АСТ в поисках новых авторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АСТ в поисках новых авторов |
2.12.2016, 12:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2672 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Ну так вам. Нужно, или не нужно. Если нет позывов писать - может, и не стоит. Уж сорвать денежный куш на этом деле в РФ в 2016 году явно непросто Ни-ни, не в деньгах дело, а в закрытых дверях и отношении. Меня в то издательство сами пригласили, а вон оно как получилось(. Писать-пишу, но тексты перестал править. ТО есть пишу не для масс... Автору нужен читатель, в первую очередь. По издательствам уже не отправляю, т.к ответов нет вообще - никаких. Тут два варианта - или я такой графоман, который пишет хреново (рейтинг на конкурсе почти у плинтуса) или письма теряются в потоке других графоманов) . Хочетца верить во второе, но иногда настроение падает... Может оно и к лучшему, мозг подумает и выдаст что-то новое. |
|
|
|
2.12.2016, 12:29
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
По издательствам уже не отправляю, т.к ответов нет вообще - никаких. Так нельзя. Это нарушение четвертой заповеди Хайнлайна (рейтинг на конкурсе почти у плинтуса) И у вас, и у хорошо написанного "Приручения". Народ только что насмотрелся на толпы котегов на author.today, и оценил не качество рассказов, а попытку выиграть забег за счет допинга |
|
|
|
2.12.2016, 16:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2672 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Так нельзя. Это нарушение четвертой заповеди Хайнлайна И у вас, и у хорошо написанного "Приручения". Народ только что насмотрелся на толпы котегов на author.today, и оценил не качество рассказов, а попытку выиграть забег за счет допинга Угу. А я вот помню другое высказывание Хайнлайна: Твое отношение к кошкам определяет статус на небесах Рассказ строился и ещё на одном его высказывании: У кошек в мозгах одни случайные числа, которые перемешиваются во время прыжков и те сразу начинают заниматься чем-то совершенно другим) |
|
|
|
2.12.2016, 18:30
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Никитин - классик. А если не хватило ума понять его высказывания - это проблема не его, а тех, у кого не хватило. И возраст-то лягнул, и по "поделкам" прошелся - господи, ну сколько злобы и зависти в маленьком офисном планктоне, живущем от зарплаты до зарплаты! Гной просто сочится из строк..."выпендриваются"..." Да ладно, Пейсатель. Чему завидовать то? Донцовой? Которая выпускает по 2 книжки в месяц? Это же оборжака просто. Донцову можнотсделать было из кого угодно, вы же сами знаете. Никитину? Так его вне фантастики никто не знает. Я не умаляю достоинств его книг, поскольку не читала, поэтому осуждать совесть не позволяет. Но читала его книгу для писателей, где он даёт жуткие советы, и сам же в последствии опровергает то, что говорил раньше. Донцова со своими 500 шедеврю, которые надо прочитать чтобы узнать в конце про соседа-убийцу, или Никитин со своими 50 книгами про рыцарей гремящих доспехами -калифы на час. Все их книги не стоят к примеру одной единственной, написаной Мариам Петросян. Эта Ее единственная книга будет издаваться и переиздаваться бесконечно. |
|
|
|
| Гость_Ушелец_* |
2.12.2016, 18:54
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
2.12.2016, 19:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
Чему завидовать то? Никитину? Так их двое всего на всю Рассею, настоящих писателей. Из интервью Никитина: Стыдно сказать, но в отечественной литературе практически нет профессионалов. Ну, я, конечно, еще Щепетнов… http://intellectis.ru/nikitin Так что нечего святое трогать Из того же интервью: Когда-то Дмитрий Янковский, которого я устроил в «Центрполиграф» заведующим редакцией фантастики, отказался принимать в печать мой роман «Скифы». Но сейчас не советская власть, потому Янковского тут же уволили, а «Скифы» издали большим тиражом. Вот как дела делать надо |
|
|
|
2.12.2016, 19:29
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Когда-то Дмитрий Янковский, которого я устроил в «Центрполиграф» заведующим редакцией фантастики, отказался принимать в печать мой роман «Скифы». Но сейчас не советская власть, потому Янковского тут же уволили, а «Скифы» издали большим тиражом. Вот как дела делать надо Вообще да, странно у них там дела делаются. Я вот просто валяюсь с последних новостей, дорогая редакция... Провальный роман Эльвиры Барякиной из года в год продолжает публиковаться что в АСТ что в ЭКСМО. Публикуют его каждый год по несколько тысяч. То в новой редакции то под новым названием, то реклама его, то светится на выставке. К самой девушке я отношусь хорошо, но роман плохой, это понятно с первых глав. И практически не продаётся. Какого рожна его мурыжить из года в год? Странные дела там творятся, очень странные. |
|
|
|
2.12.2016, 19:40
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13824 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
2.12.2016, 19:48
|
|
Провальный роман Эльвиры Барякиной Я с творчеством сей гражданки США не знаком, но легкий тык в вики указывает на то, что её романы в 2010 и 2011 гг публиковались "Рипол-классик". Издательство, на сайте которого вполне недвусмысленно указано - любой каприз за ваши деньги. К тому же дама именует себя литературным агентом, и варится в соответствующих кругах. Зато уже написала «Справочник писателя: как написать и издать успешную книгу». Что для меня является неопровержимым доказательством принадлежности автора к роду графоманов, подвид "лишенный таланта". Чем сомнительней личные достижения в писательстве, тем сильнее жажда поучать других |
|
|
|
2.12.2016, 19:49
|
|
Наивная вы, Кукарача! Прям как... Бизнес, ничего личного. Более конкретно - любая дрянь за ваши деньги. Автор прямо платит свои деньги ? Каждый год ? Это не издательства рвут рукопись из рук автора и друг у друга? Я очень наивное тогда, вы правы. Не, в добрый путь конечно автору. Но после пяти лет пора бы уже начать как то прозревать. |
|
|
|
2.12.2016, 19:55
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13824 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Автор прямо платит свои деньги ? Каждый год ? Это не издательства рвут рукопись из рук автора и друг у друга? Я очень наивное тогда, вы правы. Ой, ржунимагу! Ей-богу, Кукарача, вы явно выпали из реальности! У нас (в России, ессно) есть целый ряд издательств, выпускающих ЛЮБУЮ чушь ЛЮБЫХ авторов (графоманов и графоманок). Есть спрос, есть и предложение. А также проводящих рекламную кампанию (за деньги заказчика). Выгода взаимная: изд-во имеет гарантированную прибыль, графоман(ка) может гордо именоваться писателем и раздавать автографы на книжках. Причем чем солиднее издательство, тем лучше. Но и расходы больше... Вот это - тот самый случай. |
|
|
|
| Гость_Ушелец_* |
2.12.2016, 19:55
|
|
Гости Цитата |
Автор прямо платит свои деньги ? Каждый год ? Это не издательства рвут рукопись из рук автора и друг у друга? Я очень наивное тогда, вы правы. Не, в добрый путь конечно автору. Но после пяти лет пора бы уже начать как то прозревать. увы, нарциссизм не лечится. и эта красота порой требует много финансовых жертв. |
|
|
|
2.12.2016, 19:59
|
|
|
|
|
|
2.12.2016, 20:05
|
|
Я с творчеством сей гражданки США не знаком, но легкий тык в вики указывает на то, что её романы в 2010 и 2011 гг публиковались "Рипол-классик". Издательство, на сайте которого вполне недвусмысленно указано - любой каприз за ваши деньги. К тому же дама именует себя литературным агентом, и варится в соответствующих кругах. Зато уже написала «Справочник писателя: как написать и издать успешную книгу». Что для меня является неопровержимым доказательством принадлежности автора к роду графоманов, подвид "лишенный таланта". Чем сомнительный личные достижения в писательстве, тем сильнее жажда поучать других Я бы не стала так припечатывать. Она много сделала хорошего, у неё был бесплатный сайт для писателей, и делилась со всеми совершенно альтруистически своими наработками. Это огромная работа. Мне нравится Ее упёртость и целеустремленность. Когда она печаталась в Риполе там не было такой политики зарабатывания на авторах, это пришло позднее. У неё было два неплохих женских романа, с которых она начинала. Потом пошла эта китайская эпопея, совершенно неудачная, ей нужно было оставаться в своей нише женских романов. Сейчас Ее китайщину печатают исключительно в АСТ и ЭКСМО. Поэтому я удивилась. Кстати у Кинга есть книга по писательству ну и советы давали очень многие именитые писатели. Так что не соглашусь с вами на счёт Кто не умеет, тот учит. |
|
|
|
2.12.2016, 20:07
|
|
Ой, ржунимагу! Ей-богу, Кукарача, вы явно выпали из реальности! У нас (в России, ессно) есть целый ряд издательств, выпускающих ЛЮБУЮ чушь ЛЮБЫХ авторов (графоманов и графоманок). Есть спрос, есть и предложение. А также проводящих рекламную кампанию (за деньги заказчика). Выгода взаимная: изд-во имеет гарантированную прибыль, графоман(ка) может гордо именоваться писателем и раздавать автографы на книжках. Причем чем солиднее издательство, тем лучше. Но и расходы больше... Вот это - тот самый случай. Это не ряд издательств. Это ЭКСМО, Граф. Поэтому я думала что там другие финотношения между издательством и автором. И деньги платятся именно автору, а не наоборот. |
|
|
|
2.12.2016, 20:23
|
|
ЭКСМО Еще больше ржунимагу. Любое издательство в РФ (подчеркиваю - даже уважаемые мною Эксмо, обе Астрели и др.) с большим удовольствием напечатают ваш роман за ВАШИ же деньги. И проведут рекламную кампанию (за них же). Вопрос лишь в сумме. В одно месте с вас возьмут 250-300 тыс. руб., в другом - в пять раз больше. Но результат будет тот же. ПыСы. Разумеется, мы говорим о графоманах. Нормальных писателей они печатают за свои деньги и еще платят гонорары. Как мне, например. |
|
|
|
2.12.2016, 20:35
|
|
Кстати у Кинга есть книга по писательству ну и советы давали очень многие именитые писатели. Так что не соглашусь с вами на счёт Кто не умеет, тот учит. Вы серьезно не видите разницы между автобиографической книгой человека, который несколько десятков лет находится в топе мировой индустрии, со скромным названием без каких-либо претензий On Writing, и сочинениями некоей Барякиной и иже с ней? Которые публикуют 1-2 книжки средней паршивости, после чего обязательно следует эпохальное «Справочник писателя: как написать и издать успешную книгу» |
|
|
|
2.12.2016, 20:37
|
|
Еще больше ржунимагу. Любое издательство в РФ (подчеркиваю - даже уважаемые мною Эксмо, обе Астрели и др.) с большим удовольствием напечатают ваш роман за ВАШИ же деньги. И проведут рекламную кампанию (за них же). Вопрос лишь в сумме. В одно месте с вас возьмут 250-300 тыс. руб., в другом - в пять раз больше. Но результата будет тот же. ПыСы. Разумеется, мы говорим о графоманах. Нормальных писателей они печатают за свои деньги и еще платят гонорары. Как мне, например. Сколько-сколько? Полтора лимона почесать шишку тщеславия за 3000 копий? 20 000 пиндосскими бабосами? В известном английском возьмут дешевле, ещё и переведут вдобавок. |
|
|
|
2.12.2016, 20:43
|
|
Сколько-сколько? Полтора лимона почесать шишку тщеславия за 3000 копий? 20 000 пиндосскими бабосами? В известном английском возьмут дешевле, ещё и переведут вдобавок. Надеюсь, что в цифрах Граф ошибается. А то я тут на сборник подписался, но 20000 уе на это мероприятие точно выделить не готов |
|
|
|
2.12.2016, 20:51
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Так их двое всего на всю Рассею, настоящих писателей. Из интервью Никитина: Стыдно сказать, но в отечественной литературе практически нет профессионалов. Ну, я, конечно, еще Щепетнов… А, так вот в чем соль-то! Провальный роман Эльвиры Барякиной из года в год продолжает публиковаться что в АСТ что в ЭКСМО. Публикуют его каждый год по несколько тысяч. Ну совершенно очевидно же, что тут просто "инвестиции" автора. Чем сомнительней личные достижения в писательстве, тем сильнее жажда поучать других О, в точку! Во-во, я давно это заметил. Особенно этим любят заниматься "знатоки секрета успеха" из широко известных в особо узких кругах. Это ЭКСМО, Граф. Поэтому я думала что там другие финотношения между издательством и автором. Если честно, я тоже. Но ничего экстраординарного в этом не вижу. UPD: А, Граф об этом и сказал уже. Вы серьезно не видите разницы между автобиографической книгой человека, который несколько десятков лет находится в топе мировой индустрии, со скромным названием без каких-либо претензий On Writing, и сочинениями некоей Барякиной и иже с ней? Я читал эту автобиографию. В ней Кинг, по сути, не говорит о том, "КАК НАДО". Хотя, начитавшись его советов, юные апологеты зачастую и начинают неадекватно воспринимать замечания, но это уже из разряда "заставь дурака богу молиться". Как минимум, важно не забывать, что Кинг писал не на русском языке. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2026, 6:43 |