Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос Олегу Ряскову
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Мой дядя
Каждый раз когда обращаешься по поводу продажи или экранизации своей книги, спрашивают: А вы член?
Вы популярны? Востребованны?

Если бы я был популярен и востребован, то не обращался бы.
Вопрос как раз в том, как пробиться?

Я понимаю, авторов много.. Но издательства торгуют книгами, как помидорами: то, что нарисовано на упаковке, то должно быть и внутри, причем все одинаковое.
Поэтому книжные магазины полны сериями: Сталкер, Метро, Зона поражения и т.п. Прочитав одну, можешь пересказать сюжет всех остальных.
А потом удивляются: читателей стало мало. Так ведь читать нечего!

И вот, допустим, со стороны приходит автор. Возможно талантливый, возможно с новыми интересными идеями.
Теперь вопрос:
Существует ли где-нибудь издательство (киностудия),, где на него не смотрят, как солдат на вошь. А хотя бы пытаются посмотреть то, что он предлагает?
Andrey-Chechako
Вы, конечно, вправе создать отдельную тему, но почему бы вам не продублировать вопрос там, где размещены остальные:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4627
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мой дядя @ 30.9.2013, 15:40) *
А вы член?

Я бы постеснялся такие вопросы задавать. wink.gif
Vlad Pek
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.9.2013, 16:47) *
Я бы постеснялся такие вопросы задавать. wink.gif

Я так вовсе плакал на этом эпизоде.
Сампо
Цитата(Мой дядя @ 30.9.2013, 13:40) *
И вот, допустим, со стороны приходит автор. Возможно талантливый, возможно с новыми интересными идеями.
Теперь вопрос:
Существует ли где-нибудь издательство (киностудия),, где на него не смотрят, как солдат на вошь. А хотя бы пытаются посмотреть то, что он предлагает?

нет
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.9.2013, 17:47) *
Я бы постеснялся такие вопросы задавать.

Собственно говоря, здесь нет ничего зазорного.
Если
Цитата(Мой дядя @ 30.9.2013, 13:40) *
Вы популярны? Востребованны?

То естественно
вы член

Существует ли где-нибудь издательство (киностудия),, где на него не смотрят, как солдат на вошь.

Да есть такое. Студии Прячникова ))
спрашивают: А вы член?Вы популярны? Востребованны?

А что вы хотели? Ваше портфолио это самое главное. Вопрос, как его наработать с нуля?
Так ведь...
Нет ничего невозможного.
Александр Уралов
Вообще, между нами говоря, разговоры с мэтрами, как правило, ни к чему не приводят smile.gif
Авторы задают вопросы с тайной надеждой, что им чего-то перепадёт от интервьюируемого (в плане помощи в продвижении), что гость вдруг заинтересуется... ахнет... зальётся слезами, поднимет на руки и побежит показывать вас сильным мира сего, с криком: "Новый Гоголь явился!" (с)

Кстати, у Николая Васильевича Гоголя есть похожая ситуация:

"... Когда же окончится служба, Иван Иванович никак не утерпит, чтоб не обойти всех нищих. Он бы, может быть, и не хотел заняться таким скучным делом, если бы не побуждала его к тому природная доброта.

- Здорово, небого! - обыкновенно говорил он, отыскавши самую искалеченную бабу, в изодранном, сшитом из заплат платье. - Откуда ты, бедная?

- Я, паночку, из хутора пришла: третий день, как не пила, не ела, выгнали меня собственные дети.

- Бедная головушка, чего ж ты пришла сюда?

- А так, паночку, милостыни просить, не даст ли кто-нибудь хоть на хлеб.

- Гм! что ж, тебе разве хочется хлеба? - обыкновенно спрашивал Иван Иванович.

- Как не хотеть! голодна, как собака.

- Гм! - отвечал обыкновенно Иван Иванович. - Так тебе, может, и мяса хочется?

- Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна.

- Гм! разве мясо лучше хлеба?

- Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо.

При этом старуха обыкновенно протягивала руку.

- Ну, ступай же с богом, - говорил Иван Иванович. - Чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью! - и, обратившись с такими расспросами к другому, к третьему, наконец возвращается домой или заходит выпить рюмку водки к соседу Ивану Никифоровичу, или к судье, или к городничему.

Иван Иванович очень любит, если ему кто-нибудь сделает подарок или гостинец. Это ему очень нравится".
(с)
wink.gif
Сочинитель
А ведь действительно, приведённый отрывок заставляет так думать. smile.gif
Александр Уралов
Это точно.
Ябадзин
вечные вопросы...
Нафанаил
Хороший автор будет нужен всегда. Владеющий языком, понятный, оригинальный, трудолюбивый.
Но если он хочет писать не только в стол, он ещё должен стать нужным. Нужным издателю, нужным читателям. А это не случай, не ожидание удобного человека, это кропотливая работа по продвижению своего творчества. Путь часто неприятный и непонятный самому писателю. За границей есть литературные агенты, у нас есть только мы сами. Да и там уже давно существуют способы привлечения внимания читателей. Соц.сети, продвижение, участие в конкурсах... Издательство тоже стоит перед выбором: чтобы держаться на плаву они должны знать, что продают. И они конечно выбирают то, с чем меньше хлопот... Но я думаю, есть люди которые заинтересованы в том, чтобы экспериментировать. Но готов ли автор стать конкурентоспособным? Внести что-то кардинально новое...
Сочинитель
Нафанаил, вы немного опоздали - совсем пустяк, какие-то два с половиной года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.