Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос.
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
Jiba
Прежде всего, хочу сказать, что это не относится к книге, которую я пишу в текущий момент. Поэтому создал тему тут, в оффтопе.
Хочу так же подчеркнуть, что вопрос стоит воспринимать не как совет к созданию к книге. А как, если бы это было на самом деле, виртуальная реальность... Я так же понимаю, что в реальности сверхлюдей не существует. Однако, виртуальной реальности о которой идет речь, так же еще не существует.

Представим виртуальный мир, в который попадают наши герои, надевая специальный шлем. В виртуальном мире, характеристики персонажа зависят от уровня. То есть, чем выше, скажем ловкость, тем он может быстрее двигаться и уворачиваться от ударов, и тем выше его реакция. Но, реакция не у всех людей одинаковая, получается стартовое значение у всех различно. Опустим момент со скоростью передвижения и уклонением. Так же предположим, что реакция у обычных людей не сильно то и разнится, хоть с этим бы я мог и поспорить. Но, если в такой мир попадает "сверхчеловек", т.е. тот, кто в реальном мире обладает повышенной скоростью и реакцией, чем обычные люди. То, что же в таком случае у нас получается. Этот "сверхчеловек" будет с огромным стартовым преимуществом? Или же ему придется ощущать себя слабым и относительно беззащитным?
И должна ли идеальная виртуальная игра считывать параметры самого человека, выражая их в очках силы, ловкости, интеллекта, или скажем навыках владения оружием, бега и даже игры в шахматы? Или она должна всех уровнять под единый стандарт?
Ра солнценосный
Ну скукота ведь, об этом только ленивый не писал. Бросьте вы эту виртуальность, нашли что воспевать, ничего остроумнее геймплея в голову не приходит?
Jiba
Цитата(Ра солнценосный @ 5.8.2014, 15:20) *
Ну скукота ведь, об этом только ленивый не писал. Бросьте вы эту виртуальность, нашли что воспевать, ничего остроумнее геймплея в голову не приходит?

Ра солнценосный
Цитата
Прежде всего, хочу сказать, что это не относится к книге, которую я пишу в текущий момент. Поэтому создал тему тут, в оффтопе.

Это я сейчас просто прочитал чужие труды, которые вызывали ряд ассоциаций. И мой безнадежно извращенный мозг выдал мне вопрос)
В довесок кину, что сейчас смотрю аниме-сериал SAO. В котором присутствует подобная мысль. Герой с самой высокой реакцией (с)... Лвлы, прокачка и т.п. Вот только сам он обычный человек.
Леостат
Уровнять, но дать бонусы - типа дополнительных умений. dry.gif например...
Ра солнценосный
Откройте для себя реальный мир, кибернетики и без того слишком много вокруг.
silverrat
Сверхспособности человека в реальном мире зависят от его физической подготовки. Он может быстрее бегать, дальше и выше прыгать. А в виртуальной реальности все зависит только от быстроты реакции. Так что сверхспособности (если они зиждятся на физиологии тела) не помогут. Поэтому игровой задрот может обойти в игре спецназовца.
Fr0st Ph0en!x
Полагаю, скорость\интеллект\сила\etc. в данном случае будут сугубо игровыми величинами, техническими элементами механики, т. е. будут использоваться в формулах для вычисления урона, защиты, переносимого веса и так далее. wink.gif Ну и, может быть, к ним будут привязаны параметры предметов. А вот реальная возможность уклониться от атаки, реальный уровень интеллектуального развития и так далее - это все уже зависит только от самого игрока. wink.gif
Jiba
Цитата(silverrat @ 5.8.2014, 15:26) *
Сверхспособности человека в реальном мире зависят от его физической подготовки. Он может быстрее бегать, дальше и выше прыгать. А в виртуальной реальности все зависит только от быстроты реакции. Так что сверхспособности (если они зиждятся на физиологии тела) не помогут. Поэтому игровой задрот может обойти в игре спецназовца.

silverrat согласен, поэтому я и привел в пример скорость реакции "сверхчеловека". Но, она-то по факту будет выше и значительно выше.
Jiba
Fr0st Ph0en!x у меня схожее мнение. Но получается некое неравенство. Ведь, если брать нынешние мморпг, то она более справедлива по части баланса. Или считать это не неравенством, а особенностью, так что ли? smile.gif
Леостат
Цитата(silverrat @ 5.8.2014, 22:26) *
Поэтому игровой задрот может обойти в игре спецназовца.

Ну это если как, например, в Матрице - навыки и умения закачиваются и игроки пользуются.
А если навыки, умения, сообразительность, хитрость и другое используется только из настоящего жизненного опыта?
silverrat
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 16:28) *
silverrat согласен, поэтому я и привел в пример скорость реакции "сверхчеловека". Но, она то по факту будет выше и значительно выше.

В том случае, если он может быстрее мыслить. Анализировать и быстро принимать решение. Будет ли эти величины выше у сверхчеловека типа Халка? Думаю, что нет. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Grand @ 5.8.2014, 16:38) *
Ну это если как, например, в Матрице - навыки и умения закачиваются и игроки пользуются.
А если навыки, умения, сообразительность, хитрость и другое используется только из настоящего жизненного опыта?

Я думаю все-таки игровая механика и реальная довольно сильно отличаются. Навыки, умения стрелять в реальном мире и игровом - не одно и то же.
Леостат
Цитата(silverrat @ 5.8.2014, 22:46) *
Я думаю все-таки игровая механика и реальная довольно сильно отличаются. Навыки, умения стрелять в реальном мире и игровом - не одно и то же.

Вот по этому я предложил давать "сверхчеловеку" (который, скажем так, не дохлик) бонусы - прибавка к умениям (например точность или скорострельность, выносливость) или вообще новые умения.
Леостат
Цитата(silverrat @ 5.8.2014, 22:46) *

А в фильме "На игре" - молодёжь могла в игры хорошо играть, а потом и в жизни с таким же успехом щеголять dry.gif
silverrat
Цитата(Grand @ 5.8.2014, 16:52) *
А в фильме "На игре" - молодёжь могла в игры хорошо играть, а потом и в жизни с таким же успехом щеголять dry.gif

Я не видела этот фильм. Но думаю, что в реальности это чепуха. Невозможно научиться водить машину на автосимуляторах или пилотировать самолет. Точно также научиться стрелять в шутерах невозможно.
Леостат
Цитата(silverrat @ 5.8.2014, 23:06) *
Я не видела этот фильм. Но думаю, что в реальности это чепуха. Невозможно научиться водить машину на автосимуляторах или пилотировать самолет. Точно также научиться стрелять в шутерах невозможно.

Наверное вы правы. )

Jiba, я опять ссылаюсь на фильм "Матрица". Он дохлик, но стал супергероем, а если супер герой - то не должен быть дохликом dry.gif считаю это не честно и не интересно.
Jiba
Пришел домой. Фух, прохлада. Казалось бы, могу наконец собрать мысли в кучу и донести до вас то, что хотел. Но, увы.
Вопрос про дисбаланс и про то, будет ли это нормой, или же багом в том, или ином виде.

Grand на всякий случай повторюсь, я не пишу книгу на эту тему, эта тема мне просто интересна. Не думаю, что система перок была бы актуальна. Ведь проект создавался бы чисто для людей. Даже если опираться на разницу в их собственных способностях, то на какой основе эти перки бы выдавались?

Цитата
Точно также научиться стрелять в шутерах невозможно.

silverrat не согласен. Если речь идет о виртуальной реальности, где человек может и вовсе не видеть разницы между игрой и реальностью.

Цитата
Анализировать и быстро принимать решение. Будет ли эти величины выше у сверхчеловека типа Халка? Думаю, что нет.

Не замечал подобного в халке. Правда я этот фильм плохо помню. Если же в нем это присутствует, то зачем их сравнивать, будет примером сверхчеловека.

p.s. А вообще, на работе я оплавился, сейчас пришел домой и думаю, что за чушь я создал. Казалось бы идеальный вопрос для обсуждения превратился в банальную очевидность и скуку. Но видимо многим ответившим тоже было скучно. хД
Леостат
Что за перки? laugh.gif не совсем вас понимаю )

Аппарат считывает физические способности юзера и выдаёт в игре числами. В чём вопрос?
Если дохлик - ну судьба значит, будет дольше прокачивать игровые показатели...
Jiba
Grand
Цитата
дать бонусы - типа дополнительных умений

Вот это перки.
Цитата
Если дохлик - ну судьба значит, будет дольше прокачивать игровые показатели...

Будете смеяться. Сам не понимаю... smile.gif
Леостат
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 23:37) *
Будете смеяться. Сам не понимаю... smile.gif

Ну вопрос был таким?
Цитата
Этот "сверхчеловек" будет с огромным стартовым преимуществом? Или же ему придется ощущать себя слабым и относительно беззащитным?

Стартовый показатель выше чем у простого человека, но я думаю показатель силы в игре не стоит на месте, а прокачивается?
Jiba
Grand
Цитата
Стартовый показатель выше чем у простого человека, но я думаю показатель силы в игре не стоит на месте, а прокачивается?

Да...
Цитата
Ну вопрос был таким?

Вопрос изначально был вообще такого характера. Есть виртуальная игра. В игру входит "сверхчеловек" и после этого он, как и все, или же "читер".
silverrat
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 17:27) *
silverrat не согласен. Если речь идет о виртуальной реальности, где человек может и вовсе не видеть разницы между игрой и реальностью.

Смотря какая виртуальная реальность. Я к примеру смотрела передачу, где с помощью виртуальных шлемов обучали спецназовцов. Они ходили по комнате, будто по дому, и стреляли в террористов, при этом если они ошибались, то тоже получали пулю (в костюм были встроены специальные устройства, которые позволяли ощущать боль). Если же человек сидит просто в шлеме и играет скажет в нечто похожее на Дум, то это совсем другое.

Цитата
Не замечал подобного в халке. Правда я этот фильм плохо помню. Если же в нем это присутствует, то зачем их сравнивать, будет примером сверхчеловека.

Халк - это тупое, но суперсильное существо в которое превращается ученый Брюс Бреннер.

Цитата
p.s. А вообще, на работе я оплавился, сейчас пришел домой и думаю, что за чушь я создал. Казалось бы идеальный вопрос для обсуждения превратился в банальную очевидность и скуку. Но видимо многим ответившим тоже было скучно. хД

Почему банальную очевидность? Как раз совсем не очевидность и меня этот вопрос давно волнует. У меня даже была идея написать повесть о том, как подростки попадали с помощью игры в реальный мир, скажем становились летчиками во время Второй мировой. Но поскольку их навыков не хватало для реального пилотирования истребителя и сражения с противником, они быстро гибли. И для их спасения понадобился реальный пилот-ас, который разыскивал их в прошлом.
Леостат
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 23:44) *
Grand
Вопрос изначально был вообще такого характера. Есть виртуальная игра. В игру входит "сверхчеловек" и после этого он, как и все, или же "читер".

Если "машина" умная и считывает необходимые параметры тела игрока в игру, то это не читерство.
Как бы снимает копию человека в игру и только далее происходит прокачка.
Думаю так честно )
Ра солнценосный
Ерунда эти ваши виртуальные костыли. Мы тут на форуме играем в писателей, можете кого-то обмануть, стать сразу гигантом словесности?
Jiba
silverrat
Цитата
Смотря какая виртуальная реальность. Я к примеру смотрела передачу, где с помощью виртуальных шлемов обучали спецназовцов. Они ходили по комнате, будто по дому, и стреляли в террористов, при этом если они ошибались, то тоже получали пулю (в костюм были встроены специальные устройства, которые позволяли ощущать боль). Если же человек сидит просто в шлеме и играет скажет в нечто похожее на Дум, то это совсем другое.

За основу рассуждений предлагаю взять виртуальную реальность SAO - Sword Art Online. Человек там ест, спит, получает боль, правда не в полной мере. Как и не в полной, но все же ощущает себя там живым.
Цитата
Халк - это тупое, но суперсильное существо в которое превращается ученый Брюс Бреннер.

Это я знаю. smile.gif
Цитата
Почему банальную очевидность?

Да фиг его знает. Создал тему в попыхах и как-то не понравилось, как я ее создал. Теперь оправдываюсь по-большей части. smile.gif
Цитата
Как раз совсем не очевидность и меня этот вопрос давно волнует.

Мне он тоже давно интересен.
Цитата
У меня даже была идея написать повесть о том, как подростки попадали с помощью игры в реальный мир, скажем становились летчиками во время Второй мировой. Но поскольку их навыков не хватало для реального пилотирования истребителя и сражения с противником, они быстро гибли. И для их спасения понадобился реальный пилот-ас, который разыскивал их в прошлом.

Как-то все запутано. Путешествие во времени внутри виртуальной игры? При этом подростки по-прежнему считали, что играют?

Ра солнценосный ???
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 5.8.2014, 17:50) *
Ерунда эти ваши виртуальные костыли. Мы тут на форуме играем в писателей, можете кого-то обмануть, стать сразу гигантом словесности?

При желании тоже можно, Ра, как ни странно. Нужно только научиться манипулировать чувствами быдла толпы. Написать ченить типа "50 оттенков серого" и станете если не гигантом словесности, то мультимиллионером. laugh.gif
Jiba
silverrat вы поняли о чем говорил Ра? О_о Нее... я тоже, вроде бы, понимаю. Но кого обманывать? Себя? Я же не писать об этом собираюсь. Мне сама ситуация интересна)
Леостат
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 23:53) *
silverrat вы поняли о чем говорил Ра? О_о

Он хочет мериться писательским мастерством, а не обсуждать эту "ахинею" )
silverrat
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 17:51) *
silverrat

За основу рассуждений предлагаю взять виртуальную реальность SAO - Sword Art Online. Человек там ест, спит, получает боль, правда не в полной мере. Как и не в полной, но все же ощущает себя там живым.

Это игра такая или вы придумали название? Надо сказать, я играю только в шутеры. И у меня тоже была идея, как люди попали в мир, где им пришлось в реальности пройти те игры, в которых они считались асами. HL2 или Биошок.

Цитата
Да фиг его знает. Создал тему в попыхах и как-то не понравилось, как я ее создал. Теперь оправдываюсь по-большей части. smile.gif

Никогда не извиняйтесь. rolleyes.gif

Цитата
Как-то все запутано. Путешествие во времени внутри виртуальной игры? При этом подростки по-прежнему считали, что играют?

Нет, с помощью игры подростки переносились в реальный мир (этот прием писатели давно используют). И решали поначалу, что раз они имеют 80 уровень пилотирования, то станут асами тут же. И ошибались. Я просто недавно наткнулась на такую книжку, когда парень - хардкорный задрот перенесся в 39-й год и вырос там аж до советника Сталина, стал советовать какие самолеты выпускать, а какие не выпускать. И т.д. А мне захотелось написать, что это все чепуха. rolleyes.gif
Jiba
Grand как я его понимаю)) Но раз уж сам тему создал... smile.gif

Ра солнценосный представьте, вы сверхчеловек. Вы способны играючи увернуться от пули, бегаете в десять раз быстрее лучшего спринтера планеты, едите и даже, не побоюсь этого слова, какаете! в те же 10 раз быстрее. Конечно, вы способны все это делать с такой же скоростью, как и все остальные. Но тем не менее, можно сделать вывод из выше сказанного, что ваш мозг работает, предположительно, в столько же раз быстрее. И вот вы, сверхчеловек, попадаете в виртуальную реальность. Вы будете как все, или нет? smile.gif

silverrat
Цитата
Это игра такая или вы придумали название? Надо сказать, я играю только в шутеры. И у меня тоже была идея, как люди попали в мир, где им пришлось в реальности пройти те игры, в которых они считались асами. HL2 или Биошок.

Это аниме-сериал такой есть, есть так же и ранобэ.

Цитата
Нет, с помощью игры подростки переносились в реальный мир (этот прием писатели давно используют). И решали поначалу, что раз они имеют 80 уровень пилотирования, то станут асами тут же. И ошибались. Я просто недавно наткнулась на такую книжку, когда парень - хардкорный задрот перенесся в 39-й год и вырос там аж до советника Сталина, стал советовать какие самолеты выпускать, а какие не выпускать. И т.д. А мне захотелось написать, что это все чепуха. rolleyes.gif

А, понял, они еще и свои характеристики сохранили... Мм, я бы такое почитал, только если бы вы не доказывали, что все это чепуха)) И не про Сталина с его сороковыми)
Комиссар
Всё будет зависеть от правил конкретной игры.

Могу привести пример из реальной жизни.

Играл я какое-то время через соцсеть в мультиплеерный боевик, по типу Counter-Strike.
Помимо интересного сеттинга, игра увлекала тем, что всё зависело не от игровых параметров, а от способностей самого игрока.
У меня самого хорошая реакция и интуиция, немного потренировавшись, научился метко стрелять, так что со временем стал довольно неплохим игроком.

Были конечно и конкретные "нагибаторы", с которыми тяжело было сравняться, эти вообще проявляли чудеса меткости и живучести, при в общем-то равных параметрах "виртуального тела".

Однако, любой компьютерный проект такого уровня должен приносить прибыль.
Естественно, разработчики сразу дали возможность "уравнять шансы" для простых игроков с помощью донатного оружия. Оно не ломалось, не требовало ремонта, имело высокую кучность и пробивную способность.
Однако, это не спасало против опытных игроков.

Тогда разработчики ввели разграничение локаций по уровням, и профессионалы не могли попасть на карты для новичков и середнячков (хотя смешанные по-прежнему остались).
Но профи просто начали создавать твинков и ими нагибать нубов.

В итоге получилось так, что поток новичков в игру начал иссякать. Естественно, доходность игры упала.
И тогда разработчики ввели систему перков для игроков, как в RPG, количество которых зависело от уровня, но которые можно было докупить за донат.

В результате всё стало зависеть не столько от способностей игрока, сколько от прокачанных перков. Это выравняло дисбалланс между профи и нубами, но создало между донаторами и недонаторами. К тому же, теперь, какая бы реакция у тебя ни была, без нужных перков ты либо мажешь почти в упор, либо оружие быстро изнашивается, либо не хватает защиты и скорости.

Собственно, поэтому я оттуда ушёл.

П.С.: Однозначно, сверхчеловек в реальности вряд ли будет сверхчеловеком в виртуальности. Скорей всего программные внутриигровые ограничения не дадут быть сверхчеловеком в игре. А вот какому-нибудь никчёмышу - позволят.
Jiba
Цитата(Комиссар @ 5.8.2014, 17:08) *
Собственно, поэтому я оттуда ушёл.

Вот это самое главное пожалуй. хД
Ра солнценосный
Скайнет затягивает вас в пучину невозможного. Пример с писательством тому пример - будь ты хоть четырежды читером - ничего внятного не напишешь. Вся эта кибернетическая периферия рождает ложное чувство могущества, виртуального всевластия. Это про интнрнет сочинил Толкинян свое кольцо и хобитов, что возомнили себя спасителями мира. Сидели уродливые гномы по норам, гляделись в волшебные зеркала, и сочиняли сетевые небылицы о своих подвигах, сказочки про эльфов и волшебников. Дело ведь не способах передачи информации - кому-то и tcp протокол неотличим от магии, - а в принципе комплиментарного вранья участников сетевого кластера. Как ни развивай виртуальные мышцы, голова останется костяным шаром в мясной оболочке. Сетевые навыки есть пустая фантазия аутиста, подогнувшего коленки от нахлынувших жизненных обстоятельств.
Леостат
silverrat
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 18:04) *
Ра солнценосный представьте, вы сверхчеловек. Вы способны играючи увернуться от пули, бегаете в десять раз быстрее лучшего спринтера планеты, едите и даже, не побоюсь этого слова, какаете! в те же 10 раз быстрее. Конечно, вы способны все это делать с такой же скоростью, как и все остальные. Но тем не менее, можно сделать вывод из выше сказанного, что ваш мозг работает, предположительно, в столько же раз быстрее. И вот вы, сверхчеловек, попадаете в виртуальную реальность. Вы будете как все, или нет? smile.gif

Мы не может ответить на этот вопрос однозначно, потому что сверхлюдей не существует. Но мы можем сделать прогноз относительно тех людей, которые обладают навыками, которые выше, чем у средних людей. И поставить вопрос так: будет ли человек в реальной жизни, умеющий быстрее мыслить и действовать, но не имеющий игрового опыта, иметь преимущество над игроком-асом, но человеком средних способностей? Кто из них победит? laugh.gif

Мое мнение - поначалу они будут на равных.
Jiba
Grand он мне так же коня продал. smile.gif
silverrat то есть потом, разница между ними будет увеличиваться? Мое мнение на этот счет прямо противоположное. Вначале, у сверхчеловека будет высокая реакция, но не будет способности реагировать на угрозу в полной мере физически. А потом, когда появится. У обычного человека появится и реакция, и физическая скорость, при должной прокачке.

p.s. Все таки тема крайне неудачная на мой взгляд)) Лично я уже потерял к ней интерес) Пойду попрошу удалить... ХД
Леостат
Зачем удалять? Может кому то будет интересно или пригодится, кто нибудь заинтересуется и обсуждение продолжится.
Jiba
Цитата(Grand @ 5.8.2014, 17:28) *
Зачем удалять? Может кому то будет интересно или пригодится, кто нибудь заинтересуется и обсуждение продолжится.

Хорошо. Нагадил, убирать за собой не буду. smile.gif
Jiba
Не. Все-таки я так не могу. Нагадить и уйти. Вопрос считаю не проработанным и закрытым. Дальнейшее обсуждение виртуальной реальности и все, что с ней связано, предлагаю перенести сюда http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5984.
Если кому-то действительно оно нужно. А эту все же попрошу удалить. smile.gif
Ра солнценосный
Да ничего у человека не работает в 10 раз быстрее, пока он не принял вещества из папиной аптечки. Ничего не ускоряется, процессы тела подчиняются физическим законам. Окисляется кислород за положенные промежутки времени, по синопсисам передается возбуждение, основанное на химических реакциях, скорость которых не меняется внезапно. Мастурбация на виртуальные возбудители тоже не происходит взрывными темпами, иначе бы канализационные коллекторы не справились бы с потоком органики. Фикция, одним словом.
silverrat
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 18:20) *
silverrat то есть потом, разница между ними будет увеличиваться? Мое мнение на этот счет прямо противоположное. Вначале, у сверхчеловека будет высокая реакция, но не будет способности реагировать на угрозу в полной мере физически. А потом, когда появится. У обычного человека появится и реакция, и физическая скорость, при должной прокачке.

Возможно. Я могу только привести пример моего опыта в мультиплеере Биошока 2. Я играла там довольно долго на xbox 360. Прошла все уровни сложности до самого высокого. И это было очень сложно. Хотя там командная игра и важно не только, как играешь ты, но насколько ты поддерживаешь команду. А потом я решила поиграть в тот же мультиплеер на компьютере. Оказалась, что там для меня играть вообще элементарно. Я прошла те же уровни раза в три быстрее. И не только. Если я подключалась в мультиплеере на xbox к команде, то если моя команда проигрывала, то помочь выиграть я уже не могла. А на компьютере я могла помочь выиграть любой команде. Потому что играть на клаве удобнее, чем на геймпаде. То есть даже устройство игры повлияло на мои способности.

Цитата
p.s. Все таки тема крайне неудачная на мой взгляд)) Лично я уже потерял к ней интерес) Пойду попрошу удалить... ХД

Ну и ладно, что потеряли. Дайте и другим порезвиться. rolleyes.gif
Jiba
Ра солнценосный хм, представим ситуацию, человек принял из папиной аптечки сами знаете что, после чего зашел в игру. Cheat ON? xD

silverrat
Цитата
Ну и ладно, что потеряли. Дайте и другим порезвиться. rolleyes.gif

Все, я больше буду не плакать. Я повзрослел на пару часов и стал совсем взрослым. *Для убедительности потер свою щетину.

Цитата
Возможно. Я могу только привести пример моего опыта в мультиплеере Биошока 2. Я играла там довольно долго на xbox 360. Прошла все уровни сложности до самого высокого. И это было очень сложно. Хотя там командная игра и важно не только, как играешь ты, но насколько ты поддерживаешь команду. А потом я решила поиграть в тот же мультиплеер на компьютере. Оказалась, что там для меня играть вообще элементарно. Я прошла те же уровни раза в три быстрее. И не только. Если я подключалась в мультиплеере на xbox к команде, то если моя команда проигрывала, то помочь выиграть я уже не могла. А на компьютере я могла помочь выиграть любой команде. Потому что играть на клаве удобнее, чем на геймпаде. То есть даже устройство игры повлияло на мои способности.

Кстати, согласен. Определенный дискомфорт будет, и у того, кто больше провел времени в игре, будет преимущество.
Ра солнценосный
Не троньте человеческое, сверхчеловек априори нелюдь!
Jiba
Цитата(Ра солнценосный @ 5.8.2014, 17:46) *
Не троньте человеческое, сверхчеловек априори нелюдь!

Хорошо, нелюдь заходит в игру...
Ра солнценосный
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 18:49) *
Хорошо, нелюдь заходит в игру...

Это как секс с животными - можно, но неэтично. Кстати, негроиды и японцы не дают потомства, не то чтобы я назвал кого-то животными, но беспокойство внушает. Стоит ли расшатывать стойкость морфологического типа по образу и подобию...
Jiba
Ра солнценосный это не ответ на мой вопрос не так ли? smile.gif
Ра солнценосный
Не так.
Jiba
Цитата(Ра солнценосный @ 5.8.2014, 17:56) *
Не так.

Ра солнценосный да уподобимся же мы неэтичному нелюдю. И создадим мы аватары по образу и подобию его. И пронаблюдаем мы его вход в игру. И оценим мы способности его по брошенным в него камням.
Серый Манул
Цитата(Jiba @ 5.8.2014, 15:16) *
Хочу так же подчеркнуть, что вопрос стоит воспринимать не как совет к созданию к книге. А как, если бы это было на самом деле, виртуальная реальность... Я так же понимаю, что в реальности сверхлюдей не существует. Однако, виртуальной реальности о которой идет речь, так же еще не существует.

Представим виртуальный мир, в который попадают наши герои, надевая специальный шлем. В виртуальном мире, характеристики персонажа зависят от уровня. То есть, чем выше, скажем ловкость, тем он может быстрее двигаться и уворачиваться от ударов, и тем выше его реакция. Но, реакция не у всех людей одинаковая, получается стартовое значение у всех различно. Опустим момент со скоростью передвижения и уклонением. Так же предположим, что реакция у обычных людей не сильно то и разнится, хоть с этим бы я мог и поспорить. Но, если в такой мир попадает "сверхчеловек", т.е. тот, кто в реальном мире обладает повышенной скоростью и реакцией, чем обычные люди. То, что же в таком случае у нас получается. Этот "сверхчеловек" будет с огромным стартовым преимуществом? Или же ему придется ощущать себя слабым и относительно беззащитным?
И должна ли идеальная виртуальная игра считывать параметры самого человека, выражая их в очках силы, ловкости, интеллекта, или скажем навыках владения оружием, бега и даже игры в шахматы? Или она должна всех уровнять под единый стандарт?

В честном виртуальном мире - должна играть личная реакция, ум и интелект. Без всяких шкал спешила. Прокачка - шмот и только.
Ра солнценосный
Игры есть творения человеческие для компенсации накопившихся комплексов, а чаще исправления социальной роли, когда речь идет о т.н. развивающих играх. Вы неверно понимаете, что именно они развивают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.