Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аборигены миражей
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
махайродус
Старый Новый Колян встречал в одиночестве. Он один из компании выдержал многосуточный марафон от Нового до Старого и сидел на ковре посреди комнаты с бутылкой английского первача и двумя стаканами. Второй – на всякий случай. Силы уже были, конечно, на исходе. Чтобы не проспать на работу, завел будильник, выбрав сигналом мощную полицейскую сирену. Едва пробило полночь, поздравил себя и хряпнул стакан. В глазах потемнело, а когда туман растаял, перед ним на ковре сидел здоровенный зеленый мужик с рогами на голове и курительным прибором в руках. «Ну вот, допился до чертиков», - грустно подумал Колян, машинально наливая незваному гостю.
- Не, мне нельзя,- возразил тот. – Аллах не разрешает. И так уже вон обкурился до человечков.
-Постой, причем здесь Аллах? Разве ты не черт?
- Сам ты шайтан, - обиделся гость.- Мы, джинны – правоверные мусульмане. И ты, и я существуем каждый в своем мире. Но наши миры невидимы друг для друга. Только когда начинает ехать крыша, можно увидеть бледных человечков.
- Или зеленых чертиков, когда допьешься, - повеселел Колян. – За это грех не выпить. А про Аллаха – забудь на время. Ничего он не увидит.
- Аллах все видит. Он смотрит моими глазами.
- А ты пей с закрытыми глазами, - посоветовал хозяин.
На это джинну возразить было нечего.
…Пробухали всю ночь: двум представителям разных цивилизаций было о чем поговорить.
Уже под утро, когда кончился его «Галуаз», Колян поддался на уговоры джинна и отведал его курева. И почувствовал себя маленьким, как бухой тараканчик, забившийся в щель под плинтусом. Внезапно совсем близко завыла полицейская сирена. «Шухер!» -завопил Колян и спрятался в курительный прибор. А джинн с перепугу полез в бутылку. Так они там и остались.
С тех пор английский первач называют «джином», а курительный прибор - «кальян», - так на Востоке произносится имя Колян. А если вы в этой истории видите анахронизм, мол, как могло случиться, что вещи старые, а названия – нынешние, не торопитесь делать выводы, поинтересуйтесь лучше, который теперь год по мусульманскому календарю. Время – тонкая вещь, особенно на Востоке…
strong
Да-а, забавно.
Сочинитель
Про джинна. smile.gif
Денис Овчаров
Хорошая миниатюрка.
NatashaKasher
Цитата(махайродус @ 12.11.2014, 7:59) *

Забавно! Вот эта реплика мне не понравилась:
Цитата(махайродус @ 12.11.2014, 7:59) *

Какая-то она надуманная, деревянная. Как из детской передачи. В общем, с диалогами я бы ещё поработала... А так ничего, ржачно!
махайродус
Цитата(strong @ 12.11.2014, 12:24) *
Да-а, забавно.

Спасибо. Жизнь иногда бывает заьавной.
махайродус
Цитата(Сочинитель @ 12.11.2014, 18:14) *

Спасибо, я помню.
Где то (в википедии?) прочел, что среди джиннов - не только злые духи, но и правоверные.
махайродус
Цитата(Денис Овчаров @ 12.11.2014, 22:49) *
Хорошая миниатюрка.

Спасибо.
махайродус
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 23:55) *
Забавно! Вот эта реплика мне не понравилась:

Какая-то она надуманная, деревянная. Как из детской передачи. В общем, с диалогами я бы ещё поработала... А так ничего, ржачно!

Спасибо.
Ну да, конечно, ржавчина.

fotka
Очень симпатичная вещь, спасибо! smile.gif
Касторка
А мне показался финал наивным
махайродус
Цитата(fotka @ 13.11.2014, 12:13) *
Очень симпатичная вещь, спасибо! smile.gif

Спасибо за теплый отзыв:)
махайродус
Цитата(Касторка @ 13.11.2014, 13:34) *
А мне показался финал наивным

Да, конечно, это лучше читать как анекдот, потому что если воспринимать серьезно, получается не очень весело)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.