Новинки российского кино |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новинки российского кино |
8.12.2016, 8:42
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
А давайте германовский "Трудно быть богом" обсудим? Где ж ещё, как не среди причастных к фантастике?
|
|
|
|
8.12.2016, 9:22
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
А давайте германовский "Трудно быть богом" обсудим? Где ж ещё, как не среди причастных к фантастике? Мое мнение: Я так ждал фильма, и так разочаровался... Визуальный ряд стилистически удался, на мой взгляд, а вот идея в целом затерта в непонятных диалогах, еде и прочих гигиенических процедурах. ИМХО, Герман сильно увлекся образами, очень яркими - признаю, и киноязыком в угоду тематике и идее. Тут даже не оригинальный роман снят, а по мотивам скорее. В чем-то похоже на некоторые работы Фелини, где идет действие без сквозной идеи, просто набор неких выразительных сценок. За киноязык фильма и мастерство- пять, если бы я был кинокритиком. А как простой читатель и зритель, наверное тройку с минусом. Если бы не читал книгу - не понял бы о чем фильм вообще. Старый "Трудно Быть Богом" 1989, там еще Филлипенко Ребу играл, смотрится намного более понятно, хотя фильм средненький, если честно. Боюсь, что 3-ей экранизации не будет, и это обидно, так как роман так очень подходит под экранизацию. |
|
|
|
8.12.2016, 9:46
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Если бы не читал книгу - не понял бы о чем фильм вообще. По-моему, так и было в замысле! Вспомните, как подаются "ключевые фразы", ну, про "торжество серых" и "что бы ты сделал, если бы был богом"... Это же расчёт на читателей! И про пьянствующих, деградирующих "прогрессоров", вкупе с несостоявшейся дуэлью. И про помощь Будаху (в виде удара по почкам) при формулировке того самого вопроса-ответа о боге. И буквальное следование сравнению меча Пампы "с вертолётом на холостом ходу" - явно Герман вычитал у Г. Попенко, из "Клинок в бою". Короче, я считаю фильм гениальным издевательством над ноющей интеллигенцией! Это с первых кадров так показалось, с вида на сортир - очень похоже на гравюру Брейгеля "Страна лентяев"(мельница на втором плане). Даже чёрно-белая съёмка и дождь, которые воспринял как намёки на Куросава, работали на усиление первого впечатления. Но кому понравится безжалостный Уленшпигель? Увидеть собственное убожество неприятно... |
|
|
|
8.12.2016, 10:53
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
То же как "Дни затмения" Сокурова... Он у нас, в Израиле, в прокате был, когда вышел... Или в фестивале каком-то участвовал? По крайней мере, я его в кино тут ходила смотреть... До конца не досидела, разумеется, это ж надо такое из Стругацких сделать! Вообще непонятно о чём там речь, сюжета никакого. При этом, возможно, не будь фильм снят по любимейшему мной произведению Стругацких, возможно я по-другому отнеслась бы, и оценила бы эстетику.
|
|
|
|
8.12.2016, 18:21
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Вся грязь Арканара показана отлично, выпукло. Эффект присутствия удался. Уже через полчаса представляешь, какой это ужас - жить там годами. Убожество не только на улицах, но и в королевском дворце. Очень показательный кадр, когда Румата останавливается около остатков фрески на стене. Такая безысходность...
Но для меня всего этого г... вокруг было слишком много. То есть я бы урезал все эти долгие панорамы общественной жизни как минимум вдвое. Такой сокращённый вариант фильма часа на полтора. А то под конец второго часа уже бесить начинают эти рожи, сопли, слюни и пр. гадость. |
|
|
|
9.12.2016, 1:47
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
9.12.2016, 7:36
|
|
Фактически не имеет отношения к якобы первоисточнику. Режиссер банально самовыражался, притянув известный бренд для популярности. Первоисточник послужил поводом, Вы правы. Но не для беспредметного самовыражения режиссёра (по-моему), а для демонстрации сущности интеллигенции, которая ноет о разложении, а когда дело доходит до "помочь, спасти и т. д." либо самоустраняется, либо превращается в нечто, неотличимое от того, что сама критиковала совсем недавно. |
|
|
|
9.12.2016, 7:48
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
А давайте германовский "Трудно быть богом" обсудим? Где ж ещё, как не среди причастных к фантастике? Я не досмотрел. Фильм распадается на сцены, многие из которых, мне кажется, могли бы украсить более связное повествование, но в своей совокупной последовательности изнуряют... |
|
|
|
9.12.2016, 8:02
|
|
Я не досмотрел. Фильм распадается на сцены, многие из которых, мне кажется, могли бы украсить более связное повествование, но в своей совокупной последовательности изнуряют... Жаль, было бы интересно сверить наблюдения. Но разве сама жизнь (для стороннего наблюдателя) - не мелькание страниц комикса? Я вот тоже никак не могу ни один из этих "продуктов" одолеть - действительно, изнуряют. |
|
|
|
9.12.2016, 8:13
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Жаль, было бы интересно сверить наблюдения. Я просто физически не смог, не хватило сил. Выключил с предположением, что, может, отдохнув, досмотрю, да так и не собрался. Я не бог весть какой поклонник "Трудно быть Богом" изначально, а Герман, мне, критику хренову, кажется, с каждым фильмом уходил куда-то все дальше от правильной кинематографической дороги )) Я "Проверку на дорогах" его смотрел много раз, вот что я люблю... |
|
|
|
9.12.2016, 8:17
|
|
|
|
|
|
9.12.2016, 8:22
|
|
Это само собой. А "Мой друг Иван Лапшин"? Тяжелее дался? Я бы не употребил слово "тяжелее", просто мне он показался менее интересным. Не в каком-то глубокомысленном отношении, мол, менее интересен с точки зрения кинематографических достоинств. Просто по-человечески менее интересен, он, как по мне, уже тоже тяготеет к тому, чтобы быть скорее совокупностью картин, чем историей. Хотя, конечно, до "Трудно быть Богом" ему в этом плане еще далеко... |
|
|
|
9.12.2016, 8:37
|
|
просто мне он показался менее интересным - аналогично. В этом смысле и сказал, что "тяжелее": заставляя себя наблюдать чуждый мир. Может, сказалось, что я селянин, а там - город какой-никакой? А вот "Трудно быть Богом" изначально лёг, поскольку оторван от современности, антураж знакомый, и первые же кадры настроили на результат, который я и обнародовал выше.
|
|
|
|
9.12.2016, 18:41
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Ужасно мерзкий фильм, не осилил. Через 30 минут выубил. Старый лучше, хотя и он не очень интересен.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.12.2016, 19:33
|
|
Гости Цитата |
Коллеги, для обсуждения старых фильмов есть отдельня тема. Эта - для обсуждения новинок кино.
|
|
|
|
14.12.2016, 21:01
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18703 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
14.12.2016, 21:54
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Иисус ветхозаветный, это что-ли римейк фильма "Жаворонок" 1964 года? Клюква какая-то - с закрытой позиции с одного выстрела "Пантеру" раздербанил... Видать из ПТУР "Фагот" стрелял, не иначе... Хотя о чем я? В ПТУР цель должна быть в прямой видимости... В Эпизоде звездных войн, когда звезду смерти через неприлично маленькое отверстие взрывали - я наверное больше поверю. |
|
|
|
15.12.2016, 14:09
|
|
|
|
|
|
15.12.2016, 14:20
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1690 Регистрация: 3.10.2013 Вставить ник Цитата Из: другой комнаты |
Я просто физически не смог, не хватило сил. Выключил с предположением, что, может, отдохнув, досмотрю, да так и не собрался. Я не бог весть какой поклонник "Трудно быть Богом" изначально, а Герман, мне, критику хренову, кажется, с каждым фильмом уходил куда-то все дальше от правильной кинематографической дороги )) Я "Проверку на дорогах" его смотрел много раз, вот что я люблю... Я пока смотрел, раз несколько подумал: надо будет потом пересмотреть - сильно много смысловых наслоений, не успеваю. Но под конец - когда кишки полезли, понял, что второй раз пока не потяну. Брейгель - это понятно, это на поверхности. Насчет ненависти к никчемной интеллигенции - не уверен, возможно. И уж чего совсем нету - так это благородства. У АБС его было в количестве. Ну, в общем, смыслы перечилять наверно бессмысленно. Сильная очень вещь. |
|
|
|
15.12.2016, 16:06
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18703 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Станция 88 - https://www.youtube.com/watch?v=VgNB4D8ryTQ
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 1:39 |