Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНО! Голосование!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Ябадзин
Напоминаю, что всем участникам необходимо откомментировать все конкурсные рассказы (включая свой, не нарушая анонимность!), и проголосовать за все рассказы, кроме своего.
Автор, подавший рассказ в соавторстве должен будет прокомментировать все рассказы независимо от соавтора (но голосуют соавторы одним голосом, вместе).

Форумчанин, не участвующий в турнире, сможет проголосовать, если откомментирует все конкурсные рассказы.

Ссылка https://www.bookjournal.ru/vote/?vote_id=55
(будет открыта с 17.12.19 23:00)

Срок голосования: до 28 декабря 2019 года в 19:00.

Те, кто участвуют в первый раз: следует зарегистрироваться на ресурсе голосования, при этом в качестве "имени пользователя" следует использовать СВОЙ ФОРУМНЫЙ НИК, пароль можно установить любой.

Следует выставить оценку ВСЕМ рассказам-участникам, КРОМЕ СВОЕГО.

Голосование по десятибалльной системе, при этом следует использовать весь спектр оценок от 1 до 10 (то есть, поставить каждую оценку от 1 до 10 хотя бы одному рассказу).

Внимание! Минимальный средний балл от каждого голосующего: 5.

Внизу, под списком рассказов на сайте голосования указывается ваш средний балл и выставленные вами оценки - используйте эту фичу!

Нет необходимости голосовать разом за все рассказы, можно голосовать по мере прочтения и сохранять результаты. Есть возможность "переголосовать", но тогда аннулируются все выставленные ранее оценки, и требуется проголосовать снова.

Все вопросы публикуйте тут.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 14:24) *
до 26\12\19 успеете прочитать и проголосовать?

Давайте до 23.59 Мск 28.12.19 - у меня как раз выходные приходятся на 27-28 числа. Тогда точно успею.
Наталья Мар
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.12.2019, 14:36) *
Давайте до 23.59 Мск 28.12.19 - у меня как раз выходные приходятся на 27-28 числа. Тогда точно успею.

Джек, Вы обещали распить со мной амонтильядо.
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 16.12.2019, 14:40) *
Джек, Вы обещали распить со мной амонтильядо.

Я к Вам лично как-нибудь заеду. Не хочу лишний раз светиться на форуме. Некоторых сильно раздражаю.
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.12.2019, 14:43) *
Я к Вам лично как-нибудь заеду.

Как что - так Мышель. А как амонтильядо - так с другими. Ну, подождите, я вам этих сов ещё так разъясню...
Джек Скеллингтон
Цитата(Мышель @ 16.12.2019, 15:02) *
Как что - так Мышель. А как амонтильядо - так с другими

А Вас-то за что травить?
Вы не изменили мне с другим полуавтором, не растоптали моё писательское достоинство, написав полуформулу...
Вы - мой Светоч Зарды.
Торговец твилечками
Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 14:24) *
Народ, до 26\12\19 успеете прочитать и проголосовать?

Если успеете голосовалку сочинить и список авторов вывесить. Два рассказа в день, сутки на оформление, и пару дней про запас останется.
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.12.2019, 14:36) *

не вопрос до 28\12.
Я хотел уточнить в том смысле, что не требуется ли переходить экватор на следующий год?

Kukaracha
Я лично за неделю прочитаю все, потом времени вообще не будет
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 16.12.2019, 15:02) *
Как что - так Мышель. А как амонтильядо - так с другими. Ну, подождите, я вам этих сов ещё так разъясню...

У меня стойкая ассоциация амонтильядо и замуровывания в стену (по мотивам По).

Ябадзин
Вауля.
Голосование уточнено.
Мышель
Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 15:41) *
У меня стойкая ассоциация амонтильядо и замуровывания в стену (по мотивам По).

Так и я о том же. Сову разъясняю я, а замуровывать будут другие. Несправедливо.
Виктор Не
Итак, я всё прочитал. Можно откладывать финал до февраля 8)
Murrr
Давайте уж голосовать и следующий конкурс когда.
Ябадзин
Ишь, быстрые какие.

Ибрис
Не все, кое кто на черепахе, опять... laugh.gif
Мышель
Может, голосовалку открыть?
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 17.12.2019, 11:59) *
Может, голосовалку открыть?

Должна быть открыта сегодня с 23:00
Джек Скеллингтон
Всё. Отговорила роща золотая: 5,53 средний балл.
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 20:46) *
Всё. Отговорила роща золотая: 5,53 средний балл.

Блин, а я только пять рассказиков на данный момент осилил.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.12.2019, 19:26) *
Блин, а я только пять рассказиков на данный момент осилил.

Просто моя жизнь протекает размеренно, без стихийных бедствий: жены и ремонта.
Я верю в Вас, Руслан! Вы всё успеете и у Вас всё получится. smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 21:33) *
Просто моя жизнь протекает размеренно, без стихийных бедствий: жены и ремонта.
Я верю в Вас, Руслан! Вы всё успеете и у Вас всё получится. smile.gif

С ремонтом, слава Всевышнему, закончено. Хоть один плюс.
Но кроме нынешнего сказочного турнира у меня обязанности преноминатора на литконкурсе Нереальная Новелла на самлибе. Плюс у меня рассказ в альманахе "Порог-АК" вышел. Там так же просят прочесть и оценить рассказы. Ко всему прочему на работе запарка предновогодняя. Так что жизнь бьёт ключом smile.gif Но я стараюсь не жаловаться на трудности, ибо они преодолеваемы, а радоваться жизни.
Ну типа Я
Я тоже отбарабанил по голосованию)
Десятки пришлось натягивать. Не то, чтобы рассказы плохие, а то, что, как хорошо написано, так мне он против шерсти по содержанию.
Souris
Не в курсе, нужно ли отчитываться, но на всякий случай: у меня тоже с голосованием покончено, да простят меня авторы. Жалко, что по правилам нужно все оценки ставить, скрепя зубы кого-то пришлось обижать единицей и двойкой.
Наталья Мар
как же хорошо всё-таки не участвовать )
никаких тебе треволнений )
Ну типа Я
А мы итак не волнуемся, мы новые казни для критиков придумываем.
Борисыч
Отголосил. Много рассказов примерно одного уровня. Много рассказов, которые не укладываются в мои вкусовые пристрастия, и из-за этого чувствую себя виноватым перед авторами. В общем, трудно было.
Торговец твилечками
Если я не понимаю, что происходит, то честно ставлю кол и не мучаюсь сомнениями. Это важнейшее право и святая обязанность читателя: понимать происходящее. Пишет автор для одного процента читателей, значит и получит один процент десяток. Вполне справедливо!
Ябадзин
Цитата(Торговец твилечками @ 24.12.2019, 13:02) *
Если я не понимаю, что происходит, то честно ставлю кол и не мучаюсь сомнениями. Это важнейшее право и святая обязанность читателя: понимать происходящее. Пишет автор для одного процента читателей, значит и получит один процент десяток. Вполне справедливо!

Ну понимание может идти не только от рацио, но и от эмоцио.
Мозгом не понимаешь, а красиво. Как Ван Гог. Или Малевич.
Мы же не можем Ван Гогу с Малевичем кол ставить?
Борисыч
Цитата(Торговец твилечками @ 24.12.2019, 13:02) *
Пишет автор для одного процента читателей, значит и получит один процент десяток.
Мне кажется, всё не так просто. Есть разница между "Я не люблю Льва Толстого" и "Лев Толстой пишет плохо". Мы кому оценки выставляем - авторам рассказов или собственному восприятию рассказов? Разумеется, рассказ вроде "В гостинице" с предпоследнего конкурса плох заведомо. И если тьма логических нестыковок, штампов, если автор явно не в ладах с русским языком, то это тоже плохо - но тут таких немного. Но как быть в остальных случаях?
Джек Скеллингтон
Цитата(Торговец твилечками @ 24.12.2019, 13:02) *
Это важнейшее право и святая обязанность читателя: понимать происходящее.

Об этом сказано давным давно в советском фильме: "Счастье - это когда тебя понимают". smile.gif

Загадки в тексте читатель должен разгадывать вместе с писателем, их создавшим, но не сам текст, мучительно пробиваясь к смыслу написанного.
Другое дело, что и читатель должен быть адекватным, а не пхать свои колы направо и налево, исходя из своей справки, выданной каким-нибудь скорбным лечебным учреждением.
Проверить адекватность читателя можно по нескольким признакам: по внятности оставленных комментариев, например, или по ясному нику в профиле.
Виктор Не
"Улитка на склоне" получает кол и выбывает из борьбы. Стругацкие отправляются на пересдачу, учиться писать приключалово, затрагивающее базовые инстинкты непритязательных читателей.

8)

Ночью я читал наставления Джима Батчера как писать продающуюся попсу, крайне занятное чтиво в том разрезе, что большинство обычных читателей воротят нос от непонятного и всё такое.
Торговец твилечками
«Беспокойство» – отличная книга, а в «Улитку» напихали лишнего, а потом с умным видом разъясняют (при том, насколько я понял, после появления фанатской версии объяснения). Со второго раза может лучше бы пошло, да не хочется. И я не трепещу перед великими. Не дорос – им же хуже.
Виктор Не
Цитата
в «Улитку» напихали лишнего

Именно! Кол им. Нет чтобы просто и понятно писать. А они сомнения сеют, требуют мыслительной деятельности. Литература должна расслаблять и ленить мозг.
Джек Скеллингтон
Цитата(Виктор Не @ 24.12.2019, 14:01) *
Литература должна расслаблять и ленить мозг.

И говорить в уши, чтобы не напрягать глаза, бегаючи по строчкам.
Будущее - за аудиокнигой.
Виктор Не
Шептать убаюкивающим голоском, дарить бездумный покой и тленное безделие.
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 24.12.2019, 13:20) *
Мы же не можем Ван Гогу с Малевичем кол ставить?

Я могу запросто! И Сальвадору Дали, заодно с этими... как их... импрессионистами.
Полудиккенс
Цитата(Борисыч @ 24.12.2019, 13:22) *
Мне кажется, всё не так просто. Есть разница между "Я не люблю Льва Толстого" и "Лев Толстой пишет плохо". Мы кому оценки выставляем - авторам рассказов или собственному восприятию рассказов? Разумеется, рассказ вроде "В гостинице" с предпоследнего конкурса плох заведомо. И если тьма логических нестыковок, штампов, если автор явно не в ладах с русским языком, то это тоже плохо - но тут таких немного. Но как быть в остальных случаях?

Просто конкурсное оценивание - это некая искусственная насильственная процедура, не являющаяся необходимым элементом нормального человеческого чтения и даже, скорее всего, вступающая с ним в противоречие. Ну нужен нам тут какой-то повод, чтобы собраться, пускай это будет конкурс с оценками и местами. Но каждый нормальный понимает, что литература сама по себе, а конкурс - сам по себе, тем более самосудный, они просто рядом расположены. Поэтому каждый нормальный обязан писать как можно лучше и ставить оценки как попало.
Джек Скеллингтон
Цитата(Сочинитель @ 24.12.2019, 14:37) *
И Сальвадору Дали

Мой любимый художник smile.gif Я сам в таком стиле картины пишу.
Сочинитель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.12.2019, 14:48) *
Мой любимый художник

Эти с позволения сказать художники знаменитыми становятся примерно вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=mU5F5uvpSG4
Джек Скеллингтон
Цитата(Сочинитель @ 24.12.2019, 14:53) *
Эти с позволения сказать художники знаменитыми становятся примерно вот так

Это не важно. Хорошо продаётся, ка правило, имя, а не его/её продукт.
Ну типа Я
А где расценки найти? Я бы продал пяток-другой имён, что мне жалко что ли?! Например, Дрыглюкан Шмурапукин, редкостное имя!
Дон Рэба
Проголосовал. Средний балл 6.12.
Ну типа Я
Вы добряк. Я еле-еле 5.0 натянул.
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 24.12.2019, 22:46) *
Вы добряк. Я еле-еле 5.0 натянул.

Это я ещё четверым рассказа вычел по баллу, как и обещал (за разочарование, за невнятность и прочие излишества). Самым сложным оказался выбор, кому влепить кола. В этот раз не было такого откровенного "достойного" кандидата. Пришлось, скрипя (как пишут некоторые начписы) сердце, выискать жертву. Так что заранее извиняюсь перед "несчастным".
zubr
проголосовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.