Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (читать рассказы)

191 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ни о чём не жалей, Литературный турнир Игры Фантастов №7
Рыжая вешка
сообщение 26.1.2017, 19:34
Сообщение #2541

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2017, 19:17) *
Мне например Чехов не нравится. И юмор у него злой и бесчеловечный.

Про кота

+Цитировать сообщение
Александр Басов
сообщение 26.1.2017, 19:34
Сообщение #2542

не был... не состоял... не писатель

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень

Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2017, 21:32) *
Потому как пишут для людей.

Вы бы почитали, что врачи пишут для врачей.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 26.1.2017, 20:00
Сообщение #2543

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Басов @ 26.1.2017, 19:34) *
Вы бы почитали, что врачи пишут для врачей.

Александр, профессиональные загибы не должны выходить за рамки профессиональных развлечений. Кстати, врачи так сильно обижаются, когда оказываются у своих коллег, но уже в качестве пациентов.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 26.1.2017, 20:02
Сообщение #2544

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая вешка @ 26.1.2017, 19:34) *

Рыжая вешка, я же не говорил, что плохо всё! Даже у меня встречаются отклонения от нормы плохого)

+Цитировать сообщение
Александр Басов
сообщение 26.1.2017, 20:07
Сообщение #2545

не был... не состоял... не писатель

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень

Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2017, 22:00) *
Кстати, врачи так сильно обижаются, когда оказываются у своих коллег, но уже в качестве пациентов.

С чего Вы взяли? А вот лечить коллег действительно никто не любит. Не было еще ни одного медработника, у которого лечение прошло гладко, без сложностей и в оговоренный срок. Карма, что поделать.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 26.1.2017, 20:12
Сообщение #2546

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Басов @ 26.1.2017, 20:07) *
С чего Вы взяли? А вот лечить коллег действительно никто не любит. Не было еще ни одного медработника, у которого лечение прошло гладко, без сложностей и в оговоренный срок. Карма, что поделать.

В вас говорит профессиональный цинизм. Я умом понимаю, что врачам он необходим, но когда с ним встречаешься с другой стороны, это способно довести до белого каления)

+Цитировать сообщение
tanasa
сообщение 26.1.2017, 21:09
Сообщение #2547

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Ябадзин @ 26.1.2017, 20:00) *
Ето как?
Предположим, я написал что-то типа "Композиция рваная. Первая часть растянута, концовка оборвана". И как мне подтвердить?
Написать "А вот у Чехова в рассказе "Человек в футляре" все хорошо с композицией . Автор, Читайте Чехова". Так что, ли?

Написать - вот тут лишнее слово, тут бы написал вот так, а здесь перескок, потому -что. На самом деле, тож в паре рассказов (очень хороших) видел отзывы "не вычитано", без единого примера. Голословностью занимаются...

+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 26.1.2017, 21:47
Сообщение #2548

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Минск

Цитата(Тимелия Люрик @ 26.1.2017, 14:50) *
Мне кажется. не хорошо выпячивать туточки своих любимчиков.. Я например, четырнадцать рассказов всего прочитала, а мне рекламу на уши...хоть уходи

Коллега, почему вы не читаете верхнюю строку, комсу относится комментарий? Max Krok попросил сообщить, что отметил Ушелец. Мой ответ ему - 4 рассказа, которые были отмечены Ушельцем 8-9 баллами. Здесь задают вопросы и на них отвечают, это норма, никак не реклама. Если возникнет вопрос, откуда мне известно это, то просто повезло оказаться на дежурстве по курилке: не спалось, вот и нарвался на мат-перемат, в том числе и видел список.

+Цитировать сообщение
tanasa
сообщение 26.1.2017, 22:18
Сообщение #2549

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мюнхгаузен @ 26.1.2017, 22:47) *
Коллега, почему вы не читаете верхнюю строку, комсу относится комментарий? Max Krok попросил сообщить, что отметил Ушелец. Мой ответ ему - 4 рассказа, которые были отмечены Ушельцем 8-9 баллами. Здесь задают вопросы и на них отвечают, это норма, никак не реклама. Если возникнет вопрос, откуда мне известно это, то просто повезло оказаться на дежурстве по курилке: не спалось, вот и нарвался на мат-перемат, в том числе и видел список.

Гык) Жкль не видел всего списка. Даж интересно. Ушелец при всей своей... хм... колоритный чел)) да и с оценками редко промахивался.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 26.1.2017, 22:20
Сообщение #2550

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2017, 19:17) *
А что Чехов эталон? Мне например Чехов не нравится. И юмор у него злой и бесчеловечный. Да и с каноническими требованиями к литературному произведению у него большие проблемы, как собственно практически у всех заметных писателей.

Да фиг с ним, с юмором. Не об этом речь.
Да, рассказы Чехова считаются эталоном (не все, конечно, и он не единственный) по части техники и мастерства короткой прозы.
Структура, описание герои, сюжет, кульминация, развитие конфликта, композиция и т.д.... - нужно брать и разбирать на мастер-классах, прежде чем начинать пилить свои нетленки. Чехов выделяется тем, что большинство рассказов писал простым языком, без "витиеватой литературности", но умел выражать в паре фраз много и по делу, при этом передать эмоции и психологию героев.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 26.1.2017, 22:36
Сообщение #2551

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 26.1.2017, 22:20) *
Да фиг с ним, с юмором. Не об этом речь.
Да, рассказы Чехова считаются эталоном (не все, конечно, и он не единственный) по части техники и мастерства короткой прозы.
Структура, описание герои, сюжет, кульминация, развитие конфликта, композиция и т.д.... - нужно брать и разбирать на мастер-классах, прежде чем начинать пилить свои нетленки. Чехов выделяется тем, что большинство рассказов писал простым языком, без "витиеватой литературности", но умел выражать в паре фраз много и по делу, при этом передать эмоции и психологию героев.

Да я в общем-то и не возражаю - но! - надо не забывать и о том, что Чехова печатали не очень-то охотно, если не сказать больше, и сборов его рассказы, как скажем рассказы Марка Твена, не делали.
В общем, как говорится, не сотвори себе кумира, а возьми от него лучшее и полезное.

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 26.1.2017, 23:09
Сообщение #2552

Кот

Вставить ник
Цитата

Цитата
Предположим, я написал что-то типа "Композиция рваная. Первая часть растянута, концовка оборвана". И как мне подтвердить?

А как автору это исправить?

+Цитировать сообщение
tanasa
сообщение 26.1.2017, 23:14
Сообщение #2553

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(felidae @ 27.1.2017, 0:09) *

Никак. потомнеписать

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 26.1.2017, 23:18
Сообщение #2554

Вставить ник
Цитата

Цитата(felidae @ 26.1.2017, 23:09) *

Где растянуто - подтянуть, где оборвано - подвязать.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 26.1.2017, 23:28
Сообщение #2555

Вставить ник
Цитата

Цитата(felidae @ 26.1.2017, 23:09) *

Почитаемая Felidae, Ваш вопрос напомнил мне свежую беседу сегодня с высоким начальством.
Мне работы накидали после НГ выше крышы, я и мои сотрудницы не успеваем все делать. Да еще все срочно.
Я начальству говорю, что хорошо бы приоритеты выставить, а не валить все.
Ну начальник подумал, и выдал мне, что это я сам и виноват.
Надо, говорит, так организовать работу, чтобы выполнять все поручения, независимо от количества и срочности.
Иди, говорит, я тебе цель обозначил. А как ты выполнять будешь - это уже твои проблемы.
Это вторая версия ответа на Ваш вопрос.)

+Цитировать сообщение
Artem_m
сообщение 26.1.2017, 23:32
Сообщение #2556

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Вот интересно. Тут много опытных писателей. Как вы поступали в ответ на разгромную критику? Ну. С ошибками допустим ладно, их исправлять. А частые комменты типа" это уже было, неудачная пародия, копирование, идея не нова, автор делает попытки, перечисление авторов у которых писатель типо свиснул идею и переделал"?
Про коменты типа: "ничего нового" и про повторяющиеся сюжеты мне лично вообще они не совсем понятны. А что, есть такие нетривиальные сюжеты которые ну вообще никто не писал? До которых до сих пор никто не додумался? А по части фантастики, так вообще, что у нас еще не придумали фантасты? mellow.gif

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 26.1.2017, 23:36
Сообщение #2557

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(Artem_m @ 26.1.2017, 23:32) *
А что, есть такие нетривиальные сюжеты которые ну вообще никто не писал?

Нет! Помните шутку по терверу: если сто обезьян засадить за сто пишущих машинок и заставить стучать по клавишам... То через некоторое время они напечатают "Войну и мир"!

+Цитировать сообщение
Inferno
сообщение 26.1.2017, 23:46
Сообщение #2558

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: 47° 13’ с.ш. 39° 43’ в.д.

Цитата(Ябадзин @ 26.1.2017, 23:28) *
Иди, говорит, я тебе цель обозначил. А как ты выполнять будешь - это уже твои проблемы.
Это вторая версия ответа на Ваш вопрос.)

Ну надо же... А у Вас начальство не из бывших военных? Нормальный такой армейский принцип))

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 26.1.2017, 23:57
Сообщение #2559

Вставить ник
Цитата

Вот интересно. Тут много опытных писателей. Как вы поступали в ответ на разгромную критику? Ну. С ошибками допустим ладно, их исправлять. А частые комменты типа" это уже было, неудачная пародия, копирование, идея не нова, автор делает попытки, перечисление авторов у которых писатель типо свиснул идею и переделал"?

Лучше не надо. Я как-то пару раз попадал на разборки с теми, кто считает себя опытным и т.п. - это кошмар! Обиды новичков там и рядом не стояли)

Про коменты типа: "ничего нового" и про повторяющиеся сюжеты мне лично вообще они не совсем понятны. А что, есть такие нетривиальные сюжеты которые ну вообще никто не писал? До которых до сих пор никто не додумался? А по части фантастики, так вообще, что у нас еще не придумали фантасты? mellow.gif

А чего непонятного? Скорее всего дело не в повторении сюжета, а в том, что это слишком похоже на что-то уже существующее.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 26.1.2017, 23:59
Сообщение #2560

Вставить ник
Цитата

Я ни разу не опытный и наверное особо не писатель (пара сомнительных книг в прошлом), но попробую ответить.
Мне кажется, Вы путаете термин сюжет (а возможно и фабулу), как последовательность происходящих в произведении действий, и типы сюжетов.
Типов действительно не так много (например, Польти выделяет 36 драматических ситуаций).
Но одинаковых полноценно реализованных сюжетов не может быть. Это как одинаковые песни будут. Нот всего семь...
Вот сюжет моего гениального нового рассказа:
84 дня старый кубинский одесский рыбак Сантьяго Саша выходит в Черное море и не может ничего поймать. И только его маленький друг Манолин Мишка продолжает ему помогать, хотя отец запрещает ему рыбачить со старым Сашкой. Они по-прежнему дружат и часто разговаривают о том о сём. На 85-й день старик выходит в море, как обычно, на своей парусной лодке, и ему улыбается удача — на крючок попадается марлин окунь около 5,5 метров длиной. Старик жалеет, что с ним нет мальчика, одному справиться нелегко. В течение нескольких дней между рыбой и человеком происходит настоящая битва. Старик смог справиться голыми руками с рыбой, которая длиннее его лодки и вооружена мечом. Но марлин окунь уносит лодку далеко в море, мало поймать рыбу — с ней ещё надо доплыть до берега. На кровь из ран рыбы к лодке старика собираются акулы бычки и пожирают рыбу. Старик вступает с ними в схватку, но здесь силы не равны. Когда он доплывает до берега, от рыбы остаётся один скелет, голова и меч, который Саша дарит мальчику на память.
Но позвольте,скажете вы, это же Старик и Море, только немного исправлен.
Я конечно утрировал, но суть ясна. Если копируется детальный сюжет, и даже если суть немного меняется - не избежать аналогии с оригиналом и вопроса по поводу копирования.

+Цитировать сообщение

191 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему