Сложилось так, что изучаю практически, как это происходит. Теории меньше, из доступного отдельные книги, в частности генералов КГБ Шам, Ратников.
Предвижу появление или восстановления такого тренда, работа с мыслями, чужими.
Практически постоянно есть хакерские мысленные атаки. О которых нельзя догадаться самостоятельно, и потому легко принимаются за свои, и вольно следуешь таким навязанным намерениям.
Мне в духовной практике это как тренажёр, полезно преодолевая изучать и научаться.
Кто-то смеётся, кто-то использует в своей деятельности экстрасенсов, целителей и прочих подобных специалистов. Которые раннее были публично признаны, а позже произошла культура отмены. Полторы сотни институтов работали, и оставшиеся работают над тем, что признано лженаукой.
Ратников в своей одной из книг упоминал, что и в бизнесе замечены рейдерские захваты с помощью таких способностей. В политике, упомянуто, что при попытке подхода к американскому политику, не помню точно, смерть или тяжёлые травмы последовали активному члену команды.
В частном варианте, не знаю как отбирают подопытных, но существуют программы пси террора над отдельными гражданами своими.
Насколько мог, тема мной изучена. И собираюсь в литературном виде это расписать. Не делаю из этого тайну. Любой может перехватить первенство. Из того, что читал, не идут глубоко по теме. Трудно писать о том, если понимание только в теории и то, по многом скептическое.
К слову, «Идентификация Борна» , герой этих книг, участник программы по промыванию мозгов. США отрабатывала методику расщепления сознания, успешно.
Может у кого вопросы, уточнения, интерес появится.