Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трилогия Масс Эффекта
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Серый Манул
Масс эффект игра сочетающая в себе ТПС и ролевую игру, а так же интерактивный фильм в некотором аспекте. В своё время только из-за неё купил хбокс 360й. Первый масс эффект для своего времени просто невообразимо крутая игра! Мне нравилось всё: от дизайна, до божественого саундтрека от Джека Волла и Сэма Хулика (ну и фамилия smile.gif). До сих пор время от времени слушаю треки из этой игры.
Мне даже бороздить планеты на Мако нравилось, космические антуражи НЯ ^_____^ .
У игры глубокопроработанный мир, можно сказать даже, что эта игра научно-фантастическая. Построена всего на одном допущении - что есть нулевой элемент (элемент зеро), который под воздействием электромагнитного поля может наращивать и уменьшать массу объектов. Все технологии в мире МЕ на нём построены.
Интересно, что Дмитрий Иванович Менделеев предположил, что существует нулевой химический элемент - Ньютоний, он его ассоциировал с эфиром. Жаль авторы не назвали в игре его Ньютонием sad.gif
В игре много русских персонажей, даже фирма выпускающая лучшие пушки smile.gif
Вторая часть она как Империя наносит ответный удар, лучшая в серии.
Третью часть погубил финал и геи, тысячи геев. Хотя не так сильно, как в Драгон Эйдже, но теперь к Шепарду закрепилось прозвище - голубой Космодесантник.

Seele
Мне больше всех первая нравится. Хоть и копипасты много на вне сюжета, но всё равно самая интересная.
Серый Манул
Цитата(Seele @ 7.2.2013, 12:48) *
Мне больше всех первая нравится. Хоть и копипасты много на вне сюжета, но всё равно самая интересная.

Первая самая няшная.
Вторая самая мрачная
Третья самая гомосекистая и с эпичнопровальным финалом

Хотя третья хорошая игра, но концовка sad.gif
Вермиллион
Звуки стрельбы, мертвецов дофига,
Это наш Шепард хреначит врага!
Кроганов бьет он и лупит азари –
Наш командор как обычно в ударе!
(с)

Все игры серии клевые. Концовки тоже нормальные, последняя часть немного выбивается из общей картины, но не критично. Просто мы уже привыкли к хэпи эндам в подобных играх, разрабы молодцы, что подбросили что-то новенькое.

И чего вы привязались к этим гомосекам, вас же насильно не заставляют этим заниматься. Не нравится - не выбирайте эти реплики в диалогах, вот и все (там предлагаются то эти реплики 1 или 2 раза всего). Во всех играх серии можно и с девочками дружить, было бы желание. Не знаю насчет остальных, но традиционные романтические линии в игре сделаны на славу. Красивые и весьма органично вписываются в общую картину.

Вы еще более ужасный арт не могли подобрать в начале темы? Дались вам эти геи, не обращайте внимание на них и все. Есть же куча замечательных картинок по вселенной МЕ

Серый Манул
Все таки как-то среди военных, причём лучших из лучших видеть нытика мужика-вояку, который горюет по своему мужу, выбивает
Сергей Рыженко
Цитата(Серый Манул @ 7.2.2013, 12:31) *
к Шепарду закрепилось прозвище - голубой Космодесантник.

Возможно, я упускаю из виду какие-то факты, но по всему выходит, что из-за самой возможности развития событий в подобном "голубоватом" ключе, бедолагу Шепорда записали в меньшенство, окончательно и бесповоротно. Это как минимум странно. Ведь (как не банален подобный пример) в обычной жизни подобная возможность есть, опять таки, у каждого. Однако (и слава богу) в геях каждый, по умолчанию, не ходит. Отсюда вопрос, есть ли, собственно, смысл придираться к компьютерной игре, которая, в определённой степени, отражает нашу реальность. Я думаю, что нет. Ведь, как играть, каждый выбирает сам. Равно как и собственный путь в этом мире. Все, как говориться, "относительно".
Тарас Гупало
Согласен с Сергеем. Просто выбрал песонажу единую большую любовь на все три части и - поехали! Кстати, с портировкой персов в следующие части игра выходит намного интереснее. Вчера проходил Гроссомскую академию, так там Джек в старшие преподы затесалась и всю миссию пыталась не матюкаться при студентах. Поржал.
Кстати, еще интереснее проходить игру, паралельно читая книгу. Мир полнее раскрывается.
Braconiere
Цитата(Тарас Гупало @ 17.4.2013, 14:52) *
Согласен с Сергеем. Просто выбрал песонажу единую большую любовь на все три части и - поехали! Кстати, с портировкой персов в следующие части игра выходит намного интереснее. Вчера проходил Гроссомскую академию, так там Джек в старшие преподы затесалась и всю миссию пыталась не матюкаться при студентах. Поржал.
Кстати, еще интереснее проходить игру, паралельно читая книгу. Мир полнее раскрывается.

Масс эффект до сих пор держит меня в мультиплеере, уже больше тысячи часов, можно было неплохо японский выучить, а я всё рублюсь.

Что до истории - классический пример, когда чрезмерная разветвлённость заведомо "сливает" концовку. Учесть всё в одной конечно точке невероятно сложно, и, видно, канадцы не справились с этим. Зато голубые тентакли и пиу-пиу есть, чо. За неимением особых альтернатив - отличная игра.
Тарас Гупало
Да, толерастия заполоняэ. Да и концовку могли бы уж проработать (как одну из). А то самая для перса приемлемая - это резкий вдох тела и - тишина. Да и Андерсона жалко. Он в предистории к первой части лихо с главой Гриссомской академии зажигал...
Orion-2009
Масс Эффект - шедевральная космоопера. Здесь 11 баллов из 10. И гром апплодисментов!
Yury_Almighty
Все говорят, мол эта часть лучше чем та, а третья вообще отстой... лично для меня Mass Effect - это трилогия. Одна часть без другой, и Масс Эффект уже не Масс Эффект. Первая была такая чистая RPG, вторая уже начала нас готовить к третьей, а третья никак не может быть такой медленной как первая, это же галактическая война, вся третья часть - это война! Она должна быть такой, какой её сделали.
Что касается концовки, соглашусь с нытиками в одном, да, какие бы вы выборы не делали, это приведет к одним и тем же выбором в конце, но от этого концовка не хуже. Я даже несколько слезинок пустил.
Теил
Масс - игрра на все времена! До нее вообще не играла ни во что подобное, а теперь никак соскочить не могу, даже свои клипы научилась делать. А насчет голубого космодесантника - тут свобода выбора, мой Шеп никогда голубым не был.
Концовка, конечно, жесть, давилась соплями и слезами, но расширенная версия все ж дает надежду отчаявшимся.
Тарас Гупало
Прошел недавно всю трилогию (с портами персонажа). Под конец игры силы армии - почти 6000:). Кстати, интересно, кто какую пассию себе выбирал в процессе игры?
Тарас Гупало
Может есть смысл добавить опрос по этой теме?)
ktgun
Цитата(Тарас Гупало @ 30.5.2013, 15:50) *
Может есть смысл добавить опрос по этой теме?)

Джек. Мое сердце навсегда с ней laugh.gif Очень расстроился, когда ей не дали полноценной роли в третьей.
Тарас Гупало
Да, Джек персонаж колоритный. А я, начиная с первой части, избрал Лиару. Не знаю, она мне ближе всех оказалась (если о комп. персонаже можно такое говорить biggrin.gif )
ktgun
Цитата(Тарас Гупало @ 30.5.2013, 16:59) *
Да, Джек персонаж колоритный. А я, начиная с первой части, избрал Лиару. Не знаю, она мне ближе всех оказалась (если о комп. персонаже можно такое говорить biggrin.gif )

Я тоже её избрал. Но во второй решил отведать чего-нибудь новенького wink.gif А в третьей сначала снова продолжил с Лиарой (за неимением Подопытной Ноль), но когда в Цитадели Джек предложила вспомнить старые деньки, я даже ни на секунду не задумался wub.gif После этого Лиара мне поставила ультиматум, типа: "выбирай, сволочь, раз и навсегда!" и я её отшил окончательно. Такая вот Санта-Барбара biggrin.gif
P.S. Во второй части была мысль закрутить роман с Тали, но при более детальном с ней знакомстве желание отпало. cool.gif
Тарас Гупало
У меня Шеп во второй части чуть не сдал позиции перед Мирандой, но вовремя опомнился laugh.gif
Yury_Almighty
А я в первой замутил с Эшли, во второй с Мирандой, а в третьей хотел вначале с Эшли, но потом все же решил с Мирандой, а получилось так, что я случайно замутил с Лиарой, а Миранда умерла. Это было так драматично для меня, вы не представляйте, я так ненавидел Лиару...
Вермиллион
Мне больше всего понравилась Тали’Зора вас Нормандия. Вообще у нее интересный характер и история. Запомнилась ситуация с ее изгнанием из родного мира во второй части МЕ. Самым драматичным для меня был момент ее самоубийства после поражения кварианцев против гетов в 3-тей части. Это было неожиданно. Я потом, конечно, загрузился и переиграл так чтобы этого не случилось, но все же...

Остальные персонажи в МЕ не менее интересные, но мне почему-то больше всех запомнилась именно Тали.
Yury_Almighty
Цитата(Вермиллион @ 31.5.2013, 8:53) *
Я потом, конечно, загрузился и переиграл так чтобы этого не случилось, но все же...

Так не интересно. Девид Кейдж негодует.
Eugenqu
Цитата(Yury_Almighty @ 1.6.2013, 1:58) *
Так не интересно. Девид Кейдж негодует.

Да там можно сделать так что и гет и Тали останутся живы, причём оба флота присоединятся к войне, а не перемочат друг друга.
Тарас Гупало
Нет, Легион в третьей части мрет однозначно, даже при объединении флотов.
Тарас Гупало
Вобще, одна из самых удачно сделанных расс в игре - кроганы. С первого взгляда кажутся тупыми физиками, но на самом деле кроганы далеко не глупые, наделенные довольно таки циничным черным юмором.
Тарас Гупало
Ушел ведущий продюсер Масс Эффекта. Новость настораживает...
Серый Манул
Цитата(Тарас Гупало @ 12.8.2014, 12:37) *
Ушел ведущий продюсер Масс Эффекта. Новость настораживает...

Для меня студия умерла сразу после ухода Рея и Зющюка. Последней каплей было окрашивание лого Биоваре в цвет ЛГТБ.
Тарас Гупало
Лично для меня был потерей уход Карпишина (автора сценария и трехтомника Массы). Вроде как по его задумке трилогия даже заканчивалась по-другому, но он ушел после второй части.
Комиссар
Когда начал играть в "Масс Эффект" (кажется, в первый), в первой же миссии обнаружил, что патроны БЕСКОНЕЧНЫЕ!
Ладно, бесконечный БЗ в новом Xcom - это ещё можно простить (тактическая РПГ всё-таки), но в РПГ-шутере - ни за что.
Окружающие ведут себя не как бойцы, а как девочки-гимназистки, впадая в уныние от любой мелочи или обижаясь на любое не так сказанное слово. Почему-то уставные варианты диалога отрицательно влияют на карму и отношение окружающих, а сопливо-панибратские - положительно.
"Технозомби" насмешили (глупо смотрятся, по-моему, овчинка не стоила выделки).
Да и сама концепция "эффекта массы" кажется мне глупостью, как и антигравитация.
Поэтому транспорт разочаровал (убеждён, что шаттлы-космолёты должны быть с крыльями, а космокорабли должны оставаться на орбите). Я допускаю, что на самом деле я могу оказаться не прав, и мои претензии к космокораблям и космолётам могут выглядеть, как мысли человека 18 века, считавшего, что морские корабли не могут ходить без парусов, по суше, над водой или под водой. Однако, я решительно не верю в антигравитацию.

В общем, лично мне игра не понравилось.

Хотя не спорю, судя по видеороликам, сделано красиво.
Серый Манул
Цитата(Комиссар @ 17.10.2014, 15:42) *
Когда начал играть в "Масс Эффект" (кажется, в первый), в первой же миссии обнаружил, что патроны БЕСКОНЕЧНЫЕ!
Ладно, бесконечный БЗ в новом Xcom - это ещё можно простить (тактическая РПГ всё-таки), но в РПГ-шутере - ни за что.
Окружающие ведут себя не как бойцы, а как девочки-гимназистки, впадая в уныние от любой мелочи или обижаясь на любое не так сказанное слово. Почему-то уставные варианты диалога отрицательно влияют на карму и отношение окружающих, а сопливо-панибратские - положительно.
"Технозомби" насмешили (глупо смотрятся, по-моему, овчинка не стоила выделки).
Да и сама концепция "эффекта массы" кажется мне глупостью, как и антигравитация.
Поэтому транспорт разочаровал (убеждён, что шаттлы-космолёты должны быть с крыльями, а космокорабли должны оставаться на орбите). Я допускаю, что на самом деле я могу оказаться не прав, и мои претензии к космокораблям и космолётам могут выглядеть, как мысли человека 18 века, считавшего, что морские корабли не могут ходить без парусов, по суше, над водой или под водой. Однако, я решительно не верю в антигравитацию.

В общем, лично мне игра не понравилось.

Хотя не спорю, судя по видеороликам, сделано красиво.

А вы кодекс читайте:

Оружие в первом МЕ - это ускорители частиц. Обойма представляет из себя слиток из тяжелого металла. Система внутри оружия отрезает маленький кусочек слитка и запускает с релятивиской скоростью. Одного слитка хватает на сотни тысяч выстрелов.

Антигравитация основана на допущении, что есть нулевой элемент, который выделяет темную энергию. Вполне не плохое допущение.
Комиссар
Цитата(Серый Манул @ 17.10.2014, 15:28) *
А вы кодекс читайте:

Оружие в первом МЕ - это ускорители частиц. Обойма представляет из себя слиток из тяжелого металла. Система внутри оружия отрезает маленький кусочек слитка и запускает с релятивиской скоростью. Одного слитка хватает на сотни тысяч выстрелов.

В таком случае, любой образец оружия подобен ядерному реактору, способному уничтожить целый мегаполис. ОМП, используемое в качестве стрелкового.
Крайне сомнительно.

Цитата(Серый Манул @ 17.10.2014, 15:28) *
Антигравитация основана на допущении, что есть нулевой элемент, который выделяет темную энергию. Вполне не плохое допущение.

Даже если допустить существование эфира (элемента с нулевой массой), а также допустить возможность выделения огромной энергии в результате образования атомов водорода из изотопов эфира (по аналогии с образованием гелия из изотопов водорода - дейтерия и трития), то эта реакция будет подобна взрыву водородной бомбы.
Серый Манул
Цитата(Комиссар @ 17.10.2014, 17:34) *
В таком случае, любой образец оружия подобен ядерному реактору, способному уничтожить целый мегаполис. ОМП, используемое в качестве стрелкового.
Крайне сомнительно.

Даже если допустить существование эфира (элемента с нулевой массой), а также допустить возможность выделения огромной энергии в результате образования атомов водорода из изотопов эфира (по аналогии с образованием гелия из изотопов водорода - дейтерия и трития), то эта реакция будет подобна взрыву водородной бомбы.

Там другой принцип.

http://stopgame.ru/blogs/topic/46212 cылка раз
http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/%D0%9D...%B5%D0%BD%D1%82 сылка два
http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/%D0%9E...%B6%D0%B8%D0%B5 сылка три
Серый Манул
Цитата
Магазины представляет собой сменные «коробочки» с пулями микроскопического размера или цельные металлические «бруски». Во втором случае, компьютер, установленный на оружии, рассчитывает массу, необходимую для достижения цели, исходя из данных о расстоянии, силе притяжения и атмосферном давлении, а специальный «генератор боезапаса», действующий по принципу уни-инструмента, отщепляет фрагмент необходимого размера от бруска. Количество пуль в магазине или бруске может достигать несколько сотен, а то и тысячу, что позволяет не беспокоиться об амуниции во время боя.
Akai
Цитата(Комиссар @ 17.10.2014, 15:42) *

Это вы ещё в третью не играли. От неё даже у фанатов бомбило.
Серый Манул
Цитата(Akai @ 17.10.2014, 21:39) *
Это вы ещё в третью не играли. От неё даже у фанатов бомбило.

Третья фансервисом сшибает голову. А так, начало скучно. Конец ужассен. Середина и лсд цитадель круты!
Алиса Ли
МЕ хорош с точки зрения гомосексуальных отношений, как фанатка DA могу сказать, что в МЕ там просто нереальная свобода
не понимаю людей которые пытаются подобные игры научно объяснить, наслаждаться надо, в том числе и межпланетным сексом )))
alados
Прекрасная игра! Интересная вселенная, хороший сюжет, большая свобода выбора, хотя геймплейно местами скучновато, от этого все три части за раз пройти тяжело. А так я бы поставил 9/10.
android01
Mass Effect, которую я прошел еще несколько лет назад, так и останется для меня раритетом на всю жизнь.

Mass Effect 2 и Mass Effect 3 не стал покупать из упертой принципиальности - нет русской озвучки.

Вот такой я чудаковатый человек wacko.gif - предпочитаю убивать монстров и космических мутантов на языке Пушкина и Достоевского...

Только не говорите мне про "плохое качество озвучки", по мне пусть хоть пьяный дублирует - лишь бы не нагружать мозг мелькающими субтитрами...

Revan
Цитата
Mass Effect 3 не стал покупать из упертой принципиальности - нет русской озвучки.

зато вы убереглись от финала этой саги)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.