Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм "Метро"
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
юджен
Мой брат (железнодорожник) вместе с коллегами посмотрел "Метро".

Мнения специалистов, переданные мне братом.

- Что-то поезд летит, летит, вагоны плющатся, у него, что, скорость 500 километров час была, что ли?

- Тормозят, тормозят, а колёса не стираются от трения. Странно.

- Не профессионально сняли кино. Не понимают ничего в железной дороге.

smile.gif)))))
Seele
Есть мнение, что это не про железную дорогу фильм.)
сивер
Цитата(Seele @ 11.4.2013, 10:43) *
Есть мнение, что это не про железную дорогу фильм.)

И даже не очень про метро...
Кукольник
а мене понра! наконец-то научились качественно копировать западные образцы. Скоро свои снимать научимся.
Аптекарь
На мой взгляд, фильм куда интереснее, чем "западные образцы". Мне даже скучно не было.
Monk
Мне тоже показалось, что скорость запредельная у поезда была, судя по тому, как люди летали по салону. tongue.gif Но благодаря этим перегибам фильм смотрится, создается определенная атмосфера. Если принимать все это за чистую монету, то фильм хорош. Ну, а что, разве в "Экипаже" реалистично то, как человек выполз на крышу самолета и что-то там латал на бешеной скорости? laugh.gif
kxmep
Цитата(Monk @ 12.4.2013, 22:29) *
на крышу самолета

Гы smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 12.4.2013, 22:29) *
Мне тоже показалось, что скорость запредельная у поезда была, судя по тому, как люди летали по салону. tongue.gif Но благодаря этим перегибам фильм смотрится, создается определенная атмосфера. Если принимать все это за чистую монету, то фильм хорош. Ну, а что, разве в "Экипаже" реалистично то, как человек выполз на крышу самолета и что-то там латал на бешеной скорости? laugh.gif

Есть реальный случай с английским пилотом, который на порядок круче. Птица попала в фонарь аэробуса. Фонарь разбился и воздух из кабины устремился наружу и словно пылесосом захватил с собой командира! Но самое интересное только начиналось! Второй пилот успел схватить командира за лодыжки и удерживал его так. Командира распластала лицом по ходу движения на носу самолета. Втянуть назад его не смогли - сопротивление набегающего воздуха на такой скорости было слишком большим. Пилоту державшему командира подключились еще стюардессы.
Так они летели. Снаружи пониженное давление - более чем в два раза. Скорость километров 700 в час! Температура где-то минус пятьдесят! Командир в летнем кителе!
Я не помню точно сколько они его держали так, пока самолет экстренно не приземлился на первом попавшемся аэродроме. Кажется два часа! И парень при этом выжил! Заработал страшные обморожения. С полетов списали конечно. Но вполне себе живой.
На высоте 6 километров давление воздуха в два раза меньше. Поэтому если конкретно одеть типа и нацепить очки-консервы, то починить что-то он сможет. Это вполне реально, потому что поток набегающего воздуха при этом будет гораздо слабее, чем на машине несущейся у земли на скорости двести-триста километров в час. Потому-то реактивные джеты и не могут развивать сверхзвуковую скорость у Земли. Склишком плотная атмосфера. А на высотах, скажем километров девять-десять, пожалуйста. Легко.
kxmep
Цитата(BurnedHeart @ 13.4.2013, 20:14) *
починить что-то он сможет

Нет, не сможет.
BurnedHeart
Цитата(kxmep @ 13.4.2013, 22:40) *
Нет, не сможет.

А если подумать?
Аргументы какие-нибудь выложите?
Люди на Эверест поднимаются. А там девять километров.
kxmep
Мне думать не надо, я знаю.
narodprotiv
После просмотра фильма купил даже книгу автора "Метро", но пока не читал... А фильм отличный, пусть и с ляпами, которые обычный зритель даже не заметит.
Andrey-Chechako
Цитата(BurnedHeart @ 13.4.2013, 19:14) *
Есть реальный случай с английским пилотом, который на порядок круче. Птица попала в фонарь аэробуса. Фонарь разбился и воздух из кабины устремился наружу и словно пылесосом захватил с собой командира!

круто! а птицы могут там летать, где минус 50?
Orion-2009
Главная проблема фильма - в не очень удачном сценарии. Честно, смешна линия с любовным треугольником там. Чисто не верится, когда смотришь на актёров и их игру. Слишком переигрывают эти сцены.
Рина Ринина
Наш кинематограф ругают уже по традиции... Но после "Метро" некоторые люди задумались: а стоит ли ругать все современные фантастические фильмы русского производства (почитайте рецензии на Кинопоиске). Это, мне кажется, уже достижение, и не маленькое.
Yury_Almighty
Посмотрел на постер, думал про выживание фильмец (люблю про выживания, например тот же "Фантом" мне понравился, хотя переносить не могу российские фильмы) Так вот, посмотрел трейлер "Метро", пф, я удивляюсь тем, кто после трейлера ещё пошел и в кино.
narodprotiv
Цитата(Yury_Almighty @ 10.5.2013, 3:33) *
Посмотрел на постер, думал про выживание фильмец (люблю про выживания, например тот же "Фантом" мне понравился, хотя переносить не могу российские фильмы) Так вот, посмотрел трейлер "Метро", пф, я удивляюсь тем, кто после трейлера ещё пошел и в кино.

Представляете, фильм как раз про выживание,а вы это пропустили. Да, кино хорошее, но это мое мнение. Я тоже в основном смотрю капиталистов, поскольку у нас очень стали плохо снимать после перестройки. Но есть, есть и хорошие фильмы.
Agrippina
Цитата(Yury_Almighty @ 10.5.2013, 3:33) *

я пошла ))) ну, на самом деле да... зазря пошла )
Наталочка
Фильм очень понравился. Пересматривала несколько раз. Я лично совершенно не считаю, что актеры переигрывали. Сыграно очень точно...
Мася
И мне понравился фильм, тем более любимые актеры, никакого переигрывания я не заметила.
Cassidy
сценарий слабоват, да, но фильм удивил. вполне себе среднячковая фильм катастрофа. а среднячковый - это уже теплое слово в сторону российского кинематографа. актеры порой бесили, порой приятно удивляли. могут, в общем. им бы еще сценариста получше.
Александр Протасов
Цитата(юджен @ 11.4.2013, 8:45) *
Мой брат (железнодорожник) вместе с коллегами посмотрел "Метро".

Мнения специалистов, переданные мне братом.

- Что-то поезд летит, летит, вагоны плющатся, у него, что, скорость 500 километров час была, что ли?

- Тормозят, тормозят, а колёса не стираются от трения. Странно.

- Не профессионально сняли кино. Не понимают ничего в железной дороге.

smile.gif)))))

Я вообще по началу подумал по Глуховскому кино. Посмотрел трейлер, и не пошёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.