Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обливион. Фильм.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Эээх
Только что вернулся.
Ну, фильм на 6-7-8 из 10. Смотря как придираться и на что упор делать. И - чего ждать от фильма.
В целом неплохо. Сюжет сравнительно линеен, небольшой камбэк и нешокирующий оверхэд. Если по русски - есть нежданчик, но умного человека он не удивляет.
Красиво, интересно, но, как-то без драйва. Не, лет так надцать назад я бы писался от восторга. Сейчас - нет. Столько всего было - драйвового, но бессмысленного, смслового, но утомительного.
Здесь - и того и другого в нормальных пропорциях, но чуть меньше нормы. Знаете, когда "Кровавую Мэри" делают из разбавленной водки и разбавленного томатного сока. Ну, как-то так.

В этом кинозале я был впервые. ПОказалось, что при прилично отстроенном звуке все-таки слабовата картинка. Думаю, что в кинозалах более высокого класса картинка смотрелась бы круче и впечатляюще.

С точки зрения писателя фантаста ничего особенно нового.

Есть косяки в логике поведения техники и т.п. Но, это если искать к чему придраться. В глаза не бросается.
Холден
Если кратко - уснул.
Сочинитель
Тоже посмотрел неделю назад. Особо не впечатлился. В целом неплохо.
Monk
Американцы много хороших идей загубили фиговыми фильмами. dry.gif Хорошо, что по Кингу у них все фильмы нормальные, хоть и разные режиссеры снимали smile.gif
Обливион смотрел только трейлер - не впечатлило. Напомнило "Я - легенда", беганье по темным коридорам с отстрелом мутантов... в общем ничего нового не жду и в кинотеатр на это не пойду, скачаю потом.
Граф
Наверное, тоже посмотрю... Заинтересовали.
Braconiere
День независимости + Луна 2112 + Fallout.

Всё это очень люблю, поэтому понравилось. Особенно круто, что спецэффектов было совсем немного, не перегрузили, как в новом "Вспомнить всё". Ну сами подумайте, в юности такой фильм мог крышу снести, сейчас, конечно, уже скептики.

7 из 10 где-то.
Снова Иванов
Слоупок режим ON.
Странно, что так мало о таком хорошем фильме.
Фантастический фильм года (ИМХО).
Скажите, ну хоть кто нить в рунете вспомнил о том кто есть автор кины и увидел откуда он черпал? В смысле, видел хоть кто рецензию, где человек раскрывал тему постмодерновой перепевки Одиссеи?
Слоупок режим OFF.
viktor egorov
Стандартная тема. Кто то искажает реальность для достижения чего либо оболванивая исполнителей какой либо миссии. Я в процессе просмотра. Фильм хорош. Юниверсал обычно полной лажи не снимает, спецэффекты, антураж, актёры. Фильм абсолютно в моём вкусе.
Azamat
Здравствуйте.
Хороший, добротный фильм. Тема одиночества и запустения раскрыта, игра актеров и атмосфера добавляет реалистичности, сюжет "пришит" к месту и не банален. Но главное - видно, что в проект действительно вложили частичку души. Короче, понравилось.
По-моему, главный недостаток - затянутость. Ну и эти летающие шарики не особо впечатлили, как-то по-детски смотрятся.
Monk
Цитата(Monk @ 30.4.2013, 18:54) *
в общем ничего нового не жду и в кинотеатр на это не пойду, скачаю потом.

Скачал, посмотрел. Обычный фант-боевик. Ничего запоминающегося.
Andolan
На общем фоне снимаемой фантастики смотрится вполне себе хорошо. Порадовал "перевертыш" в конце, ну и Том Круз тоже.
Monk
Предсказуемый фильм, перевертыш в конце не порадовал, ясно, что будет хэппиэнд, это в традициях Голливуда. Впечатление, как от обычного комикса, бои с инопланетянами не впечатляют, а утомляют. Аватар в сто раз интересней смотрелся.
Andolan
Цитата(Monk @ 19.11.2014, 9:38) *
Предсказуемый фильм, перевертыш в конце не порадовал, ясно, что будет хэппиэнд, это в традициях Голливуда. Впечатление, как от обычного комикса, бои с инопланетянами не впечатляют, а утомляют. Аватар в сто раз интересней смотрелся.

Аватар смотрелся интереснее за счет мира Пандоры и ярких красок. Сюжет - тоже не первой свежести.
Maktavi
Что интересно - когда я вышла с фильма, подумала - так себе, середнячок, на раз только посмотреть. А с тех пор уже раз 7 пересматривала. И нравится. Это очень атмосферный фильм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.