Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Робо т в отключке
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
Леостат
Ребята скоро выложу новый роман. Долго писал в стол. И вот закончил наконец.

Но надо ещё перенести его с общей тетради на электронный формат.

Ждите короч
Ascar_D200
Леостат
у вас в названии опечатка.
Леостат
cool.gif
Цитата(Ascar_D200 @ 16.8.2026, 13:36) *
Леостат
у вас в названии опечатка.

Леостат
Планета железяка поссорилась с планетой Земля.
Леостат
Глава 1.

Робот устал - он в отключке.
"Принесите генератор" - крикнул кто-то из профессоров.
- Уже, Константин Юрьевич! - пробубнил ведущий специалист.
- А так же новый жёсткий диск, и приготовить надо раствор для протирки черепной головки. Надо обновить память. - прокричал Чап.

Утро. Солнце розового цвета поднималось на удивление быстро. Ещё осень, поэтому солнце синими лучами отрекашетивало от луж.
- Эх Робот, вот скажи мне: Сколько стоит твоя жизнь? - спросил Чап.
- Наверное миллиард евро?
- Нет, оно бесценно! - крикнул вдруг Чап.
Робот зажёг "фары" и выключил их тут же.
- А вот скажи, робот, сколько стоит моя жизнь? Простого панка?
- Наверное, бесценна... - задумчиво произнёс робот.
- Опять, не верно! - торжествующе произнёс Чап, - Ни гроша ломанного оно не стоит! - и расплылся в улыбке профессор.
- А почему? - с ехидной интоацие прозвучал голос железного.
- А потому, что таких как я много, а вот ты один на всей планете. - тихо проговорил учитель робота.

Розовое солнце садилось за горизонт.
- Пошли чифирнём? А тебе налью отменного масла, я сегодня был у своего старика - он передал тебе гостинца.
Они медленно шли к абсерватории и каждый думал о своём.

(конец первой главы)

"Если робот тупит, виноваты не вы, а устарело программное обеспечение, и надо срочно долить масла в его организм" © Константин Юрьевич

Леостат
Глава 2.

- Переходникус, я прознал, что на планете Земля человеки создали подобного нам.
- А они знают, что мы существуем?
- Нет, сэр!
- Что будем делать?
- Понятия не имею!
- Тогда отправьте туда срочно Сознавателяиуса - и пусть научит его в тайне от всех убивать людей. Ему непременно это пригодится. Я чувствую они готовят его к войне с нами. Мне уже страшно!
- Хорошо Верховный судья, я уже отправил запрос на вылет. Он полетит к роботу землян один?
- Да! И пусть наденет кожу Сильвестра Столонне...
- А почему именно его?
- Да потому что... бестолочь, приказы не обсуждаются. Действуй.

И старый ржавый робот вышел из покоев Переходникуса.

(далее буду выкладывать по просьбам читателей) извините, но материал сырой и требует обработки. С уважением в Вам.)
Леостат
Глава 3.

- Прри в в ее т, Чччч ... а... п ... ( бип бип бип) - прохрипел робот.
- Ну, привет, ржавый! - крикнул Чап увидя Сознавателяиуса.
- Мы прилетели с миром, - скороговоркой пробасил робот.
- Я не дам волю бесспределу. Уходите с миром. - шёпотом проговорил панк.
- Хорошо. Мы улетаем. Господин профессор...
Инопланетный корабль поднялся в облака и был таков.

Сильвестр Столонне был в это время на показах в Канах. Он устал и крикнул - когда уже меня наградят! Ведущий в попыхах убежал и принёс статуэтку ковбоя.
- А сейчас приглашаем к микрофону звезду второго плана в номинации самый сильный боец.
Актёр вышел к микрофону и начал речь:
- Господа спасибо за выбор меня в победители, но болит голова. Спасибо ещё раз всем и до свидания. - он побежал к чёрному выходу.

Чап сидел в лаборатории и думал как бы придумать чиффирные таблетки саморастворяющими?
- Я придумал формулу! - сказало детище человечества.
- Хорошо. Выводи на экран - сейчас обмозгуем.
- Сделано, главный профессор.

Чап быстро провёл опыт и уже медленно смаковал новую формулу чифирра в кружке кипятка.
- Ннндааа, - протянул Чап. - Вышло хуже натурального цейлонского.
- Я вижу, господин, лицо у вас перекошенное.
Панк вылил остатки в раковину и достал новую пачку чая купленного недавно в местном магазине.
- А давай сЪиграем в домино, мой придурок!
- Согласен, господин, играть. Но ставка моя будет с вас - это кружка элитного масла.
- Ok!

И вот Силвестер подбирался пластунски к абсерватории. Он достал карманный компьютер и посмотрел на каком ярусе подземелья находится Робот.

(продолжение следует)

Не жди когда враг подойдёт из-за спины, поставь охрану в тылах и будь спокоен © Гай Юлий Цезарь
Леостат

Как Чап учил робота быть хайповым.
Леостат
- Ча-аа-ап, научи меня хайповать? - пробасил робот.
- Ну, робот. Отстань. Видишь, я сам хайпую сейчас. - пробубнил себе под нос панк.
- Не понимаю, как ты это делаешь?
- Ну слушай, робот, внимательно:

Как это работает
Хайп может быть:

Управляемым. Компания или человек сами создают инфоповод: выпускают долгожданный продукт, организуют масштабное событие.
Встраиваемым. Ловят уже существующую волну обсуждений (например, обыгрывают актуальную новость или тренд) и подстраивают под свои цели.
Неконтролируемым. Ситуация выходит из-под контроля, и проект начинает жить своей жизнью. Это рискованно, так как вместе с вниманием часто приходят имиджевые потери.

Ключевые принципы успешного хайпа:

Учитывайте целевую аудиторию (ЦА). Тема должна быть ей интересна и понятна. Например, молодёжь чаще реагирует на тренды, чем люди среднего и старшего возрастов.
Соблюдайте закон и нормы морали. Избегайте провокаций, которые могут оскорбить или навредить репутации.
Следите за актуальностью. Хайповые темы быстро устаревают, поэтому важно поймать момент.
Создавайте яркий, эмоциональный контент. Он должен цеплять: быть забавным, абсурдным, шокирующим.
Контролируйте реакцию. Будьте готовы к негативу и заранее продумайте, как будете исправлять ситуацию.

Примеры стратегий

Вирусный контент. Видео, мемы, челленджи, которые быстро распространяются в соцсетях.
Провокации. Эпатажные акции, скандальные заявления, чтобы вызвать бурную реакцию.
Использование известных личностей. Интеграции с популярными блогерами или звёздами для повышения охватов.
Игра на «болевых точках». Обращение к актуальным проблемам, которые волнуют вашу аудиторию.

Риски и предостережения
Хайп — инструмент с двойственным характером. С одной стороны, он позволяет быстро привлечь внимание и увеличить продажи. С другой — есть риск, что шумиха обернётся против вас, если аудитория не оценит провокацию.
Важно помнить, что часто хайп основан на «дешёвой» популярности и может не принести долгосрочной пользы. Поэтому к такому способу продвижения стоит прибегать осознанно, взвешивая все за и против.

- Робот, тебе понятно? - крикнул в конце Чап.
Робот долго молчал. Оделся в свои новые шмотки и пошёл на концерт, который намечался сегодня вечером в абсерватории Луганского.
Леостат
Робот-панк во всю танцевал на танцполе.
Сильвестр приоделся в смокинг и танцевал с дамой по старше в центре под цветомузыку под прожектором.
Чап сидел за столиком и внимательно следил за движениями робота. Попивал чефир и курил трубку. К нему подсел профессор Ильинский и спросил:
- Ну, что коллега, Чап, когда будем внедрять в робота замозащитный комплекс "Анти гопник"?
- Да, рано ещё, Ильинский, пусть нагуляется...
- Ладно. А не плохо ты его научил хайповать...
- Даа, парень соображает на ходу...

И тут Сильвестр внезапно вытаскивает бластер и целится в голову робота-панка.
Чап увидел это и достал обрез и выстрелил в робота Сильвестера. Во все стороны полетели искры. Сильвестр пошатнулся но успел выстрелить из бластера в робота-панка. И попал в плечо. Робот упал и задёргался в конвульсиях.
Сильвестр зыркнул грозно в сторону Чапа и крикнул: "Смерть замозванцам!". И побежал на выход.
Чап не долго думая побежал за ним.
Было темно. На небе были тучи. Чап выбежал на улицу и увидел в кустах шорох и далеко покачивание кустарников.
- Эх, не догнать. Ладно. Мы ещё поквитаемся, Сильвестр. - сплюнул и подумал, что ремонт панка-робота обойдётся дорого. - Теперь я знаю кто пришёл за наживой. В следующий раз, буду на готове.

- Ильиский, твоя очередь чинить робота. - проговорил Чап коллеге, сидя в лаборатории.
- Согласен. - угрюмо посмотрел профессор на панка.
- Я..я..я.. в полном поррядкее. - пропищал робот.
- Молчи, бедолага. Ещё бы чуть-чуть и тебе бы пришёл каранчун! - крикнул Чап.

- Сэр, я в порядке. С кажите Сознавателиусу, что цель близка. - доложил Сильвестр Сталлоне по навигационной рации.
- Пока не прикончишь выродка - не возвращайся! - прохрипела рация и отключилась.
- Эх, Чапа-чап, знал бы ты как мы тебя ненавидим... - проговорил робот и уснул в кустах.

Был хлопец молодой, да вот враги не ждут... Надо взрослеть.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.