Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВНЕКОНКУРС: Фотографии
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Артур был счастлив. Его коллекция древностей пополнилась альбомом с фотографиями 19 века, который он за сущие копейки купил на блошином рынке.
Наспех раздевшись, он бросился на диван и осторожно раскрыл альбом…
Артур не заметил, как наступила ночь. Он заворожено вглядывался в лица давно умерших людей. Взрослых было мало, в основном- дети. Особенно поразил младенец с круглыми, почти прозрачными глазами и плотно сжатым ротиком. Выражение личика было совсем не детским, скорее старческим. Артуру на мгновение показалось, будто он силится что то сделать, но не может. Пятилетняя девочка на соседней странице чем то была на него похожа: полупрозрачные глаза смотрели не по детски, в них навеки застыла какая-то тайна, какое то чувство, которое Артур никак не мог определить.
. Поняв, что это признак сильного переутомления, Артур закрыл альбом и пошел в душ.
Телефон звонил и звонил, а Майк все не мог проснуться. Наконец, не в силах открыть глаза, он нащупал трубку и прохрипел:
-Алё
-Майк- к, Майк-к, это я-я.
-Кто это?
-А-арт.
-Артур, ты что ли? –Зевнул Майк и, взглянув на часы, присвистнул,- не фига себе- три ночи!
-Майк-к, п-помоги…
-Что случилось?
- Этот младенец, он … а она говорит что то, на французском, я не понимаю, она хочет, что она хочет?
-Арти, успокойся,- голос Майка стал жестким. –Что ты пил?
-Я не пил,- У Артура был такой тон, что Майк ему сразу поверил.
-Ладно, говори дальше. Только успокойся.
-Майк, ты должен приехать. Я его выбросил в окно, но …
Думая о самом худшем, Майк вкрадчиво спросил:
-А кого ты выбросил в окно?
-Альбом.
Майк облегченно вздохнул:
-Это правильно.
-Кончай стебаться,- разозлился Артур
-О, тебе уже лучше,- улыбнулся Майк и громко зевнул.
-Прошу, будь серьезен. Ты же французский учил, что означает Иль зюн козю мез йё ?
-Как, иль… коз.. йё
- Иль зюн козю мез йё,- ледяным тоном произнес Артур.
-А…э…щас…Они козью… зашили. Они зашили мне глаза. Хм…
Что за хрень?
-Вот именно, хреновей не бывает,- упавшим голосом сказа Артур.
Девочка, что с фотки, она мне привиделась. Не пойму, то ли во
сне, то ли в реале, или я с ума схожу. Майк, она мне говорила, что ей зашили глаза. Кошмар. И младенец, он ручками рот теребит, мычит что то…И еще тот старик …
-Арт, ты переутомился, - перебил его Майк,- попей успокоительное, и все будет ОК. Завтра я к тебе приеду, сходим куда-нибудь…Слышь?
На том конце была тишина.
Арти, ты там? Але! Артур!
Подумав, что друг решил последовать его совету, Майк опять завалился спать.
Утром ему сообщили, что Артур выбросился с 9-го этажа.

После похорон Майку принесли посылку. В ней лежал сверток и записка от матери Артура, в которой она говорила, что в предсмертной записке Артур завещал этот предмет ему. Предчувствуя неладное, Майк дрожащими руками развернул сверток. В нем лежала книга, на которую Майк давно хотел выпросить у Артура: старинное издание о кораблях. Он облегченно вздохнул и открыл книгу. На него посыпались фотографии…
Яна Ржевская
А почему не в конкурс? Большое слишком? Жаль... Неплохо вышло...
VOLE
Цитата(Яна Ржевская @ 14.9.2013, 16:37) *
А почему не в конкурс? Большое слишком? Жаль... Неплохо вышло...

Большое sad.gif. Но было еще больше. Я его кромсала, пилила, все равно не уложилась. sad.gif

Кстати, эти фотки они в реале есть, достаточно набрать в поиске фото с мертвыми.

В 19 веке в Европе была традиция мертвецов фоткать. Причем фоткались вместе с ними. Я когда их посмотрела, у меня почти неделю эти лица пере глазами стояли. Их специально готовили для съемок- глаза пришивали, чтоб держались, рты зашивали. Вот так.
silverrat
Диалог бы сократили. Убрали бы артуров, заменили бы на "он". Или вообще выкинули. И получилась бы просто отличная вещь.

Цитата
Артур был счастлив. Его коллекция древностей пополнилась альбомом с фотографиями 19 века, который он за сущие копейки купил на блошином рынке.
Наспех раздевшись, он бросился на диван и осторожно раскрыл альбом…

Артур в радостном возбуждении вернулся с блошиного рынка. Плюхнулся, не раздеваясь, на диван и раскрыл заветный трофей: с фотографий смотрели странные лица.

Все то же самое, знаков в два раза меньше.
Алиса
Действительно хорошо получилось! Новая городская легенда)
Касторка
Действительно страшно. Блин, нафига к ночи стала читать...
Сочинитель
Да, реально плохо, как представил умерших детишек... Не дай Бог никому. sad.gif
Леостат
Мне понравилось. В конкурсе я обязательно поставил бы четвёрку в топе wink.gif
VOLE
Цитата(silverrat @ 14.9.2013, 20:42) *
Диалог бы сократили. Убрали бы артуров, заменили бы на "он". Или вообще выкинули. И получилась бы просто отличная вещь.

Артур в радостном возбуждении вернулся с блошиного рынка. Плюхнулся, не раздеваясь, на диван и раскрыл заветный трофей: с фотографий смотрели странные лица.

Все то же самое, знаков в два раза меньше.

Да, его еще причесывать долго.sad.gif Я рада, что возобновила писать, а то у меня был ступор почти два года. Вообще писать не тянуло. А сейчас вот сдвинулось smile.gif.
VOLE
Цитата(Алиса @ 14.9.2013, 21:10) *
Действительно хорошо получилось! Новая городская легенда)

Спасибо smile.gif. Надо было мне на эту вещь времени больше потратить, а я хотела две миньки сделать. Вторую перекроить из рассказа про оборотней, его в свое время похвалили (на другом конкурсе). Но вот погналась за двумя зайцами и ни одного не поймала sad.gif smile.gif.
VOLE
Цитата(Касторка @ 14.9.2013, 21:20) *
Действительно страшно. Блин, нафига к ночи стала читать...

Рада стараться smile.gif))
VOLE
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2013, 0:18) *
Да, реально плохо, как представил умерших детишек... Не дай Бог никому. sad.gif

Их фотографировали вместе с игрушками, наряжали. Жуткая традиция, нам не понять..
VOLE
Цитата(Grand @ 15.9.2013, 2:22) *
Мне понравилось. В конкурсе я обязательно поставил бы четвёрку в топе wink.gif

Спасибо smile.gif.
ktgun
Цитата
-Кончай стебаться,- разозлился Артур

Цитата
Что за хрень?

"Рашн идиомс энд слэнг" в таком тексте, мне кажется, смотрятся совсем не хорошо. В остальном, понравилось. Жаль, что не поучаствовали.
VOLE
Цитата(ktgun @ 16.9.2013, 13:19) *
"Рашн идиомс энд слэнг" в таком тексте, мне кажется, смотрятся совсем не хорошо. В остальном, понравилось. Жаль, что не поучаствовали.

Хотелось достовернее smile.gif (это я про сленг). Спасибо за отзыв. Надеюсь, что в следующей дуэли все таки удастся smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.