Цитата(Буквожорка @ 1.2.2018, 12:28)

расскажите про ошибки
Дык, я в тексте этом не вижу способа который бы демонстрировал мне, что рыжий - человек. То что он глядел спокойно, не нападал ну ничего мне не говорит. Повествование то от лица какого не совсем нормального даже по меркам того общества.
Как я себе вижу:
задача: показать, что рыжий — человек.
Думаю, что значит человек? Имеется ли ввиду разумность, или гуманность (
humanity)? Исходя из этого, либо применение орудий труда и более развитого интеллекта, хитрости. Но у вас, похоже про гуманность.
Тут я сразу буду печалится, ибо по моему мнению, гуманность тем "существам" не была свойственна. Да, они могли ценить жизнь сородичей, но никак не представителей своего или, тем более, иного вида. Это, конечно, спорная точка зрения. Но надо решить, а как её интерпретирует читатель? Ведь если он считает, что они все кровожадные были, то можно складывать перо и идти пить чай - максимум чего добьёшься это оценки "розовый бред".
Но допустим, я решился писать про первого гуманиста. Определенные читатели подвоха точно не заметят, так что можно. Тогда думаю, как его показать? Вот если в это сцене, то контраст между реакцией и ожиданием. То есть рыжий должен спасти Еча, когда тот ожидает нападения (в сцене у реки, например еч тонул, его спасли и оставили, может даже оставив еды, коренья там). Тогда читатель сразу увидит, что в агрессивном обществе, кто-то проявляет сострадание. А потом сцена в пещере. Просто с убийством связанного рыжего, можно плачущего. Животная жестокость и всё. Зачем его развязывать? Он может напасть на Еча, может убежать, тот то бегает плохо.
ps. но это будет выхолощенный полированный текст, на мой взгляд, хотя для тренировки, почему нет?