Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ну тупыыыые (с) Задорнов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Кукольник
Мне тут давеча кинули забавный текстик, состоящий из стереотипов чуть более, чем полностью.

Цитата
Студент из США о России

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.

Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».

и я взял да и поддался троллингу smile.gif
наш ответ чемберлену:

Цитата
Мне противны ваши обычаи, ваш оголтелый индивидуализм, воспитывающий с детства в духе "иди по головам, плюй на всех, никому не верь", ваше стукачество и беспомощность, ваша наглость.

Вы не умеете помогать людям от души, а умеете только предавать и улыбаться при этом - "насинг пёрсонал, джаст бизнес!". Не имеете никакой души, и как свиньи, не умеете поднимать голову к звёздам, по сути вы все - рабы своего собственного брюха и вау-импульсов, и жалуетесь на начальство, которое вас зажимает. А бабы - ещё на начальство, которое "домогается".

Вы двуличны и неискренни, ходите с резиновыми ненастоящими улыбками, и по виду понятно, что за спиной вы говорите о человеке гадости или смотрите ему в глаза, улыбаетесь, а про себя думаете - "лошара".
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из Икеи, как будто в казарму попадаешь, крашеные казённые стеночки, а ещё эти ваши диваны прямо посреди комнаты, чтобы все спотыкались. И никакой индивидуальности, всё практически из картона, чтобы легко было перевозить с места на место, как вы любите. Кочевники, лишённые корней.

Вы все зависите от банков, которые в любой момент могут отобрать у вас всё ваше "богатство" - дом, машину, даже мебель, и выкинуть вас на улицу без всякой компенсации. вы живёте в долг, а своего ничего не имеете. За тот же дом платите всю жизнь. Вы мечтаете стать богатыми, чтобы потом крутить этим богатством перед мордой "лузеров" (ваше, кстати, словечко!), а чтобы троллинг получался потоньше, вы издевательски одеваетесь какбэ так же "дёшево", как и лузеры. Наверное, боитесь, что лузеры могут в суд подать за оскорбление их лузерского достоинства.

Все ваши богачи - это выходцы из Европы, или же русские евреи, которые отмывают свои бабки в ваших "честных" банках.
Либо это ниггеры, говорящие по-английски с африканским акцентом и умеющие только читать рэп либо кидать мячик в корзинку.

Ваша бюрократия не знает границ, и во истину без бумажки ты какашка. Без страховки тебе в больнице даже пальчик зелёнкой не помажут. А если ранение посерьёзней - подыхай как хочешь.

Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Европе или вообще полный отстой, выдаваемый за "концепт" - всякие там горы мусора или каляки-маляки, или тупые комиксы, фильмы по мотивам которых самые кассовые и массовые. Один "поп-арт" чего стоит. Искусство для дегродов, у которых вместо мозга жвачка. Ваша музыка - это какая-то унылая негроидная дрянь с одинаковыми битами, словами и голыми негритянскими жопами на весь экран. Ваш театр - это мьюзиклы под попкорнчик. Про нашу великую культуру хотя бы мифы ходят. А про вашу что? Есть ли такое выражение вообще "великая американская культура"? Самим не смешно?

Кстати, оригинальную культуру, народное творчество вы вообще согнали в индейские резервации, а своим "народным" считаете ирландское пиликанье на расстроенной скрипочке и негритянские джазы и блюзы. Ваше кантри слушают только сиволапые рэднэки, которым за 40, которые живут в трейлерах и не просыхают ни на день. А то, что подобное дегродо-искусство у вас так популярно, какбэ символизируэ и намекаэ...
У нас же корнями и русски народным творчеством сейчас интересуется молодёжь, причём, крепкая, здоровая, непьющая и не глупая.

Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Они дают всем и каждому вообще не глядя и без разбору. У вас считается позором быть девственницей в 16 лет. Наши дают хотя бы тому, кто, по мнению дающей, достоин того, чтобы ему дать, больше других, а ваши бл-ди дают то из жалости, то "для фитнеса", то по приколу, то чтобы перед подружками не выглядеть лузершей, то пытаясь притянуть за уши мужской тип сексуального поведения, который не только не свойственен нормальным женщинам, но и вреден для женщин по биологическим соображениям.

Все, что у вас есть, вы наворовали и отняли у других обманом или силой, бомбами или банковскими займами.
У вас нет будущего, и я рад, что я живу в стране на тысячу лет старше вашей, которая была до вас и которая останется после вас.

стереотипы, как видим, имеют, простите, два конца ;-)
Аптекарь
Хорошенькие у него знакомцы. Понятно теперь, за что ему стыдно на самом деле.
Князь Радомир
Но в том, что касается нашего современного, прости господи, "искусства", я, к собственному прискорбию, вынужден согласиться с американцем...
Кукольник
вы хотели сказать - "искусства, толкаемого в башку населению зомбоящиком"?
Князь Радомир
Да. Причем большинство ничего дальше этого не видит.
Monk
Цитата(Кукольник @ 7.9.2012, 17:26) *
наш ответ чемберлену:

Молодца, Кукольник, так их! cool.gif Я бы добавил, что "великая" америка - это гигантский клоп, рожденный из отбросов европейской цивилизации. Жирный, наглый, не знающий бед, а потому с огромным самомнением. И да - случись катаклизма - америкосы вымрут, а мы останемся. smile.gif
Кукольник
ещё наборчик стереотипов:

Кукольник

Дина
Цитата(Кукольник @ 7.9.2012, 16:26) *
Мне тут давеча кинули забавный текстик, состоящий из стереотипов чуть более, чем полностью.

А он не так уж неправ. Просто у каждого народа есть слабые и сильные стороны. Он перечислил слабые.
Кукольник
и тем не менее, у меня такое очучение,что это не реальность, а какая-то лубочная картинка. Либо в человеке настолько много дерьма, что он одно дерьмо кругом и видит.
Эээх
Особенности восприятия, и, как правильно замечено - его собственное окружение. К тому же, сдается мне (просто очень знакомый текст, я его видел, кажется), этот текст из прошлого века пришел.
Fr0st Ph0en!x
А два педика с песней на англицком - это кто подразумевается? Smash какой-нибудь? Если да, то тексту лет восемь-десять.
Но вообще, лубокъ - это да. laugh.gif Прямо проникся, хехе.
Серый Манул
Примечательно, что на одной1 из карт написано Амазония, хехехех, опять сарматы и рокслоланы laugh.gif

первый текст баянЪ, второй вижу впервые

Волков Олег
Господи! Чего тут обсуждать?
Не нравиться парню в России, ну и пусть дует в свою Америку.
Какие проблемы?

С уважением.
LSD
Для полноты картины.

Пришелец с Марса

Я здесь, не Земле, недавно. И мой разум не в силах постичь ваши жизненные установки.

Вы еба…утые на всю голову, земляне. Вы зассали и засрали свою родную планету буквально от экватора до полюсов. Вы убиваете друг друга по любому поводу: из-за баб, выпивки, пищи, нефти, газа и квартир! Вы готовы вцепиться в горло своего ближнего из-за места в транспорте, в кассе за батоном или за матрас на пляже под шезлонгом. Вы убиваете даже из-за любви, во имя любви и ради любви! Вы суки и спаквау (непереводимое ругательство, типа козлы или бараны)! У вас нет ничего святого. Даже ваши боги давно послали вас на хер, а вы все живете и никак не можете сдохнуть от ваших лицемерных отношений и "добрососедского" участия друг в друге.

Вы умеете работать и строить большие города, но ваша страсть к разрушениям превосходит все ваши строительные достижения на все сто процентов. Вы завистливы, циничны, параноидальны и мстительны. Вы живете одним днем, как воры, аферисты и мошенники. У вас нет будущего, а ваше историческое прошлое полно убийств, похоти, властолюбия, чревоугодия, презрения и насилия.

Ваша деловая жилка не более чем ширма, за которой вы прячете свой корыстный расчет. В каждом из вас живет раб и раболепие. Ваше начальство – это жулики, подонки и бандиты! Они плюют на вас, как и вы на них. И каждый из вас мечтает стать большим начальником, чтобы вас боялись и лизали вам жопу!

Ваши обычаи – это ваша любовь к вашим огородам, храмам, казармам, пляскам, футболу и тюрьмам. Вы готовы посадить на кол всякого пришельца, кто посягнет на вашу картошку, гамбургеры, мацу и лаваш. А уж за вашу веру, народные танцы, казарменные уставы и ваш трижды гребанный футбол вы способны вырезать все кишки из инопланетного гостя!

Вы драчливы, наглы, беспринципны и ленивы. Ваш дизайн мебели и ваши жилища полны лежанками, сортирами и шкафами. Вы так и существуете, между вашими лежаками, гальюнами и громадными деревянными ящиками, в одном из которых вас когда-нибудь обязательно отправят на тот свет.

Вы недоверчивы, подозрительны, жадны и склонны к суициду. Ни один ваш день не проходит без злословия, упреков и взаимных уничижений.

Ваше искусство воспевает подвиги, красоту и духовное начало. Но для вас эти слова ничего не значат, ибо вы делаете все, что убить красоту, превратить подвиги в бессмысленные поступки, а духовность отправить за борт вашего темного полукоммерческого существования.

Ваша литература и литераторы – это продажные твари. За фиговый гонорар и сомнительные издательские подачки им не западло обесценить слово, а на его место поставить пошлый сленг и примитивные смайлики для дебилов.

Ваши женщины и мужчины сделают за деньги все что угодно, но получив "бабло", никогда не сумеют выбраться из той нищеты и убожества, в которое вы все так дружно опускаетесь.

Вы паразиты, высасывающие последние крохи энергоресурсов из вашего прекрасного земного шара. Вы никто! Украли, выпили, в тюрьму! Вот и вся ваша политика, мировоззрение и сиюминутная жизнь! Скоро она закончится, потому что наступит ваш славный Конец света! После этого пространство Солнечной Системы, наконец-то, станет намного чище без вашего долбанного радио-эфира, где ваш гребанный реп, арабские пляски для живота, рок, металл, лезгинка, попса, блатной русский шансон, барды и арии, как и все ваше трижды гребанное кантри - набило оскомину каждому нормальному инопланетянину…

С уважением, Марсианин
Кукольник
Цитата(LSD @ 8.9.2012, 0:22) *
Пришелец с Марса

только что-то уж больно у него сознание земное smile.gif
спаквау

ы smile.gif
Ваша литература и литераторы – это продажные твари.

как вы эка отдельно выделили-то smile.gif
реп, арабский пляски для живота, рок, металл, лезгинка, попса, блатной русский шансон, барды и арии, как и все ваше трижды гребанное кантри

фуф, дабстэп хоть не тронули.
LSD
Цитата(Кукольник @ 8.9.2012, 0:39) *
как вы эка отдельно выделили-то smile.gif

Непереживайте. Марсиане, вообще, добрый народ, каналы строили, Аэлиту с Лосем познакомили... (Дурак этот Лось, истинный спаквау.) tongue.gif
Виктор Мясников
Фуфло полное. Никакой не американец. Американец меняет паспорт в Америке или в посольстве, а не в русском паспортном столе. И никакого списка бумаг. ТОлько если паспорт украли или потерял. Вот там надо пару справок из ментовки - нервы могут помотать.
Опять же владение русским слэнговым на уровне аборигена. Иностранцу в такие тонкости не войти за несколько лет.
Фуфло.
Сочинитель
А я не понял, это наш соотечественник учился в штатах, потом вернулся на родину, всех облил грязью и собрался на ПМЖ обратно в штаты?
Если первое, то, блин, вырастили гадёныша. Убить надо, пока не уехал. Из таких получаются чудесные предатели.

Или это американец учился у нас, насмотрелся, а потом вернулся и написал это?
Если второе, то какого хрена он сюда припёрся учиться? Мы же в его понимании (далее по тексту). Учился бы в своей стране - великой и прекрасной. Или тупо денег нет? Тогда он двуличная тварь. Убить надо, чтобы больше не приезжал сюда.
Серый Манул
1. Текст написан уродцем-троллем, который жил, живёт и будет жить в России, в америке не был.
2. Студентом, который пожил немного в Америке, потом вернулся, потом опять уехал (?)
3. Иносранцем, но маловероятно.

Я за 1й вариант, троллинг
Monk
Цитата(Сочинитель @ 8.9.2012, 8:47) *
Убить надо, чтобы больше не приезжал сюда.

Зачем же убивать (ласково) - просто покалечить. smile.gif А вообще, похоже, что он и правда никакой не америкос. Отчаялся тут , захотел легкой жизни - ну и пусть катится, попробует ее там, за бугром. Хочет оторваться от корней, что ж, не он такой первый... Уехать можно по-разному, этот решил грязью облить напоследок - а почему? Оправдание хочет найти своим мещанскому мировоззрению.
Впрочем, полить грязью мы все горазды. Сделать что-то хорошее, сказать что-то доброе - с этим уже сложнее...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Мясников @ 8.9.2012, 9:21) *
Фуфло полное.

Там пояснялка какая-то очень мутная, Фростъ Фениксъ ее тоже не позналъ. Вот что это значит?
Цитата(Кукольник @ 7.9.2012, 19:26) *
говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно

Судя по всему, это студент, который проучился пять лет в США по какой-то нищебродско-волонтерской программе обмена, а теперь (ну, на тот момент) собрался в США на ПМЖ (и кому он там нужен?) и какие-то документы собирает? Почему он тогда так старательно открещивается от своего пролетарского происхождения и постоянно использует слово "ваши"? wink.gif По ходу, какие-то адовые комплексы, вызвавшие аж болезненное смещение самоидентификации. Да еще и девушки не дают.
Если не троллоло, разумеется. wink.gif Текст, очевидно, и впрямь зело старый.
svidic
Мне противны ваши обычаи, ваш оголтелый индивидуализм, воспитывающий с детства в духе "иди по головам, плюй на всех, никому не верь", ваше стукачество и беспомощность, ваша наглость.

Согласен

Вы не умеете помогать людям от души, а умеете только предавать и улыбаться при этом - "насинг пёрсонал, джаст бизнес!". Не имеете никакой души, и как свиньи, не умеете поднимать голову к звёздам, по сути вы все - рабы своего собственного брюха и вау-импульсов, и жалуетесь на начальство, которое вас зажимает. А бабы - ещё на начальство, которое "домогается".

С этим не согласен. Американцы ежегодно отдают на благотворительность десятки и сотни миллиардов долларов. По этому показателю они много лет лидируют в мире.
Вот первая нагугленная ссылочка http://russia-alaska.com/notes/Charity_in_America.htm

Вы все зависите от банков, которые в любой момент могут отобрать у вас всё ваше "богатство" - дом, машину, даже мебель, и выкинуть вас на улицу без всякой компенсации. вы живёте в долг, а своего ничего не имеете. За тот же дом платите всю жизнь. Вы мечтаете стать богатыми, чтобы потом крутить этим богатством перед мордой "лузеров" (ваше, кстати, словечко!), а чтобы троллинг получался потоньше, вы издевательски одеваетесь какбэ так же "дёшево", как и лузеры. Наверное, боитесь, что лузеры могут в суд подать за оскорбление их лузерского достоинства.

Первая часть справедлива, а вот то что выделено жирным - бред или троллинг.

Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Европе или вообще полный отстой, выдаваемый за "концепт" - всякие там горы мусора или каляки-маляки, или тупые комиксы, фильмы по мотивам которых самые кассовые и массовые. Один "поп-арт" чего стоит. Искусство для дегродов, у которых вместо мозга жвачка. Ваша музыка - это какая-то унылая негроидная дрянь с одинаковыми битами, словами и голыми негритянскими жопами на весь экран. Ваш театр - это мьюзиклы под попкорнчик. Про нашу великую культуру хотя бы мифы ходят. А про вашу что? Есть ли такое выражение вообще "великая американская культура"? Самим не смешно?

По поводу культуры не согласен категорически! Да у американцев нет своей 1000-летней истории и культуры, поэтому им приходиться создавать ее в настоящем времени. Комиксы, к примеру, совсем не тупые. Это новый вид изобразительно-литературного исскуства, который стал в америке всенародным культурным явлением.
А за "негроидную" музыку лично я америке безмерно благодарен. Блюз, джаз, соул, фанк, рок, рок-н-рол, рэп, хип-хоп - все эти направления родились в США. А сколько напрвлений современной музыки, кроме блатняка, который и музыкой то назвать сложно, повилось у нас?
Американская кльтура пока еще не стала великой, но она формируется буквально на наших глазах. А мы в данный исторический момент можем только обезьянничать...

Все ваши богачи - это выходцы из Европы, или же русские евреи, которые отмывают свои бабки в ваших "честных" банках.
Либо это ниггеры, говорящие по-английски с африканским акцентом и умеющие только читать рэп либо кидать мячик в корзинку.

И здесь не согласен. В Америке вполне реально чесно заработать состояние с нуля. Если у тебя есть голова на плечах, достаточно енергии и хорошая бизнесс идея, то особых проблем не должно возникнуть. А у нас... У нас все и так знают. 60-70 % наших богачей - бандиты, чиновники и их родственники, напи****шие свое состояние в лихих 90-х...
Кукольник
Цитата(svidic @ 10.9.2012, 10:32) *
Первая часть справедлива, а вот то что выделено жирным - бред или троллинг.

блин, да у меня ВСЁ троллинг smile.gif Я просто скопипастил "оригинал" и поступательно прошёлся по нему сверху вниз, исправляя "русское говно" на "американское говно". И если вы дочитали до моей ремарочки внизу, то могли бы увидеть, что я поприкалывался насчёт кондовых стереотипов. Как с "их" стороны, так и с "нашей".
svidic
Цитата(Кукольник @ 10.9.2012, 11:00) *
блин, да у меня ВСЁ троллинг smile.gif Я просто скопипастил "оригинал" и поступательно прошёлся по нему сверху вниз, исправляя "русское говно" на "американское говно". И если вы дочитали до моей ремарочки внизу, то могли бы увидеть, что я поприкалывался насчёт кондовых стереотипов. Как с "их" стороны, так и с "нашей".

sad.gif Блин, зря старался...
Сочинитель
Цитата(svidic @ 10.9.2012, 15:32) *
А мы в данный исторический момент можем только обезьянничать...

Да ладно! Вы уж в таком случае говорите от своего имени.
svidic
Цитата(Сочинитель @ 10.9.2012, 15:30) *
Да ладно! Вы уж в таком случае говорите от своего имени.

Тогда скажите, что принципиально нового у нас появилось за последние лет 20 в плане музыки и кинематографа?

П.С. Я, как бы, всегда говорю от своего имени.

П.П.С. Кстати, один из любимых номеров Задоронова (чьи слова служат заглавием данной темы) про мужика, который тырил кирпичи со стройки с помощью бочки и блока, на самом деле является старой американской байкой, которую даже проверяли разрушители мифов...
Сочинитель
Я не стану полемизировать на эту тему, ибо бессмысленно.
Кукольник
Цитата(svidic @ 10.9.2012, 17:57) *
что принципиально нового у нас появилось за последние лет 20 в плане музыки и кинематографа?

*робко тянет руку* моя группа smile.gif Такого сто процентов не было ни у нас, ни в Европе, ни в Америке. Был Клаус Номи, но у него немного всё же другой жанр. Хотя, примерная направленность и похожа. Ну ладно, пусть будет, что в Америке такое было (хотя он вообще-то не американец, как видно из имени). А в Рашефедераше сто процентов не было такого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.