм. Их так не много, а хороших еще меньше. Я специально после просмотра перелопатил материалы по истории, выискивал, что не так. И явного не нашел (кроме костюмов). Существовал даже реальный прототип у ГГ. Какой-то дворянин, который попал на алеутские острова, потом вернулся в Питер, и был завзятым дуэлянтом. |
|
|
![]()
|
|
Я специально после просмотра перелопатил материалы по истории, выискивал, что не так. И явного не нашел (кроме костюмов). Существовал даже реальный прототип у ГГ. Какой-то дворянин, который попал на алеутские острова, потом вернулся в Питер, и был завзятым дуэлянтом. Я даже не знаю, как это объяснить. Есть такое понятие "дух эпохи", из чего он складывается, затрудняюсь определить. Из всего понемногу, наверное. И костюмы, и декорации, и исторические реалии, и этикет, и общественные нормы, и социальные иерархии, и речь именно того времени. Достаточно нескольких неверных деталей, чтобы разрушить впечатление достоверности происходящего. Я не бог весть какой историк, но у меня сложился определенный образ Петербурга второй половины 19 века по фильмам и книгам, и это совсем не тот Петербург, который показан в "Дуэлянте". По декорациям: я не верю в особняк Беклемишева, в мост, который пронзает город, в улицы, по которым ездят герои, а, самое главное, я не верю людям, и в первую очередь, офицерам, которые чуть ли не с рук едят у Беклемишева. Я понимаю, что это игровое кино, я очень люблю триллеры, но во время просмотра не могла отделаться от ощущения, что мне предлагают подделку. Нет ощущения достоверности, и все остальное уже неважно: красота кадра, игра актеров, спецэффекты)))))) А сюжет, с вашего позволения, я разбирать не буду. И так достаточно написала ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я даже не знаю, как это объяснить. Есть такое понятие "дух эпохи", из чего он складывается, затрудняюсь определить. Из всего понемногу, наверное. И костюмы, и декорации, и исторические реалии, и этикет, и общественные нормы, и социальные иерархии, и речь именно того времени. Достаточно нескольких неверных деталей, чтобы разрушить впечатление достоверности происходящего. Я не бог весть какой историк, но у меня сложился определенный образ Петербурга второй половины 19 века по фильмам и книгам, и это совсем не тот Петербург, который показан в "Дуэлянте". По декорациям: я не верю в особняк Беклемишева, в мост, который пронзает город, в улицы, по которым ездят герои, а, самое главное, я не верю людям, и в первую очередь, офицерам, которые чуть ли не с рук едят у Беклемишева. Я понимаю, что это игровое кино, я очень люблю триллеры, но во время просмотра не могла отделаться от ощущения, что мне предлагают подделку. Нет ощущения достоверности, и все остальное уже неважно: красота кадра, игра актеров, спецэффекты)))))) А сюжет, с вашего позволения, я разбирать не буду. И так достаточно написала ![]() Спасибо за отзыв. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А о чем? Просвятите. Я понимаю этот фильм как историю о маленьком человеке, у которого отнимает всё государство (в лице чиновника), которое априори должно его защищать. И с которым невозможно бороться, потому что оно прогнило до основания. Участь маленького человека незавидна: если идешь против системы, тебя сотрут. И нет у тебя спасения даже в религии, ибо и церковь поглотил Левиафан. Приспосабливайся ко злу, люби Левиафана - или ты пропал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Существовал даже реальный прототип у ГГ. Какой-то дворянин, который попал на алеутские острова, потом вернулся в Питер, и был завзятым дуэлянтом. "Дуэлянт" не смотрел, но, с Ваших слов предполагаю, что этот "прототип" не кто иной, как Фёдор Толстой-американец, товарищ, отмороженный на всю башку: Вот ссылка |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13598 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Какой-то дворянин, который попал на алеутские острова, потом вернулся в Питер, и был завзятым дуэлянтом. Господи, вы что, правда про Федора Толстого-Американца никогда не слышали? Про него же два наших классика писали, Александры Сергеевичи: "В Камчатку сослан был, вернулся алеутом, И крепко на руку не чист; Да умный человек не может быть не плутом." (АСГ). И у АСП в "Онегине" есть. В пяти верстах от Красногорья, Деревни Ленского, живёт И здравствует ещё доныне В философической пустыне Зарецкий, некогда буян, Картёжной шайки атаман, Глава повес, трибун трактирный, Теперь же добрый и простой Отец семейства холостой, Надежный друг, помещик мирный И даже честный человек: Так исправляется наш век! Интереснейший тип! Завзятый дуэлянт, бретер, убил на дуэли 11 человек... Игрок, карточный шулер... Его биографии хватит на три романа! https://ru.wikipedia.org/wiki/Толстой,_Фёдор_Иванович |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"Дуэлянт" не смотрел, но, с Ваших слов предполагаю, что этот "прототип" не кто иной, как Фёдор Толстой-американец, товарищ, отмороженный на всю башку: Вот ссылка Да. Не совсем прямой прототип, но часть биографии. |
|
|
![]()
|
|
Господи, вы что, правда про Федора Толстого-Американца никогда не слышали? Про него же два наших классика писали, Александры Сергеевичи: Интереснейший тип! Завзятый дуэлянт, бретер, убил на дуэли 11 человек... Игрок, карточный шулер... Его биографии хватит на три романа! https://ru.wikipedia.org/wiki/Толстой,_Фёдор_Иванович Теперь и в отечественном кино след оставил. |
|
|
![]()
|
|
ссылка с сайт фильма, сумма 34млн. http://28panfilovcev.com/payments.php "Сбор средств на фильм осуществлялся с помощью краудфандинга. Компания на Boomstarter завершилась с суммой в 3 190 995 рублей и стала самым успешным краудфандинговым кинематографическим проектом данной платформы[4]. В конечном итоге собранная сумма посредством краудфандинга составила 34 746 062 рубля[5]" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%...BB%D1%8C%D0%BC) |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 14:34 |