Дон Рэба
9.10.2020, 17:14
Список рассказов (количество: 22)
Без разрывов и склеиваний
Вниз
Жаворонок
Жвачка, прилипшая к трусикам
За живое общение
Зебрулька (внеконкурсный рассказ)
Инструкция по выходу из безвыходной ситуации
Костры в небе
Кукла
Летающий город
Малёк Десять-Сорок-два
Молоко
Оранжевое облако
Остров
Остров мертвых
Полёт бумеранга
Притяжение
Сверзни
Свет в начале туннеля
Седьмая грань (внеконкурсный рассказ)
Человейник
Экскурсия
Список авторов (качество 21)
Аглая
Агния
Владис Кис
Граф
Жихарка
Леся Измаил
Мышель
Надин Баго
оленька
Рыжая вешка
Селена Энзо Никс
Alzhemist
AllaB
Che Che
karpa
Murrr
nmgvladimir
Olgaesokolova
razuka
Schnappen
zubr
Здесь же можно поиграть в угадайку.
Надин Баго
9.10.2020, 17:20
Grazie mille)
Я, на удивление, никого пока не могу признать.
Разве что Экскурсию дам оленьке.
Цитата(Nekto @ 10.10.2020, 5:31)

Я тоже пока ни о ком не выскажусь определенно)
Цитата(Nekto @ 10.10.2020, 5:31)

Думаю, оленька - это Сверзни
Вообще ничего не угадывается. Была бы Мой Дядя - отдала бы Экскурсию ей. Ну, может быть, еще Мурр - "Молоко". Или "Остров".
Нет, даже не буду пытаться.
И вообще - один из самых "кошачьих" конкурсов на моей памяти.
Цитата(Мышель @ 10.10.2020, 10:03)

Вообще ничего не угадывается. Была бы Мой Дядя - отдала бы Экскурсию ей. Ну, может быть, еще Мурр - "Молоко". Или "Остров".
Нет, даже не буду пытаться.
И вообще - один из самых "кошачьих" конкурсов на моей памяти.
Да, сплошные котики.
Думаю, Молоко Граф написал.
А Трусы - вполне может быть, что Агния права, и это Че Че развлекается. Чувствуется там что-то такое не совсем женское
Моя угадайка:
Малёк Десять-Сорок-два - написал zubr,
Полёт бумеранга - razuka,
Жвачка, прилипшая к трусикам - оленька,
Инструкция по выходу из безвыходной ситуации - nmgvladimir
Оранжевое облако - Murrr
NatashaKasher
10.10.2020, 17:42
Ябадзин не участвует? Кому же я теперь Оранжевое облако отдам???
nmgvladimir
10.10.2020, 18:25
Надо "инструкцию" почитать.))
Я никогда не могу угадать, кто является автором того или иного рассказа. Просто поражаюсь Шнаппен, которая довольно точно умеет это делать. По крайней мере, меня она угадала в двух случаях из трёх.
Да и вопрос: кто автор шедевры, пронзившей сердце? - для меня под номером двадцать.
Никаких предположений по поводу нынешнего захода не имею.
Вот оценю, стану читать коммы. Сначала подерусь с теми, кто похвалил негодные тексты. Потом подерусь с теми, кто охаял годноту. И если "папашу птенца" к тому времени не забанят, может, кого-нибудь из авторов угадаю.
Кстати, а где персонаж, который всё время хочёт жрать? "Ну типа я" его зовут. Алексей куда-то провалился. Про "незабвенных" не говорю, роняю слезу и тяжко вздыхаю.
Слава Дону Рэбе!
Цитата
"Ну типа я" его зовут. Алексей куда-то провалился. Про "незабвенных" не говорю, роняю слезу и тяжко вздыхаю.
Слава Дону Рэбе!
Я мечтаю всех увидеть. Так долго отсутствовала, соскучилась. Прошу их всех порадовать своими комментариями.
Подозреваю, что "Костры в небе" написала Schnappen.
Цитата(razuka @ 9.10.2020, 17:16)

Слава Дону Рэбе!
Хвалите его, хвалите! Присоединяюсь!
NatashaKasher
17.10.2020, 21:38
Никого в этот раз угадать не могу!!
Может быть "Без разрывов и склеиваний" отдам Карпе. Сверзни - Шнаппен. Оранжевое облако - Зубр. Свет в начале туннеля - Че-Че. Но это так, наугад всё.
Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2020, 21:38)

Никого в этот раз угадать не могу!! Может быть "Без разрывов и склеиваний" отдам Карпе. Сверзни - Шнаппен. Оранжевое облако - Зубр. Свет в начале туннеля - Че-Че. Но это так, наугад всё.
А я бы, пожалуй, рассказ "Без разрывов и склеиваний" приписала бы Alzhemist,

Что-то его не видно в комментах.
Schnappen
18.10.2020, 18:07
На основании рассказа "Я не хочу умирать"
http://samlib.ru/g/gradow_i/janehochuumiratx.shtmlможно сделать предположение, что "Молоко" - дело рук и клавиатуры Графа
Если это так, то жаль, августовский вариант реализации идеи человек-андроидиха, чтоб человек не слетел с катушек, лучше.
Цитата(Schnappen @ 18.10.2020, 18:07)

Если это так, то жаль, августовский вариант реализации идеи человек-андроидиха, чтоб человек не слетел с катушек, лучше.
Чисто ради справедливости: "августовский вариант" Графа был написан в 2013 году и чуть позже вышел на бумаге - Альманах «Сказатели» (Русский фантастический № 1, АСТ-Астрель, СПб, 2014). Рассказ — «Я не хочу умирать».
http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej/2...formirovan.html
Schnappen
19.10.2020, 9:53
Есть у меня еще мыслЯ. По поводу "Жаворонка". О странной, но доброй дружбе-взаимопомощи странных и вроде бы далеких друг другу существ (а вы что подумали?). Не может ли оный рассказик принадлежать клавиатуре того, кто написал "Зима-зима" и "Яша"?
Поугадываю немножко. Не лишать же себя этого удовольствия только потому, что никого не узнала.
Постараюсь привести веские и неоспоримые доводы по каждому из своих предположений.
Не скрою, больше всего меня занимает, что написал razuka.
Конечно же, по бешеной динамике и необычному удивительному миру подходит "Без разрывов и склеиваний". Но я уже говорила, есть сильное ощущение, что текст женский. Отдам его Murrr, хотя и не очень похож почерк. Но зато похожа героиня - по энергетике.
razuke отдам "Жаворонка". Тоже оригинальный мир, качественное исполнение - почему бы нет.
Отдам "Человейник" Olgaesokolova. Всё загадочно, возвышенно и эфемерно - прям в её стиле.
Владис Кис - "Инструкция". Навлёк подозрения тем, что неоднократно упоминал в комментах буддизм. Не то чтобы я хорошо разбиралась в буддизме, но про колесо сансары слышала. А в рассказе как раз о нём.
Агния славится тем, что с одинаковой лёгкостью может написать скандинавскую сказку и боевую фантастику. Возможно, поэтому я ещё ни разу в жизни её не угадала. Ткну пальцем в небо ещё раз - "Остров". Аргументы такие: качественно написано плюс деревенская тематика, которую она часто и удачно использует.
Надин Баго
19.10.2020, 11:53
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 11:02)

Поугадываю немножко. Не лишать же себя этого удовольствия только потому, что никого не узнала.
А вот тем, кто на форуме недавно, вообще не поугадываешь - не настолько в теме. И самих нас не угадывают, правда))
Schnappen
19.10.2020, 11:57
Цитата(Надин Баго @ 19.10.2020, 11:53)

А вот тем, кто на форуме недавно, вообще не поугадываешь - не настолько в теме. И самих нас не угадывают, правда))
Ну.. на данный момент судя по зашкаливающему количеству эпиграфов на душу теста и фентезийным мотивам, я бы отдала авторство "Полета бумеранга" тому, кто написал "Меняющая миры".
Надин Баго
19.10.2020, 11:59
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 11:57)

Ну.. на данный момент судя по зашкаливающему количеству эпиграфов на душу теста и фентезийным мотивам, я бы отдала авторство "Полета бумеранга" тому, кто написал "Меняющая миры".
Ой, это даже лестно.
Цитата(Надин Баго @ 19.10.2020, 11:53)

С половиной старичков я на прошлом турнире познакомилась. Так что, в следующем турнире буду вовсю вас угадывать.))
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 9:53)

Не может ли оный рассказик принадлежать клавиатуре того, кто написал "Зима-зима" и "Яша"?
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 11:57)

я бы отдала авторство "Полета бумеранга" тому, кто написал "Меняющая миры".
Кто это?!
Надин Баго
19.10.2020, 12:05
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 12:00)

С половиной старичков я на прошлом турнире познакомилась. Так что, в следующем турнире буду вовсю вас угадывать.))
Кто это?!
Я это, относительно последнего. Хотя с угадкой... ну, неплохо б, если это было правдой.
Дон Алькон
19.10.2020, 12:27
Притяжение - притягательно.
Не участвую, но одобряю.
Цитата(Дон Алькон @ 19.10.2020, 12:27)

Притяжение - притягательно.
Не участвую, но одобряю.
Сколько лет, сколько зим! Рада вас видеть.)

Не скрою, больше всего меня занимает, что написал razuka.
Мне тоже интересно. Прочитал все рассказы, вроде ничего его не нашел. И оценку ему не выставлял

В "Жаворонке" чувствуется женская рука. По-моему.
Мне вот интересно, что Мышель написала. Подозреваю "Малька", но не уверен.
Цитата
Отдам "Человейник" Olgaesokolova.
Мне там рука Аглаи почудилась. Хотя и Вешка вполне может быть.
Цитата(razuka @ 19.10.2020, 12:36)

Мне вот интересно, что Мышель написала. Подозреваю "Малька", но не уверен.
По котику догадались? Ну, этот признак - не для нынешнего конкурса, с его котоизобилием
Schnappen
19.10.2020, 13:18
Цитата(Мышель @ 19.10.2020, 13:09)

По котику догадались? Ну, этот признак - не для нынешнего конкурса, с его котоизобилием

Не такое уж и изобилие, я насчитала 6 котиков-кошечек.
Но в трех рассказах кошачье - сюжетообразующий фактор, - из рассказа кота не выкинешь, в "Мальке" - Рыжик перемешивает препараты, из-за чего интрига, в "Без разрывов" Кларисса тащит добычу из другого мира, в "Человейнике" Васька - свидетель прошлого. Остальные трое - Кеша, Муська и Феликс - украшательские элементы.
А еще котики были где у кого?
Рыжая Вешка грозилась вписать кота. Так что один из шести рассказов - ее.
NatashaKasher
19.10.2020, 13:29
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 9:53)

Не может ли оный рассказик принадлежать клавиатуре того, кто написал "Зима-зима" и "Яша"?
А кто это был?
NatashaKasher
19.10.2020, 13:29

Ткну пальцем в небо ещё раз - "Остров".
Да, согласна, я тоже подумала, что это Агния.
Schnappen
19.10.2020, 13:33
Цитата(NatashaKasher @ 19.10.2020, 13:29)

А кто это был?
Агния
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 13:18)

Не такое уж и изобилие, я насчитала 6 котиков-кошечек.
7. Безымянного из Жаворонка забыли.

По малькам

Котиков тут и так много, а мальки - это следующая итерация няшности

Ненавязчивый юмор, хороший текст. По всему - Вы.
Schnappen
19.10.2020, 13:51
Цитата(razuka @ 19.10.2020, 13:39)

По малькам

Котиков тут и так много, а мальки - это следующая итерация няшности

Ненавязчивый юмор, хороший текст. По всему - Вы.
Не факт, что няшности. Гложут меня сомнения, что текст про Малька - мужской, эдакое "случай по протоколу 0-13-хз". Опять же, женственное было бы "рыбка", а малек - эдакое рыбацко-промысловое.
С мыслью о ненавязчивом юморе и хорошем тексте согласна. Фаворит.
nmgvladimir
19.10.2020, 14:10
Внесу свои пять копеек Сверзни - Мурр, Кукла-Аглая. Про наивного инопланетянина, попавшего в переплёт с древними человеками - Зубр. Оба внеконкурс отдам Дону Рэбе

Когда модераторами Наташа и Аптекарь были, у нас всех героев Наташами и Андреями звали.)) Теперь засилье котиков. Чувствуете, как угождаем?))
Вот если бы я написала рассказ, у меня бы целых два котика было, и герои назвали бы сына Русланом.
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 13:51)

Гложут меня сомнения, что текст про Малька - мужской, эдакое "случай по протоколу 0-13-хз". Опять же, женственное было бы "рыбка", а малек - эдакое рыбацко-промысловое.
Я думаю на Графа.
Цитата(razuka @ 19.10.2020, 13:39)

мальки - это следующая итерация няшности
Тоже об этом подумала.)) Трудно представить рыб няшными, но у автора получилось.
Мышели отдам "Полёт бумеранга". Инопланетянин там тоже очень няшный, красивый, с цветным оперением.
Цитата(nmgvladimir @ 19.10.2020, 14:10)

Внесу свои пять копеек Сверзни - Мурр, Кукла-Аглая.
Мне подумалось, что "Сверзни" Аглаины.
Что же вам дать, Владимир? Может, "Притяжение"? Всё бы ничего, но меня название смущает. По моему опыту, название, одноимённое теме турнира, обычно дают своим рассказам новички.
nmgvladimir
19.10.2020, 16:15
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 14:47)

Мне подумалось, что "Сверзни" Аглаины.
Что же вам дать, Владимир? Может, "Притяжение"? Всё бы ничего, но меня название смущает. По моему опыту, название, одноимённое теме турнира, обычно дают своим рассказам новички.
Я в писателях меньше года, если че.)))
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 14:28)

Мышели отдам "Полёт бумеранга". Инопланетянин там тоже очень няшный, красивый, с цветным оперением.
Спасибо! Но там мне "Малька" предлагали, я лучше его возьму. Всёж-таки и котик, и рыбки няшные
nmgvladimir
19.10.2020, 19:45
Я бы вам предложил "Без разрывов и склеиваний"))
Цитата(nmgvladimir @ 19.10.2020, 16:15)

Я в писателях меньше года, если че.)))
Я имею в виду, новички в конкурсах. Есть же люди, которые пишут давно, а на конкурсе впервые.
У нас однажды был конкурс "Портал в доме", там был рассказ с названием таким же, как название конкурса. Я читала его самым последним, потому что не ждала ничего хорошего.
Ну это, конечно... Я даже сейчас вспоминаю с удовольствием и улыбкой.
Адмиралу на юбилей подарили картину с порталом. Адмирал был известным самодуром, и какой-то шутник отомстил - перекинул второй выход из портала адмиралу на унитаз. Я уже не помню точный механизм, адмирал там застрял, короче.
Когда пересказываешь, получается просто грязный юмор, но там было великолепно. И шикарно написано.
Рассказ занял первое место, автор больше не участвовал.
NatashaKasher, может найдёте нам его? Я не умею здесь искать, а перечитала бы с удовольствием.
Schnappen
20.10.2020, 11:15
Цитата(Nekto @ 20.10.2020, 4:36)

Я не умею здесь искать, а перечитала бы с удовольствием.
Эврика!
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5942Надо про строителей попробовать так написать. Или про энергетиков. Или про теплофизиков.
NatashaKasher
20.10.2020, 14:20
Цитата(Nekto @ 20.10.2020, 4:36)

Рассказ занял первое место, автор больше не участвовал.
Ну, первое место это вряд ли... В ту пору первое место было зарезервировано для Тафано. Кстати, второе занял Ну типа Я. Автор занял третье место, он до этого участвовал один раз, в конкурсе про жизнь после смерти. Это ещё до Некто было.
Кстати, в том турнире был рассказ "К началу света", а в этом "Свет в начале туннеля"... Но тогда тогда во всех рассказах были семейные трусы, а сейчас котики.
Цитата(Schnappen @ 20.10.2020, 11:15)

Эврика!
Вот уж точно - эврика! Как вы умудрились это найти? Тем более, что я всё переврала, и сюжет, и даже название дуэли. Всё забыла.
Отчётливо помню только интеллигентного, подтянутого красавца-лейтенанта.))
Ура, военно-портальному флоту!))
Спасибо!
Цитата(NatashaKasher @ 20.10.2020, 14:20)

Автор занял третье место
Да, с удивлением это обнаружила. Отложилось в памяти, что это лучший рассказ - и всё.

Но тогда тогда во всех рассказах были семейные трусы, а сейчас котики.
Портал же домашний.)) А семейные трусы - культовая мужская домашняя одежда.))

Но тогда тогда во всех рассказах были семейные трусы, а сейчас котики.
Трусы тоже никуда не пропали. В каждом конкурсе хоть одни, да есть. В космосе вот не так давно были. А что фасончики поменялись - так время идёт
NatashaKasher
20.10.2020, 18:39

Автор занял третье место,
Цитата(Nekto @ 20.10.2020, 16:17)

Да, с удивлением это обнаружила. Отложилось в памяти, что это лучший рассказ - и всё.
Как будто бы это противоречит одно другому! На моей памяти лучший рассказ не раз занимал восемнадцатое место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.