Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №5. Телескоп астронома-любителя
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Телескоп они увидели почти одновременно. 60-ти миллиметровый школьный рефрактор стоял посреди аллеи и отблескивал просветленным стеклом. Он заглянул в окуляр, увидел хмурое осеннее небо и закурил сигарету. Она заглянула с другой стороны. Где-то, далеко-далеко, виднелись маленькие, освещенные весенним солнцем дома под черепичными крышами, маленькие деревья, ходили маленькие люди. "Это, наверное, гномы, или хоббиты!", - подумала она и, движимая любопытством, стала отвинчивать объектив.

Конечно же это была гномская штучка. Король осмотрел ее со всех сторон, заглянул внутрь и увидел где-то в дали странных, бегающих на колесах животных и странно одетых людей.

Некоторое время он пытался понять, как такая, весьма нехуденькая девушка, ухитрилась пролезть в столь узкий тубус, пока выбравшийся оттуда человек в доспехах и короне не прервал размышления.
- Куда я попал?
- Сюда, - ответил он.
- Я в сказке?
- Нет. А ты из сказки?
- Нет. Ты в чудеса веришь?
- Нет.
- Я тоже нет.
- Тогда пойдем, посидим где-нибудь, пропустим по кружечке.
Касторка
Мило.
kxmep
Да, неплохо.
Алиса
Ничего не понятно(
silverrat
Нет, сюжет понятен, только некоторым образом малограмотно.

Цитата
Конечно же ЗПТ это была гномская штучка.

Цитата
видел где-то в дали

вдали

Цитата
увидел где-то в дали странных, бегающих на колесах животных и странно одетых людей.

повтор.
Алиса
Цитата(silverrat @ 31.8.2013, 13:12) *
Нет, сюжет понятен,

Вот объясните мне его тогда.
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.8.2013, 1:01) *
отблескивал просветленным стеклом
просветленное стекло?

Цитата(Алиса @ 31.8.2013, 14:11) *
Вот объясните мне его тогда

И мне. Что-то я в этих "он" запуталась
Сочинитель
Любопытная авторская идея, но не раскрытая.
silverrat
Цитата(сивер @ 31.8.2013, 15:35) *
просветленное стекло?

Для оптики с большим увеличением используют просветленное стекло, поскольку из-за большой массы стекла оно теряет прозрачность.

Цитата
И мне. Что-то я в этих "он" запуталась

С одной стороны телескопа смотрели современные люди, с другой кто-то из средних веков. rolleyes.gif Потом девушка из современности попала через телескоп в средние века.

Цитата
- Куда я попал?

Думаю, здесь имелось в виду "попала".
Kanalya
Цитата(silverrat @ 31.8.2013, 16:08) *
Думаю, здесь имелось в виду "попала".

Думаю Вы сами запутались.
silverrat
Цитата(Kanalya @ 31.8.2013, 17:23) *
Думаю Вы сами запутались.

Так распутайте. tongue.gif
Kanalya
Цитата(silverrat @ 31.8.2013, 16:24) *
Так распутайте. tongue.gif

Насколько я могу судить, дело было так: пока ОН пытался понять как девушка влезла в телескоп, вместо нее вылез гражданин в короне, и дальнейшая беседа произошла именно между этими индивидуумами мужского пола. ))
silverrat
Цитата(Kanalya @ 31.8.2013, 17:32) *
Насколько я могу судить, дело было так: пока ОН пытался понять как девушка влезла в телескоп, вместо нее вылез гражданин в короне, и дальнейшая беседа произошла именно между этими индивидуумами мужского пола. ))

"ОН" тогда это хто?
Kanalya
Цитата(silverrat @ 31.8.2013, 16:36) *
"ОН" тогда это хто?

Боюсь об этом может сказать только автор рассказа. В тексте три персонажа, Он, Она и король. Король конечно тоже - ОН, иначе был бы королевой. ))
fotka
По-моему, "телескоп" и "астроном-любитель" абсолютно не вяжутся с тем, что произошло в рассказе...
"Он", "она", "они"... Вот здесь, к примеру, "он" это "Он" или телескоп:

Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.8.2013, 1:01) *
Телескоп они увидели почти одновременно. 60-ти миллиметровый школьный рефрактор стоял посреди аллеи и отблескивал просветленным стеклом. Он заглянул в окуляр...
сивер
Цитата(fotka @ 1.9.2013, 15:17) *
По-моему, "телескоп" и "астроном-любитель" абсолютно не вяжутся с тем, что произошло в рассказе...
"Он", "она", "они"... Вот здесь, к примеру, "он" это "Он" или телескоп:

Автору нужно запрячь родню на безжалостную вычитку. Десяток домашних скандалов, и процесс наладится. Ляпов с "он" точно не будет.
Sunrise Auranaut
Я тоже с первого раза понял смутно, в общих чертах. Со второго - уже лучше, то тоже мутновато. А в голове продолжала звенеть, заглушая все остальное, лишь фраза "пропустим по кружечке":)))
fotka
Цитата(Sunrise Auranaut @ 1.9.2013, 15:49) *
А в голове продолжала звенеть, заглушая все остальное, лишь фраза "пропустим по кружечке":)))

И это логично: единственная достоверная деталь biggrin.gif
ktgun
не очень понравилось, как раз из-за путаницы с местоимениями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.