Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу адвоката, спеца по авторскому праву в Москве
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Глэм
Смысл поиска в том, что "Эксмо" издало мою книгу без права на то. В нарушение договора, а точнее - после окончания действия оного. Уладить проблему в досудебном порядке Д.Малков отказался.
Вот и ищу соответствующего специалиста - вдруг у кого такие есть на примете, буду благодарен.
vsevolod
Цитата(Глэм @ 17.7.2019, 5:57) *
Смысл поиска в том, что "Эксмо" издало мою книгу без права на то. В нарушение договора, а точнее - после окончания действия оного. Уладить проблему в досудебном порядке Д.Малков отказался.
Вот и ищу соответствующего специалиста - вдруг у кого такие есть на примете, буду благодарен.

Боюсь, что затея нереальная. Обычно издательства договоры составляют юридически грамотно, прикрываясь со всех сторон. Ну и хороший адвокат, естественно, хороших денег стоит.
Глэм
Цитата(vsevolod @ 17.7.2019, 8:30) *
Боюсь, что затея нереальная. Обычно издательства договоры составляют юридически грамотно, прикрываясь со всех сторон. Ну и хороший адвокат, естественно, хороших денег стоит.

В договоре прописана дата окончания оного. В книге стоит дата подписи в печать на пару месяцев позже этой даты. Дело выиграет и вчерашний студент, потому что договор-то грамотно составлен, но он уже утратил силу. Я как бы консультировался с адвокатами, проблема не в том, как выиграть, а в том, что я нахожусь в другой стране. Подавать в суд надо в России, соотв. нужен местный адвокат. даже не так: нужен представитель. Жил бы я в РФ - сам бы подал и сам бы выиграл, потому что де-факто книга есть, а договора о передаче прав - НЕТ. Тот, что был - он был, но уже его нет.
vsevolod
Цитата(Глэм @ 17.7.2019, 11:10) *
В договоре прописана дата окончания оного. В книге стоит дата подписи в печать на пару месяцев позже этой даты. Дело выиграет и вчерашний студент, потому что договор-то грамотно составлен, но он уже утратил силу. Я как бы консультировался с адвокатами, проблема не в том, как выиграть, а в том, что я нахожусь в другой стране. Подавать в суд надо в России, соотв. нужен местный адвокат. даже не так: нужен представитель. Жил бы я в РФ - сам бы подал и сам бы выиграл, потому что де-факто книга есть, а договора о передаче прав - НЕТ. Тот, что был - он был, но уже его нет.

Ну, дорогу осилит идущий, хотя по исходным данным, похоже, это будет лютый геморрой.
Граф
Цитата(Глэм @ 17.7.2019, 10:10) *
В договоре прописана дата окончания оного. В книге стоит дата подписи в печать на пару месяцев позже этой даты. Д

Адвокаты Э. легко докажут, что два месяца ушло на верстку и предпечатную подготовку. Дело никакое, не выиграете. А "волчий билет" получите стопудово.
Сочинитель
Я вообще не верю, чтобы Эксмо занималось такой ерундой, как издание книг без получения у автора прав.
House495
Цитата(Глэм @ 17.7.2019, 4:57) *
Смысл поиска в том, что "Эксмо" издало мою книгу без права на то. В нарушение договора, а точнее - после окончания действия оного.

Не очень понял, что такое "окончание действия договора" в данном случае.
У меня вот написано что договор действует "до исполнения сторонами своих обязательств в полном объеме", что вполне стандартная формулировка.

Истечение срока, в который издательство обязалось опубликовать книгу (если в договоре было такое условие, что само по себе странно)?
Или истечение срока действия лицензии? В этом случае - исключительной или неисключительной? У меня в договоре, например, 3 года исключительной + 2 года неисключительной действуют с момента заключения договора. Соответственно, в течение 5 лет с даты подписания издательство имеет право публиковать, допечатывать, стричь электронку и т.п.

По сути вопроса - а что вы надеетесь получить, даже если ваше понимание договора правильно, и вы выиграете суд? Добиться уничтожения тиража из принципиальных соображений? Получить некую компенсацию морального вреда? Уверен, что она будет копеечной. В итоге масса геморроя и расходы на этого самого адвоката, в сухом остатке предвижу лишь финансовые потери. Хотя если это дело принципов, то они, конечно же, денежной оценке не подлежат rolleyes.gif
Гелиал
А позиция издательства в чем заключается? Сначала исчерпайте досудебные методы. Запрос направьте, получите ответ мотивированный, если он не устроит, тогда можно и судиться. А вообще, если за тираж заплатили, не вижу особого смысла возиться, если вы конечно не популярный автор популярной книги.
Algerd
Написал ПМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.