Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лестница Мёбиуса
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Серый Манул
«Крепись, будет сложно! Это настоящие испытание для духа и тела. Ты его преодолеешь! Только заткни нос потуже, да задержи дыхание. Ух! Раз, два, три, пошёл!» – скомандовал я себе и вбежал в отравленную зону. От паров едкой органики глаза мгновенно заслезились.
«Терпи, это только начало!» - готовил я себя к главному испытанию.
Один маленький шажок – начало положено. Затем следующий – я поднимался вверх по ступеням. Первые два этажа дались легко, словно лемурчик, я шагал по ним грациозно. Всё выше, выше и выше! И хрясь! Лемурчик эволюционировал в слонопотама. Тяжесть начала сковывать с каждым шагом, который все больше и больше вырождался в топот. Появилась отдышка. Хорошо, хоть добрался до зоны чистого воздуха, иначе бы потерял сознание.
«Фуф! Постоим минутку», - уговаривал я себя. – «Нет! Время на исходе! Надо идти вперед! И плевать, что одеревенели ноги. Ты сильный, ты справишься!»
Ещё четыре этажа до цели, но ей-богу – каждая последующая ступенька имела экспоненциально возрастающий гравитационный потенциал!
Я взмолвил Великому:
«О Ньютон! Прошу тебя, всемогущий! Пусть я поднимусь раньше, чем сила притяжения возрастёт до эквивалентной сингулярности!»
Тело горит, пылает, пот вот-вот начнёт кипеть. Слишком жарко, всё из-за этого тяжёлого скафандра. А ещё забрало шлема сползло, перекрывая обзор. Не могу поправить, руки обременены тяжестью припасов. Продолжаю идти в полуслепую. Фигня! Зрение всё равно тут бесполезно. Повсюду мрак. Тёмные силы выкрутили весь свет. Заразы! Бестии! Как же я их ненавижу! Особенно их сверлящие визги по утрам!
Вот оно - последний этаж! Самое страшная часть пути! Тут начинает безгранично искривляться пространство, расширяясь вперёд, а субъективное течение времени бесконечно замедляется. Где космический лифт, когда так нужен? С ним не пришлось бы маяться и истязать свою душу. Мгновенное перемещение и я был бы у цели! Но лёгких путей в жизни не бывает. Приходится идти самому. Вечность, ничто, по сравнению с волей! А воля моя безгранична! Ведь вот-вот я достигну цели! Последний шаг! Я смог! Дверь в убежище отворяется. Великий хронитель-страж мирового порядка встречает меня, ритуальным мистическим поцелуем. Затем помогает снять сакральный скафандр и шлем.
Бархатный раскат прогремел в убежище – хранитель-страж молвил голосом человечьим:
- Саш, я же тебе говорила, что на улице жарко! Нафига тулуп одел и ушанку?
Я ответил:
- Я как всегда. Ну чё, успел? Вавилон-5 начался?
Хранитель-страж отрицательно кивнула головой. УРА! УСПЕЛ!
Агния
Фантазёр классический))
Серый Манул
Та седня по лестнице поднимался, как выдался экспромт! Поднятие стало на 147% эпичнее.
Солангри
Цитата(Серый Манул)
Тёмные силы выкрутили весь свет. Заразы!

Эх, выдали Вы, почти, этим "выкрутили", финал. smile.gif Но, впечатление этот факт не испортил ничуть!
Серый Манул
Цитата(Солангри @ 15.5.2017, 23:22) *
Эх, выдали Вы, почти, этим "выкрутили", финал. smile.gif Но, впечатление этот факт не испортил ничуть!

Хорошо получилось? smile.gif
Агния
Цитата(Серый Манул @ 15.5.2017, 22:39) *
Та седня по лестнице поднимался, как выдался экспромт! Поднятие стало на 147% эпичнее.

Надо было вам самому эпическую рассказку на конкурсе поднимать) - оно может и лучше бы вышло)
А. Нур
Лёгко. Грамотно. Прельстиво.
Солангри
Цитата(Серый Манул @ 16.5.2017, 21:48) *
Хорошо получилось? smile.gif

Скажу кратко - мне понравился.
Серый Манул
Цитата(Агния @ 16.5.2017, 23:28) *
Надо было вам самому эпическую рассказку на конкурсе поднимать) - оно может и лучше бы вышло)

Не потянул бы. Слишком много писанины по работе и учебе было sad.gif
Born
Напомнило как я на Китайскую стену взбирался. Только в конце никто не встречал и Вавилон-5 не показывал))
Хирург без диплома
Цитата(Серый Манул @ 15.5.2017, 22:07) *
Хранитель-страж отрицательно кивнула головой

кивают обычно в знак согласия. отрицательно можно покачать головой.
Серый Манул
Цитата(Агния @ 16.5.2017, 23:28) *

Вспомнилась эта миниатюра, когда мы на ту смотровую башню поднимались smile.gif
Главный Маг
Браво! Бис! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.