Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прыщи Автор:Murrr
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Ябадзин
Николенька после ужина покинул зал и скрылся в своей комнате. Ну совершенно невмочь слушать глупую трескотню кузин! Пусть вон Голенков кивает в такт треньканью на рояле, подаёт платок, подносит стакан воды или дурацкие альбомы.
Николенька дотронулся длинными пальцами до взмокшего лба и щёк. Чёртовы прыщи! Ему постоянно казалось, что все их видят и думают о разном: о плохой крови и дрянной наследственности, о возможных пороках и даже к принадлежности вампирскому роду. Ну на это способны уж вовсе скудные умом...
Спрятаться бы так, чтобы не видеть белого света, и чтобы белый свет не видел его!
Батюшка счёл затворничество слабостью характера, пару раз серьёзно наказал сына и показал его доктору. Эскулап порекомендовал мягкий и влажный климат Средиземноморья.
И только нянюшка, которая тетешкала ещё Николенькиного батюшку, знала, что нужно наследнику для чистой кожи и бодрости духа. Да-да, потребны крепкие груди с твёрдыми шишечками сосков, горячие гладкие бёдра, запах возбуждения, исходящий от волос, что кучерявятся внизу живота. И никаких тонких манер замученных воспитанием барышень – только здоровая, радостная страсть.
Николенька не стал противиться нянюшкиной заботе – ни в первый раз, когда она втолкнула к нему в парную голую крестьянскую девку, ни во второй, когда он обнаружил в своей постели новую горничную, нанятую в городе.
Но багрово-синие прыщи расцвели с большей силой, кожа пошла буграми, покрылась кратерами, каждый из которых был готов вскрыться сукровицей.
Знакомые стали отводить глаза при встрече. Издёвки в гимназии, как ни странно, стихли, ибо Николенькиными глазами на окружающих уже смотрел не ущербный юнец, а затравленный и готовый напасть зверь.
Его забрали из гимназии и перевели на занятия с приходящими учителями.
Мрачные мысли прервал грохот. Дверь в комнату резко распахнулась – так врывалась только нянюшка, без стука и приглашения.
Николенька заслонил книжкой лампу от сквозняка.
– Княжна Укладова с дочерью Пульхерией пожаловали! И-и-и! – Нянька не смогла сдержать чувств: известнейшая в Европе красавица, миновав столицы, заехала к подруге-смолянке. Нянька сделала плачущее лицо и протянула к воспитаннику морщинистые руки – хоть разок поступите как положено наследнику имения и хлебосольному хозяину.
Николенька хотел было вспылить, нахамить и закрыться на замок, за что ему бы назавтра здорово влетело от маменьки, но потом рассмеялся. Тени от рюшей нянькиного чепца причудливо колыхались на стене, и выражать протест в такой обстановке было чрезвычайно глупо.
И вот с этого-то момента всё изменилось – долгая зима с надоевшими праздниками стала молниеносной сказкой.
Николенькины длинные ноги вдруг уловили ритм мазурки и застучали фигурными каблуками новомодных туфель по лестнице. Его страхи и мизантропия временно затаились на дне серых глаз. А подбородок, украшенный тремя кратерами синюшного цвета, вдруг выдвинулся вперёд и вверх. И от этого Николенькин профиль стал напоминать медаль, которую несколько лет чеканили при Его Величества Императорском дворе в честь воинских побед Николенькиного деда. Дед рассорился со Вседержителелем, медаль чеканить перестали.
Музыка оркестра, не самого плохого в уезде, через щели парчовых гардин улетела в метельную ночь, где было ничего не разобрать из-за снеговых потоков в виде страусиных перьев.
Свет люстр и канделябров сконцентрировался в углу залы. Николенька прищурился, пытаясь разобрать хоть что-то в невозможном сиянии, но так толком и не разглядел маменькину подругу по Смольному. Заметил только совершенство всего: лица, глаз, фигуры, – услышал неземной голос: «А это дочь моя Пульхерия, порадовавшая меня свои рождением после смерти супруга. Она учится всему, и музыкальный слух имеет отменный...»
Николенька как бы со стороны опознал свой голос, предлагавший Пульхерии партию мазурки.
Какой же была та мазурка! Оркестр извергал из нервов инструментов самые удивительные звуки, дамы и кавалеры в танце приоткрывали друг другу души, и глаза их полыхали страстью!
Николенька вдруг ощутил нежнейшее прикосновение к щеке – на его взрытую нарывами и шрамами щеку легла щелковистая ладонь. Ой! Он удивился даже не смелому нарушению этикета – девица не могла снять перчатки в этой части танца, – а той вовсе не девичьей нежности, с которой ему прошептали в очумелое ухо, что Николенька есть и будет самым восхитительным танцором на свете.
Николенька, бывало, читывал новеллы русских писателей, в которых мир вставал с ног на голову, выворачивался наизнанку и разрождался чудом. Всё это произошло с ним самим!
Он рванулся в залу, где гости посолиднее ожидали карточной игры, нашёл пылавшим взглядом маменьку, которая была грустна по причине недавнего вдовства, обнаружил рядом с ней столичное совершенство, княжну Кладову…
И вдруг прямо при всех, гласом иерихонской трубы, а также с небывалым пылом его воинственных предков объявил свою волю – взять Пульхерию в жёны!
И вышние сферы обрушились на него желанным согласием и хором поздравлений.
Что тут началось! Подготовка к свадьбе была бешеной, но и её не раз приходилось ускорить после заявлений Николеньки венчаться в лесной заснеженной часовне и увезти молодую жену в ночную пургу. А тут ещё посыпались визиты посетителей, которые отравляли жизнь маменьке.
Вроде Николенька сделал предложение слепой и бесприданной девице самого невнятного происхождения, собрался жениться на печных черепках и аршине земли, одним словом. И быть славному роду Петуховых через этот мезольянс опозоренным навеки.
Однако что все наветы, если рядом со своей Пульхерией Николенька думал, что Райские кущи описаны очень скромно, даже скупо. А ведь были ещё тайны супружеской постели! Николенька не мог заснуть ночами, а утром вся его шелковая наволочка была покрыта скорлупками прыщей, которые подсохли и отвалились.
Одна мысль тревожила его: а что произошло бы, коли возлюбленная Пульхерия была бы зряча? Смогла ли она отдать своё сердце и жизнь тому, чьим рылом в самую пору пугать маленьких детей? Невинная ласка – прикосновение ладони – могла быть свидетельством несведущести слепой девицы в вопросах различия мужчин и женщин. Вдруг да подумала добросердечная Пульхерия, что кожа всех мужчин такая бугристая и скользкая от гноя?
А тут ещё зануда, кляузник и сутяжник Голенков затеял проверить чистоту намерений Пульхерии Кладовой: вправду ли она слепа или прикидывается с целью заарканить отличного супруга – богатого и не обременённого особым умом.
Была приготовлена водная чаша в одной из господских мылен, где рождались все Петуховы в течение трёхсот лет, украшена и надушена, как подобает для омовения невесты. Только во время оного омовения должна была совершиться подмена. Как раз после раздевания девицы. Вместо служанки вводить прелестницу в воду следовало жениху. И по замыслу юнцов, не нашлось бы ни одной из зрячих девственниц на свете, которая бы не раскричалась, внезапно увидев «служанку» в натуральном, так сказать, виде...
Хитрость эта, конечно, уступала решению царя Соломона, но близость ароматного омовения должна была отвлечь хитроумную головку невесты от козней и явить истинные намерения.
Николенькино сердце подсказывало, что всё завершится благополучно. Он боялся только лишиться духа и упасть замертво при виде красоты невесты.
И вот служанки тихонько удалились, а жених, стоя лицом к спине невесты, распустил воланы рубашки. Обнажилась совершенная шея, скульптурная спина, подтянутые ягодицы.
Жар в низу Николенькиного живота ударил красным пламенем в голову, и жених не увидел, что невеста повернулась к нему.
Крика на последовало, и волны счастья обрушились на Николеньку. Святая истина, святая любовь!
Тонкие пальчики Пульхерии сплелись с дланью Николеньки, и…
Такого рёва не услышали бы стены мыльни, даже если бы в ней вздумали разом родиться все поколения Петуховых.
После попытки утопления и нескольких взаимных ударов восстановился мир.
Николенька узнал воистину удивительные события. Оказывается, высокородная смолянка во Франции вышла замуж за фокусника, была с ним вполне счастливой и даже слегка обеспеченной. Двойня хорошеньких, как ангелочки, детей довершила безмятежность семейного счастья. Но революция сделала Кладовых сиротами и изгнанниками. Кто бы знал, сколько авантюр, мистификаций породила эта революция! Толпы обездоленных пытались пустить корни в чужую, но гостеприимную землю.
И сироты Кладовы составили план: Пульхерию выдадут замуж за состоятельного господина, Адам женится на владетельнице поместья. А поскольку роль молоденькой бырышни русской национальности, наивной и несведующей, ох как тяжела, а для посещавших всяческие курсы и два цикла в университете, решительно невозможна, то близнецы играли её попеременно. Адам попался на своей некоей невоздержанности…
Тут за кадкой с горячей водой, прикрытой ветошью и замаскированной пальмой, раздался звук. Конечно, это подлец, сутяжник и зануда Голенков не выполнил обещания оставить всё втайне и затаился на свою беду. Николенька кинулся на него и от всей души ударил его кочергой по голове. И убил.
– Не печалься, Николя, – сказал Адам. – Судить Богу, но эта тварь много натворила бы плохого. И натворит! Умойся холодненькой водицей. Урядника звать не будем. И следователь нам ни к чему. Мой папа передал мне секрет. Некие натуры, расставшиеся с жизнью очень недавно, могут быть сохранены в состоянии жизнедеятельности и правоспособности при особых условиях. Про таких говорят — человек в футляре. Души у людей в футляре нет, да она им и без надобности. Вот и пусть живёт твой мерзавец Голенков в своём футляре. А уж как я его туда посажу, прости, секрет!
Николенька пустил слезу умиления и возопил о благодарности.
– Люби мою Пульхерию всю жизнь, как сейчас, – грустно ответил Адам. – Меня не ищите, сам вас навещу.
И ушёл, таща за ворот Голенкова, сутяжника, интригана и подлеца.
Наутро он явился под видом княгиней Кладовой и помог довести матримониальные дела до победного финала.
И дай Бог всем в подлунном мире любую малость, пусть даже мерзкие прыщи, осознать прелюдией грядущего счастья!
zubr
А что будет, ежели смешать фильму "Формула любви" со спай-стори Шевалье Д'она/Лизоньки Де-Бомон? Рассказ "Прыщи". Очень в духе плутовской прозы 18 века. Понимаю, что стилизация, но неужели только меня бесит такая форма имени, как "Николенька"? Даже Пульхерия звучит лучше. Ну и зима тут для сюжета особой роли не играет. А так - написано хорошо.
Мышель
Хорошая стилизация. Идеально подобрано имя ГГ - других вариантов, кроме Николеньки, просто нет. Аллюзии на человека в футляре, хоть и хорошо прописанные, показались лишними. Где дворянский недоросль, а где разночинцы?
Немного смутил переход от мягкого ужастика к плутовскому роману, но прочитано с удовольствием.
Борисыч
Цитата(Мышель @ 16.12.2019, 12:55) *
Идеально подобрано имя ГГ
Пожалуй, соглашусь. Стилизация - значит, стилизация. Причем довольно аккуратная, выполненная с чувством меры. Разве что натурализма при описании прыщей избыток.
nmgvladimir
А я вообще не смог уследить за перепетиями сюжета. Ниче не понял. А тут оказывается стилизация! Хм... Ну, сделаю ещё один заход попозже.
Kukaracha
Черт его знает...
Но надо ещё два предложения.
Все таки 10000 преступно мало для рассказа. Не хватило автору оформить рассказ и сгладить кратеры от прыщей. В конце перешли на галоп, и уже ничего не видно, все несётся, летит кувыркается.
Но я уверена так во всех рассказах, если только другие рассказы не написаны формате анекдота.
А так интересно, написано хорошо, что-то маркесовское даже выглянуло.
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 16.12.2019, 14:11) *
Но я уверена так во всех рассказах

Не во всех rolleyes.gif
Виктор Не
Написано вроде ладно, по форме.
Однако, что содержание, что концепция, вызывают столь неизбывную тоску, что я бы выше оценил первые литературные подвиги неумелого новичка, чем сию старательно писанную работу.
Одно радует, что форма сия кратка. Было бы это на авторский лист, я бы оказался гораздо более расстроен необходимостью сие читать.

ps. Замечу, что финт с близнецами оказался весьма скомкан, то что ГГ увидел парня это вроде ясно, но вот то, что близнецы разного пола — явным образом я не заметил. В принципе, может и нет.
Торговец твилечками
Действительно, похоже, что автор накатал полный лист, а затем безжалостно вырезал не поместившееся в ложе. Начало великолепно! Герой после скромного семейного ужина, не желая проводить время в обществе кузин, скрывается у себя в комнате, но затем спускается в залу: вокруг свечи, танцы; играет оркестр. Так и надо писать, безо всяких занудливых переходов и объяснений.
Но дальше события переходят в рысь, в галоп, проносятся со скоростью пушечного ядра. Девица оказывается слепая. Ещё до ея рождения произошла революция. И на десерт, братец решает порадовать служанок при омовении! Убийство и воскрешение происходит за звуковым барьером и стремительно уносится за горизонт.
По прочтении в душе остался разве что расползающийся инверсионный след.
zubr
Цитата(Мышель @ 16.12.2019, 12:55) *
Хорошая стилизация. Идеально подобрано имя ГГ - других вариантов, кроме Николеньки, просто нет.

А вот не согласен. Стилизация, оно, конечно, хорошо, но и ей надо пользоваться с умом. Давайте разберемся. Вот я читаю "Николенька"... Ага, сразу ясно, что речь пойдёт о раньших временах, потому как теперь так не уменьшают. Ясно также, что речь об аристократии. Если бы о "черни" писали, то был бы Николашка или Николка. Ну, думаешь, что сейчас будет рассказ о маленьком барчуке в матросском костюмчике. А тут оказывается, что мальчик-то уже не токмо гноится кратерами прыщей - он уже жанится собрался, естествует девок в банях промеж гладких бедер и супостата отправляет к праотцам одним ударом кочерги. Вот тебе и Николенька. Это уже Николай, ну, пусть его, Николя. В таком возрасте он может быть Николенькой только в трёх случаях:

а) Если он инфантил или дурачок. Снисходительно так. Типа: "Николенька, не суй фломастеры в нос". Именно в таком ключе использовал уменьшение имени Фонвизин, чтобы комически показать инфантилизм и скудоумие недоросля, вызванные гиперопекой.
б) Если он уже женат или обручен и у них такая пара, где оба предпочитают в разговоре сюсюканье. Типа: "Николенька, налей мне чаёчечка чашечку; Конечно, Машунюнечечка".
в)Если приехала бабушка. Типа: "Николенька, я тебе носки теплые связала".

Ни одного из этих вариантов в рассказе нет, а герой, меж тем, Николенька - так его именует автор и таким герой ощущает как бы себя. И это вызывает когнитивный диссонанс.
nmgvladimir
А я перечитал и опять ни черта не понял. Пусть стилизация, говорят, пусть хорошо, говорят, а я диз влеплю, ибо не понял ничего. А все непонятное мне свойственно отвергать и очернять. хотя, нет - понял, наконец, что, но вот зачем?
Ябадзин
Под Вертинского прелестно читается.
Есть у него такое, "Без женщин" называется.

Murrr
На месте героя я бы автору в табло заехала. Век-то у нас какой на дворе? Ник, и более никак.
Торговец твилечками
Последний комментарий от организатора турнира смотрелся, думаю, эпично, пугая автора до нервного тика. Что там? Неужто…
«За нарушения пункта девяносто девять правил турнира… Снять! Снять! Снять!» И удар молотком по дубовому столу.
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 23:03) *
Есть у него такое, "Без женщин" называется.

это он у БГ спёр...
оленька
Написано складно, без ошибок. Я отметил. Стилизация. Но сама по себе она ни к чему. Вот если б вплести туда нынешнее что то, может и похабное. Это б сработало. И всё ж оценю высоко.
Агния
Скажу, что написано уверенной рукой, но таки роялей в здешних кустах как-то многовато.
Для чего это всё было кучковать-то? Роль прыщей, их острая сюжетная необходимость в чём? Вот эти вырвиглазные подробности - слепота, революция, близнецы, Адам, убийство, некромантия - автор, одного элемента из перечисленных уже было бы довольно для рассказа.
Ну типа Я
Не люблю я стилизации под старину. Да и страсти какие-то мелкие. Дело не в том, что герой ребёнок, а чего-то мне не хватило, чтобы это вышло за рамки обывательства.
Сочинитель
Вот всё хорошо поначалу. Но нет, надо же всё это хорошее испортить, когда нихрена непонятно, чё там в бане произошло. Ну, кроме кочерги и проломленной башки. Вот это меня очень сильно разочаровало.
Schnappen
Какая интересная стилизация! Взять Толстого, который не прав, а Лев, и Фонвизина, перемешать, но не взбалтывать. Скрестить Николеньку Иртеньева из "Детства" с Митрофанушкой из "Недоросля"... Ау, читатель, не вздумай, ни один уважающий себя заводчик не будет скрещивать жеребца с мерином.
Ах, Автор, ах, баловник! Это ж надо так назвать!
Кстати, что Николеньке, что Митрофанушке по возрасту жениться еще рановастенько (эх, представьте, как если бы каждый из нас счел приступ диатеза поводом для женитьбы), а хочется. Но они-с барчуки, им можно-с.

Я вот что не могу до конца понять, а братец Адам поигрывал в роль матушки или сестрицы? Конечно, все трое были очаровательны, но голос-то, голос красавца отличается от голоса красавицы.
Извините, но это - что маменька, что доченька - дамского полу. Там фигура, а там голос.

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 10:07) *
Заметил только совершенство всего: лица, глаз, фигуры, – услышал неземной голос: «А это дочь моя Пульхерия, порадовавшая меня свои рождением после смерти супруга. Она учится всему, и музыкальный слух имеет отменный...»

Дочь княжны или ее братец?
Цитата
Николенька вдруг ощутил нежнейшее прикосновение к щеке – на его взрытую нарывами и шрамами щеку легла щелковистая ладонь. Ой! Он удивился даже не смелому нарушению этикета – девица не могла снять перчатки в этой части танца, – а той вовсе не девичьей нежности, с которой ему прошептали в очумелое ухо, что Николенька есть и будет самым восхитительным танцором на свете.

Что значит, недавнего вдовства, ежели батюшка совсем недавно
Цитата
пару раз серьёзно наказал сына и показал его доктору
? Или они по случаю похорон сей прием с танцами закатили?
Цитата
Он рванулся в залу, где гости посолиднее ожидали карточной игры, нашёл пылавшим взглядом маменьку, которая была грустна по причине недавнего вдовства, обнаружил рядом с ней столичное совершенство, княжну Кладову…

Цитата
Вдруг да подумала добросердечная Пульхерия, что кожа всех мужчин такая бугристая и скользкая от гноя?

Имея такого братца-близнеца-красавца? Нет, это не намеки на близнецов-Ланнестеров.

Цитата
И по замыслу юнцов, не нашлось бы ни одной из зрячих девственниц на свете, которая бы не раскричалась, внезапно увидев «служанку» в натуральном, так сказать, виде...

Так-то оно так. А если... не первый раз замужем? Что она там увидит такого нового для себя?
Цитата
А поскольку роль молоденькой бырышни русской национальности, наивной и несведующей, ох как тяжела, а для посещавших всяческие курсы и два цикла в университете, решительно невозможна, то близнецы играли её попеременно. Адам попался на своей некоей невоздержанности…

Так где был Адам, на балу или в мыльне Петуховых? Он одетую барышню играл и девичьи нежности шептал - а про перчатки забыл - или ту, у которой совершенная шея, скульптурная спина и тонкие пальчики... что до подтянутых ягодиц - это скорее чушь будущего века, а в то время барышни радовали округлостью бедер.
Хотя... на что только не идут братья ради счастия любезной сестрицы.
Даже переодеться княжной.
Хотя уж маменька Николеньки-то должна как-то отличить свою сокурсницу по Смольному от ейного отпрыска? Или... тоже слепа, как Пульхерия? Это наследуется?
Цитата
И дай Бог всем в подлунном мире любую малость, пусть даже мерзкие прыщи, осознать прелюдией грядущего счастья!

Спасибо.
У Слепакова есть песня про то, как жопа растет, но счастью оное не помешало.
В принципе условия сказочности соблюдены - целевая аудитория - те, кто читал Толстого и Фонвизина, достаточно коротко, и выводы с моралью.
Souris
Брат, и правда, не сразу понятно, откуда взялся, а в остальном - любопытная вещь, с юмором и занятной стилизацией. Сумбурная, да, но в противном случае, учитывая выбранный слог, пришлось бы роман писать).
Джек Скеллингтон
Презираю природу и ненавижу тело. Презираю и ненавижу организм вообще и свой в частности. Это какая-то зловещая ошибка или просто издевательство — помещение духа в этот животный маразм, в эту слизь. Чего стоит один только мерзейший кишечник, производитель зловоннейшего в мире продукта, чего стоит один только вход в этот урчащий змеевик — рот, эта дыра, полная гнили и стрептококков.
Можно еще как-то вытерпеть тело ребенка, если он уже вышел из состояния, когда купается в собственных выделениях. Ребенок пахнет солнцем и свежестью. Но дальше, дальше!
Осатанелое оволосение. Ноги, благоухающие заплесневелым сыром. Тошнотворная испарина дикорастущих подмышек. Душные джунгли, окружающие совмещенный санузел, где органы, изрыгающие отбросы, функционируют в одной упряжке с органами совокупления и размножения.
И это называется цветением юности! Фантасмагория прыщей и угрей, скользкое сало, выползающее из пор, молоко, родственное поту, сперма, родственная молоку, гримасы и содрогания гнусной похоти. А дальше…
А дальше распад. Прокисающие жиры, усыхающие белки, пухнущие сизые вены. Камни в почках и печени, грустный хруст одеревенелых суставов. Разлагающая работа нетерпеливой смерти, протухание заживо. Нечто дряблое, обвисающее, облезлое, волосатые бородавки у бывших красавиц...

Владимир Леви, «Разговор в письмах».

Согласитесь, эти строки из письма читателя, приведённые доктором, куда сильнее по эмоциональному воздействию, чем Ваши попытки, уважаемый автор, испортить своими прыщами мой ужин.
Насколько нужно не понимать, какое мощное оружие скрыто в Ваших руках, чтобы расходовать свой писательский талант на сочетание невпихуемого!

Всё, что связано с языком, стилизованным под плутовской роман – прекрасно!
Всё, что связано с, прости господи, прыщами – неуместно в таком количестве и ужасно (пример талантливо описанного отвращения – см. выше).
Всё, что связано с сюжетом, начиная с событий в мойке – непонятно от слова «совсем», хотя перечитал этот кусок дважды.
В итоге – грусть-тоска от такого завершения конкурса, ибо Ваш рассказ завершает моё путешествие по конкурсным местам. sad.gif

Перепишите, ей богу, концовку, сделав её понятнее, выбросьте килограмм прыщей, и я с удовольствием перечитаю рассказ вновь.
Omen
Murrr
Мне так понравился пост, что я хочу добавить текст к выделительно-литературной и репродуктивно-стимульной системам, которые доминируют в вашем восприятии литертауры как вида искусства. Если вы прочтёте за ужином роман Юрия Мамлеева "Шатуны", то ваши системы срезонируют в восхитительном оргазме. Герой там прыщики соскабливал, гной подсушивал и питался. Да там ваще прорва всяких ништяков, которые этому автору даже не снились! Иначе он не стал бы писать про задрота.
Сочинитель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 17:53) *

А чей это текст? Настоящий удак написал его. Он мыться когда-нибудь пробовал, зубы чистить?
Торговец твилечками
На несколько дней помогает, не более того.
Джек Скеллингтон
Цитата(Сочинитель @ 21.12.2019, 19:38) *
А чей это текст?

Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 17:53) *
строки из письма читателя, приведённые доктором

Ну типа Я
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 17:53) *

Джек, никогда не верьте психам! Этот борец за душу и презиратель организмов только официально был трижды женат, не считая широкой дороги, протоптанной налево.
Вот как писатель одних из первых публичных книг по само психотерапии - тут он не плох.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ну типа Я @ 21.12.2019, 21:40) *
Джек, никогда не верьте психам! Этот борец за душу и презиратель организмов только официально был трижды женат, не считая широкой дороги, протоптанной налево.
Вот как писатель одних из первых публичных книг по само психотерапии - тут он не плох.

Владимир Леви - не "презиратель организмов": прочитайте внимательно ссылку, которую я написал Сочинителю. Это были строки из письма читателя, отправленного В.Леви.

И спасибо за совет в отношении его творчества: я прочитал всего Владимира Львовича, что выходило на бумаге, и заодно прослушал его радиопередачи.
И написал монографию, основанную на его искусстве самоанализа)
Ну типа Я
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 21:56) *
Владимир Леви - не "презиратель организмов": прочитайте внимательно на ссылку, которую я написал Сочинителю. Это были строки из письма читателя, отправленного В.Леви.

И спасибо за совет в отношении его творчества: я прочитал всего Владимира Львовича, что выходило на бумаге, и заодно прослушал его радиопередачи.
И написал монографию, основанную на его искусстве самоанализа)

Тады ой)
Сочинитель
Цитата(Торговец твилечками @ 21.12.2019, 19:46) *
На несколько дней помогает, не более того.

В смысле, если мыться и зубы чистить, то хватает одной помывки и чистки на несколько дней?
А если мыться хотя бы через день в холодный период года, а летом - утром и вечером? И зубы чистить дважды в день вне зависимости от сезона?
Che Che
Рассказ, который нравится сразу, здесь прямо соломоновмкое равновесие. Я читал, и был в восторге от того, как автор мягко ведёт читателя, от того, как здесь все добротно и легко. Рассказ просто потрясающий, но у автора есть потенциал для роста.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 22.12.2019, 0:15) *
В смысле, если мыться и зубы чистить, то хватает одной помывки и чистки на несколько дней?
А если мыться хотя бы через день в холодный период года, а летом - утром и вечером? И зубы чистить дважды в день вне зависимости от сезона?

Да он, торговец твилечками, шутит. Известный же анекдот:

- Доктор, я весь чешусь и воняю.
- А вы мыться не пробовали?
- Пробовал, не помогает - через месяц опять чешусь.
Schnappen
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 17:53) *
Перепишите, ей богу, концовку, сделав её понятнее, выбросьте килограмм прыщей, и я с удовольствием перечитаю рассказ вновь.
Omen

Тьфу, млин, а я-то приписывала этот рассказ Джеку! Уж физиологические подробности вряд ли могли бы смутить автора "Выродков" с дорожками из капелек крови, "Смысла жизни" с тюбетейками на культях...Тем паче, что рассказ иронично-плутовской. Моя стройная система отгадок развалилась. Пойду пересматривать свою таблицу.
Джек Скеллингтон
Цитата(Schnappen @ 22.12.2019, 9:19) *
Пойду пересматривать свою таблицу

Хм... а что, разве от авторства рассказа зависит оценка текста?! blink.gif
У Вас такая система ценностей? Кто люб - тому плюс?
Schnappen
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.12.2019, 9:23) *
Хм... а что, разве от авторства рассказа зависит оценка текста?! blink.gif
У Вас такая система ценностей? Кто люб - тому плюс?

Не, сейчас у меня другая система. Вот такие критерии
1. Сказочность
2. Зимность
3. Понятность
4. Хэппи энд

И вообще нафиг оценки, я их не люблю, понятно, что они субъективны, я люблю отгадывать загадки. Я детективную фантастику люблю.
Млин, таблицу!
Я поняла, что Вы не поняли. Таблицу принадлежности текстов, а не оценок. Мне интересно угадывать, что чье.
Джек Скеллингтон
Цитата(Schnappen @ 22.12.2019, 9:28) *
Вот такие критерии
1. Сказочность
2. Зимность
3. Понятность
4. Хэппи энд

Мой рассказ проходит (в той или иной степени), по всем Вашим критериям, однако в комментарии к нему Вы заявили, что это не так. Политика двойных стандартов? Лукавство? Или мы по разному понимаем... "зимность", например?))
Джек Скеллингтон
Цитата(Schnappen @ 22.12.2019, 9:28) *
Я поняла, что Вы не поняли. Таблицу принадлежности текстов, а не оценок. Мне интересно угадывать, что чье.

Теперь въехал, спасибо smile.gif
Дон Рэба
Прыщи

Обычно название - половина успеха. В данном случае по применению ко мне, случилось совсем наоборот. Название сразу же отвратило, но содержание, по крайней мере, начало, несколько примирило. Думал, будет эдакое погружение в середину 19-го века. И половину рассказа это ощущение преобладало. Получал настроение. Но финал снова перевернул мои впечатления. В общем неплохо, но вот "прыщи"... Понимаю, что на этом и строится весь сюжет, но ничего с собой поделать не могу. Расстроился, а ведь какой потенциал. Был.
Ибрис
Труба, из-за названия никак не могу взяться за рассказ ohmy.gif надеюсь, они не сильно там смачные эти прыщи blink.gif надо уже психануть, прочесть и баста, а то всё как гляну на название, так вздрогну..
Ибрис
Интересно, кто это из родителей додумался близнецов назвать Пульхерия и Адам? Я смотрю, этот Адам и сам бы не прочь за Николеньку выйти, вот только юнец не был готов морально... к более близкому контакту, а вот обсудить все сразу же тут в купальне - про то что близнецы, и про подмену, это он подуспокоился и вник, рассудил, да... и смекнул, что свидетеля убрать надо. Главное, что... счастье свое он осознал благодаря прыщам - что невеста его все-таки бесхитростная и бескорыстная оказалась... или невест laugh.gif Чего и всем желаю!гыгыгыа! rolleyes.gif
Ибрис
До сих пор угораю) автор зарядил позитивом. Влеплю рассказу десяточку, это ведь надо уметь так гнать!в комедийном жанре автор красавчег таки... или красавица... спасибо , веселый автор) wink.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Ибрис @ 25.12.2019, 9:47) *
До сих пор угораю)... в комедийном жанре автор красавчег таки... или красавица... спасибо , веселый автор

Некоторые доброжелатели, как правило, в пылу полемики или на почве личных неприязненных отношений, говорили, что де у меня отсутствует чувство юмора. Когда я вижу подобные восторги над рассказом "Прыщи" - начинаю в это верить.
Ибрис
Джек Скеллингтон
Чувства юмора у вас нет что ли, Джек! laugh.gif
Ибрис
Джек Скеллингтон
А как это они над рассказ переползли, гаденыши!
Агния
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.12.2019, 10:28) *
Некоторые доброжелатели, как правило, в пылу полемики или на почве личных неприязненных отношений, говорили, что де у меня отсутствует чувство юмора. Когда я вижу подобные восторги над рассказом "Прыщи" - начинаю в это верить.

Солидарна. Вообще не смешно..дефективные мы с вами, Джек))
Рифа
Хороший рассказ. Но скарбезный. Это подпортили впечатление (хотя, наверное, мышление барчука передано хорошо).
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.