Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спит испанская сьерра, Дремлет кастильская стража...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Гаврила
Куды все прихожане разбежались? Сокровища ищуть, издателей, гонорары выбивают?
Fr0st Ph0en!x
Все пошли зарабатывать на онлайн-площадках самиздата, конечно же! wink.gif
Леостат
просто спят усталые
Nekto
Последняя живая тема была "Резервация политика", но с тех пор как конспирология Каркуна стала суровой реальностью, всем, видимо, стало неинтересно.))
Агния
Цитата(Nekto @ 12.8.2026, 13:30) *
Последняя живая тема была "Резервация политика", но с тех пор как конспирология Каркуна стала суровой реальностью, всем, видимо, стало неинтересно.))

А ведь они смеялись...
Леостат
Цитата(Агния @ 13.8.2026, 0:21) *
А ведь они смеялись...

О чём смеялись?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Nekto @ 12.8.2026, 15:30) *
всем, видимо, стало неинтересно.

Стало неинтересно, когда любое обсуждение неизбежно к одному в итоге стало сводиться. smile.gif
Цитата(Агния @ 12.8.2026, 19:21) *
А ведь они смеялись...

А что изменилось? smile.gif
Nekto
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2026, 14:21) *
Стало неинтересно, когда любое обсуждение неизбежно к одному в итоге стало сводиться.

Если вы намекаете на срач, то не соглашусь, многим лишь только он интересен.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2026, 14:21) *
А что изменилось?

Хороший вопрос. Мне кажется, что должно было что-то провернуться в мозгах.
Но не факт. Может, всё равно где-нибудь смеются в другом месте.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Nekto @ 13.8.2026, 17:18) *
Если вы намекаете на срач

Да не, попросту на бесконечное пережевывание одного и того же. smile.gif
Цитата(Nekto @ 13.8.2026, 17:18) *
Мне кажется, что должно было что-то провернуться в мозгах.

По какой причине и в какую сторону? wink.gif
Nekto
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2026, 23:10) *
По какой причине и в какую сторону?

Хе, а вы не меняетесь, Фрост)) всё такой же любитель потроллить))
Ну вот о чём мы говорили? Правильно, о конспирологии. В частности, о том, что почти всё, что шельмовалось и назвалось ругательным словом "конспирология", вдруг в одночасье оказалось самой что ни на есть явью.
Стало быть, мозги у смешливых граждан должны были провернуться в сторону ложь - правда.

Ху из значит "по какой причине"? По какой причине провернулись мозги? Или по какой причине тайное стало явным?
Если вариант первый, то мозги провернулись по причине того, что тайное стало явным.
Если вариант второй, то тайное стало явным, потому что "нет ничего тайного, что не стало бы явным". Ну или русский аналог "сколько верёвочке ни виться..."

Вы только не полумайте, что я тоже люблю потроллить. Я слишком ленива для этого.
Я думаю, что это была разовая акция.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Nekto @ 14.8.2026, 8:39) *
всё такой же любитель потроллить))

Ну что вы, какой из меня тролль. wink.gif
Цитата(Nekto @ 14.8.2026, 8:39) *
В частности, о том, что почти всё, что шельмовалось и назвалось ругательным словом "конспирология", вдруг в одночасье оказалось самой что ни на есть явью.

Так что конкретно-то? smile.gif Там вон американцы к Луне опять вплотную приблизились (и радиационные пояса Земли их внезапно не убили, кто бы мог подумать), небось у Генриха слегка пригорело. smile.gif
Главный Маг
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2026, 13:32) *
Так что конкретно-то? smile.gif

Ну, например, что Америкой правит не президент, а несколько олигархов-евреев, они же масоны laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Главный Маг @ 14.8.2026, 15:36) *
Ну, например, что Америкой правит не президент, а несколько олигархов

Это никогда не было тайной, в общем-то. smile.gif
Точнее, не совсем так. Некоторые президенты местами пытаются собственную политику вести, но отнюдь не всегда им это удается, если их интересы расходятся с интересами оных олигархов.
Ну и стоит добавить, что США в этом плане отнюдь не уникальны. wink.gif Так в принципе устроен капитализм, хехе.
Цитата(Главный Маг @ 14.8.2026, 15:36) *
евреев, они же масоны

А вот это как бы уже сомнительный момент. wink.gif Как минимум требует отдельных доказательств тезис о том, что своего положения они достигли именно благодаря масонству (ежели действительно состоят в этих, кхм, ложах). А не наоборот - вступили в масоны потому, что среди влиятельных богачей так принято для повышения ЧСВ.
Главный Маг
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2026, 13:42) *
А не наоборот - вступили в масоны потому, что среди влиятельных богачей так принято для повышения ЧСВ.

А вот это недоказуемо (разве что сами расскажут) biggrin.gif
То есть, вполне возможно, что как раз "вступили в масоны потому, что среди влиятельных богачей так принято для повышения ЧСВ." rolleyes.gif
Ascar_D200
Fr0st Ph0en!x
Цитата
Там вон американцы к Луне

как хорошо что на Форуме нет никого кто верит что Земля плоская))
Nekto
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2026, 13:32) *
Ну что вы, какой из меня тролль.

Я думаю, худенький)) на такое-то безрыбье))
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2026, 13:32) *
Так что конкретно-то?

Можно уточняющий вопрос? Вы просите конкретику, потому что лично вы ничего такого не видите или что?
Цитата(Ascar_D200 @ 15.8.2026, 8:56) *
как хорошо что на Форуме нет никого кто верит что Земля плоская))

Кто знает...
О, да вы земляк))
Мы-то могли бы рассказать этим плоскоземельщикам, что живём на краю земли и никакого края тут нет. Скругляется.
Ascar_D200
Nekto
Как тесен мир...
Каркун
Цитата(Nekto @ 12.8.2026, 13:30) *
всем, видимо, стало неинтересно.))

Вот такая запутанная, но интересная история... Хотя, возможно, опять же не всем :-)

История о масонах, евреях и... Фрейде - поскольку на форуме присутствуют большие специалисты по данной знаковой фигуре.

Когда Фрейд решил заняться психоанализом (а времена тогда были такие, что кто первый надел докторский халат, тот и становился психоаналитиком - но об этом чуть позже), то дела его шли паршивенько. Так себе. Коллеги его не признавали, отвергали, плевались. Талант не ценили. И однажды Фрейда осенило: а не вступить ли в масонскую ложу? Взял и вступил. В «Бнай Брит» (B’nai B’rith — «Сыны завета»). Интересная такая ложа - из всех известных лож единственная куда принимали исключительно по этническому признаку - только евреев. Что весьма загадочно и требует объяснений.

Ну и как вступил, так его профессиональные дела в гору и пошли. В процессе восхождения к признанию, деньгам и славе Фрейд задружился с другим евреем - Вильгельмом Флиссом. Отоларингологом, который следуя модному поветрию, тоже решил примерить на себя халат психоаналитика. Но свое прежнее увлечение Флисс не забыл и до конца искренне верил, что нос связан с половой системой, и что многие болезни лечатся операцией на носу. А еще Флисс ввел в научный обиход идею о врожденной бисексуальности. Эта самая бисексуальность и рассорила великих психоаналитиков, заставив их обвинить друг друга в плагиате, положив конец их тесной, очень тесной дружбе. И у Флисса, и у Фрейда были свои семьи, но бисексуальность сделала свое дело... Когда Флисс умер, то Фрейд предпринял просто титанические усилия, чтобы выцарапать свою переписку с Флиссом у жены покойного. Словно стеснялся чего-то...

Ну и кусочек навоза на торте. Когда бывший близкий друг Фрейда скончался, через какой-то время сын Флисса - Роберт Флисс, уехал в Америку. Там он тоже стал психиатром и психоаналитиком. ...Однажды он признался, что родной отец насиловал его с двух лет.

Вот такая история на масонскую, еврейскую и психоаналитическую тему. Очень современная история - прямо из наших дней.

Леостат
Цитата(Каркун @ 15.8.2026, 18:25) *
Вот такая запутанная, но интересная история... Хотя, возможно, опять же не всем :-)

История о масонах, евреях и... Фрейде - поскольку на форуме присутствуют большие специалисты по данной знаковой фигуре.

Когда Фрейд решил заняться психоанализом (а времена тогда были такие, что кто первый надел докторский халат, тот и становился психоаналитиком - но об этом чуть позже), то дела его шли паршивенько. Так себе. Коллеги его не признавали, отвергали, плевались. Талант не ценили. И однажды Фрейда осенило: а не вступить ли в масонскую ложу? Взял и вступил. В «Бнай Брит» (B’nai B’rith — «Сыны завета»). Интересная такая ложа - из всех известных лож единственная куда принимали исключительно по этническому признаку - только евреев. Что весьма загадочно и требует объяснений.

Ну и как вступил, так его профессиональные дела в гору и пошли. В процессе восхождения к признанию, деньгам и славе Фрейд задружился с другим евреем - Вильгельмом Флиссом. Отоларингологом, который следуя модному поветрию, тоже решил примерить на себе халат психоаналитика. Но свое прежнее увлечение Флисс не забыл и до конца искренне верил, что нос связан с половой системой, и что многие болезни лечатся операцией на носу. А еще Флисс ввел в научный обиход идею о врожденной бисексуальности. Эта самая бисексуальность и рассорила великих психоаналитиков, заставив их обвинить друг друга в плагиате, положив конец их тесной, очень тесной дружбе. И у Флисса, и у Фрейда были свои семьи, но бисексуальность сделала свое дело... Когда Флисс умер, то Фрейд предпринял просто титанические усилия, чтобы выцарапать свою переписку с Флиссом у жены покойного. Словно стеснялся чего-то...

Ну и кусочек навоза на торте. Когда бывший близкий друг Фрейда скончался, через какой-то время сын Флисса - Роберт Флисс, уехал в Америку. Там он тоже стал психиатром и психоаналитиком. ...Однажды он признался, что родной отец насиловал его с двух лет.

Вот такая история на масонскую, еврейскую и психоаналитическую тему. Очень современная история - прямо из наших дней.

Очень интересненько рассуждаете. Я вник и сразу залип на своего кота. Захотелось похвалить вас просто. Молодец.
Леостат
Цитата(Nekto @ 15.8.2026, 17:31) *
Я думаю, худенький)) на такое-то безрыбье))

Можно уточняющий вопрос? Вы просите конкретику, потому что лично вы ничего такого не видите или что?

Кто знает...
О, да вы земляк))
Мы-то могли бы рассказать этим плоскоземельщикам, что живём на краю земли и никакого края тут нет. Скругляется.

фильм 13-й этаж, посмотрите, земля на самом деле бесконечна не постижима прекрасна и да она элипсоид
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Nekto @ 15.8.2026, 12:31) *

Ну разумеется. smile.gif Я не смог найти никаких фактов, которые бы говорили о том, что какие-то конспирологические теории за последнее время внезапно оказались объективной реальностью. Отсюда и мой вопрос, ибо, вероятно, вы такими фактами располагаете.
Nekto
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.8.2026, 0:20) *
Ну разумеется. Я не смог найти никаких фактов, которые бы говорили о том, что какие-то конспирологические теории за последнее время внезапно оказались объективной реальностью. Отсюда и мой вопрос, ибо, вероятно, вы такими фактами располагаете.

То есть, то, что произошло в ковид и после, вас вообще никак не смущает?
Или, что шестьдесят стран вписались за Украину, просто потому, что они такие хорошие, а за Аргентину, Палестину, Иран - никто, тоже для вас не факт?
И конспирологическая теория, что запад спит и видит сожрать Россию - это как была глупая конспирология, так и осталась, вообще нет ни одного факта?

Ну-ну, не смогли найти никаких фактов.
Да их искать не надо, они уже сами в виде дронов на голову падают.
Так и вижу, как вы их ищёте.
Знаете, как внучок спрятался за шторку, ноги торчат. А бабушка ходит, ищёт: где мой внчек? Не вижу!
Ascar_D200
Nekto
Ой, это уже политика, мы литературный форум))
Nekto
Цитата(Каркун @ 15.8.2026, 11:25) *
Ну и как вступил, так его профессиональные дела в гору и пошли

В этом есть логика. Как-то больше верится, что некие деятели вступают в ложу, чтобы получить плюшки, чем в то, что они, такие талантливые и успешные, пришли туда, чтобы сделать для неё что-нибудь великое.

Вот и думай теперь, может, они шарлатана распиарили.
Сама история даже как будто не шокирует, настолько такие истории стали обыденными. Да, прямо из наших дней.

Nekto
Цитата(Ascar_D200 @ 16.8.2026, 10:11) *
Nekto
Ой, это уже политика, мы литературный форум))

Ну вряд ли Фрост имел в виду конспирологию в литературе)) типа, что Дюма - это чудом выживший Пушкин))
Да и я тоже речь вела не об этом.
Ascar_D200
Nekto
Цитата
Дюма - это чудом выживший Пушкин))

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Nekto @ 16.8.2026, 10:14) *
И конспирологическая теория, что запад спит и видит сожрать Россию - это как была глупая конспирология, так и осталась, вообще нет ни одного факта?

А, так вы пользуетесь крайне вольной трактовкой понятия "конспирологическая теория". С этого, пожалуй, и следовало начинать. smile.gif
То есть, то, что произошло в ковид и после, вас вообще никак не смущает?

Так что конкретно вы подразумеваете? Всеобщую - ну, в глобальном масштабе - некомпетентность лиц, принимающих решения на государственном уровне (ну кто бы мог подумать!), и повсеместный театр безопасности, призванный создать впечатление, будто у властей все под контролем?
Или, что шестьдесят стран вписались за Украину, просто потому, что они такие хорошие, а за Аргентину, Палестину, Иран - никто, тоже для вас не факт?

А при чем тут, собственно, конспирология? Двойные стандарты были широко распространены в политике примерно всегда. smile.gif
Да их искать не надо, они уже сами в виде дронов на голову падают.

А здесь конспирология-то при чем?
Цитата(Nekto @ 16.8.2026, 12:19) *
чем в то, что они, такие талантливые и успешные, пришли туда, чтобы сделать для неё что-нибудь великое

Да не для этого, а чтобы ЧСВ потешить. wink.gif Мол, я такой крутой, меня приняли в типа чепец какое закрытое и тайное (бугога) общество, я весь такой посвященный и просвещенный.
Цитата(Nekto @ 16.8.2026, 12:19) *
Сама история даже как будто не шокирует

А почему, собственно, она должна шокировать? smile.gif Напомню, что американское общество того времени характеризовалось значительным антисемитизмом. Как будто бы логично, что в ответ на это евреи организовывали всякие свои еврейские братства, в том числе и типа с научным или там мистическим уклоном. wink.gif
Каркун
Цитата(Nekto @ 16.8.2026, 10:19) *
В этом есть логика. Как-то больше верится, что некие деятели вступают в ложу, чтобы получить плюшки, чем в то, что они, такие талантливые и успешные, пришли туда, чтобы сделать для неё что-нибудь великое.

Ну тут как сказать). Над всеми стадами есть пастухи - и евреи тут не исключение. У их стада есть свои пастухи, которые знают к чему свое стадо ведут. Версия, что евреи из чистого карьерного интереса или "антисемитизма" создали ту же «Бнай Брит» и другие подобные организации - это бред сивой кобылы и более ничего. К слову, когда «Бнай Брит» сняла с себя статус масонской ложи (да-да, ха-ха), и превратилась в "общественную организацию", то ее пастухи то как раз и вытащили на первый план "защиту интересов еврейского народа" - для камуфляжа.

Короче, снова рассказываю: итак, у пастухов Завета есть четкий еврейский план. Состоит он по сути из 3 пунктов.

1. Собрать всех евреев обратно в Иерусалим. На символическом уровне под этим подразумевается прочистка мозгов и возвращение в головы всего стада, разбежавшегося по планете, иудаизма.

2. Исполнение пророчества, данного духовному прародителю еврейского народа Аврааму, заключившего священный Завет с Богом, по которому его потомкам была обещана земля Ханаанская. И возвращать по пророчеству Сынам Завета много придется.

3. На Землю явится Бог. А для Бога на Земле нужен Дом. Поэтому евреям нужно строить Третий Храм.

И все это нужно делать исторически быстро, ибо у пастухов страшно чешется в одном месте.

Вот и весь план. То есть, придти в ложу можно и за "плюшками", только пастухи все равно напрягут на исполнение Плана. Так что приходится делать и "великое".

... Да! Во всем этом происходящем есть еще одна интереснейшая тема, прямо связанная с Планом, которая проясняет откуда из неизвестности в свое время вдруг выплыл Эпштейн, что за мерзкие игры с юннатами на островах и виллах, и причем тут Ротшильды.

Ascar_D200
Каркун
Цитата
3. На Землю явится Бог. А для Бога на Земле нужен Дом. Поэтому евреям нужно строить Третий Храм.

напомните, что там сейчас стоит на месте того Храма?
Каркун
Цитата(Ascar_D200 @ 20.8.2026, 10:44) *
апомните, что там сейчас стоит на месте того Храма?

Кому напомнить? Я знаю что стоит. А вы можете посмотреть в хухеле)) И что? Снесут, взорвут и будут строить Третий Храм - именно так. Это же люди убежденные, со своей идеей фикс - да еще религиозной.
Ascar_D200
Каркун
Цитата
Снесут, взорвут

крайне мехнистический подход. Слышал версию - заставят мусульман самих снести.
Каркун
Цитата(Ascar_D200 @ 20.8.2026, 11:47) *
крайне мехнистический подход.

Нет, вам показалось - на самом деле там весьма изобретательные люди. Зачем пастухам самим что-то сносить - всегда можно создать ситуацию и снести что-то чужими руками.

Аналогия будет немного хромать, но все же приведу ее: помните немного простодушного американского генерала Кларка, который, когда выбирался в президенты США, случайно проговорился в интервью на ТВ о том, что однажды он вдруг узнал, что есть план уничтожить семь стран за пять лет.

https://www.kp.ru/daily/27431/4632795/

Он пришел в Пентагон, цитирую "сразу после терактов 11 сентября, примерно через десять дней" – и там ему об этом сообщили. У него аж челюсть отвисла.

Теперь смотрите - у кого-то был план "уничтожить семь стран за пять лет". Почему семь? Почему именно эти страны? В чем смысл? Однако какие-то силы видели во всем этом смысл и цель прекрасно осознавали. Они разработали план - но... формального повода для начала его реализации не было.

И тут бац - откуда-то взялись мотивированные бараны, сели в самолет, и эти самолеты направились к башням-близнецам Всемирного торгового центра. И что самое удивительное - от самолета эти башни рухнули. Какая эффектная картинка - впечатляет, зрелищно...

Вот и повод нашелся!

Я к тому, что найти тех, на кого спишут разрушение чужих святынь, для тех, у кого есть план, проблем не составит. Но, видимо, пока время еще не пришло.

Агния
Ну хоть какие-то разговоры..
Так неприятно это всё..что такой многообразный, богатый мир кто-то пытается "построить" под себя, под совершенно бредовые хотелки. И нет у этих особей ни стыда, ни совести, ни даже вообще ничего хорошего в их устремлениях.

С большим удовольствием читала несколько книг одного немецкого фантаста - Андреаса Эшбаха. Один триллион долларов - о том, что может сделать человек с такой суммой, не будучи финансовым магнатом, не представляя из себя прощелыгу..просто обычный средний человек.
Видео Иисуса - о религии отдельно и о вере как таковой.
Нобелевская премия - правда о том как и что в этом словно бы престижном награждении.
Всё написано очень интересно - собственно это беллетристика высокого уровня.
Так вот надо бы почитать - что он написал в последние годы..по текущим событиям. Уровень осмысления, подача - достойны внимания.
Ascar_D200
Каркун
Цитата
Нет, вам показалось - на самом деле там весьма

я увидел крайне механистический подход у вас, а не у тех кто там, на ваши слова и отвечал.
Агния
Ну, не всё же про нелетания на Луну или плоскую Землю рассуждать...
Каркун
Цитата(Ascar_D200 @ 20.8.2026, 23:36) *
я увидел крайне механистический подход у вас

понятия не имею о чем вы, но .. все равно..
Ascar_D200
Каркун
Цитата
но .. все равно..

ну - всё так всё. Извините за беспокойство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.