Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №5: Право
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Как мы были наивны, когда только начали освоение космоса, когда пустили первый спутник, когда запустили Белку и Стрелку, когда Гагарин вышел в космос. Мы думали, что за этим наше будущее, в какой-то мере мы были правы, но это будущее чуть не погубило нас. Все думают, что после прихода Смотрителей ничего больше не произошло и что людям больше ничего не угрожало – это ошибка.
Всё изменилось, когда Человек освоил Марс. Эта красная надежда на жизнь и дальнейшее развитие нашей цивилизации. Эксперимент с растопленнием ледников удался. Марс был наш!
Но, увы, радостям быстро пришёл конец – Марс был быстро заселён и перенаселён, на Земле ситуация была не лучше. И в один момент произошёл раскол людей на землян и марсиан. Марсиан не устроило то, что они должны были работать на землян, а не на себя.
Началась самая кровопролитная война за ресурсы. Она грозила полным уничтожением человеческой цивилизации. А изобретение и применение сверхмассивных бомб могло лишь увеличить количество жертв. Каждая из них была способна своим взрывом разнести планету на куски, будь-то Земля, Марс или Юпитер. До этого каждая из сторон применяла лишь точечные лазерные, импульсные и электромагнитные удары, каждый из которых лишь ещё больше истощал ресурсы, но от таких ударов пала Москва, Лондон, Нью-Йорк, Токио и другие крупнейшие города на Земле, только за первую неделю обстрела Земли её население сократилось с одиннадцати миллиардов до девятисот миллионов. На Марсе была примерна та же ситуация - на нём было уничтожено около двенадцати с половинной миллиардов людей, остался лишь миллиард с небольшим. Перед завязкой войны - перед тем, как были применены сверхмассивные бомбы, появились Они.
Они зовут себя Смотрителями Вселенной, их цель спасать различные формы жизни. В первую очередь они спасли наиболее развитые формы жизни, к коим они отнесли людей. За сутки они обезвредили все наиболее опасные ударные установки. Только после этого они открыто заявили о себе.
-Здравствуйте, люди, как вы сами себя называете, Мы не можем допустить гибели вашей расы, и чтобы этого не произошло - все технологии, несущие угрозу для вашего существования, будут уничтожены.
После этого короткого, но не вполне понятного объявления, произошло то, о чем предупреждали Смотрители – почти полное уничтожение военных технологий и разработок, также были уничтожены все классы космических кораблей. Они сделали это, чтобы предотвратить межпланетные войны на несколько столетий.
Также Смотрители забрали одного человека с собой – меня, чтобы изучить. Изучить моё тело: мышцы, кости, органы, клетки и ДНК. Но отдельно их интересовал мой мозг. Надо мной проводились сотни опытов, изнуряющих меня, высасывающих из меня всю силу. Каждый из них был уникальной пыткой – мои мышцы не знали отдыха, каждый день какие-то немыслимые, для меня, нагрузки; над мозгом издевались хлестче – каждый опыт был для меня адом. Они вытягивали из моего мозга все воспоминания. Все, абсолютно – я будто прожил всю свою жизнь заново, все мои 26 лет пронеслись у меня перед глазами за какие-то секунды, но по ощущениям эти секунды длились 26 лет. Чувствовалось всё: любовь, страх, ненависть, злость, умиление, сострадание, радость и боль, как телесная, так и физическая. Моя семья на Земле: сначала мама, папа и сестра, потом жена и сын. Как я хочу обнять их, эти опыты идут уже несколько месяцев. Скудное общение с следящим за мной, не могло восполнить нормального человеческого общения.
С одной стороны я ненавидел этих Смотрителей за то, что они изучают меня, как лягушку в лаборатории, но с другой, я был благодарен им за вновь пережитые эмоции, воспоминания. Я очень скучал последнее время по Земле, родным, да я просто скучал по людям. Они ведь сейчас там, как они? Что они делают? Как вообще обстановка с Марсом? Мне нужно быть там, помогать им, да и вообще помогать всем, без разбору, кто ни попросит! Там ведь сейчас всё разрушено, разбито, уничтожено. Вроде бы, что могу сделать один? Почти ничего, но ведь я не один бы был такой. Все бы люди сейчас делали тоже самое. Да они, наверное, и делают. Если я нужен только для опытов, то меня должны отпустить. А если они захотят меня оставить как экспоната? Как тех уродцев в коридорах.
Такие мысли посещали меня в первое время. Но как я узнал позже - у Смотрителей тоже было не всё спокойно внутри их общества. Были те, кто был против сохранения некоторых типов существ, одним из таких типов считали людей. Я нужен был им для разрешения их конфликта. Меня взяли как вещь и стали проверять на прочность. Позже Смотритель, следящий за мной, рассказал мне и то, что должен состоится Совет Права, на нём Смотрители выберут, кого они будут спасать от погибели, а кого нет. На повестку вынесена цивилизация людей и цивилизация хемолитаров, существа, питающиеся не готовые продукты питания, как мы, а различными химическими соединениями неорганической природы, внешне они похожи на растения – у них зелёная кожа и рот им нужен для общения и поглощения веществ.
После этого разговора с Смотрящим, меня повели на очередной опыт. На этом эксперименте они вкололи какой-то препарат и пустили меня на тренажёры, поставив немыслимые, для моего тела, нагрузки. И моё тело стало работать. На этих экспериментах ты не владелец своего тела - оно как марионетка в руках опытного кукловода, который вытворяет с твоим телом немыслимые для тебя вещи. Ты можешь хотеть, не хотеть, боятся, сопротивляться, но всё бестолку, тебе лишь остаётся принять то, что вытворяет твоё тело. Не знаю, да и никогда не узнаю, что это был за препарат, но мои физические показатели превзошли все мыслимые пределы. Физическая мощь поразила меня, будь такое со мной на Земле, я бы мог помочь больше других – работая руками как гидравлическими подъёмниками, выдерживая нагрузку, подобную той, которую испытывает человек, попадающий в аварию на скорости в 150 км/ч.
-Прекрасная физическая форма поможет вам завтра,- сказал мне механический голос в голове.
-В чем поможет?- спросил я мысленно.
-Завтра и узнаешь, человек,- ответил всё тот же голос в голове.
На следующий день меня повели на Совет Права. На этом совете был выдвинут вопрос: «Кто достоен права жить, Человек или Хемолитар?»
-Если ты, Человек, победишь хемолитара, то человечество останется жить, если нет, то мы уничтожим его, просто не вмешавшись в вашу войну. Мы имеем машину временя, говоря по-вашему, и можем изменить прошлое,- громко произнёс Глава Совета Права.
Подобный текст был сказан на языке хемолитар.
-Как вы узнаете, кто достоен права жить?- не удержавшись, спросил я.
-Поединком. Да победит достойнейший,- произнес Глава, и я оказался с хемолитаром в странной комнате.
Комната представляла собой небольшое помещение, усеянное различными предметами: ножи, кинжалы, мечи, топоры и сабли, также были небольшие укрытия – кубы и прямоугольные блоки. За прямоугольными я мог стоять в полный рост, а кубы закрывали меня, только если я сидел к ним спиной и нагибал голову. Я стоял в одном углу - хемолитар в противоположном.
-Да начнётся естественный отбор!- торжественно произнесли динамики голос Главы.
Я не могу проиграть - за мной будущее людей Земли, да и вообще всех людей! Я не уступлю этому зелёному выродку! Работает ли препарат, вколотый вчера?
Выродок чертовски быстро несётся ко мне, его рука меняется! Твою мать, вместо руки у него образовался непонятной форм клинок, с множеством маленьких боковых лезвий-шипов.
В трёх шагах от меня лежит меч – одним рывком оказываюсь рядом с ним. Хватаю его, это двуручный меч, таким в далёком Среднем веке можно было разрубить человека, одетого в кожаный доспех, от плеча до пояса одним ударом.
Зелёный, махнув своим клинком в мою сторону, пустил какую-то не понятную жижу, причем вылетала она из лезвий-шипов. Я одним перекатом ушёл от этой слизи. От места её падения там, где только что сидел я, мгновенно пошёл пар, а пол под ней стал плавиться и растекаться, под первым слоем пола скрывался металл, который слизь не разъела.
Он в паре метров от меня, но его рука ещё не поднята для удара. Прыжок и удар на его клинок-руку всей силой падения моего тела. Я налетаю на что-то жёсткое, но пробиваю, часть второй руки – шита, падает на пол. Второй шита частью он толкает меня – я лечу и ударяюсь спиной об один из кубов и переваливаюсь через него; меч улетел в неизвестном направлении. Адская боль в спине, темнота в глазах и паника в душе. Страх того, что сейчас эта дрянь прыгнет на тебя сверху и пережжет глотку. Страх того, что моя гибель принесёт смерть всей людской цивилизации, ладно марсиане, но земляне: родители, сестра, жена и мой маленький сынок, друзья, да и вообще остальные живые граждане Земли, я не могу их подвести! Нет, мне нельзя умирать, я не могу допустить их смерти!
Эта зелёная тварь приземлилась на куб, об который я ударился – я отталкиваюсь руками от пола, устремляя ноги в его грудь, ну или её подобие. От такого удара его отбрасывает на соседний прямоугольный блок, а я приземляюсь на куб, адская боль пронзает ноги и спину, но я не сдамся, за соседним кубом вижу секиру. Одним прыжком преодолеваю расстояние от куба до куба, около четырёх метров, снова боль, будто кипятком ошпарил ноги. Хватаю секиру в одну руку, а второй хватаю небольшой топорик, лежащий с другой стороны куба. Тварь не отстаёт – отрастил вторую половину щита вновь. Мы на расстоянии десяти шагов – слишком мало для его атаки слизью, но вполне хватает, чтобы метнуть топор. Перехватываю его удобней, и кидаю в его голову – рука отвисает, будто её отбили, но кидаю не столь удачно и отрубаю ему его руку-щит. Пока я делал замах, он не шевелился, но когда я отпустил топор, он попытался увернуться.
Ладно, не голова так щит минусом. Он завершил свой не вполне удачный уворот и скрылся за прямоугольным блоком, но тут же показался с другой стороны блока и пустил в меня жижу, но я прикрываюсь секирой, из-за чего мне пришлось её мгновенно отбросить. Бегу к его укрытию, на одном из кубов подхватываю кувалду – он выскакивает из укрытия и несётся на меня, из его обрубка струится бронзовая жидкость, но рана затягивается очень быстро. Мы бежим друг на друга, я прыгаю на него – он выставляет клинок на меня, но я обрушиваю кувалду именно на него. С ужасным хрустом, будто сломались несколько десятков деревьев в один момент, раздробилась его рука-клинок, он упал. Я нанёс последний удар в его голову. И боль растекается по всему телу, холодная, леденящая боль, будто миллионы ледяных игл вонзаются в тело. Но боль внезапно утихла.
-Ты, Человек, заслужил Право для людской цивилизации, ты будешь отправлен домой на Землю, в тоже место и время, откуда мы тебя забрали, мы сотрём твою память,- сухо сказал Глава, когда я вновь оказался в Зале Совета.
-Не могли бы в не стирать мне память?- спросил я неуверенно.
-Твоё право,- также безразлично ответил Глава.
-У меня ещё один вопрос: где мы находимся?- не удержался я. На Земле увлекался астрономией, и мне было интересно, насколько я далеко от Земли.
-Мы находимся в созвездии Кассиопеи, по вашим данным, возле звезды Каф.
Через несколько часов меня вернули на Землю, в мою квартиру, в то время когда они меня и забрали. Всё как они и обещали.
devastator squad
Сдается мне, комментарии к этому тексту станут самой яркой частью дуэли...
Marina Gaki
Цитата(devastator squad @ 25.5.2014, 16:51) *
Сдается мне, комментарии к этому тексту станут самой яркой частью дуэли...

Хороший синопсис, отнюдь не рассказ, чё тут коментировать-то. А, ну и была, конечно, нажежда, что не будет такого лобового мочилова и тупой победы, хотелось бы игры разума или этики, на худой конец, но, не срослось...
Касторка
Похоже на сочинение школьника.
loki
Сама идея хранителей слишком избита. Особенно после «Будет скафандр, будут и путешествия». Идея сражения банальна с боевиков 80-х, где героя обязательно притаскивают на ринг.
Стиль: слишком многословно, шаблоны из фантастики 50-х, например, «механический голос в голове»
Многочисленные для короткого рассказа оппечатки:
«Но отдельно их интересовал мой мозг.» - заменить на особенно или больше всего
«Мы имеем машину временя»
«Надо мной проводились сотни опытов, изнуряющих меня, высасывающих из меня всю силу. Каждый из них был уникальной пыткой – мои мышцы не знали отдыха, каждый день какие-то немыслимые, для меня, нагрузки» - лишний пафос
«ет. Чувствовалось всё: любовь, страх, ненависть, злость, умиление, сострадание, радость и боль, как телесная, так и физическая. Моя семья на Земле: с» - слишком подробный кусок, читателю и так понятно, что могло быть в воспоминаниях. Надо или иначе, или короче, а то скучно читать становится
«я оказался с хемолитаром в странной комнате.» - лишнее
«Комната представляла собой небольшое помещение, усеянное различными» - излишне канцелярское и многословное
«далёком Среднем веке» Чего? Зачем?
«от плеча до пояса одним ударом» - этот удар назывался «монашеский плащ», кстати
«какую-то не понятную жижу» - так нельзя
Далее. Описание боя пропускаю. Затянуто. Много незначимых слов, типа «ужасный».
Окончание оставляет ощущение, что герой перебрал с не теми колесами.
Sail
Для начала, хочу обратиться к автору с просьбой. Не бросай! Не расстраивайся! Хорошо, что ты начал. Читай книги, следи за языком авторов, учись. Авось, что-нибудь получиться в будущем.

Цитата(Касторка @ 25.5.2014, 20:25) *
Похоже на сочинение школьника.

Не обязательно... Но похоже.
moiser
Хм...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 25.5.2014, 14:06) *
Мы имеем машину временя, говоря по-вашему

Сяду я верхом на машину временя
Ты неси по полю меня!

Все, абсолютно – я будто прожил всю свою жизнь заново, все мои 26 лет пронеслись у меня перед глазами за какие-то секунды, но по ощущениям эти секунды длились 26 лет.

Что сказать? Автор явно выбрал возрастом героя 26 лет, чтобы эта непостижимая умом цифра полностью соответствовала масштабу исторических событий и космических расстояний...
Алиса
АААА кажется я знаю, рассказ, что посажу на кол!

И так, после того, как стихли нервные истерически всхлипы, что осталось в сухом остатке:
существа, питающиеся не готовые продукты питания, как мы, а различными химическими соединениями неорганической природы, внешне они похожи на растения – у них зелёная кожа и рот им нужен для общения и поглощения веществ.

ну во-первых существа, питающиеся не готовые продукты питанияпитающиеся не готовые? это как...
во-вторых рот им нужен для общения и поглощения веществ. а зачем рот нужен людям? и в чем тогда их отличие от этих хлоро...чего-то там?
Мы имеем машину временя, говоря по-вашему, и можем изменить прошлое,- громко произнёс Глава Совета Права.
Такое ощущение, что это перевод от google-translit
торжественно произнесли динамики голос Главы.
динамики произнесли голос????
Хватаю секиру в одну руку, а второй хватаю небольшой топорик, лежащий с другой стороны куба.
Ну вот честно в одной руке секира, в другой топор - это перебор, секира, это и так топор, тем более удержать ее в одной руке, да еще и в бою не реально.
чтобы метнуть топор. Перехватываю его удобней, и кидаю в его голову
Кидает топор в голову топора?

Но в любом случае автор читать, читать и еще раз читать.
karpa
Цитата
А изобретение и применение сверхмассивных бомб могло лишь увеличить количество жертв. Каждая из них была способна своим взрывом разнести планету на куски, будь-то Земля, Марс или Юпитер.

массы планет земной группы и Юпитера слишком отличаются от авторских бомб.

Язык нужно полировать, стиль чистить.

Идея далеко не нова и что-то похоже лет десять тому назад уже читала. Ну пусть даже идея старая, но главное, как подать ее.
Короче, автор где ваш напильничек? И шлифуйте, шлифуйте,

Удач автору, smile.gif
ktgun
Не смогу это прокомментировать нормально. Для этого придется цитировать решительно весь текст.
Плохо. Все пропало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.