Ни о чём не жалей, Литературный турнир Игры Фантастов №7 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ни о чём не жалей, Литературный турнир Игры Фантастов №7 |
14.1.2017, 16:45
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень |
|
|
|
|
14.1.2017, 16:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 4.3.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
14.1.2017, 16:51
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень |
|
|
|
|
14.1.2017, 16:52
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Мне когда стихи посвящали, меня аж трясло от злости. Я такое не люблю.
Я люблю когда в дом, на себя повесить...мелкая мещанская душа, никуда не деться. Мне вот интересно что чувствовала Керн, когда Пушкин ей начал декламировать : Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты... Хороши стихи, но гением он себя тогда ещё не слыл, не было такого давления любить его. Вот он читает, а она думает поди :Ой, боже мой вот не нада этава! Просто купи брошку коралловую. |
|
|
|
14.1.2017, 16:59
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Мне вот интересно что чувствовала Керн, когда Пушкин ей начал декламировать : Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты... Хороши стихи, но гением он себя тогда ещё не слыл, не было такого давления любить его. Вот он читает, а она думает поди :Ой, боже мой вот не нада этава! Просто купи брошку коралловую. Да Пушкин, может, никаких стихов Керн и не читал. Он, может, с ней только по делу и общался. "Петровна, лежи ровно!" А нет, это опять стихи получаются... |
|
|
|
14.1.2017, 17:01
|
|
Вот он читает, а она думает поди :Ой, боже мой вот не нада этава! Просто купи брошку коралловую. Вам никогда не попадался двухтомник Вересаева "Пушкин в жизни"? Там в хронологическом порядке собраны все упоминания о поэте, будь то дневники и письма самого Пушкина, его современников, даже докладные записки жандармского управления. Весьма забавная книга. Читать подряд утомительно, но можно выборочно. Дословно не процитирую, но кто-то из гостей дома Пушкиных вспоминал, что его жена однажды заметила: "Как ты надоел мне со своими стихами, Пушкин". |
|
|
|
14.1.2017, 17:06
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
14.1.2017, 17:14
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Вам никогда не попадался двухтомник Вересаева "Пушкин в жизни"? Там в хронологическом порядке собраны все упоминания о поэте, будь то дневники и письма самого Пушкина, его современников, даже докладные записки жандармского управления. Весьма забавная книга. Читать подряд утомительно, но можно выборочно. Дословно не процитирую, но кто-то из гостей дома Пушкиных вспоминал, что его жена однажды заметила: "Как ты надоел мне со своими стихами, Пушкин". Да-да, читала! Это самое лучшее и непредвзятое о Пушкине. Чем все вместе взятые упоротые фанаты биографы, которые пытались все время состряпать светлый образ. Жену его вполне понимаю, ей хотелось новой шали и шелковых отрезов, а тут тебе декламируют с утра до вечера, полезешь на стенные канделябры. |
|
|
|
14.1.2017, 17:17
|
|
Да Пушкин, может, никаких стихов Керн и не читал. Он, может, с ней только по делу и общался. "Петровна, лежи ровно!" А нет, это опять стихи получаются... И такой дурак, потом хвастался друзьям, что Ее завалил. У неё была очень несчастливая жизнь с депрессией и старым мужем ...всю жизнь любила По-моему Раевского, не думаю что дала она нашему гению. |
|
|
|
14.1.2017, 17:19
|
|
Жену его вполне понимаю, ей хотелось новой шали и шелковых отрезов, а тут тебе декламируют с утра до вечера, полезешь на стенные канделябры. Ей всего-то нужно было намекнуть, мол, смотри, Саша, какие тиражи у Булгарина, а ты не скоро еще в школьную программу двадцатого и последующий веков войдёшь. Его ценят современники, а ты о попаданцах писать не хочешь. |
|
|
|
14.1.2017, 17:20
|
|
У неё была очень несчастливая жизнь с депрессией и старым мужем ...всю жизнь любила По-моему Раевского, не думаю что дала она нашему гению. Одно другого, увы, не отменяет. Жизнь женская так устроена, что взаимно любить получается не всегда, а давать кому-то надо, что-то живое и теплое рядом необходимо. Хотя Пушкин мог и соврать, ничего удивительного, обычный негритянский свистеж... |
|
|
|
14.1.2017, 17:20
|
|
|
|
|
|
14.1.2017, 17:22
|
|
|
|
|
|
14.1.2017, 17:26
|
|
Одно другого, увы, не отменяет. Жизнь женская так устроена, что взаимно любить получается не всегда, а давать кому-то надо, что-то живое и теплое рядом необходимо. Хотя Пушкин мог и соврать, ничего удивительного, обычный негритянский свистеж... Испортили вас общаги. Жизнь женская устроена у всех по-разному. У некоторых если любят, то только он и никто другой. Иногда и Коты сойдут за живое и тёплое)) опять же кормить удобнее, не надо на кухне париться. |
|
|
|
14.1.2017, 17:27
|
|
Хотя Пушкин мог и соврать, ничего удивительного, обычный негритянский свистеж... Что самое забавное, одни современники описывали его чуть ли не "арапом", другие находили настолько светлокожим, что даже удивлялись, зная о происхождении предков поэта. То ли освещение виновато свечное, то ли настроение людей. Все, кто недолюбливал Пушкина, как раз и видели в нем негритянские черты. |
|
|
|
14.1.2017, 17:32
|
|
Испортили вас общаги. Жизнь женская устроена у всех по-разному. У некоторых если любят, то только он и никто другой. Не спорю, бывает и такое. Но женщины таких высоких качеств в общежитии могут быть разве что комендантом, я не имел возможности с таким типом познакомиться, робею... Иногда и Коты сойдут за живое и тёплое)) опять же кормить удобнее, не надо на кухне париться. Вы намекаете, что Керн Пушкина еще и кормила? Впрочем, это действительно прослеживается из стихотворения Цитата И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь. Что самое забавное, одни современники описывали его чуть ли не "арапом", другие находили настолько светлокожим, что даже удивлялись, зная о происхождении предков поэта. То ли освещение виновато свечное, то ли настроение людей. Все, кто недолюбливал Пушкина, как раз и видели в нем негритянские черты. Мне ли, с моим красным носом, не знать этого психологического феномена... |
|
|
|
14.1.2017, 18:08
|
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата |
Если когда-нибудь придёт новичок и спросит, что такого случилось 23.12, что аж 10к онлайна... Можно ответить, что это был массовый набег фанаток Полудиккенса
|
|
|
|
| Гость_Pablo_* |
14.1.2017, 18:11
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
14.1.2017, 18:17
|
|
Если когда-нибудь придёт новичок и спросит, что такого случилось 23.12, что аж 10к онлайна... Можно ответить, что это был массовый набег фанаток Полудиккенса Серьезные аналитики уже заметили, что рекорд посещаемости на нашем форуме совпал с моментом подключения одного из женских общежитий Беларуси к сети интернет. Какие там фанатки, я же не Ра, который будит в женщинах самые безудержные порывы. Мои фанатки настолько разумные женщины, что предпочитают держаться от меня подальше, все обе... |
|
|
|
14.1.2017, 18:25
|
|
![]() сама доброта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4055 Регистрация: 16.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Эльфийских лесов |
Вопрос: кто еще играет на МП?)) И в какой группе?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2026, 2:41 |