Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОПЖ-2. Есть ли жизнь после Путина?
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
vsevolod
Всех с праздниками, прошедшими и грядущими, и себя с ДР laugh.gif !
Хотел было сначала разместить этот пост в "политике", но подумавши, решил побаловать пикейных жилетов отдельной темой, сочтя ее специфической.
Фантасты мы или где? Должны предсказывать будущее?.. Должны. Вот я и решил: давайте-ка повангуем, кто возглавит государство российское в обозримом будущем. Имя, отчество, фамилия. Ну, или не так конкретно, форма предсказаний вольная smile.gif У кого какие прогнозы, прошу!
Сочинитель
Цитата(vsevolod @ 12.1.2019, 11:22) *
себя с ДР

Присоединился. smile.gif
vsevolod
Цитата(Сочинитель @ 12.1.2019, 12:33) *
Присоединился. smile.gif

Благодарю!
Это же - и ко всем будущим поздравлениям.
Сочинитель
Я думаю, товарищ будет из той же структуры, что и Путин. Разделяю мнение, что эти люди сейчас полностью контролируют ситуацию в стране. Прибирать власть к рукам они начали ещё при алкоголике, видя тогдашний беспредел либерастов и понимая, что России как государству приходит каюк. Сейчас вроде бы всё устроилось по сценарию этих товарищей из структуры: они сами в шоколаде и некоторым другим не мешают жить, всё поделено и работает в их интересах и интересах страны (да-да, в интересах страны тоже работает, чего не было при алкоголике).
Так что потрясений, я думаю, не будет. Нам предложат избрать всеобщим голосованием нужного человека и всё будет как сейчас.
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 12.1.2019, 18:41) *
и всё будет как сейчас.

Будут продолжать повышать планку по бедности. Как повышали цены, а зарплату нет, так и будут продолжать.

Возможно кроме "вы держитесь, денег нету и хорошего настроения" будут высказываться - "бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым", или что-то в этом роде... biggrin.gif
Главный Маг
Следующим президентом будет Собчак.
Первым указом будет наградить Пусси Райт орденом "За доблесть в деле феминизма" laugh.gif

Это правление кончится переворотом, и придет Любер.
Он попытается построить Гулаг-2 на территории страны, и частично преуспеет, но тут наши ученые изобретут в гулаговской шарашке гравитационную бонбу, Омерика провалится под землю и Россия станет мировой державой.

Россия построит город на территории Луны, но тут генерал Голицын объявит Луну Новой Российской Империей, а себя - Императором Голицыным.
Империя начнет колонизировать Марс, так как на Луне нет полезных ископаемых, особо не пожируешь.

Марсиане а 30 веке объявят себя независимой территорией, после чего см. третий сезон Экспансии laugh.gif
Monk
Познер тут как то сказал, что, пока у руля люди, жившие в СССР, в стране ничего не изменится... Может, это и так. Людям, которым не хватало в детстве колбасы, теперь никак не могут насытится и хапают, хапают... Это психическое отклонение, синдром "совка". Надо, видимо, ждать лидера из другого поколения. А за своё поколение обидно, ведь есть же достойные люди, например, я...
Иафет
Monk, а вам в детстве колбасы хватало?

Цитата
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Monk
Цитата(Иафет @ 13.1.2019, 15:59) *
Monk, а вам в детстве колбасы хватало?

Я не помню, не придавал ей большого значения.
Иафет
Monk просто и в постсоветском пространстве с колбасой перебои у многих. А у сынков-дочерей "уруля" перебоев нет.
Им бы вы доверили управлять страной?
Б. Солврев
Вообще разговоры о политике за пределами соответствующей темы не приветствуются
Сочинитель
Цитата(Б. Солврев @ 13.1.2019, 22:32) *
Вообще разговоры о политике за пределами соответствующей темы не приветствуются

Вообще, да. Но топикстартер задал другие рамки темы. А она и в самом деле начинает скатываться в набившую оскомину политику.
Monk
Цитата(Иафет @ 13.1.2019, 23:26) *
Им бы вы доверили управлять страной?

Им - нет. Дурное дерево не дает хороших плодов.
Сочинитель
Коллеги, прошу придерживаться условий темы. Для политики на злобу дня есть Резервация.
Fr0st Ph0en!x
Полагаю, будет примерно так, как высказался Сочинитель. smile.gif Вряд ли преемник будет некой известной персоной, скорее всего, всплывет из ниоткуда, как Путин в свое время. Что весьма забавно в контексте нынешнего агитационного тренда "Если не Путин - то кто?!". wink.gif
Цитата(Monk @ 13.1.2019, 11:32) *
Это психическое отклонение, синдром "совка"

Охъ, бояринъ, можно подумать, в других странах иначе. wink.gif Это не социокультурная особенность, а элементарная жадность, присущая представителям самых разных культур, хехе. wink.gif Если система в той или иной мере обеспечивает ощущение безнаказанности - то такой человек будет хапать столько, сколько сможет, в рамках этой безнаказанности. Ну если совсем тупой - то вскоре выйдет за них и получит по рогам, хотя тут тоже возможны варианты.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.1.2019, 13:52) *
Если система в той или иной мере обеспечивает ощущение безнаказанности - то такой человек будет хапать столько, сколько сможет, в рамках этой безнаказанности.

То есть совести не существует, и нас всех сдерживает лишь угроза наказания?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 14.1.2019, 17:25) *

Отнюдь. Я ведь специально указал: это особенность вот такого вот склада мышления. smile.gif Индивидуального, хотя и достаточно распространенного.
kxmep
Цитата(Monk @ 14.1.2019, 16:25) *

Если бога нет - все позволено.
Monk
Цитата(kxmep @ 14.1.2019, 20:20) *

А если есть - что позволено?
Ну типа Я
Цитата(kxmep @ 14.1.2019, 19:20) *

Психология раба: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Это я не про вас, а вообще.
Кстати, большинство "великих" императоров исповедовали именно эту психологию. Ну там понастроил церквей, попов в золото обрядил (за чужой счет, естессно) и как бы заранее откупился и делай что хочу, место в раю уже куплено.
Сочинитель
Поскольку никто меня не услышал, тема закрыта, перенесена в Архив тем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.