Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №11. Мукти
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Врач сказал: астигматизм. Спасибо ему на добром слове и красивом диагнозе.
Косоглазие с теологическим акцентом, не хухры-мухры!

Сначала поплыла перспектива, потом стали дребезжать контуры – как в плохом 3D с пьяных глаз и без очков. Реальность бессовестно двоилась, размазывая по сетчатке кашу глюков.

Спустя некоторое время, я понял, что вижу не ложное, но странное. Мир не изменился, он стал вариативен. И эти варианты визуализировались раздельно на каждый глаз. Говоря по-простому, левым глазом я видел одну реальность, а правым – немного другую. Причем, это «немного» быстро увеличивалось.

Я не попадал в нужные клавиши, чтобы напечатать очередной гениальный текст, потому что арабские руны смущали мой страждущий ум, китайских же иероглифов я не знал никогда. А изменив угол зрения и посмотрев между, я увидел не вменяемую кириллицу и вообще не клавиатуру, но дубовую доску, утыканную гвоздями, на каждом из которых был нанизан отрубленный палец.

Офтальмологический менгеле выписал мне очки: вместо стекол – два донорских глазных яблока, скрепленных дюралевой дужкой. На этом наше с ним амбулаторное общение закончилось, потому что прибыл спецназ в черных доспехах, положил гражданина врача мордой в плаху, а серый опер в рясе инквизитора стал протоколировать трупы с вырезанными глазами, изъятые из подвального схрона.

Реальность отсырела и разбухла, превратилась в макулатурный том со склеенными страницами. Двоились люди, события, поступки. Гендерные константы утратили актуальность. Очередной вождь из телевизора врал правду, совокупляясь сам с собой и с виртуальным электоратом.

Я уже не пытался смотреть между, там были безумие и черная жуть.
Я смотрел в зеркало. С некоторых пор оно перестало отражать что-либо кроме меня.
Я висел в бесцветной пустоте, неизменный и одинаковый на оба глаза.
Тафано
kxmep
kxmep
Цитата(Тафано @ 31.8.2013, 1:12) *
kxmep

А?
wub.gif
Тафано
Цитата(kxmep @ 31.8.2013, 1:15) *
А?
wub.gif

Ваше sad.gif
kxmep
Какой кофылёк, гражданин начальник?..
:Р
Касторка
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.8.2013, 1:08) *
он стал вариативен.

Да уж! Но прикольно.
сивер
Кхмер
Но хорошо написано.
Из 3 прочитанных - лучший
Сочинитель
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.8.2013, 5:08) *
я увидел не вменяемую кириллицу и вообще не клавиатуру, но дубовую доску, утыканную гвоздями, на каждом из которых был нанизан отрубленный палец.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.8.2013, 5:08) *
Офтальмологический менгеле выписал мне очки: вместо стекол – два донорских глазных яблока, скрепленных дюралевой дужкой.

Ого! Да тут расчленёнка!
Алиса
Прямо пир души для панатома) Точно лучший!
ktgun
Ну кхмер же, ясен пень. Здорово. Честна пионерска, здорово biggrin.gif
братья Ceniza
понравилось
Sunrise Auranaut
Ага, хорошо. Правда, иногда проскальзывает какой-то "шекспировский" пафос типа "страждущий" ум. Ну ни к чему это:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.