Цитата(Тафано @ 30.9.2013, 16:30)

"зз" в имени Торквемады - это этак лихо по-испански?
Да ладно Вам, Тафано!) Ну подумаешь, буковки попутал. Вы прямо как Мишка - внедряете инквизицию на такой демократичный форум. Тот буковки в текстах пересчитывает, а Вы уже до имён добрались.)
Хотя, чего это я оправдываюсь - Мой Томаззо, это не тот. Он у меня инопланетянин, из планеты Торквемада. Мы же фант.форум.
Цитата(Ра солнценосный @ 30.9.2013, 16:34)

Боже мой, это НЛП!
Я старался... писал... три карандаша в порошок сжевал и съел, а Вы... эээ... как бы это сказать?.. чтобы это сказать?.. Ладно, просто пойду дальше.))
Цитата(karpa @ 30.9.2013, 16:43)

где и когда были эти погромы, во время Второй мировой в Польше?
Честно скажу - не знаю ни всех населённых пунктов в Польше ни точных дат погромов там.
Можете погуглить, думаю, что на интересующий вопрос Вы найдёте там ответы.

Учитель - еврей? А игра с огненным велосипедом - взята из пионерский лагерь или службы в армии (Время Советского союза).
Щёрт! Щёрт! Вы угадали.)

17 или 19 века?
Выбирайте любой, на свой вкус. Я буду непротив, даже если вы расширите эти узкие рамки и выберете период с времён когда люди приручили первую корову и отлили первое колечко и до тех времён, когда на Земле одичает последняя корова и украдут последниее колечко.

по телефону?
Курьерской службой доставки конвертов, посылок, пакетов, писем...

это может быть оправдано для девочки из конца 20 или из 21 века.
Побег в подобной ситуации может быть оправдан в любом веке от сотворения мира.

какое время?
Опять же выбирайте любое по своему усмотрению - кадалы были в древности, кандалы есть и сейчас.

Несмотря на то, что мальчику неизвестно сколько лет (допустим от 12 до 14), уж больно взрослые и изощренные он принимает приемы для отмщения...
Если бы возраст мальчика был известен, скажем 12, данные приёмы стали бы приемлемы?)
Карпа, у Вас всё? Надеюсь, что всё, а то мне надо читать рассказы - не всё ещё прочитал. Было бы обидно не дочитать и, соответственно, не голосовать.