Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №15 Притча о царице OafAnt
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
— И как ты посмел, Sir Varlet, явиться сюда! — голос разнёсся громом под высокими сводами. — Мы изгнали тебя, посмевшего покуситься на наше святое имя, за пределы нашего государства!
На троне гордо восседала женщина в вышитой звёздами мантии. Тёмные волосы струились по точёным плечам. Прекрасное лицо искажал праведный гнев.
Стоящий за троном жрец RaSun воскликнул:
— О, великая царица OafAnt, не гневайся! Sir Varlet явился лишь, чтобы вымолить прощение.
— Да, именно за этим я и пришёл сюда, — улыбнулся Sir Varlet. — Ну, ещё кое-что хотел показать.
Он прикоснулся к амулету, висящему на груди, и прошептал фразу. Закружился хоровод осенних листьев, изменив вмиг все до неузнаваемости. Великолепный тронный зал превратился в пещеру. Благородный мрамор — в изрытые водой неровные стены, роскошные гобелены — в белёсую плесень.
Мантия царицы съёжилась, обратившись в бесформенную кучу. Оттуда с громким жужжаньем поднялся рой мошкары.
Придворные окаменели, широко раскрыв глаза, непонимающе оглядывались.
Жрец RaSun, распахнув плащ, расшитый золотыми дисками, выкрикнул заклинание. С потолка пролился дождь ярко искрящейся пыльцы. Виконтесса Ривес, вытащив из складок фиолетовой накидки сладкоголосую кифару, ударила по струнам, и все заволокло сиреневым туманом. Когда пыльца и туман осели, раздался единый возглас облегчения. Зал вновь принял прежний вид.
Жрец преклонил колени перед троном, на котором вновь восседала царица и, почтительно склонив голову, изрёк:
— О, великая царица OafAnt! Твоя красота безупречна, как снег на пиках высоких гор. Ты так всесильна, что солнце не смеет коснуться своими лучами Земли без твоего позволения!
И стройным хором придворные повторили эти величественные слова.
— Арестовать его! — воскликнула грозно царица, и придворные отозвались одобрительным гулом.
В сопровождении начальника охраны Гунна и стражников, Sir Varlet проследовал к выходу из зала.
— Ну и чего ты добился? — открывая врата темницы, с иронией спросил начальник охраны Гунн.
— Я хотел открыть людям глаза, что они молятся на стаю назойливых слепней! — воскликнул Sir Varlet.
— Правдолюбец, — ухмыльнулся Гунн, вталкивая его внутрь. — Хотел, как лучше, а получилось как всегда. Народу все равно на кого молиться. Стадо баранов, которых куда поведут, туда они и пойдут.
— Не всем все равно, — одними губами прошептал Sir Varlet.
— Да? Но завтра на рассвете и тебя перестанет это волновать, — он сделал жест, как будто перерезает себе горло и расхохотался.
loki
Бинго! Я угадал.
Граф
Зачтено.
Robbin
Конечно, уважаемый автор, нам не все равно. И мы многое видим и о многом молчим. Но такие вот шпильки в адрес "tsaritsa OafAnt" только укрепляют ее трон, делают уверенность в собственном могуществе безграничной. А учитывая последнюю по-читерски выигранную войну, так недалеко и до распада личности с манией величия. Бедная, бедная "tsaritsa OafAnt"...

Вердикт: хорошо написанная предновогодняя минька с апологией автора собственному бессилию в форумной борьбе за справедливость.
karpa
Что-то неуловимое в середине напомнило игру в карты, возможно в "дурака"?
Тафано
Цитата
Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.

Египту речь моя звучала, как закон,
Элам читал судьбу в моем едином взоре,
Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.
Владыки и вожди, вам говорю я:горе.

Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне?
Деянья всех людей - как тень в безумном сне,
Мечта о подвигах - как детская забава.

Я исчерпал до дна тебя, земная слава!
И вот стою один, величьем упоен,
Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон.

\В. Брюсов\
Nazaroff
Прелестно. )
Barsuchino
Ах вооот оно чтоооо!
Sir Varlet = silverrat, OafAnt = ее известный оппонент Тафано,
я даже поняла кто такие RaSun и виконтесса Ривес! А на кого намекает имя охранника Гунна?
ktgun
Ай-ай-ай, бедный благородный герой! Апологет справедливости и чести! Противник двойных стандартов и лживого лицемерия! Зрящий просто таки в самую суть вещей, в самую сочную мякотку! И такого красавца секирнут!? Ох уж эта жизненная несправедливость! Удручен безмерно mellow.gif
Ра солнценосный
Бедняжка, как она наверно страдает... или наоборот - выгибает похотливо спинку под ударами бича, пока не уверен.
Тафано
Цитата(ktgun @ 21.12.2013, 19:35) *
Ай-ай-ай, бедный благородный герой! Апологет справедливости и чести! Противник двойных стандартов и лживого лицемерия! Зрящий просто таки в самую суть вещей, в самую сочную мякотку! И такого красавца секирнут!? Ох уж эта жизненная несправедливость! Удручен безмерно mellow.gif

/горько рыдаю хором с вами/
Barsuchino
Цитата(ktgun @ 21.12.2013, 20:35) *
Удручен безмерно

О! наверное, это вы)
Сибарит
Приятный сюрприз - сегодня мне очень симпатична Сильверат. smile.gif И главные герои все в наличии, все подтянулись, засветились и дружно рыдают.
Barsuchino
Цитата(Robbin @ 21.12.2013, 20:03) *
форумной борьбе за справедливость

Вообще эта фраза звучит как-то дико)
ktgun
Цитата(Сибарит @ 21.12.2013, 18:55) *
И главные герои все в наличии, все подтянулись, засветились и дружно рыдают.

Вы забыли добавить - "горько рыдают"! Как меня по попке-то приложили! Ужас! Хорошо хоть, что начальник стражи. Престижно, черт подери. Могли же и шутом придворным сделать! biggrin.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 21.12.2013, 20:09) *
Вы забыли добавить - "горько рыдают"! Как меня по попке-то приложили! Ужас! Хорошо хоть, что начальник стражи. Престижно, черт подери. Могли же и шутом придворным сделать! biggrin.gif

Я хотела вышить ваш плащ крысиными хвостами, но подумала, что это будет слишком откровенная лесть. laugh.gif
rasst
Фууу. Слили протест! Надо было море крови, расчлененка, жирафы, поедающие души... Ну а под конец - неожиданное и необъяснимое возвращение, суд и казнь наглеца.
Тафано
Цитата(rasst @ 21.12.2013, 21:07) *
Фууу. Слили протест! Надо было море крови, расчлененка, жирафы, поедающие души... Ну а под конец - неожиданное и необъяснимое возвращение, суд и казнь наглеца.

Разумеется, слили - это ж тоже уметь надоть laugh.gif
silverrat
Цитата(rasst @ 21.12.2013, 21:07) *

Так-так *записывает* Значит, море крови, резня бензопилой, четвертование и жираф. О, уважаемый, звиняйте, жирафы все закончились. А слон подойдет? Розовый?
kxmep
Цитата
Он прикоснулся к амулету, висящему на груди, и прошептал фразу. Закружился хоровод осенних листьев, изменив вмиг все до неузнаваемости. Великолепный тронный зал превратился в пещеру. Благородный мрамор — в изрытые водой неровные стены, роскошные гобелены — в белёсую плесень.
Мантия царицы съёжилась, обратившись в бесформенную кучу. Оттуда с громким жужжаньем поднялся рой мошкары.

Ну ё-моё...
"Футурологический конгресс" же.
Четырнадцать
Замечательная минька. Мне понравилось.
Царица на троне из иллюзий. Тут могучий маг приходит и разрушает иллюзии. Но ненадолго.
И потом его уводят, чтобы казнить. Это некрасиво, грустно, но очень жизненно.
Спасибо за красивую картинку, за этот живой эпизод - бесстрашного протеста, пусть бесполезного, но прекрасного.
Сэр Варлет еще вернется, я верю в это.
Аптекарь
Эх, одно расстроство с вами, silverrat! Как можно было не вписать моё имя в историю?
Или мне, стервятнику, предназначено клевать труп несчастного мага?
Marina Gaki
История красивая. Вполне можно было бы и без латиницы обойтись wink.gif
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.12.2013, 0:38) *
Эх, одно расстроство с вами, silverrat! Как можно было не вписать моё имя в историю?

Фениксы падалью не питаются.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.12.2013, 0:38) *

Побоялась. А вдруг портрет вышел бы неудачным? С вами опасно ошибаться. rolleyes.gif Так высоко летаете и зорко смотрите.
ktgun
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 0:00) *
Так высоко летаете и зорко смотрите.

Ай-ай-ай! А герой-то наш бесстрашный, на деле, на дракона бердань поднимать побоялся! Взялся-иди до конца, сир-прадивое-око rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.12.2013, 9:35) *
Народу все равно на кого молиться. Стадо баранов, которых куда поведут, туда они и пойдут.

Не люблю мораль прямым текстом. А так - поулыбалась, хотя я согласна, что можно было и покруче завернуть. Видно знаков не хватило.
Ра солнценосный
Больше смахивает на шутливую заметку в стенгазете. Эдакий лист ватмана в столовой с поздравлениями, карикатурами и стихами. Разноцветными фломастерами...
Andrey-Chechako
пока это лучшая миниатюрка у сильвер - фантазия есть
Barsuchino
На самом деле этот рассказ буквально соответствует формату дуэли, при этом автор целится не в одного, а в нескольких персонажей)
techtonica
Первое впечатление - интересная фэнтези-зарисовка.
Но когда стало понятно, что это продолжение форумной борьбы...

И ваще, Феникса было логично deux ex machina сделать тогда) на такое не обижаются laugh.gif
silverrat
Цитата(techtonica @ 27.12.2013, 21:26) *
Первое впечатление - интересная фэнтези-зарисовка.
Но когда стало понятно, что это продолжение форумной борьбы...

Нет здесь никакой форумной борьбы. Есть сатира, предостережение, чтобы люди не уподоблялись тем самым, о ком идет в финале. Увы, мало, кто меня услышал.

Цитата(Ра солнценосный @ 24.12.2013, 20:23) *
Больше смахивает на шутливую заметку в стенгазете. Эдакий лист ватмана в столовой с поздравлениями, карикатурами и стихами. Разноцветными фломастерами...

Казнь человека, который пытался показать истинное лицо зла - это шутка? Ну-ну. Странно, если бы вы сказали что-то иное.

Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2013, 16:49) *
Не люблю мораль прямым текстом. А так - поулыбалась, хотя я согласна, что можно было и покруче завернуть. Видно знаков не хватило.

Улыбайтесь дальше.
Циник
Цитата(silverrat @ 28.12.2013, 10:53) *
Нет здесь никакой форумной борьбы. Есть сатира, предостережение, чтобы люди не уподоблялись тем самым, о ком идет в финале. Увы, мало, кто меня услышал.

Участники увидели - значит, есть. А нужно ли это для творческого состязания? Нужно ли это строннним читателям? Пожалуй, нет. Не стоит кого-то предупреждать: пустое занятие.
Поэтому никто и не прислушался, у любого автора собственная горд... своё мнение и взгляд.

ЗЫ. Вот снова говорят: мол, знаков не хватило. Забавно, такое соообщают и когда дают 2 алки.
Тут сразу вспоминается широко известный танцор, которому мешают ... знаки. laugh.gif
Герда
Мне всегда было сложно вас читать,а вот это живенько так, понравилось)
Плуто
Цитата(Циник @ 28.12.2013, 10:23) *
Участники увидели - значит, есть.

А что тут видеть, если в заглавии прямым текстом указано, против кого автор дружит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.