Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №35 Свет пламени звезды
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Ябадзин
Сверхновая вот-вот накроет станцию. Компьютер телепорта перегружен, слишком много информационного шума. Не хватает 300 бит! 300 бит, чтобы мы остались вдвоём! Я толкаю её в телепорт. Она с ужасом смотрит на меня и исчезает. Спасена! Моя же учесть - исчезнуть в неистовом пламени звезды. Прощай, любима…
Мышель
Идея. Если чего-нибудь на двоих не хватает - это всегда драма. Особенно трагичная, если ен хватает чуть-чуть.
Сюжет. Не хватило 300 бит, главгерой сожжен, убит.
Конфликт. Стандартный - между желаниями и возможностями.
От Читателя. Ну, хи-хи. Такая шутка на объемы конка. Только недоверченная - не хватало-то нам не все 300, а 11-15-20. А с меньшим числом и ситуация выглядела бы трагичнее - типа, всего двух бит не хватило.
Граф
"Гудбай, май лав, гудбай!.." Похоже, писал вьюнош, очень романтически настроенный. Ни идеи, ни сюжета. Мимо.
Helen Shelen
Содержание ясно без расшифровки.

Идея – сам погибай, а любимую выручай.
Сюжет – он спас ее, а сам погиб.
Конфликт – между хочу и могу.

Жанр – фантастика, однозначно. Космическая катастрофа и телепорт.
Мартокот в октябре
эээ... ну...

сюжет: перед лицом сверхновой влюблённый спасает любимую. прощай, любима...

конфликт: недостаток ресурса и желания. есть, вроде.

идея: не нашёл. или она довольно проста - не хочу ругаться - или её действительно просто нет.

ну в самом деле, автор, серьёзно? идея в том, чтобы спасти любимую? да? а она этого хочет? или она законченная эгоистка? как она будет жить после такого? это я так, постучаться в розовые очки.

написано, на самом деле, симпатично. но просто, без изысков.
Джек Скеллингтон
Космический «Титаник» налетает на очень новую звезду, и тут такой ДиКаприо толкает Кейт Уинслет в плот-телепорт, и она с ужасом смотрит на героя, понимая, что он теперь неистово утонет сгорит не то во свете, не то во пламени звезды.

Если бы автор показал бы мне эту космическую карапульку раньше, я бы сэкономил для него десятки знаков, предложив сжечь в пламени звезды ненужную фразу «слишком много информационного шума» и дублирование «300 бит!».
И тогда бы хватило пространства на выезженном солнцем поле попрощаться с нежной фиалкой по-взрослому:

- Прощайте, гражданочка! Ты, Вера Николавна, глупая женщина! Во: (стучит себе по голове) ©

Мелковатый сюжет для такого громадного литературного проекта в 300 знаков, и местечковые проблемы отдельно взятого ры – понимаешь – царя без бита и упрека не возбудили во мне должного сопереживания героям космической оперы.
Слишком уж пафосным показался человечек, вещающий за секунду до – о том, что ему предстоит:

Цитата
Моя же учесть - исчезнуть в неистовом пламени звезды

Я ждал прощальной арии на полчаса, но ограничение по объему, к счастью, спасли меня от синхронного аутодафе с героем.

И, уважаемый автор, прошу учесть, что слово «участь» пишется через другую букву.
А то «моя же учесть» - твоя не понимай:

учесть или не учесть?
Вот в чём вопрос.
Тильда
Идея: кто сильнее, то и принимает решения.
Сюжет: расписан посекундно, мне нечего переврать перерассказать.
Конфликт: возможностей и суровых реалий.
Вывод: трагедии вообще и Титаник в частности всегда в моде, даже если это космос. Ди Каприо, ау?
сивер
Идея - любовь самозабвенная
Сюжет - героический
Конфликт - с природой
Мой дядя
Хорошо. Остроумно. От меня - претендент на победу
Алексей2014
Сюжет:
"Свет далёких планет нас не манит по ночам,
А может нам только сниться
Зачем мы встретим рассвет опять в неоновых лучах?
И завтра всё повторится...
" (с) - Дискотека Авария
Идея: душераздирающее самопожертвование.
Конфликт: "Боливар не вынесет двоих!"(с)
Извините, автор, но сказать о Вашем произведении что-либо более серьёзное мне нечего.
Андрей Мансветов
Цитата(Ябадзин @ 14.7.2017, 23:21) *
Не хватает 300 бит! 300 бит, чтобы мы остались вдвоём!

Личное обращение к главному герою: хочешь, чтобы ОСТАЛИСЬ вдвоём, так не пихай в телепорт. Любовь будет быстрой... и яркой.
за историю фантастической литературы тема эта получила уже как минимум побои средней тяжести. стоит ли усугублять.
FanTRieN
Идея - самопожертвование во имя любви.
Благородно, но набило оскомину.
И тут тоже вспомнила фильм. "Пассажиры"
Полудиккенс
В чем, я считаю, великое достоинство этого рассказа, так это в том, что его можно урезать для следующего конкурса-тренинга на 25 знаков. "Сверхновая вот-вот накро..."
Мюнхгаузен
Несопоставимы величины - отношения двух сердец и взрыв новой. Как оттуда позвонил оператор и сообчил: рванёт через 30 секунд. Герой смотрит на секундную стрелку, за пять секунд впихивает любимую, а сам становится добровольной жертвой. Искусственность налицо. Ближе к жизни - взрыв корабля/газового баллона при пожаре. Но сверхновая - перебор. Понятно, масштабы должны впечатлить. Но есть пределы, их лучше соблюсти.
Полудиккенс
Цитата(Мюнхгаузен @ 15.7.2017, 16:18) *
Герой смотрит на секундную стрелку, за пять секунд впихивает любимую,

Неприличными словами не выражаться!
G66
Идея: скрытая реклама внешних HDD
Сюжет: у края звезды
Конфликт: человек - Вселенная
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 15.7.2017, 16:22) *
Неприличными словами не выражаться!

Про скорострелов можно.
братья Ceniza
Напомнило:

Когда-то я рыдала над этой сценой(
Max Krok
300 бит, 300 бит...
Это много или мало?
Чтобы жизнь, её етить,
Так жестоко обломала..

За идею о рыцарском героизме - 10
За сюжет с голливудским каунтдауном, оправданным в 300 битах символах- 8
За конфликт с инстинктом выживания - 10
За исполнение с ошибкой (должно быть "накроет вспышкой сверхновой") и классной аллюзией с 300 битами конкурса (правда тут опять ошибка - один символ это 1 или 2 (Юникод) байта) - 6
От себя лично добавлю 1 за динамику.
ИТОГО - 9.5
Рыжая вешка
раскрытая идея - самопожертвование
понятный сюжет - любоФФ во все времена
конфликт - герой/героиня. Он хочет - она сопротивляется. Она не хочет - он настаивает.

Цитата(братья Ceniza @ 15.7.2017, 16:41) *
Когда-то я рыдала над этой сценой(
- а-а-а!!!

Where do I begin
To tell the story
Of how great a love can be,
The sweet love story
That is older than the sea,
The simple truth about the love
She brings to me?
Where do I start?

Ну нет слов, одни сопли чуйства!

Аптекарь
Портал вёл в жерло вулкана. Если нет, то мне было совсем не интересно.
vostok
Идея - любовь превыше жизни.
Сюжет - в критической ситуации герой спасает жизнь своей любимой, ценой собственной жизни.
Конфликт - между любовью и инстинктами.
korz1973
Совсем просто. Составляющие есть, но не интересно. На что тут расчёт, чем меня взять хотят - не ясно.
Серый Манул
Идея:ради любимых стоит пожертвовать собой, но они спасибо не скажут, живой то больше толку.
сюжет: как в кино мужчина всегда спасает женщину
конфликт: привратности судьбы
7 баллов
Матильда
Идея – жертвы ради любви.
Сюжет – концентрический.
Конфликт – внешний.

Участь, а не учесть :|
NatashaKasher
Сюжет - 300 бит не хватило человеку, чтобы спастись. Почему и как и причем тут какие-то биты, я не поняла. Главное, получается, что лишь один из них мог спастись, и герой жертвует собой ради любимой... А биты эти только лишние в рассказе, имхо. Причем тут они вообще? Видимо, намёк на условия конкурса, ага. Правда, буква это не бит! Но так лучше звучит... А вообще, затрудняюсь представить себе, что от 300 битов реально зависит спасение или гибель человека, это что-то непонятное.
Bernadotta
Сюжет: предельно понятен.
Конфликт: острый, между желанием и возможностью, между любовью и смертью.
Идея: автор хотел донести, что ради спасения второй половинки можно пойти и на смерть... Что ж, согласен с Мартокотом в октябре, как она будет жить после этого.

mgk
Романтик!:-)
Но в рассказе ни идеи, ни сюжета, одни розовые со...
Сисица
Внешний конфликт: герой и катастрофа.
Сюжет понятный. Повеяло турниром про семейные ценности. Герой спасает любимую, жертвуя собой.
Идея: по закону подлости иногда не хватает самой малости.
Eva Creak
Продолжим препарировать. Скальпель, спирт, спирт, огурец… cool.gif

Анамнез или Идея, как я ее поняла:
Самопожертвование во имя любви

Вскрытие или Комментарии к сюжету:
Почему герой так уверен, что его любимая спасена? huh.gif Если он задал телепорту координаты, это еще не значит, что девушка попала куда нужно. Или что попала целиком и не распылилась… э-э-э... на биты. Потому как барахлящий телепорт в фантастике неистребим, словно насморк у аллергика. rolleyes.gif
Мне почему-то кажется, что автор – очень практичный человек. Он сейчас как раз пишет роман для книжной серии «Боевая фантастика». А на конкурс пока закинул аннотацию. Ну, чтобы добру не пропадать.wink.gif

Диагноз или Увиденный конфликт:
Какой тут конфликт? Герой всё для себя уже решил. Настоящий мужик! smile.gif

Эпикриз или Заметки на полях:
Star Trek + плакательная сцена из «Титаника», где тонет ДиКаприо
Valico
Сюжет ясен - он жертвует собой и спасает ее.
Но было бы интереснее, если бы он толкнул ее в портал, и только в финале читатель понял, что герой спас ее, а не угробил.
Вес На

Я так понимаю, что героям суждено разделиться на два разных файла или на две страницы в тексте. Один файл светлый и такой весь глянцевый, второй темный, возможно о проблемах подключения или о невозможности получения гранта.
В общем простор для фантазии читателя. Кто что может рассмотреть в этом микрике.
Безумные, жертвенные поступки ради любви! Рыцарство существует - кричит идея произведения (или пишет на Форте (Forth один из небезопасных комп языков)).
Извечный конфликт желаний и возможностей описан недостаточно ровно, повторы 300 бит, короткое "спасена" - текст бы ничего не потерял без повтора и этого восклицания, наоборот приобрел бы при замене.
Литера
какая патетика. Он посылает-спасает свою девушку, а сам остается на погибель ай-яй-яй. Как нехорошо, такие штампы.
Born
А вот если бы он в конце сам прыгнул, оттолкнув любимую, обливаясь слезами и делая столь нелегкий выбор между совестью и инстинктом сохранения? Все равно не понравилось бы. Тут как ни поверни - в данном случае все предсказуемо, в обратном все бы возопили, что где тут герой и кому сопереживать, мерзавцу? Обидно конечно за низкую скорость передачи данных у телепорта. Я так считаю, что в трагедии виноваты компьютерщики, надо потом девушке с ними серьезно поговорить, может даже телепортнуть их на эту звезду.
Хотя опять же с другой стороны - встреться людям реально в жизни такая ситуация, то разве посчитали бы они такой поступок штампом и гордо прошли мимо? Вряд ли. В общем далека литература от жизни и все дальше становиться. Игра одним словом. (Это я комментарии посмотрел). Такие сюжеты надо как-то оригинально подать, иначе никто не оценит.
ТутИзИнтересу
А если быстренько руку отрезать? масса бы уменьшилась, глядишь и 300 битов бы нашлось? В будущем, где есть телепорты, по любому новую вырастили бы laugh.gif

Идея: Любовь подавляет инстинкт самосохранения.
Сюжет: Акт самопожертвования.
Конфликт: Со временем на дописание буквы "а".

Не зря любовь внесена в список психических заболеваний, ой не зря.
Vasanta
Очень простенькая зарисовка. На полноценный рассказ не тянет, зато прозрачно всё.
Фантастика есть smile.gif
FamilyGhost
Идея - я тя лю, но... Ладно, ладно smile.gif Ради любви нередко жертвуем самым дорогим - собой.
Сюжет - Из-за разгильдяйства инженеров, которые чего-то не продумали в конструкции, информационный шум так забивает каналы телепорта, что не дают втиснуться туда двум людям сразу. Приходится выбирать, кто именно будет спасен. Герой, не спросив любимую, пихает ее в телепорт и поми...
Кстати, а по очереди они бы смогли телепортироваться? По идее ведь да, не может же телепорт быть одноразовым? Тогда почему хлопали ушами, пока не пришла амба? Сами прощелкали или чужая вина?
Конфликт - я, ты, смерть.

Дополнение.
Явно шутка про конкурс. Опять в деле закон: "На каждом литературном конкурсе будет рассказ про то, как пишут рассказ на конкурс". Ох, если бы это было подано чуть вкуснее, более едко, пусть даже и с более "в лоб" упоминанием конкурса! Вот тогда бы было круто.
Кстати, а вот если бы не хватило 300 бит, потому что героиня была беременна? И был бы еще для конфликта вариант "аборт по-быстренькому"? И он решил, что лучше она с ребенком, чем она+она без ребенка?
zubr
Самопожертвование ради любви. В этом и конфликт в том же и идея. В меру приправлено фатдопом. Связность хорошая. С битами спорить нет смысла - авторская условность. Однако, в топ - вряд ли. Банально.
felidae
Штампы же.

Сюжет: Герой жертвует собой ради девушки.
Конфликт: Будет с девушкой на том свете, когда выяснится, что телепорт не работал.

Идея: Любовь - эгоистична.
ktgun
Силин Дион только не хватает. И последний в нашем чарте: я все думал, когда же появится текст, где последняя фраза обрывается на полус...
Не, не впечатляет. Может, если бы антураж был чуть другой, ну или текст чуть другой, а так романтичная себе сценка, после прочтения совершенно уходящая из памяти. Проблема здесь как и во многих других текстах на мой взгляд в том, что это именно сценка, а не законченная история.
Pablo
Геройская спасалка-слезодавилка без идеи.
Рифа
Идея самопожертвования ради любимой. Конфликт между катастрофой, ГГ и инстинктом самосохранения. ГГ победил.
Серый Манул
Цитата(Pablo @ 17.7.2017, 17:25) *
Геройская спасалка-слезодавилка без идеи.

Что такое авторская задумка? Восприятие идеи? Это некая мысль заложенная автором. В малой форме заложить мысль через последовательность событий можно, но не фпкт что читатель ухватит эту идею.
Сразу скажу, мой замысел был сделать сюжет. Вписать туда фант идею, связанную с тем, что не хватило символов.
Могу сказать, что предложенная идея с младенцем гениальна. И она бы сделала рассказ лучше. Но увы я не догодался. А так за нее зачет.
Весь рассказ строился на форме не хватки малого. Чуть чуть. Возможно поавильнее было бы 300 байт, чем бит. Но суть роли не меняет.
Дело не в программистах. По моей задумке сверхновая излучает фронт элементарных частиц, которые засоряют сканер телепорта, нагружая лишней информацией. Из за этого можно телепортироваться одному. Станция попала под волну случайно. Поэтому времени не было совсем.
Каждый может интерпретировать рассказ как хочет. Кто то увидет идею, а кто то нет. Потому, что это абстракция. Слишком мало мозгов, чтобы видеть картину как законченный образ.

Зы ттут оппечатка не мозгов, а мозков. Дисграфия...
Серый Манул
Если спросите мое виденье, а оно не абсолютно. Я этого не закладывал когда писал. Я это понял, когда прочитал. То главный герой трус. Он не может жить без любимой. И боится остаться без нее. Если бы телепортировался он, то не смог бы жить. Ему легче принять смерть, чем быть без нее. Но почему он не позволил ей умереть вместе? Потому, что любит. Он пытается ее защитить. Это инстинкт. Нет времени думать. Он просто сделал то, что сделал неосознано.
Для меня главная идея - самопожертвование во благо родных. Но это не означает, что это самопожертвование обязательно принесет нечто хорошее. Может и наоборот. Они этого не просят.
Слезодавилка? Не в кое мере. Слезы может выщвать только тот, кому ты сопереживаешь. За 300 символов (а рассказ по сайту Яба, ровно столько и это тоже задумка) не вызывает. В такой форме не может вызвать. Не в принципе, а то что я написал.
Почему 300 символов рассказ? Потому что это символизирует возможность: все или ничего. Как у героя. 300 символов отделяет героя и меня от победы. Но результат у нас один. Я знал, что не выйграю. Поэтому и зашифровал это таким образом.
ktgun
Что-то не очень понятно, можно немного поподробней раскрыть замысел?
Агния
Цитата(Серый Манул @ 17.7.2017, 22:46) *
Если спросите мое виденье, а оно не абсолютно. Я этого не закладывал когда писал. Я это понял, когда прочитал. То главный герой трус. Он не может жить без любимой. И боится остаться без нее. Если бы телепортировался он, то не смог бы жить. Ему легче принять смерть, чем быть без нее. Но почему он не позволил ей умереть вместе? Потому, что любит. Он пытается ее защитить. Это инстинкт. Нет времени думать. Он просто сделал то, что сделал неосознано.
Для меня главная идея - самопожертвование во благо родных. Но это не означает, что это самопожертвование обязательно принесет нечто хорошее. Может и наоборот. Они этого не просят.
Слезодавилка? Не в кое мере. Слезы может выщвать только тот, кому ты сопереживаешь. За 300 символов (а рассказ по сайту Яба, ровно столько и это тоже задумка) не вызывает. В такой форме не может вызвать. Не в принципе, а то что я написал.
Почему 300 символов рассказ? Потому что это символизирует возможность: все или ничего. Как у героя. 300 символов отделяет героя и меня от победы. Но результат у нас один. Я знал, что не выйграю. Поэтому и зашифровал это таким образом.

Серёжа, не планируйте поражение заранее, это непродуктивно. Мини, несмотря на формат, узнаваемая. И опыт интересный.
Серый Манул
Цитата(ktgun @ 17.7.2017, 23:38) *
Что-то не очень понятно, можно немного поподробней раскрыть замысел?

Замысел нехватка. Всегда чего то не хватает в жизни. Бывает так, что совсем чуть чуть чего то. Идея же была обыграть лимит в 300 символов. Что от них при некоторых условиях может зависить жизнь.
Правда вариант с беременностью очень интересен, более глубок и драматичен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.