Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №17 Спам
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Перед сном я последний раз заглянула на литературный форум. На экране высветилось личное сообщение от нового участника Топор. Заголовок пестрил бессмысленными символами, содержание письма – иероглифами, среди которых затерялись обрывки русского текста:

Разошли сообщение пяти друзьям
И придет в дом беда.
Отправь десяти врагам
И забудь про меня.
Иначе умри с топором в груди.

Меня, как модератора и творческого человека, такое хамство и ужасное отношение к поэзии, взбесило. Топор кувыркнулся в пожизненный бан.

- Таких бы в реале отбанить в темном уголке! – усмехнулась я, выключая компьютер.
Комната погрузилась в темноту.

БАМ!

Входная дверь содрогнулась от громкого удара, словно в нее врезался мамонт. Сдержав крик, я выглянула в коридор. Вгляделась в темноту, крепко сжав в руках увесистый торшер. Напрягла слух, пытаясь уловить хоть малейший намек чужого присутствия за дверью. Руки вспотели. Поджилки тряслись, как баннер на ветру.

За спиной раздался хлопок. Я резко обернулась и замерла. Форточка захлопнулась сама. Окно запотело, после чего со скрипом, от которого заныли зубы, появились незамысловатые линии, сложившиеся в рисунок – Топор.

Мне вспомнилось письмо на форуме.
БАМ! БАМ!

Деревянная дверь хрустела, сотрясалась. Еще удар и не выдержит, разлетится на кусочки.
Я бросилась включать компьютер. Почему так долго загружается?
В коридоре послышались тяжело ступающие шаги.

Шарк, шарк…

Они приближались. Я боялась оглянуться. Пялилась в монитор, будто от пристального взгляда компьютер мог работать быстрее. Хотелось в это верить.

Мышка тряслась в руке, курсор прыгал по экрану.

Выбрать: закладки, форум, личные сообщения.

Позади мерещилось движение.

Подул порывистый ветер, от которого по телу промчалась волна мурашек.

Открыла письмо от Топора. Десять сообщений – слишком много! Ввести столько ников без ошибок не смогу. Нажала: «переслать сообщение», вспомнила о функции, доступной модератору: «массовая рассылка».

Секунда и письмо разлетелось по всему форуму.

Стих ветер, исчезли шаги, стерся рисунок с окна, осталась лишь дрожь и пустота…
zubr
А вот кто-то воплотил угрозу обыграть привычку модераторов к банам. По-моему, неплохо получилось.
Kivvi
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.9.2013, 11:35) *
Ввести столько ников без ошибок не смогу.

лучше не успею. Она ведь торопилась.

Весьма!
silverrat
Еще одна минька по заказу ХФ. Это даже лучше по-моему. Хотя там про сжигание тоже очень, очень хорошо. Но эта больше на ужастик похожа.
Andrey-Chechako
"спам" получился еще лучше "бана" - хорошая рассказка!
Леостат
Мне очень понравилось ) На моё предпочтение - лидер rolleyes.gif Кратко и страшно.
Яна Ржевская
Ужастик, да. Классический. Идея как-то не очень оригинальна, но сделано по канонам. Если честно, не зацепило, но технику нельзя не увидеть.
Kivvi
Цитата(Яна Ржевская @ 14.9.2013, 16:10) *
Идея как-то не очень оригинальна

а много их тут оригинальных? Хороших и качественных - да, много, но чтоб воскликнуть: "Вот оно!Такого еще не было!" - нет.
Алиса
Саспенс удался! Но самое интересное было бы... если бы героиню все-таки убили, потому что в стишке то явно сказано 10 отправить, а она отправила всем, дьявол то как говорится в деталях))) Но все равно хорошо!
Kivvi
Цитата(Алиса @ 14.9.2013, 18:12) *
явно сказано 10 отправить, а она отправила всем

перевыполнила план - бросить в чан со смолой laugh.gif
сивер
Цитата(Алиса @ 14.9.2013, 18:12) *
Но самое интересное было бы... если бы героиню все-таки убили

Это было бы слишком хорошо...

Жуть не от Топора, а от модерши, спешившей поделиться безумием.
FanTRieN
Она бы ещё больше сидела в И-нете по ночам! Так и удар не долго получить. Какая-то перцептивная реальность.
ktgun
Эээ, а я вот ничего оригинального и привлекательного, в этой миниатюре, не увидел. В "Бане" хоть какая-то фантазия была. А тут все буквально. Саспенса тоже никакого, на мой взгляд. Все очень понятно и предсказуемо.
Kivvi
Спасибо всем за отзывы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.