Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №11 Шок и трепет
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
Аптекарь
Я летел по шоссе сквозь нескончаемую стену дождя. Яростные вспышки молнии прорезали рваные сизые тучи.
«Ну, все, Юлька, сучка ревнивая! Развод! И Сашку заберу! Нет, лучше убью! Убью суку!»
Распоровший небо ослепительный зигзаг угодил в скелет опоры ЛЭП. Пытаясь увернуться от рухнувшей на шоссе махины, я резко крутанул руль. Машина слетела с трассы, запрыгав на кочках. Остановилась. Попытался выехать обратно, но колеса завязли в грунте, с визгом крутились. Распахнул дверь. И лишь в последний миг заметил огненных «змей», брызнувших из-под ног. И тут же упала тьма.
Сознание вернулось вместе с нестерпимой болью, разрывающей голову. Тело горело, словно обожжённое раскалённой лавой. Каждый вдох давался с трудом. Перед глазами висело грязно-бордовое марево. Отвратительный смрад подгоревшего мяса бил в нос.
Небольшая комната, перегороженная низким деревянным барьером. Светло-коричневый ремень пересекал мою грудь, не давая пошевельнуться. Из-под правой ноги извивался толстый провод. Сердце колотилось в горле, отдаваясь тупой болью в затылке.
Стоящие по бокам истуканы в чёрной форме шагнули ко мне, сняли ремни. Я выпрямился, и чуть не упал. Закружилась голова, к горлу подступила мерзкая тошнота. Меня вывели в коридор через дверь, над которой висела табличка: “Silence”. Провели по коридору и втолкнули в комнатку.
После мучительного ожидания дверь распахнулась, вошёл немолодой мужчина в темно-синем костюме.
— Извини, сынок, губернатор отклонил наше прошение, — он развёл руками.
— Не убивайте! Пощадите! — я упал на колени, сложив умоляюще руки.
— Заткнись, сволочь! Раньше надо было думать, когда жену решил прикончить! — прогремел голос конвоира.
Я пытался вырваться, кричал до хрипоты. Сорвал голос. Меня протащили по коридору, вернув в «зал смерти». С силой усадили на стул. Привязали руки к деревянным подлокотникам, отполированных до блеска локтями сотен таких же несчастных, как я. Закрепили ремень на груди и зафиксировали ноги.
На лицо опустился шлем и матерчатый мешок. Ужасной силы разряд, словно раскалённый металлический кол, вонзился в голову, прошил насквозь тело мучительной болью. Перед глазами разлетелся фейерверк ослепительных искр.
Распухшие веки разомкнулись с трудом. Тихо попискивали приборы. Стойка с капельницей. А на стуле рядом хрупкая молодая женщина с короткой стрижкой светлых волос. Представить не мог, что вид собственной жены приведёт в такой неописуемый восторг.
— Господи! Серёжа! Пришёл в себя! — она бросилась ко мне. — Слава Богу!
Dimtrys
Герой, взбешенный ревностью жены, решает убить её, но, получив удар током во время грозы, видит своё будущее и переживает ужас приговорённого к казни на электрическом стуле.

В общем – впечатлило. Как будто Всевышний вмешивается в судьбу героя, посылая молнию. Он и наказывает за бесчеловечный замысел, и не даёт исполнить его (герой пострадал и не сможет убить в ближайшее время). А кроме того, небесное электричество заставляет Сергея в определённой мере испытать то, что сделает с убийцей общество.
Минус рассказа – рассогласованность героев и места действия. Герои – наши, а происходит всё в Америке. У нас не сажают на электрический стул, и помилованием ведает не губернатор, а президент.

По тексту:
«яростные вспышки молнии» - лучше: «вспышки молний». Ведь это не одна молния сверкает, а разные разряды–молнии.
«из-под ноги извивался толстый провод» - нельзя извиваться из-под чего-то.
«короткая стрижка волос» - а чего ещё стрижка? Бровей? Может, так: «рядом молодая женщина, светлые волосы коротко подстрижены»?
Mishka
Так себе, страха не испытал да и удовольствия от чтения тоже.
Andrey-Chechako
все сделано правильно. понравился образный язык, но...
мальчик упал с кровати и проснулся
zubr
Уж простите за тавтологию, но до боли знакома мне тема боли, шока и галлюцинаций от удара эл.током. Только меня шарахнуло наводкой через ветку сосны от линии в десять киловольт, и то я считаю, что чудом выжил. Ваш же ГГ угодил минимум под тристапятьдесят(если судить по металлическим опорам). Провода такие обрываются и земля под местом их падения спекается в стекло, а человеки вспыхиают огненным шариком. К тому же, сложно предстваить, чтобы опора(металлический скелет) рухнула от удара молнии. Для правдоподобия стоило ограничиться обрывом проводов - смысл бы не пострадал. В общем - с матчастью беда, а так ничего.
ktgun
Электрошок?Казнь?Молния?Уж не Сильвер ли?
Понравилось. В духе "Историй призраков" и "Сумеречной зоны".
Kivvi
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.9.2013, 11:21) *
! И Сашку заберу! Нет, лучше убью!

Сашку убьет или все-таки жену? wink.gif
Леостат
Цитата(Kivvi @ 14.9.2013, 20:29) *
Сашку убьет или все-таки жену? wink.gif

Ага laugh.gif Сашка - сука никому не достанется : "...И Сашку заберу! Нет, лучше убью! Убью суку!» laugh.gif
kxmep
Неплохо, но много лишних слов.
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.9.2013, 10:21) *
Я летел по шоссе сквозь нескончаемую стену дождя. Яростные вспышки молнии прорезали рваные сизые тучи.
«Ну, все, Юлька, сучка ревнивая! Развод! И Сашку заберу! Нет, лучше убью! Убью суку!»

Какая пропасть между описанием погоды через восприятие фокального героя и его репликой. Дальше неохота читать.
Яна Ржевская
Идея была интересная, исполнение подкачало: не хватило четкости и структурированности текста. Ну, и ошибки вроде вышеупомянутых непоняток, кого же убьет герой, а кого заберет. Миниатюры очень требовательны к качеству текста. Здесь явный недолет.
Алиса
Интересно. Почему-то мне кажется что это Чечако, а не сильвер. Но прогнозист из меня плохой.
silverrat
Цитата(Дина @ 14.9.2013, 14:54) *
Какая пропасть между описанием погоды через восприятие фокального героя и его репликой. Дальше неохота читать.

А чо не так? Ярость погоды - ярость в душе - желание убить жену.
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 14.9.2013, 16:07) *
Почему-то мне кажется что это Чечако, а не сильвер

Алиса, вы дуэль перепутали - нет меня здесь))
Дина
Цитата(silverrat @ 14.9.2013, 16:08) *
А чо не так? Ярость погоды - ярость в душе - желание убить жену.

Разница в стиле. Если человек разъярен и настроен сквернословить то ему однозначно не до величия природы. Он скорее сказал что-то типа "гребанный дождь" или похуже.
silverrat
Цитата(Дина @ 14.9.2013, 18:56) *
Разница в стиле. Если человек разъярен и настроен сквернословить то ему однозначно не до величия природы. Он скорее сказал что-то типа "гребанный дождь" или похуже.

Чо-то я не увидела никакого величия природы. Ну ладно. mellow.gif
silverrat
Dimtrys
Цитата
Минус рассказа – рассогласованность героев и места действия. Герои – наши, а происходит всё в Америке. У нас не сажают на электрический стул, и помилованием ведает не губернатор, а президент.

Andrey-Chechako
Цитата
мальчик упал с кровати и проснулся

Никакой рассогласованности нет. ГГ шандарахнуло током и его сознание переселилось в тело приговоренного к смертной казни. Оживив его. После того, как губернатор отклонил прошение и приговоренного добили ударом тока, сознание вновь вернулось в тело ГГ. Это же фантастика.

Mishka
Цитата
Так себе, страха не испытал да и удовольствия от чтения тоже.

Если вы не испытали никакого страха от мысли, что через человека пропускают электроток в 2 тыщи вольт, который живьем его поджаривает. А потом когда он остался жив, его притащили обратно и добили. И он умер в страшных мучениях. Я уже тогда не знаю, что вас напугает.

zubr,
Цитата
Уж простите за тавтологию, но до боли знакома мне тема боли, шока и галлюцинаций от удара эл.током. Только меня шарахнуло наводкой через ветку сосны от линии в десять киловольт, и то я считаю, что чудом выжил. Ваш же ГГ угодил минимум под тристапятьдесят(если судить по металлическим опорам). Провода такие обрываются и земля под местом их падения спекается в стекло, а человеки вспыхиают огненным шариком. К тому же, сложно предстваить, чтобы опора(металлический скелет) рухнула от удара молнии. Для правдоподобия стоило ограничиться обрывом проводов - смысл бы не пострадал. В общем - с матчастью беда, а так ничего.

Чепуха. С матчастью у меня все в порядке. При падении опор ЛЭП электроэнергия автоматически отключается. ГГ ударило остаточным электричеством из-за молнии. Отсюда огненный "змеи". А опоры могут упасть запросто. Погуглите.

Kivvi,
Цитата
Сашку убьет или все-таки жену?

А вы хотите, что человек, мчась через непогоду после ссоры с женой на почве ревности обязательно думал логично и последовательно? Ну-ну.

Дина,
Цитата

Вы меня больше всего убили своим "признанием". Вам померещилось какое-то несовпадение фокала и описание погоды и вы уже отказываетесь прочесть миньку в 2,5 тыщи знаков. Но почему-то настоятельно просите, чтобы к вам заходили в ваши опусы и читали ваши романы в десятки тысяч знаков. Если вы не желаете уважать чужой труд, почему кто-то будет уважать ваш?

Яна Ржевская,
Цитата
Идея была интересная, исполнение подкачало: не хватило четкости и структурированности текста.

Правда? Какой вам четкости не хватает? И структуры? Может читать надо внимательно?

Цитата
Ну, и ошибки вроде вышеупомянутых непоняток, кого же убьет герой, а кого заберет. Миниатюры очень требовательны к качеству текста. Здесь явный недолет.

То есть, если ГГ в ярости думает не совсем так, как вы считаете нужным, значит, это уже страшная ошибка текста. Вы, я так понимаю, в любой ситуации мыслите последовательно и логично.

Пишешь настоящую страшилку, передаешь ужас и беспомощность человека, который умирает от удара током. Но почти никого это не трогает.
Спасибо тем, кто все-таки проголосовал за мою миньку.
Но теперь я убедилась, что писать я не умею. И браться не стоило.
Больше участвовать в дуэлях не буду. Бессмысленная трата времени.
ktgun
Цитата(silverrat @ 17.9.2013, 12:54) *
Но теперь я убедилась, что писать я не умею. И браться не стоило.

Да хорооош! Уже одно то, что я Вас сразу опознал, говорит о присутствии четкого авторского стиля! wink.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 17.9.2013, 11:56) *
Да хорооош! Уже одно то, что я Вас сразу опознал, говорит о присутствии четкого авторского стиля! wink.gif

На кой мне черт стиль, если я не могу понять, чем мои опусы настолько хуже остальных? Я не могу писать впустую. Читать чужие вещи, сравнивать со своими и не понимать, как писать, чтобы мои вещи нравились.
ktgun
Цитата(silverrat @ 17.9.2013, 14:41) *
На кой мне черт стиль, если я не могу понять, чем мои опусы настолько хуже остальных?

Настолько хуже каких остальных? Вы, если меня память не подводит, бодренько так выиграли одну из прошлых дуэлей. И, вообще, с чего Вы решили, что пишете впустую? Приведу пример. (Он, правда, жутко дурацкий, но произвел на меня очень сильное впечатление). Помните, был такой певец - Скэтмэн Джон? Так вот, он чего-то там поигрывал до 50-ти лет, джазец какой-то, с закосом под Фицжеральд, и уже подумывал забить на это дело, как, почти хохмы ради, попробовал скрестить несколько муз-направлений. И чего получил? Всемирную популярность. А получил бы он ее, если бы не владел теми навыками, которые приобрел за много лет и своим фирменным, авторским, стилем? Неа.
Короче, фигня какая. Сильвер, ну ей-богу, как сказанете.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 17.9.2013, 13:41) *
На кой мне черт стиль, если я не могу понять, чем мои опусы настолько хуже остальных?

Вы неправильно ставите вопрос. Неправильно думать рамками конкурса.
1. Выйдя за пределы этого форума, вы обнаружите, что аудитория поменялась и естественно поменяется отношение к вашим текстам.
2. В конкурсе побеждает один, отличных писателей гораздо больше, чем один.
3. В конкурсе не обязательно побеждает лучший.

Что касается конкурсной миниатюры, сравнивая ее с ранними вашими текстами, могу сказать, что вы меняетесь. Изменения эти видны.
И тут как бы можно бросить, отчаявшись, а можно пытаться идти дальше.
silverrat
Цитата(ktgun @ 17.9.2013, 13:54) *
Настолько хуже каких остальных? Вы, если меня память не подводит, бодренько так выиграли одну из прошлых дуэлей.

Я ее не выиграла. Просто Андрей написал первую миниатюру не совсем по теме (решил, что повторяется). А во втором раунде за него не успели проголосовать другие. А выиграли совсем другие миниатюры.

Цитата(братья Ceniza @ 17.9.2013, 13:54) *
Что касается конкурсной миниатюры, сравнивая ее с ранними вашими текстами, могу сказать, что вы меняетесь. Изменения эти видны.
И тут как бы можно бросить, отчаявшись, а можно пытаться идти дальше.

Меня волнует совсем другое. Я не могу понять, что в этих миньках людям нравится. Мне выкатывают претензии за каждое неправильно понятное слово. В других миньках я вижу вообще сумбур и околесицу, и все замечательно. Я не знаю, что нужно написать в миньке такого, чтобы люди видели суть, а не придирались.
Ладно, проехали. Я уже и так все для себя решила. Все равно уже.
ktgun
Цитата(silverrat @ 17.9.2013, 16:00) *
Я ее не выиграла. Просто Андрей написал первую миниатюру не совсем по теме. А во втором раунде за него не успели проголосовать другие. А выиграли совсем другие миниатюры.

Так вопрос-то там глобально стоял! Вы или Андрей. Кличко или Поветкин. Сталлоне или Шварцнеггер. Робокоп или Терминатор. И можно ли замутить хорошую миниатюру за сутки. Так, кажется.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 17.9.2013, 15:00) *
Мне выкатывают претензии за каждое неправильно понятное слово.

Это ерунда. Я как-то отрывочек из Булгакова одному человеку отправила, так он и его отредактировал заодно с моим текстом biggrin.gif Причем с доказательствами.
Цитата(silverrat @ 17.9.2013, 15:00) *
Я не могу понять, что в этих миньках людям нравится.

О своем впечатлении об этом тексте могу сказать. Немного разжижено. Думаешь, вот еще чуть-чуть и - да. Не могу точнее сформулировать. Энергии что ли чуть больше.

Вы в мой топ попали.
6 баллов – № 27 Мормоны и Пчелы
5 баллов –№ 4 Окно
4 балла – № 26 Конец одинокого путника
3 балла – № 22 Розыгрыш
2 балла – № 11 Шок и трепет
1 балл – № 10 Кров и стол
Dimtrys
Цитата(silverrat @ 17.9.2013, 12:54) *
Dimtrys
Никакой рассогласованности нет. ГГ шандарахнуло током и его сознание переселилось в тело приговоренного к смертной казни. Оживив его. После того, как губернатор отклонил прошение и приговоренного добили ударом тока, сознание вновь вернулось в тело ГГ. Это же фантастика.

честное слово, про переселение души я не понял! Думал это видения такие...
Mishka
Цитата(silverrat @ 17.9.2013, 14:00) *
Меня волнует совсем другое. Я не могу понять, что в этих миньках людям нравится. Мне выкатывают претензии за каждое неправильно понятное слово. В других миньках я вижу вообще сумбур и околесицу, и все замечательно. Я не знаю, что нужно написать в миньке такого, чтобы люди видели суть, а не придирались.
Ладно, проехали. Я уже и так все для себя решила. Все равно уже.

Серебряная Крыса, вы совершенно напрасно считаете, что ваш рассказ чем-то хуже выигравшего рассказа. Я легко бы провел между ними знак равенства.
Пиццерия и Мормоны явные фавориты, на мой скромный взгляд.
Вы, например, сами виноваты в поражении. Сознались ведь, что потратили на миниатюру час, сидя вдобавок перед телевизором. Для сравнения, я над миниатюрой для будущего конкурса размышлял вчера целый день, сегодня записал, ужаснулся, увидев, что она превышает объем на целую тысячу знаков. Ужал, чуть изменил сюжет, проследил, чтобы каждое слово стоялло на месте. Завтра к обеду, вероятно, закончу. Итого, потрачу 2 дня на миниатюру.
И неважно, какое место она займет, она мне уже нравится, а главный критик своих вещей - это я сам.
Мне, кстати, благодаря конкурсу понравилось писать миниатюры и даже в голове зашевелился проект.

Если хотите, я разберу вашу миниатюру пословно...
братья Ceniza
Цитата(Mishka @ 17.9.2013, 23:38) *
Вы, например, сами виноваты в поражении. Сознались ведь, что потратили на миниатюру час, сидя вдобавок перед телевизором.

Я думаю, она лукавила. smile.gif
братья Ceniza
Вы, например, сами виноваты в поражении. Сознались ведь, что потратили на миниатюру час, сидя вдобавок перед телевизором.

Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 18.9.2013, 2:28) *

Того же мнения.
silverrat
Серебряная Крыса, вы совершенно напрасно считаете, что ваш рассказ чем-то хуже выигравшего рассказа. Я легко бы провел между ними знак равенства.

Слушайте, называйте меня по нику. angry.gif

Цитата
Пиццерия и Мормоны явные фавориты, на мой скромный взгляд.

На мой взгляд, нет. Довольно средние рассказы. Я была удивлена, когда узнала, кто автор. В общем все рассказы на дуэли были довольно средними и мне было трудно что-то выбирать. Я выбирала методом тыка. Мне было все равно кого брать в топ.

Цитата
Вы, например, сами виноваты в поражении. Сознались ведь, что потратили на миниатюру час, сидя вдобавок перед телевизором. Для сравнения, я над миниатюрой для будущего конкурса размышлял вчера целый день, сегодня записал, ужаснулся, увидев, что она превышает объем на целую тысячу знаков. Ужал, чуть изменил сюжет, проследил, чтобы каждое слово стоялло на месте. Завтра к обеду, вероятно, закончу. Итого, потрачу 2 дня на миниатюру.

Я не вижу тут никакого поражения. Вы что всерьез думаете, что меня огорчило то, что моя минька не заняла престижного места на этом местечковом "конкурсе"? Меня огорчило совсем другое.
И вы верите всему, что говорят вам люди? Наивный человек. В моей миниатюре была изложена фабула моего романа, который я пишу уже больше года. Переписывала уже полностью три раза. И то, что люди не увидели в ней страх и беспомощность человека, которого казнят на электрическом стуле я объясняю только толстокожестью и безразличием людей к чужим страданиям. Они просто уже не умеют сострадать одному маленькому несчастному человеку. Их даже горы трупов и убийства детей уже не колышат. А уж что говорить о муках одного человека. Для своего романа я специально изучала этот вопрос. Я смотрела видео с реальными казнями на электрическом стуле. При этой казни не выжил никто. Поэтому воспоминания об этом, естественно никто не оставил. Есть несколько людей, которые выжили после пары ударов тока, но их потом все равно добивали. Это ужасное зрелище, от этого кровь стынет в жилах. И я не стала делать полное описание всего, чтобы не пугать людей. Но теперь поняла, что людей уже ничем не напугаешь. Даже, если бы я написала бы обо всем. Им было бы плевать. А меня прохватывает мороз по коже, даже при одном чтении о процедуре этой казни. Не то, что описание предсмертных мук. Поэтому в США и постепенно была запрещена эта казнь и заменена на смертельную инъекцию. Потому что там запрещены экзотические и особо мучительные наказания.

Цитата
Если хотите, я разберу вашу миниатюру пословно...

Не надо. Ваше мнение меня не волнует. Меня волнует мнение только тех людей, чьему вкусу я доверяю.
Mishka
2 Силверрат

Слушайте, называйте меня по нику.
***хорошо, Силверрат

Я не вижу тут никакого поражения. Вы что всерьез думаете, что меня огорчило то, что моя минька не заняла престижного места на этом местечковом "конкурсе"? Меня огорчило совсем другое.
***написал этот комментарий именно потому, что увидел в ваших послеконкурсных сообщений огорчение и даже долю искреннего отчаяния. Раз ошибся, то извиняйте.
Престижное место - это своего рода оценка, я, например, рад любой оценке.
Теперь вы убедились, что роман не вместить в объем миниатюры. А сама тема не задела, потому что выглядела искусственной, вам не знакомой. Я Зеленую милю тоже смотрел, но в такую тему не сунусь, потому что такой чуши наговорю от незнания...

Не надо. Ваше мнение меня не волнует. Меня волнует мнение только тех людей, чьему вкусу я доверяю.
***как пожелаете. Надеюсь, их мнение помогает вам не сбиться с пути в литературном тумане :-)
Andrey-Chechako
Mishka
если выделить текст сообщения, а слева, под аватаром автора нажать на слово Цитата (под словами Вставить ник), то получится красивый пост и не надо будет проверять точность цитирования
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.9.2013, 8:24) *
Mishka
если выделить текст сообщения, а слева, под аватаром автора нажать на слово Цитата (под словами Вставить ник), то получится красивый пост и не надо будет проверять точность цитирования

Андрей, технически я знаю ЧТО делать, но на практике ничего не выходит. Видимо, какой-то скрипт вашего сайта не работает с моей системой. На других сайтах с этим нет проблем. Мне бы тоже было удобнее работать с цитатами, но увы...
Алиса
Цитата(silverrat @ 18.9.2013, 9:59) *
Слушайте, называйте меня по нику.

Мне даже стало интересно... только не надо сразу в меня кидать тапками, я чисто теоретически из психиатрических соображений хочу спросить, а почему к вам надо обращаться именно так как у вас написано английским ником и нельзя обращаться его переводом на русский?
Andrey-Chechako
Цитата(Mishka @ 18.9.2013, 9:37) *
Андрей, технически я знаю ЧТО делать, но на практике ничего не выходит

уже вышло
сивер
Цитата(Алиса @ 18.9.2013, 10:55) *
Мне даже стало интересно... только не надо сразу в меня кидать тапками, я чисто теоретически из психиатрических соображений хочу спросить, а почему к вам надо обращаться именно так как у вас написано английским ником и нельзя обращаться его переводом на русский?

Потому что Сильви в отместку переведёт Mishka как "мышка" и слопает его.
Приятного аппетита!
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.9.2013, 9:02) *
уже вышло

Да нет, ничего не вышло. То, что вы видите - это результат нажатия на кнопку "ответить". При пометке текста и нажатии на кнопку "цитата", кнопка краснеет и на ней появляется значок минус. Больше ничего.
Если я нажимаю на "ответить" в окошке с длинным текстом, то текст выходит в окошке ответа целиком. Цитиривание нескольких цитат из одного окошка тоже не получается.
Запутал вас? Полагая все-таки, что дело в скрипте.
Попробую все в Опере, но там мне не очень удобно работать.
Mishka
Цитата(сивер @ 18.9.2013, 9:07) *
Потому что Сильви в отместку переведёт Mishka как "мышка" и слопает его.
Приятного аппетита!

Пусть кушает :-) По мне, Серебряная крыса - очень красивый ник.
Алиса
Цитата(Mishka @ 18.9.2013, 11:11) *

Андрей имел ввиду другое посмотрите там где ваша аватарка снизу табличка
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания
так вот когда вы кого-то цитируете, выделаете текст и под его аватаркой в этом сообщение нажимаете цитата и внизу под форума в окошке ответ появляется цитата.
сивер
Цитата(Mishka @ 18.9.2013, 11:11) *
Да нет, ничего не вышло. То, что вы видите - это результат нажатия на кнопку "ответить". При пометке текста и нажатии на кнопку "цитата", кнопка краснеет и на ней появляется значок минус. Больше ничего.
Если я нажимаю на "ответить" в окошке с длинным текстом, то текст выходит в окошке ответа целиком. Цитиривание нескольких цитат из одного окошка тоже не получается.

Забудьте КНОПКУ "цитата"
Ищите СЛОВО "цитата" под авкой автора поста.

Алгоритм:
1. В выбранном посте выделяем нужные слова мышкой (англ. - Mishka)
2. Ищем СЛОВО "цитата" под авкой автора поста и кликаем по нему
3. результат обнаруживаем в окне в самом НИЗУ страницы
4. выделяем цитату с командными словами, загоняем в буфер (копируем), используем по задумке.
Mishka
Цитата(Алиса @ 18.9.2013, 9:15) *
Андрей имел ввиду другое посмотрите там где ваша аватарка снизу табличка
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания
так вот когда вы кого-то цитируете, выделаете текст и под его аватаркой в этом сообщение нажимаете цитата и внизу под форума в окошке ответ появляется цитата.

В том-то и дело, что под аватаркой ничего не появляется, попробую позже Оперу.
сивер
Цитата(Mishka @ 18.9.2013, 11:22) *
попробую позже Оперу.

братья Ceniza
Можно и кнопку использовать справа внизу которая
+Цитата.
Нажимаете ее, потом нажимаете Ответить. Открывается окно, а там ваша цитата.
Mishka
Цитата(сивер @ 18.9.2013, 9:31) *
Жесть

Намек не понят... если скрипт не срабатывает, то никакой Беспросвет не поможет... ох уж эти наивные женщины, вечно им все объяснять...
Mishka

Выделил первую строчку + цитата + ответить, в результате имеем вот что.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.9.2013, 9:21) *
Распоровший небо ослепительный зигзаг угодил в скелет опоры ЛЭП. Пытаясь увернуться от рухнувшей на шоссе махины, я резко крутанул руль. Машина слетела с трассы, запрыгав на кочках. Остановилась. Попытался выехать обратно, но колеса завязли в грунте, с визгом крутились. Распахнул дверь. И лишь в последний миг заметил огненных «змей», брызнувших из-под ног. И тут же упала тьма.
Сознание вернулось вместе с нестерпимой болью, разрывающей голову. Тело горело, словно обожжённое раскалённой лавой. Каждый вдох давался с трудом. Перед глазами висело грязно-бордовое марево. Отвратительный смрад подгоревшего мяса бил в нос.
Небольшая комната, перегороженная низким деревянным барьером. Светло-коричневый ремень пересекал мою грудь, не давая пошевельнуться. Из-под правой ноги извивался толстый провод. Сердце колотилось в горле, отдаваясь тупой болью в затылке.
Стоящие по бокам истуканы в чёрной форме шагнули ко мне, сняли ремни. Я выпрямился, и чуть не упал. Закружилась голова, к горлу подступила мерзкая тошнота. Меня вывели в коридор через дверь, над которой висела табличка: “Silence”. Провели по коридору и втолкнули в комнатку.
После мучительного ожидания дверь распахнулась, вошёл немолодой мужчина в темно-синем костюме.
— Извини, сынок, губернатор отклонил наше прошение, — он развёл руками.
— Не убивайте! Пощадите! — я упал на колени, сложив умоляюще руки.
— Заткнись, сволочь! Раньше надо было думать, когда жену решил прикончить! — прогремел голос конвоира.
Я пытался вырваться, кричал до хрипоты. Сорвал голос. Меня протащили по коридору, вернув в «зал смерти». С силой усадили на стул. Привязали руки к деревянным подлокотникам, отполированных до блеска локтями сотен таких же несчастных, как я. Закрепили ремень на груди и зафиксировали ноги.
На лицо опустился шлем и матерчатый мешок. Ужасной силы разряд, словно раскалённый металлический кол, вонзился в голову, прошил насквозь тело мучительной болью. Перед глазами разлетелся фейерверк ослепительных искр.
Распухшие веки разомкнулись с трудом. Тихо попискивали приборы. Стойка с капельницей. А на стуле рядом хрупкая молодая женщина с короткой стрижкой светлых волос. Представить не мог, что вид собственной жены приведёт в такой неописуемый восторг.
— Господи! Серёжа! Пришёл в себя! — она бросилась ко мне. — Слава Богу!

ktgun
Цитата(Mishka @ 18.9.2013, 12:29) *
Выделил первую строчку + цитата + ответить, в результате имеем вот что.

Вы Хромом пользуетесь? Если да, то для него цитирование не работает. Переходите на другие браузеры.
Andrey-Chechako
форум хранит в памяти последнюю использованную информацию по кнопке цитата, чтобы вы могли потом в других темах ссылки делать
А пришлите на принтскрин экрана, чтобы с левой стороны были аватарки видны.
И перестаньте прохаживаться насчет "ох, у эти женщины" = съедят
Andrey-Chechako
тему я потом почищу
братья Ceniza
Mishka, немного не так делаете. Не надо ничего выделять. Нажимайте кнопку справа цитата под тем постом, который хотите процитировать( под каждым постом справа внизу ест эта кнопка) ,а потом нажимайте кнопку ответить. Снизу откроется после этого окно, там будет цитируемый пост.
silverrat
Цитата(Алиса @ 18.9.2013, 9:55) *

Потому что это ник, а не русское имя. Я его придумала, просто потому что люблю крыс. Но не значит, что я сама - крыса. laugh.gif Если бы я здесь под именем Фрэнка Синатры зарегилась, вы бы меня Синатрой называли? Ник - это логин для входа в систему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.