Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №16, Любимая работа
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Первым делом завуч спросила, не будет ли он возражать против куратора на уроке?
- А для чего, простите, на уроке математики куратор? – поинтересовался Олег. – Наука безыдейная. Все по утвержденной программе.
- Понимаете, - замялась завуч, - в свете последних событий… Вы ведь мужчина?
- Да, - все еще не понимал Олег. – И что?
- В профилактических целях нужен куратор, - пояснила завуч. – Она просто посмотрит. Может, даже и не на весь урок.
- Так вы что, - осенило Олега, - полагаете, кто-то может изнасиловать ученицу прямо во время урока?
Крайнее изумление отразилось на его лице, брови беспокойно подрагивали. Завуч прикусила губу, отвела взгляд:
- И надо бы побывать у вас дома.
- Это еще зачем? – возмутился Олег. – На предмет маленьких скелетов в шкафу? Думаете, я держу в ванной заложниц?
- А вы держите?
- Нет.
- Вот и славно. Стало быть, простая формальность.
Олег не нашелся, что ответить.
Через месяц он привык к маячащей за последней партой тени кураторши, к неожиданным проверкам на дому – иногда по два раза за вечер.
Соседа арестовали неделю назад. Нашли стикер от жевательной резинки. Здоровый мужик со слезами клялся, проклятая бумажка просто прилипла к подошве. Не поверили. Улика есть улика. Но других следов растления не обнаружили, и сосед отделался тремя годами колонии.
Олег любил математику и умел преподавать. Ему нравилось учить, как другим петь. Замечать озарение в детских глазах, наблюдать, как куется самый тонкий в мире металл – интеллект. Ради этого он мог и потерпеть.
Прошло четыре года. Завуч остановила Олега в рекреации. Пробормотала что-то. Снова эти бегающие глаза. Сунула в руку смятый лист. Ознакомьтесь. Олег ознакомился. Распоряжение Верховного Совета. Всем преподавателям-мужчинам надлежало явиться в клинику в течение десяти дней для процедуры кастрации. Сжал бумажку в кулаке, костяшки побелели. Дверь от толчка чуть не слетела с петель.
Так и явился в Главное управление: бледный, глаза горят, воротник нараспашку.
- Олег Викторович, - сочувственно покивал дежурный инквизитор, - мы в курсе ваших проблем. Да, неприятно, но другого пути нет, если вы по-прежнему желаете учить детей. Сами знаете, какая сейчас ситуация.
Олег смотрел перед собой и ничего не видел.
- Впрочем, - продолжал инквизитор, - вы можете подать заявку к нам. При управлении есть школа, наверное, слышали? Нам нужны талантливые учителя. И честные люди. Как вы. Подумайте. У вас на это целых десять дней.
kxmep
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.9.2013, 10:32) *
Соседа арестовали неделю назад. Нашли стикер от жевательной резинки.

Еще одного соседа арестовали три дня тому. Назвал гея другим (русским) словом.
Старший Иквизитор получил орден "Либеральная звезда" о шести лучах с бриллиантами.
Andrey-Chechako
Видите, кхмер, не вы один имеете изжогу от этой власти!
Понравилось, и, кстати, эта ваша вторая вещь на этом конкурсе на ту же тематику?
Только там был перегиб в сторону выбраковки, а здесь - в сторону тоталитаризма

а рассказ - замечательный!
Mishka
Неплохой рассказ.
Леостат
Понравилось. Хороший рассказ.
viktor egorov
Што то у меня вкус нестандарт. Написано хорошо. Перечитал два раза. Не цепляет.
Kivvi
Очень неплохо!
Алиса
Вот это хороший рассказ, если №13 не хватило мира, то здесь есть целый мир.
FanTRieN
С нынешней ситуацией в школе вряд ли герой остался бы надолго учителем, тем более математики.
Рассказ неплохой и мне понравился
silverrat
Что-то автор довел идею не до абсурда, а до одноногой собачки. huh.gif
И насколько я знаю, если мужчину кастрировать во взрослом состоянии, то он не сможет иметь детей, но совращать все-таки их сможет. Уж тогда надо было довести дело до натурализации и переделки мужика в бабу. Хотя нет, баба может совращать тоже. Тогда не знаю. Может быть лоботомия?
Тафано
"Вражеский" мне текст, но автора уважаю.
ktgun
Написано хорошо. Идея старая, но актуальная и поэтому интересная. Но как-то все..уж очень прямолинейно подано. Наверное, поэтому не зацепило.
Mishka
Странно, что этот рассказ "утонул", подниму его.
Дина
Цитата(silverrat @ 28.9.2013, 23:01) *
И насколько я знаю, если мужчину кастрировать во взрослом состоянии, то он не сможет иметь детей, но совращать все-таки их сможет.

Я тоже об этом подумала.
Mishka
Цитата(silverrat @ 28.9.2013, 22:01) *
И насколько я знаю, если мужчину кастрировать во взрослом состоянии, то он не сможет иметь детей, но совращать все-таки их сможет.

Да-да, смысл кастрации был не в том, чтобы евнух не мог ублажать жен султана (да пожалуйста), а чтобы не залетела от другого мужчины.
Ну типа Я
Театр абсурда от лица начальства... Ну, не знаю... И среди начальников попадаются не дураки)
karpa
Абсурд в рассказе, как отголосок реформы образования очевиден. Хорошо подана тема. Автор, молодец!
Ра солнценосный
Молодец автор, хватко пишет. Но все равно фельетон. А что такое для автора юмор - это пафос темы, над которым он вынужден смеяться. Не талдычить же очевидное пламенно. В капитаны произведут...
Я скажу в чем промах: вы явление высмеиваете, норму права, а нам нужны приключения персонажей, их заботы. Истории о живых людях. А тут они для запаха - показать абсурд ситуации.
Вам сейчас аналитика нужна перед писанием. Представлять заранее готовое произведение и его место среди подобных. Штота типа: "пишу о Ювенальной юстиции, мой текст будет отличаться от всех написанных тем-то и тем-то..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.