Два сосуда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Два сосуда |
| Гость_Monk_* |
16.7.2011, 16:23
|
|
Гости Цитата |
Два сосуда
Стоял в углу души сосуд, Стоял там лет немало. В него насрут и наплюют, И бросят, что попало. Другой сосуд был очень крут. Он золотом блистает. В него шампанского нальют, И в центр стола поставят. А первый плесенью оброс. Его простую глину Покрыл угрюмости нарост И нити паутины. Второй чертовски был красив, Сияя позолотой. И, излучая позитив, Позировал с охотой. Но вихрь внезапный налетел Неведомо откуда. И раскололись на куски И дом, и вся посуда. Тогда, ударившись об пол, Разбилась плоти глина. И что хранилось там, внутри, Сияньем ослепило. Души сосуда яркий свет Сиял среди развалин, Являя миру свой секрет, Хранящийся годами. А тот, который золотой, Упал и был расколот. Вогнулись внутрь бока его, Как будто бил их молот. И из расколотого дна, Как из гнилой каверны, Пролилась струечка говна, И высыпались черви... Друзья, пусть годы нелегки, Но плакаться не будем. Пусть золотые говнюки Нас по одежке судят. |
|
|
|
| Гость_Аркан_* |
16.7.2011, 17:39
|
|
Гости Цитата |
Хм, однако :) Интересно будет старину кхмера по этому поводу послушать. Пожалуй покруче его "триппера и красных трусов будет" :lol:
|
|
|
|
12.9.2011, 0:58
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Увы, порой, коварная посуда
Скрывает содержимое от взора |
|
|
|
13.9.2011, 0:09
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Забавные стихи. Мне понравилось.
Но! В первой строфе надо таки поставить аутентичную рифму. И мораль в конце сформулировать по-другому. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
13.9.2011, 7:38
|
|
Гости Цитата |
В первой строфе надо таки поставить аутентичную рифму. И мораль в конце сформулировать по-другому. Вы вот это имели в виду? В него насрут и наплюют, И бросят, что попало. Ничего, зато жизненно. Вы слыхали о метафорах? Это она и есть. Одно время на Эксмо мне предложили изменить название моей поэмы "Кому на Руси жить х..." Буковка Х им не понравилась. 'kxmep', все можно изменить. И слова другие поставить. И мораль другую. Но тогда это будут уже не мои стихи. |
|
|
|
13.9.2011, 8:31
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
13.9.2011, 8:34
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
30.9.2011, 21:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Псковская область |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 17:31 |