Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №13, Капелька неосторожности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
«Это - цвет их жизни…
…Я называю их мостом
из третьего измерения
в четвёртое»
Нэнси Энн Тэпп,
Ли Кэррол «Дети индиго»

- Будь осторожна! – предупреждала мама, когда Катя шла в школу.
- Будь осторожна! – слышала Катя, когда выходила в колледж.
- Будь осторожна! – твердила Катя, поворачивая ключ в замке.
Серый смог окутал ещё спящий город. Катя шла по пустынному тротуару, ускоряя шаг. Обернувшись, она с облегчением выдохнула.
Громкий стук в дверь заставил её подняться затемно. Неслышно одевшись, она вылезла в окно и спустилась вниз по пожарной лестнице. И вот теперь шла, лихорадочно перебирая в памяти события последних дней. Она всегда старалась быть осторожной и никому кроме себя не доверяла. Почему ищейки всё же пришли?
Внезапно прямо перед ней темнота разверзлась, яркий свет ударил в глаза и на несколько секунд ослепил девушку. Сквозь неплотно сжатые пальцы она увидела старый автомобиль, припаркованный у тротуара. Знакомый номер вселил надежду. Из авто вышел друг и позвал её сесть внутрь. Она сказала, что опаздывает на поезд.
Прошло около получаса, прежде чем туман стал рассеиваться. Ей казалось, что вокзал где-то рядом, но они всё продолжали ехать. Она напомнила, что опаздывает.
- Знаешь, почему они пришли? – спросил друг. Катя отрицательно помотала головой.
- Всё из-за той девочки из реанимации. Помнишь, как ты её спасла?
Катя хотела возразить, но тот факт, что он знает о её способности, привёл в ужас. Она была уверена, что её никто не видит. Она делала так тысячу раз и никогда не попадалась – прикладывала ладонь к груди безнадёжного пациента, пропускала едва уловимый разряд. Делая благо, она всегда считала, что делает правильно. После Катя надевала перчатки, чтобы скрыть голубое свечение на ладонях, не проходившее в течение получаса, и отправлялась дальше убирать в палатах. Она жила обычной жизнью, весьма посредственно исполняла поручения, со всеми ладила и, в то же время, никого не подпускала слишком близко. Но воздвигнутая стена рухнула в одно мгновение, когда девушка проявила капельку неосторожности.
- Будь осторожна, - шептали губы заклятие, но оно больше не имело силы.
Она не сопротивлялась, когда ищейка надел на её шею тяжёлое свинцовое кольцо.
Andrey-Chechako
Ну, кроме
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.9.2013, 9:27) *
- Будь осторожна! – слышала Катя, когда выходила (из дома?) в колледж.

все понравилось. Кроме рефрена "капелька неосторожности!
Будь осторожна! - говорила мама, протягивая Кате презерватив, но Капелька Неосторожности...
luizaifer
Хорошо написано, читается свободно. Спасибо.
Два момента:
1.
Цитата
разверзлась
Показалось чужеродным.

2. При такой осторожности девушки, когда ищейка умудрился стать ей другом? Может у меня просто слишком поверхностное представление о данном контингенте. Друг стал предателем - возможно. Но ищейка... Да и слово друг не очень вписывается, если она
Цитата
...никого не подпускала слишком близко.

Или это уже третий персонаж?

Леостат
Читается легко. Но показалось что это кусочек большого рассказа. Хотелось бы поподробнее.
Kivvi
Цитата(Grand @ 28.9.2013, 12:54) *
показалось что это кусочек большого рассказа. Хотелось бы поподробнее.

те же ощущения от миниатюры. Все хорошо, но мало.
viktor egorov
Опять нестандарт. Что то есть. Но меня настораживает прямолинейность и эпиграф.
Алиса
Почему мне кажется, что мои комментарии исчезают и не в первый раз... Я ведь точно здесь оставляла комментарий, что в этой миниатюре явно не хватило мира в котором живет героиня, поэтому и не понятно из-за чего ее арестовали.
Andrey-Chechako
я ничего не трогал
FanTRieN
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.9.2013, 11:55) *
Ну, кроме

все понравилось. Кроме рефрена "капелька неосторожности!
Будь осторожна! - говорила мама, протягивая Кате презерватив, но Капелька Неосторожности...

Грубо, Андрей!
Героиня имела дар и спасала людей. Но, оказывается, делать этого было нельзя
ktgun
Покрошили хороший, наверное, рассказ. dry.gif Поэтому впечатления мои - сумбур. И такое ощущение, что "друг" здесь исполняет роль "рояля в кустах". Так ищейка - это он?
karpa
Идея интересна, а вот еще куска явно не хватает.
Ра солнценосный
И чего я в школе такое не писал, начал бы раньше половую жизнь...
Капелька неосторожности, надо же.
bumago
Цитата(karpa @ 30.9.2013, 17:28) *
Идея интересна, а вот еще куска явна не хватает.

ой, вы меня извините.) в силу благоприобретенной испорченности истолковала сначала похабно, сделав ударение на последнем "а". и по-принципу "глухой недослышит - быстро выдумает", быстринька получила "куска г..на".
))
еще подумала, кстати -за чтож вы так автора? потом сообразила, что вы ничего плохого сказать не хотели. так получилось. неумышленно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.