Ни о чём не жалей, Литературный турнир Игры Фантастов №7 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ни о чём не жалей, Литературный турнир Игры Фантастов №7 |
26.1.2017, 19:34
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
|
|
|
|
26.1.2017, 19:34
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень |
|
|
|
|
26.1.2017, 20:00
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
26.1.2017, 20:02
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Рыжая вешка, я же не говорил, что плохо всё! Даже у меня встречаются отклонения от |
|
|
|
26.1.2017, 20:07
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень |
Кстати, врачи так сильно обижаются, когда оказываются у своих коллег, но уже в качестве пациентов. С чего Вы взяли? А вот лечить коллег действительно никто не любит. Не было еще ни одного медработника, у которого лечение прошло гладко, без сложностей и в оговоренный срок. Карма, что поделать. |
|
|
|
26.1.2017, 20:12
|
|
С чего Вы взяли? А вот лечить коллег действительно никто не любит. Не было еще ни одного медработника, у которого лечение прошло гладко, без сложностей и в оговоренный срок. Карма, что поделать. В вас говорит профессиональный цинизм. Я умом понимаю, что врачам он необходим, но когда с ним встречаешься с другой стороны, это способно довести до белого каления) |
|
|
|
26.1.2017, 21:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2672 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Ето как? Предположим, я написал что-то типа "Композиция рваная. Первая часть растянута, концовка оборвана". И как мне подтвердить? Написать "А вот у Чехова в рассказе "Человек в футляре" все хорошо с композицией . Автор, Читайте Чехова". Так что, ли? Написать - вот тут лишнее слово, тут бы написал вот так, а здесь перескок, потому -что. На самом деле, тож в паре рассказов (очень хороших) видел отзывы "не вычитано", без единого примера. Голословностью занимаются... |
|
|
|
26.1.2017, 21:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 22.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Мне кажется. не хорошо выпячивать туточки своих любимчиков.. Я например, четырнадцать рассказов всего прочитала, а мне рекламу на уши...хоть уходи Коллега, почему вы не читаете верхнюю строку, комсу относится комментарий? Max Krok попросил сообщить, что отметил Ушелец. Мой ответ ему - 4 рассказа, которые были отмечены Ушельцем 8-9 баллами. Здесь задают вопросы и на них отвечают, это норма, никак не реклама. Если возникнет вопрос, откуда мне известно это, то просто повезло оказаться на дежурстве по курилке: не спалось, вот и нарвался на мат-перемат, в том числе и видел список. |
|
|
|
26.1.2017, 22:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2672 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Коллега, почему вы не читаете верхнюю строку, комсу относится комментарий? Max Krok попросил сообщить, что отметил Ушелец. Мой ответ ему - 4 рассказа, которые были отмечены Ушельцем 8-9 баллами. Здесь задают вопросы и на них отвечают, это норма, никак не реклама. Если возникнет вопрос, откуда мне известно это, то просто повезло оказаться на дежурстве по курилке: не спалось, вот и нарвался на мат-перемат, в том числе и видел список. Гык) Жкль не видел всего списка. Даж интересно. Ушелец при всей своей... хм... колоритный чел)) да и с оценками редко промахивался. |
|
|
|
26.1.2017, 22:20
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
А что Чехов эталон? Мне например Чехов не нравится. И юмор у него злой и бесчеловечный. Да и с каноническими требованиями к литературному произведению у него большие проблемы, как собственно практически у всех заметных писателей. Да фиг с ним, с юмором. Не об этом речь. Да, рассказы Чехова считаются эталоном (не все, конечно, и он не единственный) по части техники и мастерства короткой прозы. Структура, описание герои, сюжет, кульминация, развитие конфликта, композиция и т.д.... - нужно брать и разбирать на мастер-классах, прежде чем начинать пилить свои нетленки. Чехов выделяется тем, что большинство рассказов писал простым языком, без "витиеватой литературности", но умел выражать в паре фраз много и по делу, при этом передать эмоции и психологию героев. |
|
|
|
26.1.2017, 22:36
|
|
Да фиг с ним, с юмором. Не об этом речь. Да, рассказы Чехова считаются эталоном (не все, конечно, и он не единственный) по части техники и мастерства короткой прозы. Структура, описание герои, сюжет, кульминация, развитие конфликта, композиция и т.д.... - нужно брать и разбирать на мастер-классах, прежде чем начинать пилить свои нетленки. Чехов выделяется тем, что большинство рассказов писал простым языком, без "витиеватой литературности", но умел выражать в паре фраз много и по делу, при этом передать эмоции и психологию героев. Да я в общем-то и не возражаю - но! - надо не забывать и о том, что Чехова печатали не очень-то охотно, если не сказать больше, и сборов его рассказы, как скажем рассказы Марка Твена, не делали. В общем, как говорится, не сотвори себе кумира, а возьми от него лучшее и полезное. |
|
|
|
26.1.2017, 23:09
|
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата |
Цитата Предположим, я написал что-то типа "Композиция рваная. Первая часть растянута, концовка оборвана". И как мне подтвердить? А как автору это исправить? |
|
|
|
26.1.2017, 23:14
|
|
|
|
|
|
26.1.2017, 23:18
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
|
|
|
|
26.1.2017, 23:28
|
|
А как автору это исправить? Почитаемая Felidae, Ваш вопрос напомнил мне свежую беседу сегодня с высоким начальством. Мне работы накидали после НГ выше крышы, я и мои сотрудницы не успеваем все делать. Да еще все срочно. Я начальству говорю, что хорошо бы приоритеты выставить, а не валить все. Ну начальник подумал, и выдал мне, что это я сам и виноват. Надо, говорит, так организовать работу, чтобы выполнять все поручения, независимо от количества и срочности. Иди, говорит, я тебе цель обозначил. А как ты выполнять будешь - это уже твои проблемы. Это вторая версия ответа на Ваш вопрос.) |
|
|
|
26.1.2017, 23:32
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 26.3.2016 Вставить ник Цитата |
Вот интересно. Тут много опытных писателей. Как вы поступали в ответ на разгромную критику? Ну. С ошибками допустим ладно, их исправлять. А частые комменты типа" это уже было, неудачная пародия, копирование, идея не нова, автор делает попытки, перечисление авторов у которых писатель типо свиснул идею и переделал"?
Про коменты типа: "ничего нового" и про повторяющиеся сюжеты мне лично вообще они не совсем понятны. А что, есть такие нетривиальные сюжеты которые ну вообще никто не писал? До которых до сих пор никто не додумался? А по части фантастики, так вообще, что у нас еще не придумали фантасты? |
|
|
|
26.1.2017, 23:36
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
|
|
|
|
26.1.2017, 23:46
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 11.10.2016 Вставить ник Цитата Из: 47° 13’ с.ш. 39° 43’ в.д. |
|
|
|
|
26.1.2017, 23:57
|
|
Вот интересно. Тут много опытных писателей. Как вы поступали в ответ на разгромную критику? Ну. С ошибками допустим ладно, их исправлять. А частые комменты типа" это уже было, неудачная пародия, копирование, идея не нова, автор делает попытки, перечисление авторов у которых писатель типо свиснул идею и переделал"? Лучше не надо. Я как-то пару раз попадал на разборки с теми, кто считает себя опытным и т.п. - это кошмар! Обиды новичков там и рядом не стояли) Про коменты типа: "ничего нового" и про повторяющиеся сюжеты мне лично вообще они не совсем понятны. А что, есть такие нетривиальные сюжеты которые ну вообще никто не писал? До которых до сих пор никто не додумался? А по части фантастики, так вообще, что у нас еще не придумали фантасты? А чего непонятного? Скорее всего дело не в повторении сюжета, а в том, что это слишком похоже на что-то уже существующее. |
|
|
|
26.1.2017, 23:59
|
|
Вот интересно. Тут много опытных писателей. Как вы поступали в ответ на разгромную критику? Ну. С ошибками допустим ладно, их исправлять. А частые комменты типа" это уже было, неудачная пародия, копирование, идея не нова, автор делает попытки, перечисление авторов у которых писатель типо свиснул идею и переделал"? Про коменты типа: "ничего нового" и про повторяющиеся сюжеты мне лично вообще они не совсем понятны. А что, есть такие нетривиальные сюжеты которые ну вообще никто не писал? До которых до сих пор никто не додумался? А по части фантастики, так вообще, что у нас еще не придумали фантасты? Я ни разу не опытный и наверное особо не писатель (пара сомнительных книг в прошлом), но попробую ответить. Мне кажется, Вы путаете термин сюжет (а возможно и фабулу), как последовательность происходящих в произведении действий, и типы сюжетов. Типов действительно не так много (например, Польти выделяет 36 драматических ситуаций). Но одинаковых полноценно реализованных сюжетов не может быть. Это как одинаковые песни будут. Нот всего семь... Вот сюжет моего гениального нового рассказа: 84 дня старый Но позвольте,скажете вы, это же Старик и Море, только немного исправлен. Я конечно утрировал, но суть ясна. Если копируется детальный сюжет, и даже если суть немного меняется - не избежать аналогии с оригиналом и вопроса по поводу копирования. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2026, 2:41 |