Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кофе 7448 зн. - Вне конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Распорядитель Турнира
— Твою ж мать, — студент Алексей висел над черной бездной, он держался за круглую медную ручку старой двери. На светлой толстовке темнело уже остывшее коричневое пятно. — попил кофейку, называется...
Сердце уходило все дальше в пятки, сколько он не крутил головой он не мог рассмотреть ничего вокруг и под собой. Только сквозь уменьшающийся дверной проем виднелся шумный Арбат, где на тротуарной плитке в луже валялись смятый стаканчик и раскрывшийся рюкзак с вывалившимся содержимым. Тяжелая створка таяла на глазах, она уже держалась на одной петле и все больше кренилась в сторону бездны.
— Блин, кажется все... — только подумал парень как ручка рывком просела и оторвалась. Светлый проем превратился в точку и исчез над головой.
Инстинктивно парень сжался и зажмурился, ожидая неизбежного удара, но ничего не произошло. Мало по малу получилось немного расслабиться, и ему даже удалось открыть один глаз. Вокруг по-прежнему тьма, как ни старался он не мог разглядеть собственных рук, не было слышно даже звука ветра от падения. Казалось, что он завис посреди нигде.
— Тоже мне Алиса, блин... И как теперь на пары?... — поморщился он и открыл второй глаз. — Кофейку хотя бы... Ведь не успел попить даже.
Не успел Алексей обижено скрестить руки на груди, как сильный запах кофе ударил в ноздри. Это точно был не какой-то непонятный напиток из автомата, а настоящий хорошо сваренный кофе, из его любимой кофейни, где он порой себя баловал в день стипендии.
После недолгих сомнений он протянул вперед руку и ухватил горячий бумажный стаканчик. Боязливо парень сделал пару глотков — с соленой карамелью, все как любит.
— Хороший, но что за фигня? Хотя... — пробубнел Алексей и отпустил стаканчик. Немного подумав, он добавил снова в слух. — Свету бы, а то темновато как-то...
Он сразу зажмурился — тьма мгновенно сменилась нестерпимо ярким светом льющимся со всех сторон. Когда наконец он смог открыть глаза, Алексей висел посреди ослепительного нигде, рядом в воздухе замер его стаканчик с логотипом любимой кофейни и пластиковой крышечкой.
Похлопав глазами, он снова словил стаканчик и еще немного отхлебнул, теперь он крепко задумался. Желудок привыкший к бесконечному падению, бурлил, но просить хотя бы бутерброд он пока поостерегся. Чем дольше он думал про него, тем сильнее рядом со стаканчиком кофе проступали очертания чего-то треугольного и на вид съедобного.
— Да будет свет, значит? Что-то мне это напоминает, — наконец нарушил молчание парень. — Так а где же космос? Как там? Да будут звезды?
Белое ничто начало разваливаться на крупные пучки света, они становились все меньше и меньше — так разгорались первые звезды, полосой протянулся Млечный путь, каким его он видел только на фотографиях. Парень вместе со стаканчиком теперь висели посреди звездной бездны. Алексей с открытым ртом озирался по сторонам и не мог поверить своим глазам.
— И что, вот прям так я его создал? Или не я? — еще раз он отхлебнул из стаканчика. — Но тут же нет воздуха тогда... Блин я же задохнусь!
Дыхание становилось чаще, но Алексей все никак не мог отдышаться — дыши не дыши в пустоте все бестолку.
— Гений блин... Воздух, — одними губами прошептал синеющий парень и его будто резко потянули за шкирку, стакан закувыркался и улетел далеко вперед.
— Так, воздух? Сейчас же земля будет! — проорал испуганно парень, щурясь от скоростного напора. И тут же зажмурился, обхватив голову руками — впереди приближалась белая ровная поверхность. — Ой дурак! Помедленнее!
Алексей почувствовал как мягко приземлился в холодную и сладкую лужу, когда открыл глаза перед ним валялись остатки стаканчика. На четвереньках он вылез на сухую белую поверхность.
— И как мне дальше быть? — тихо спросил он и завалился на спину. Над ним простиралось бесконечное звездное небо.
На душе заскреблось одиночество — он застрял посреди нигде.
Рядом с высохшей кофейной лужей высилась пирамидка из бумажных стаканчиков, по большей части полных. Чуть дальше лежали недоеденные сэндвичи. Алексей сидел возле них и смотрел на очередной восход двух звезд, которые же сам и создал. Поперек неба пронеслась синяя луна и скрылась за горизонтом за пару минут.
— И как теперь быть? — тихо спросил он. — Где я застрял? Почему все слушается меня? Я думал создавать миры, но не в прямом же смысле.
Щелчок пальцами и рядом из-под белой и гладкой, словно бетон, земли выросла дверь и тут же завалилась, чуть не прибив парня, тот успел откатиться в последний момент к еще одной такой же.
— Твою же... Что-то не так... как мне теперь вернуться? — теперь он стоял на коленях. Парень встряхнул головой и тяжело встал. — Хренюшка! Ко мне.
Из-за пирамиды стаканчиков выглянуло полосатое и волосатое нечто с повадками кота и собаки сразу, на теле множество непонятных отростков, одно ухо висело как у таксы, а другое треугольное и острое будто лисиное. Животное мягко и бесшумно в пару прыжков оказалось у ноги Алексея и то ли мурча, то ли рыча принялась тереться о штанину. Это была пока самая удачная попытка создать что-то живое, остальные Алексей стер.
— Эх, какая же все-таки хрень вышла... — парень почесал ее за ухом. — Но своя и, хотя бы, безобидная.
Он оглядел бесконечную, уже не такую ровную после его экспериментов, поверхность, местами уже не белую, с немногочисленными озерцами непонятно чего. Одной из его проблем было то, что он не мог понять а чего он в итоге хотел создать, сэндвичи и кофе выходили хорошо только на голодный желудок, но потом становились хуже и хуже. Когда он пытался творить из любопытства его мысли перемешивались и рождали монстров. Но сейчас он очень хотел вернуться домой, и ничего толком не получалось.
— А если попробовать, так? — парень встал и прикрыл глаза, пытаясь вернуть в памяти знакомые места и вытащить все то, что знал о своем мире. Он поставил перед собой цель и начал творить.
Вначале ничего не происходило, потом по белой поверхности пробежала рябь, которая испугала живую Хрень и заставила ее сильнее прижаться к ноге создателя. Рельеф вокруг преображался, вокруг быстро вырос и город, Арбат приобретал знакомые черты. Над головой бездна затянулась синевой и лишняя звезда исчезла, побежали облака.
Алексей открыл глаза, Хрень с любопытством обнюхивала появившиеся фонарные столбы. На лице парня играла улыбка, но странное чувство не отпускало сердце.
— Чего-то не хватает, — он щелкнул пальцами — вокруг появилась и зашумела толпа. Хрень с шипением отскочила к Алексею.
Он с недоверием оглядывался по сторонам, странная улыбка проступила на лице. Народ ходил мимо, делал фотографии, заходил в кафешки и будто не замечал странного парня в грязной толстовке, что стоял посреди улицы.
— Вроде все вернул. И что мне теперь на пары? — поморщился он, и перед собой создал ту же дверь, как в самом начале — Та или не та? Вроде похожа...
Со стаканом дешевого кофе в руки Алексей так и замер на пороге кофейни, на плече висел старый рюкзак со сломанной молнией. Он не мог оторвать взгляд от собственного двойника и странного животного у его ног, которое с шипением следило за прохожими. Студенту так и не верилось в происходящее, но когда перед незнакомцем возникла из ниоткуда дверь, ведомый любопытством он бросился бежать, крича открывшему дверь двойнику. Тот лишь со странной улыбкой оглянулся и вошел, в темный проем, на ходу подобрав свою животину.
— Куда прешь! Смотри что ты сделал! — парень столкнулся с каким-то дядькой, облив и себя и его кофе.
От мощного пинка Алексей потерял рюкзак и буквально влетел в запертую дверь, чудом повиснув на старой медной ручке. В кофейной луже плавали листки с черновиками его недавно начатой повести.
Джек Скеллингтон
Похоже, Ну Типа я всё-таки не выдержал, и кому-то внушил свои чаяния и надежды: о бесконечной еде, появляющейся по щелчку.
Я словил(с) удовольствие, читая эту незамысловатую финтифлюшку.

- Поставим вне конкурса. Из-за тонны ошибок, - пробубнел(с) Распорядитель Турнира.
tanasa
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 10:32) *
Похоже, Ну Типа я всё-таки не выдержал, и кому-то внушил свои чаяния и надежды: о бесконечной еде, появляющейся по щелчку.
Я словил(с) удовольствие, читая эту незамысловатую финтифлюшку.

- Поставим вне конкурса. Из-за тонны ошибок, - пробубнел(с) Распорядитель Турнира.

На, нутипая не похоже... Еды много, но не он. Такой текст причесывать нужно...
Джек Скеллингтон
Цитата(tanasa @ 21.10.2019, 9:37) *
На, нутипая не похоже

Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 9:32) *
Ну Типа я всё-таки не выдержал, и кому-то внушил

Мышель
За отсутствием гербовой... Сейчас на несчастном внеконке все и оттопчутся. Уж сорее бы выкладка, а то как бы совсем не затоплали.
А так, под утренний кофе - самое оно. Нет, не Нутипай, даже для него еды многовато. А финал с романом на бумажках - фи, совсем не из этой буквы слово приделали.
Б. Солврев
У кого-то из авторов хронический недосып
Horra Ora
Что-то съела, не поняла, что это было... Сижу и размышляю, к чему бы это...было написано unsure.gif
Вроде и идея вырисовывается, но мутная. Выверт ради выверта? Я люблю такие кольцевания в рассказах, но этот меня до мурашек не вывернул. Так как не поняла. Добавить бы смысла, движения, тогда бы заиграло, наверно. Пока это лишь набросок для чего-то бОльшего. кмк.
Поэтому, видимо, и внек.
Рыжая вешка
Жаль, что внеконкурс. Автор мог бы расстараться - вычитать ошибки, добавить знаков и убрать банальнейший финал.
tanasa
Цитата(Horra Ora @ 21.10.2019, 12:12) *
Что-то съела, не поняла, что это было... Сижу и размышляю, к чему бы это...было написано unsure.gif
Вроде и идея вырисовывается, но мутная. Выверт ради выверта? Я люблю такие кольцевания в рассказах, но этот меня до мурашек не вывернул. Так как не поняла. Добавить бы смысла, движения, тогда бы заиграло, наверно. Пока это лишь набросок для чего-то бОльшего. кмк.
Поэтому, видимо, и внек.

Это вы еще больше ничего ни читали... Я вот прочёл один. Сижу, а мыслей вообще нет. Никаких.

А рассказ, да. Причесать, исправить и на конкурс. Кто-то в последний день написал?
Наталья Мар
Эмм.. Надо было автору всё-таки пораньше сесть за рассказ. Вышло бы дело. Сюр прикольный, только в конце бы пояснений больше... хотя в сюре всегда так: туплю и перечитываю по три раза, это нормально. Спасибо, забавно ) ошибок только много, но мне кажется, автор просто не перечитывая отправил))

Кофею из Старбакса всем!
Ябадзин
Завязка норм, правда, для меня юморно-стебная марена не очень пошла.
Потом затянуто все пошло, а финал вообще не туда куда-то, куда начало шло.
Больше как зарисовка, потому как героя или драматической кульминации нема.
Если бы финал какой-то был неожиданный, с оригинальным фантдопом, тогда бы хорошая минька была.
А сейчас больше как затянутая и затянутая то ли минька, то ли не очень удачная зарисовка.
Написано норм, стиль простой совсем (если можно назвать стилем).
Rik
Прочитал. Ругать не хочу. Прикольно.
Schnappen
За исключением кучи ошибок, на которых глаз спотыкался (а я технарь, я орфографию и синтаксис не особо замечаю, что уж говорить тогда о филологах!), мир создан вполне себе представимый.
Чем-то даже более объемный (гы!), чем в рассказе "Бумажный мир" этого конкурса, сюжеты чем-то перекликаются.
Однако!
Если вначале было слово, то оно какое-то не миросозидательное

Цитата(Распорядитель Турнира @ 21.10.2019, 8:57) *
— Твою ж мать

Вот тут непонятно.
Цитата
От мощного пинка Алексей потерял рюкзак и буквально влетел в запертую дверь, чудом повиснув на старой медной ручке. В кофейной луже плавали листки с черновиками его недавно начатой повести.

Заколцевался? Типа Уробороса, самосоздание и самоликвидация? Началось же все с вылета, медной ручки старой двери и кофе? Все это все, включая выпинок себя прошлого в дверь для того, чтобы создать венец творения - настоящий свежесваренный кофе из любимой кофейни?
Дон Рэба
Кофе

Сам себя создал, чтобы затем заставить создать самого себя, чтобы в дальнейшем сподвигнуть на то, чтобы создать себя самого, чтобы...
Любопытная работка. Жаль, что во внеконкурсе.
Но я не любитель кофе, он на сердце плохо сказывается, предпочитаю чай. На крайний случай отвар из шиповника, успокаивает, и для иммунитета - самое то.
Б. Солврев
Всем спасибо!

Текст был написан за 2 часа из заготовки на 2к знаков, и за полтора часа попытался ее расширить отсюда все вопросы к ошибкам.

По сюжету, тут скорее не кольцо а спираль - те студенту надо было вернуться назад и пнуть себя в дверь, чтобы стать творцом и потом жить дальше со всеми своими возможностями. Скорее к этой миньке вернусь и не раз.

Во внеконкурс попала не столько из-за ошибок, сколько из-за моего ограничения по времени. Хотелось поучаствовать и добить миньку до человеческого состояния, но так как на работе все горит и если бы на конкурс пришло под 40-50 рассказов или еще два тура (как было раньше) я бы ничего не успел. Поэтому отправил Распорядителю с ограничением на количество работ после которого просил выложить во внеконкурс (Слава распорядителю!)

Финал - да слил. Без слов про листы мне казался он подвешенным а дедлайн поджимал поэтому вставил первое что пришло в голову.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.