Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №33: "Домашний портал"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Аптекарь
Тема: "Домашний портал"

Объём работы: от 5000 до 15000 знаков с пробелами по счётчику word.

Жанр: фантастика.

Внимание! Участие анонимное.
К участию принимаются только новые, нигде не публиковавшиеся рассказы.
От одного автора принимается только один рассказ.
Работы нужно присылать мне в ЛС.

Сроки проведения:
Приём работ до 23.59 воскресенья 20.07.2014
Голосование до 23.59 воскресенья 27.07.2014

Голосование закрытое, в личку организатору.
Голосуем по пятибалльной системе. Без ограничений.
Рассказ, автор которого не участвует в голосовании, снимается с конкурса.
За себя голосовать нельзя.

Mishka
Типа "Окно в Париж", что ли?
Мне-то пофига, я заранее говорю, что в таких фигнях не участвую. Хотя кто знает.
silverrat
Тема просто класс. biggrin.gif Простор для фантазии.
Andrey-Chechako
Предлагаю, для стимулирования творчества, при написании рассказа менее 10 тысяч - рассказу снимать 10 баллов
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.7.2014, 17:44) *
Предлагаю, для стимулирования творчества, при написании рассказа менее 10 тысяч - рассказу снимать 10 баллов

А я, в свою очередь, предлагаю вам написать толковую миниатюру, чтобы мы все, наконец, наглядно увидели, что это так легко, как вам кажется... Может, вообще упраздним рассказы, оставим одни романы, раз уж ценность творчества напрямую связана с объемом?
Valery1970
Цитата(Аптекарь @ 13.7.2014, 17:21) *
Тема: "Домашний портал"

Объём работы: от 5000 до 15000 знаков с пробелами по счётчику word.

Жанр: фантастика.

Фантастика. То есть без магии, эльфов-драконов?
Пусть будет хоть псевдофантастика, но без развесистой сказочной клюквы.
Пусть больше будет науки, технореализма.

Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2014, 16:50) *
А я, в свою очередь, предлагаю вам написать толковую миниатюру, чтобы мы все, наконец, наглядно увидели, что это так легко, как вам кажется...

Да я вроде уже писал - под псевдонимом Мефиляро - и вроде ничего!)))
Но дело не в этом! Дело в том, что наметился композиционный застой. Вот в том дело. Авторы не равзвиваються, ограничиваясь зарисовками без движения сюжета
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.7.2014, 17:56) *
Но дело не в этом! Дело в том, что наметился композиционный застой. Вот в том дело. Авторы не равзвиваються, ограничиваясь зарисовками без движения сюжета

Застой наметится, когда авторы не сами будут решать, какую форму им выбирать для решения своей творческой задачи, а спрашивать об этом у меня или у вас...
Valery1970
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.7.2014, 18:56) *
наметился композиционный застой. Вот в том дело. Авторы не равзвиваются, ограничиваясь зарисовками без движения сюжета

Вот будут представлены зарисовки, тогда стоит грамотно указать: мол, нет развития сюжета, мол, не прописана фабула, мол, финальчик слит. Мол, пиши, автор, ширше, алкастее, свыше 40 кило...
tongue.gif
И вообще! :
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.7.2014, 18:44) *

А я предлагаю увеличить размер хотя бы до 20-25 тысяч.
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 13.7.2014, 17:28) *
А я предлагаю увеличить размер хотя бы до 20-25 тысяч

и в самом деле?
Valery1970
Цитата(silverrat @ 13.7.2014, 19:28) *

А смысл? Думается, если кто-то напишет отлично на 25 кило, то стоит это принять.
Но всех не надо на это нацеливать...
Дуэль - дело быстрое, это спринт, а не марафон. Когда читать вдумчиво 250 тзн? Это будет , если 10 участников наваяют по такому рассказу. Будут читать наискосок, так же криво оценивать. Ну, кому нужен такой творческий конкурс?
fotka
Цитата(silverrat @ 13.7.2014, 18:28) *

Кто больше?

Andrey-Chechako
Цитата(Valery1970 @ 13.7.2014, 17:22) *
Вот будут представлены зарисовки, тогда стоит грамотно указать: мол, нет развития сюжета, мол, не прописана фабула, мол, финальчик слит.

этого уже было. Тяжело найти в рассказах по 2,5 тысячи знаков второй план или вторую сюжетную линию, да и композицию вообще
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 13.7.2014, 18:28) *

Со своей стороны обещаю и торжественно клянусь в случае принятия этого решения и моего участия в дуэли подобным объемом читателей не душить!
Andrey-Chechako
Цитата(fotka @ 13.7.2014, 17:42) *
Кто больше?

30-35 - такие размеры меня уже радуют, да и читатели вроде не бросают на половине... если смогли одолеть первые семь тысяч знаков
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.7.2014, 18:46) *
30-35 - такие размеры меня уже радуют, да и читатели вроде не бросают на половине... если смогли одолеть первые семь тысяч знаков

Кто не одолел первые семь тысяч, тот тоже явно не бросил на половине, он и четверти не прочел...
Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2014, 17:54) *
Кто не одолел первые семь тысяч, тот тоже явно не бросил на половине, он и четверти не прочел...

Рассказы менее 15 тысяч я просто делю на три части - а что ещё делать? - или использую как часть более крупного произведения.
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.7.2014, 18:56) *
Рассказы менее 15 тысяч я просто делю на три части - а что ещё делать? - или использую как часть более крупного произведения.

Если честно, я никак не могу уловить логики в ваших действиях. Длина произведения - это нечто само собой выходящее, естественное следствие конкретного авторского намерения. Вам приходилось, не сомневаюсь, читать Омара Хайяма. Вы считаете, он был дурак, когда писал четверостишия, а не поэмы?
Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2014, 18:11) *
Если честно, я никак не могу уловить логики в ваших действиях

Я ответил вам в личке, но могу продублировать и здесь:
1. Дуэль для меня - избавление от "писательской" лени.
2. Способ развития писательского мастерства.
3. Способ реализации собственных литературных замыслов и проектов.

Постоянное "кручение" дуэлей-миниатюр, да ещё и с ограничением верхнего потолка в районе 2,5 тысячи знаков, привело к тому, что если в 20 первых дулей позволили мне написать сборник рассказов, то в последующие десять (там как раз и были эти все "миньки", в основном) - развлечь местный народ. И каждый раз времени на подготовку давалось столько, что можно было и 40 тысяч написать, но пишется - по минимум и в последний день.
То есть - согласно моим трем пунктам верхний потолок должен ответствовать, потому, что я сейчас развиваю немного другие навыки, и как вы правильно заметили, навыки для миниатюр и хайку - одни, а для новелл или рассказов - совершенно другие
Алиса
Цитата(Mishka @ 13.7.2014, 16:24) *
Типа "Окно в Париж", что ли?
Скорее "Дверь в Лето"
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 13.7.2014, 18:33) *
Скорее "Дверь в Лето"

думаете кому-то на форуме интересно вознаграждать своих героев счастьем за их порядочность?
Гораздо занимательней смотреть, как кто-то безнаказанно крушит телефонную будку, и потом убегает, бросая свою страну
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.7.2014, 19:23) *
Я ответил вам в личке, но могу продублировать и здесь:

Правильно, я тоже предпочитаю обсуждать литературные вопросы здесь, а приватно в личке беседовать с дамами на иные темы. Потому что открытое обсуждение позволяет присоединиться иным разумным собеседникам, а вторую даму я не потяну ни финансово, ни телесно...
Andrey-Chechako
)))
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2014, 19:54) *

Дуэль - вещь проходящая. Зато останется рассказ, который будет радовать душу (автора). И его можно будет показать еще кому-то. tongue.gif
А тема такая благодатная, у меня историй как минимум штук пять имеется. Хотя могу придумать еще десяток.
А еще могу схалтурить и написать фанфик по любимому сериалу, где серий двести, наверно, а вряд ли кто-то его видел, кроме меня.
Ну типа Я
А вот ремонтная яма в гараже в качестве портала подойдет? Туда очень даже лихо можно телепортироваться. И последствия можно сказать для всего человечества. Гаишники потом так радостно тормозят, взволнованные побитой рожей. А как переживают, что еще и трезвый!
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 13.7.2014, 21:03) *
А вот ремонтная яма в гараже в качестве портала подойдет? Туда очень даже лихо можно телепортироваться. И последствия можно сказать для всего человечества. Гаишники потом так радостно тормозят, взволнованные побитой рожей. А как переживают, что еще и трезвый!

Не продавайте свои идеи раньше времени. rolleyes.gif Я думаю для портала подойдет что угодно. Портал можно сделать с помощью любого придуманного устройства. Можно позаимствовать из игры Портал.
Mishka
намек понят
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.7.2014, 17:35) *
Гораздо занимательней смотреть, как кто-то безнаказанно крушит телефонную будку, и потом убегает, бросая свою страну

Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 13.7.2014, 21:44) *
Не продавайте свои идеи раньше времени. rolleyes.gif

Это на меня Алиса плохо действует. Поддался альтруизму. А вообще-то я злой, коварный, и... ну и всякое там!
Алиса
Цитата(Ну типа Я @ 13.7.2014, 22:25) *
Это на меня Алиса плохо действует.
А что сразу Алиса laugh.gif я свои идею не раздаю, так как в этой дуэли, к сожалению, а может быть и к счастью, участвовать не смогу, потому что именно в это время буду находится в жарких песках Аравийского полуострова wink.gif
Агния
На мой взгляд, верхнего ограничения 15000 можно и не делать, хотя я не в силах представить - как работающий человек за неделю может что-то пристойное написать в бОльшем объёме. Кроме того - лето и жарко, прошу заметить))
Аптекарь
Ограничения по знакам меняться не будут.
Andrey-Chechako
Тафано попросила? Или какая-то другая причина?
Mishka
Цитата(Алиса @ 13.7.2014, 21:09) *
как в этой дуэли, к сожалению, а может быть и к счастью, участвовать не смогу, потому что именно в это время буду находится в жарких песках Аравийского полуострова

Ясно, освобождаем вас от физической культуры. Загорайте.
Плуто
Цитата(Алиса @ 13.7.2014, 23:09) *
Скорее "Дверь в Лето"

именно в это время буду находится в жарких песках Аравийского полуострова wink.gif

Это верно, нынче все домашние порталы в Шарм эль Шейхе. tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.7.2014, 0:43) *
Тафано попросила? Или какая-то другая причина?

Мне лень читать рассказы больше 15 т.з.
Andrey-Chechako
так зачем дуэль организовывать? Тем более, что чем больше объём - тем меньше рассказов?
Леостат
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.7.2014, 16:54) *
так зачем дуэль организовывать? Тем более, что чем больше объём - тем меньше рассказов?

Думаю, дать возможность поучаствовать всем )
Больше народу - как то веселее. А то пипл совсем огорчится, даже миньки перестанут писать dry.gif
Andrey-Chechako
мне это напоминает поведение "бизнесменов из Торжка", которые пользуясь низкой стоимостью рекламных площадей в летний период обклеивают весь город рекламой запчастей))) не понимая, что народ все равно разъехался на летние отпуска)) и в любом случае "скидка 50%" не сможет дать желаемого увеличения объёма клиентов.
Летом всегда людей на форуме мало - зачем пытаться народ "привлечь", вместо того, чтобы существующий "удовлетворить"? "Скидки" надо делать перед Рождеством))
Циник
Цитата(Аптекарь @ 14.7.2014, 10:28) *
Мне лень читать рассказы больше 15 т.з.

Мне не то, чтобы лень, Нет времени. И давайте самокритично - мы тут Гомеры и Толстые? Нет, нам бы до Аверченко с Тэффи дотянуться.
Читал недавно сборник мини "Зарисовка". Немало интересных коротких рассказов - некоторые попали в номинанты всяких премий.
Почему-то этим авторам объём не помещал и тему, и сюжет выстроить и раскрыть...
Нам тут втирают - хороший рассказ, это большой-большой рассказ. да как бы не так!
Mishka
Я бы посоветовал размер установить вольный: от миниатюры до эпопеи.
Сам я лично пишу в таких случаях с нуля, идею обдумываю, расписываю, текст обрабатываю. Тогда как многие начинают копаться в тумбочках, а найденное выставляют на конкурс.
Будет вольный размер, будет больше участников. Тем более, что я, как ученик Хармса, могу покорить читателя всего одной строчкой.
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.7.2014, 10:25) *
Летом всегда людей на форуме мало - зачем пытаться народ "привлечь", вместо того, чтобы существующий "удовлетворить"?

Существующий народ "удовлетворён". Прошлая дуэль показала, что интерес к крупной форме минимальный.
Andrey-Chechako
Цитата(Аптекарь @ 14.7.2014, 10:06) *
Существующий народ "удовлетворён". Прошлая дуэль показала, что интерес к крупной форме минимальный

давайте отменим обязательное голосование участников и сравним количество проголосовавших в будущей дуэли!))
По чем вы определили "минимальность" интереса?
Циник
Цитата(Аптекарь @ 14.7.2014, 12:06) *
Прошлая дуэль показала, что интерес к крупной форме минимальный.

Верно. и к слову, тут решил поучаствовать в новом конкурсе. нашёл в своих миниатюрах нужные темы. Ну, думаю, распишу, темка-то уже осмысленна. Почитал, додумал, а вот прибавить уже к сказанному и нечего. Всё на месте. Воды добавлять , только миниатюру портить.
То есть под больший объем, как оказалось, совсем иная разработка, раскадровка сюжета требуется. Опять же повторятся нельзя, и получается пишу заново, по новому плану. Не факт, что будет ярче и композиционно интереснее.
Опять же на другом сайте каждую неделю конкурс миниатюр. Каждую неделю 1-15 человек участвует. И нередко краткие зарисовки интереснее более раздутых миниатюр.
Кстати, любая миниатюра дальше может быть началом большого рассказа, повести. Либо планом более крупной вещи.
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.7.2014, 11:20) *
давайте отменим обязательное голосование участников и сравним количество проголосовавших в будущей дуэли!))
По чем вы определили "минимальность" интереса?

У нас форум писателей, а не читателей. А ваши рассказы читали те, кто мог бы поучаствовать, если бы не драконовские условия.
Леостат
Предлагаю после этой дуэли провести голосование за объём дуэли biggrin.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Аптекарь @ 14.7.2014, 10:28) *
Начнём с того, что позицию в "кустах" заняли все, кроме Ну типа Я.

по количеству посещений рассказов, объему обсуждений, глубине поднимаемых вопросов - 32 дуэль пример для подражания
Mishka
Да ну: два рассказа и оба неинтересные. Такое даже дуэлью не назвать.
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.7.2014, 9:49) *
по количеству посещений рассказов, объему обсуждений, глубине поднимаемых вопросов - 32 дуэль пример для подражания

Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.7.2014, 11:49) *

Об этом правильно сказал Полудиккенс в дуэльной курилке.
А я ещё раз напоминаю, что у нас форум писателей. По числу рассказов 32 дуэль - это полный провал. Если бы не участие организатора, её вполне можно было бы считать несостоявшейся.
Алиса
Цитата(Mishka @ 14.7.2014, 1:33) *
Ясно, освобождаем вас от физической культуры. Загорайте.
Вы думаете при температуре 45 по Цельсию можно загореть? Только сгореть!

Цитата(Плуто @ 14.7.2014, 2:48) *
Это верно, нынче все домашние порталы в Шарм эль Шейхе. tongue.gif
Ну вообще-то я писала, что еду на Аравийский полуостров, а Шарм эль Шейх - это Синайский полуостров и относится к Египту, а я еду в Эмираты tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.