Цитата(Nekto @ 16.8.2026, 10:14)

И конспирологическая теория, что запад спит и видит сожрать Россию - это как была глупая конспирология, так и осталась, вообще нет ни одного факта?
А, так вы пользуетесь крайне вольной трактовкой понятия "конспирологическая теория". С этого, пожалуй, и следовало начинать.

То есть, то, что произошло в ковид и после, вас вообще никак не смущает?
Так что конкретно вы подразумеваете? Всеобщую - ну, в глобальном масштабе - некомпетентность лиц, принимающих решения на государственном уровне (ну кто бы мог подумать!), и повсеместный театр безопасности, призванный создать впечатление, будто у властей все под контролем?

Или, что шестьдесят стран вписались за Украину, просто потому, что они такие хорошие, а за Аргентину, Палестину, Иран - никто, тоже для вас не факт?
А при чем тут, собственно, конспирология? Двойные стандарты были широко распространены в политике примерно всегда.

Да их искать не надо, они уже сами в виде дронов на голову падают.
А здесь конспирология-то при чем?
Цитата(Nekto @ 16.8.2026, 12:19)

чем в то, что они, такие талантливые и успешные, пришли туда, чтобы сделать для неё что-нибудь великое
Да не для этого, а чтобы ЧСВ потешить.

Мол, я такой крутой, меня приняли в типа чепец какое закрытое и тайное (бугога) общество, я весь такой посвященный и просвещенный.
Цитата(Nekto @ 16.8.2026, 12:19)

Сама история даже как будто не шокирует
А почему, собственно, она должна шокировать?

Напомню, что американское общество того времени характеризовалось значительным антисемитизмом. Как будто бы логично, что в ответ на это евреи организовывали всякие свои еврейские братства, в том числе и типа с научным или там мистическим уклоном.