Всё происходит в параллельной реальности. Совпадения - случайны. Несоответствия - закономерны.
Моркветада вошёл в покои принцессы Леройской Анабеллы. Он нёс плохую весть своей повелительнице. Войско собранное недовольными новыми реформами вассалами приближалось к стенам столицы Сактилии. Первый аутодаффер Поднебесных пространств, который являлся вдохновителем правительницы во всех её начинаниях политических и духовных не переживал. Он уже знал, что нужно предпринять. С таким трудом собранное в единый кулак королевство трещало по швам. Мелкие князьки, не понимая великого значения объединения страны, бунтовали, не желая отказываться от своего практически единовластия. И аутодаффер решил применить против непокорных орудие Веры. « Чёрная легенда» Сактилии для начала объявил восставших еретиками, и разослал гонцов с этой вестью по всем городам и сёлам. На главной площади столицы должно - было состояться аутодаффе с сожжением соломенных чучел отступников. Далее должно было последовать тайное похищение семей бунтовщиков. В этом деле Моркветада был вне конкуренции. А пока Моркветада шёл к Анабелле, чтобы сначала напугать её, а потом успокоить. Принцесса стояла у окна, прижав ладони к щекам.
Едва аутодаффер вошёл в комнату, Анабелла задала ему вопрос.
- Дон Сомат (принцесса всегда обращалась к Моркветаде по имени), ну вот скажи, зачем мне всё это? Не лучше ли веселиться и устраивать балы.
- Твоё величество, а как же знаки Вечности. Твоё имя навсегда останется в истории как имя великой правительницы создавшей великую страну. Разве это недостойная плата за твой труд?
- Ах ты, хитрый лис. Скорее твоё имя останется а я буду придатком. Если буду.
- Принцесса – оставим этот вопрос времени. Кому то время адвокат кому то время – прокурор. А пока у нас проблемы.
Моркветада изложил суть происходящего, сразу же озвучив принятые меры. Анабелла нахмурилась
- Ну вот начали созревать плоды.
- Бояться не нужно никогда и ничего. А плоды мы скушаем и не подавимся.
- Кто ты Моркветада бог или дьявол? Почему у тебя всё всегда получается?
- Потому что нужно всегда сильно хотеть, не сомневаться и не отступать. И ещё – нужно быть жестоким и беспощадным и, или умирать или побеждать. У меня пока получается второе.
В покои вбежал запыхавшийся гонец
- Принцесса они взяли Ваш город. В их руках ваш брат и ваша мать. Они грозятся убить их, если вы не откажетесь от реформ.
Анабелла с отчаянием взглянула на аутодаффера. Тот отрицательно покачал головой. Анабелла всхлипнула
- Но не такой же ценой. Как же так?
- А вот так. Это – цена бессмертия.