Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №11, Цена бессмертия
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Всё происходит в параллельной реальности. Совпадения - случайны. Несоответствия - закономерны.

Моркветада вошёл в покои принцессы Леройской Анабеллы. Он нёс плохую весть своей повелительнице. Войско собранное недовольными новыми реформами вассалами приближалось к стенам столицы Сактилии. Первый аутодаффер Поднебесных пространств, который являлся вдохновителем правительницы во всех её начинаниях политических и духовных не переживал. Он уже знал, что нужно предпринять. С таким трудом собранное в единый кулак королевство трещало по швам. Мелкие князьки, не понимая великого значения объединения страны, бунтовали, не желая отказываться от своего практически единовластия. И аутодаффер решил применить против непокорных орудие Веры. « Чёрная легенда» Сактилии для начала объявил восставших еретиками, и разослал гонцов с этой вестью по всем городам и сёлам. На главной площади столицы должно - было состояться аутодаффе с сожжением соломенных чучел отступников. Далее должно было последовать тайное похищение семей бунтовщиков. В этом деле Моркветада был вне конкуренции. А пока Моркветада шёл к Анабелле, чтобы сначала напугать её, а потом успокоить. Принцесса стояла у окна, прижав ладони к щекам.
Едва аутодаффер вошёл в комнату, Анабелла задала ему вопрос.
- Дон Сомат (принцесса всегда обращалась к Моркветаде по имени), ну вот скажи, зачем мне всё это? Не лучше ли веселиться и устраивать балы.
- Твоё величество, а как же знаки Вечности. Твоё имя навсегда останется в истории как имя великой правительницы создавшей великую страну. Разве это недостойная плата за твой труд?
- Ах ты, хитрый лис. Скорее твоё имя останется а я буду придатком. Если буду.
- Принцесса – оставим этот вопрос времени. Кому то время адвокат кому то время – прокурор. А пока у нас проблемы.
Моркветада изложил суть происходящего, сразу же озвучив принятые меры. Анабелла нахмурилась
- Ну вот начали созревать плоды.
- Бояться не нужно никогда и ничего. А плоды мы скушаем и не подавимся.
- Кто ты Моркветада бог или дьявол? Почему у тебя всё всегда получается?
- Потому что нужно всегда сильно хотеть, не сомневаться и не отступать. И ещё – нужно быть жестоким и беспощадным и, или умирать или побеждать. У меня пока получается второе.
В покои вбежал запыхавшийся гонец
- Принцесса они взяли Ваш город. В их руках ваш брат и ваша мать. Они грозятся убить их, если вы не откажетесь от реформ.
Анабелла с отчаянием взглянула на аутодаффера. Тот отрицательно покачал головой. Анабелла всхлипнула
- Но не такой же ценой. Как же так?
- А вот так. Это – цена бессмертия.
Mishka
Что-то уж больно пионерское. Не зацепило.
kxmep
Принцесса талантливо включает дурочку. Как бы не в теме про престолонаследие.

Kivvi
Здесь автор знаками препинания грешил.

Вышло атмосферно.
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.9.2013, 9:25) *
недовольными новыми реформами

ми
Первый аутодаффер Поднебесных пространств, который являлся

первый-который
- Твоё величество, а как же знаки Вечности.

нет ?
- Ах ты, хитрый лис. Скорее твоё имя останется а я буду придатком. Если буду.

Забил автор на восклицательный знак!
Принцесса стояла у окна, прижав ладони к щекам.

интересная подробность, так до конца диалога и стояла?
- Принцесса они взяли Ваш город. В их руках ваш брат и ваша мать. Они грозятся убить их, если вы не откажетесь от реформ.
Анабелла с отчаянием взглянула на аутодаффера. Тот отрицательно покачал головой. Анабелла всхлипнула
- Но не такой же ценой. Как же так?
- А вот так. Это – цена бессмертия.

!!!!!!
Леостат
А меня не зацепило. Скучновато написано.(((, но всё же не плохая попытка.
сивер
Автор не понял смысла тренинга: учиться избавляться от лишних слов.
Ничтоже сумняшеся, он избавился от знаков препинания.
Напрасно.
FanTRieN
Я думала, будет интереснее.
Тафано
"Аутодафер" и "аутодафе" - с одной "ф". Фантазия автора в том, чтобы переставить буквы в известных именах? И незнание мат. части. Безвольная дура Изабелла и "дон" Торквемада.
FanTRieN
Цитата(Тафано @ 28.9.2013, 18:20) *
"Аутодафер" и "аутодафе" - с одной "ф". Фантазия автора в том, чтобы переставить буквы в известных именах? И незнание мат. части. Безвольная дура Изабелла и "дон" Торквемада.

А кто это? blink.gif
Дина
недовольными новыми реформами вассалами

Длинные слова вначале тормозят чтение

который являлся

Канцелярит

В покои вбежал запыхавшийся гонец

По-детски
Алиса
Во-первых слово аутодаффер звучит чудовищно на слух, во-вторых раз уже решили замаскировать имя Торквемады, надо делать это более искусно.
Дина
Цитата(Алиса @ 28.9.2013, 18:28) *
во-вторых раз уже решили замаскировать имя Торквемады, надо делать это более искусно.

Надо было написать Томат Морквемаринада
silverrat
Если происходит в паралельной Вселенной, то значит и знаки препинания не нужны там?

Цитата
Войско ЗПТ собранное недовольными новыми реформами вассалами ЗПТ приближалось к стенам столицы Сактилии.

Цитата
На главной площади столицы должно - было состояться аутодаффе с сожжением соломенных чучел отступников.

Тире, которое дефис - лишнее.

Цитата
являлся вдохновителем правительницы во всех её начинаниях политических и духовных ЗПТ не переживал.

Цитата
Скорее твоё имя останется ЗПТ а я буду придатком.

Цитата
Кому то время адвокат кому то время – прокурор.

Кому-то, время тире адвокат.

Цитата
Потому что нужно всегда сильно хотеть, не сомневаться и не отступать.

"сильно хотеть" - коряво.

Цитата
Твоё величество, а как же знаки Вечности.

Проставить "ё" в Твоё величество и при этом забыть вопросительный знак, это сильно. Кроме того, что это вообще за "твое величество"?

Малограмотно. Язык на уровне детского сада. Принцесса выражается, как школьница младших классов.
ktgun
"Моркветада" - сразу ассоциации с морковкой. Дальше читать серьезно не смог. Знаки препинания убежали, жаль. Смысловая нагрузка спорная. Слабый рассказ, на мой взгляд, извините.
karpa
Замах на рубль, удар на копейку. Пародия на одиозного Торквемаду не получилась. Объявить всех бунтовщиков - еретиками? - Креативный совет, как бороться с оппозицией на Болотной площади.
Ра солнценосный
Хотели смешно, а делаете больно!
Это вам, аф. Аф, аф!
luizaifer
Цитата(Дина @ 28.9.2013, 18:34) *
Надо было написать Томат Морквемаринада
Мармелад ве Аутомате.

Ничего, нормально написано. Не лучше, но и не хуже других.)

viktor egorov
Об этом шадевре особый разговор. Феникс не даст соврать. Я послал тему даже не ожидая что её примут. Так и написал Рассказ - не тянет. Эссе? Всё не доделано. Я его даже рихтовать не пытался - объём маленький, мысль не влазила. И завершил резко - двумя фразами. Я считаю свои результаты оччень неплохими( по просмотрам и комментам). Пойду пошатаюсь в других темах. Интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.