№33 Дай мне придумать Новый Год…, Литературный турнир "Игры Фантастов" №6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№33 Дай мне придумать Новый Год…, Литературный турнир "Игры Фантастов" №6 |
| Гость_Pablo_* |
28.12.2016, 4:57
|
|
Гости Цитата |
Хорошая рассказка. Умело и бодренько, всего в меру. Очень порадовало, что повествование не скатилось в пошлую мистику. Добротная НФ. Удачи.
|
|
|
|
29.12.2016, 10:04
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11.12.2016 Вставить ник Цитата |
Классно, увлекательно, мило, интересно.
Черт, понимаете, всего пара сот тыщ слов, всего тридцать с лишком буковок - а у кого-то читаешь, и хочется читать, а у соседа - выть и лупить кулаком в монитор хочется. Как так? Да, тема для меня не нова - юзал голографическую семью сам, в одном прекраснейшем рассказе про Гермиону Рен видел цифровую семью в медиа-стенах квартиры... и каждый раз это тема, которую надо уметь взять верно, чтобы вышло трогательно. И точно подать. Тут - трогательно и мило. И славно. И... Спасибо, да. Хороший рассказ, который решительно не хочется анализировать. Откуда у детей в сиротинце умение фантазировать богато и ярко, ведь такое умение основывается на впечатлениях, а их в детдоме не шибко много? Да зачем мне это спрашивать, ведь я уже верю, я уже ваш читатель, автор! Куда делись инфозаписи, где будут фотографии всего, что осталось в прошлом, и значит, образ фламинго вполне реально сляпать из картинки фламинго, запаха гуся и ощущения от куриных перьев? Да неважно это все. Как и прочие логические нестыковки. Вышло прекрасно. Браво. ПС И еще заключение вывернули в святочный рассказик. Отлично же. |
|
|
|
29.12.2016, 16:30
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 15.12.2016 Вставить ник Цитата Из: платочков и клубочков, загадок и мармеладок... |
Сюжет классически рождественский: про маленькую смышленую сиротку, нашедшую себе семью. Эдакая "Кудряшка Сью" в фантастическом обрамлении.
Но самое главное - рассказ вызывает искреннюю добрую улыбку! Большое спасибо автору за такую качественную конкурсную работу! |
|
|
|
29.12.2016, 16:52
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти |
Неплохой рассказ, понравился. В конце было подумал, что девчушка тоже ненастоящая, придуманный персонаж. Но, наверное, это было бы слишком. Написано вроде неплохо.
|
|
|
|
29.12.2016, 18:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Хорошая миниатюра. Удачный замес нереальной реальности. Останется в памяти рассказка.
Тексту - 5 Автору - мерси. И удачи! |
|
|
|
30.12.2016, 0:04
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5132 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата |
Празравляю..! Достойный победитель. Хто автор?
|
|
|
|
30.12.2016, 7:10
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 15.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Всем привет, с наступающим!
Рассказ мой, признаю. Про флору и фауну - бес попутал, простите. С приютом разрешение конфликта мне самому казалось надуманным (там изначально была ещё работница приюта, но её пришлось вырезать из-за перебора по знакам). Не слишком изящно получилось, согласен. Девочка, кстати, настоящая. Как и Валдис, и кабинет ГГ. Мне кажется, было бы жестокого вот так в конце обламывать и читателя, и героев. Новый год же |
|
|
|
30.12.2016, 8:33
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 641 Регистрация: 21.5.2016 Вставить ник Цитата |
Поздравляю! У меня трудно было получить оценку выше 1, но этот рассказ сумел это сделать
|
|
|
|
30.12.2016, 9:04
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А, Серег - твоя
Напиши на рпг-зон, похвались - пускай тебя почитают. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 19:25 |