Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературные негры по официальному классификатору
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Верба
Коллеги!

С 01.01.2015 г. вместо нескольких экономических классификаторов видов деятельности будет действовать единый ОКПД (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности).

Очень понравился любопытный пункт этого классификатора:

→ Классификатор ОКПД
→ Код S — Услуги общественных организаций; прочие услуги для населения
→ Код 96 — Услуги персональные прочие
→ Код 96.0 — Услуги персональные прочие
→ Код 96.09 — Услуги персональные прочие, не включенные в другие группировки
→ Код 96.09.1 — Услуги персональные прочие, не включенные в другие группировки
→ Код 96.09.19 — Услуги разнообразные прочие, не включенные в другие группировки Эта группировка включает:
- услуги брачных агентств;
- услуги службы знакомств;
- услуги по графологическим или генеалогическим исследованиям;
- услуги астрологов, хиромантов и спиритов;
- услуги наемных писателей;
- услуги салонов татуировок;
- услуги салонов пирсинга;
- услуги носильщиков, чистильщиков обуви и помощников на автомобильных стоянках;
- услуги платных туалетов;
- прочие персональные услуги, не включенные в другие группировки

Вот такая неожиданная компания для литературных наёмников.
Верба
И еще один пункт:

→ Классификатор ОКПД
→ Код R — Услуги в области искусства, развлечений, отдыха и спорта
→ Код 90 — Услуги в области творчества, искусства и развлечений
→ Код 90.0 — Услуги в области творчества, искусства и развлечений
→ Код 90.03 — Творчество художественное
→ Код 90.03.1 — Творчество художественное
→ Код 90.03.11 — Услуги, предоставляемые авторами (писателями, композиторами, скульпторами и др.), за исключением исполнителей артистов Эта группировка включает:
- услуги художников, таких как композиторы, скульпторы, живописцы, мультипликаторы, граверы, офортисты и т.д., выступающих на индивидуальной основе;
- услуги писателей во всех жанрах, включая фантастику и техническую литературу, выступающих на индивидуальной основе;
- услуги независимых журналистов;
- услуги по реставрации произведений искусства Эта группировка не включает: - услуги по восстановлению органов и прочих исторических музыкальных инструментов, см. 33.19.10; - услуги по производству и постпроизводству художественных фильмов и видеопродукции, см. 59.11.1, 59.12.1; - услуги по реставрации мебели (за исключением реставрации музейного типа), см. 95.24.10

Похоже, создатели классификатора сами не очень уверены, является ли фантастика литературой.
Сочинитель
Ещё не видел его. Но знаю, что с нового года старые ОКВЭД отменяют. Пока не знаю, как надо заполнять соответствующий лист, скажем, 11 формы при регистрации фирмы. Возможно, также - не менее трёх знаков.
Кстати, в старом ОКВЭД не видел
Цитата(Верба @ 21.11.2014, 20:17) *
Код S

Цитата(Верба @ 21.11.2014, 20:17) *
Код R
Верба
Цитата(Сочинитель @ 21.11.2014, 20:39) *
знаю, что с нового года старые ОКВЭД отменяют. Пока не знаю, как надо заполнять соответствующий лист, скажем, 11 формы при регистрации фирмы. Возможно, также - не менее трёх знаков.

Я не юрист, но если регистрацию собираются проходить до нового года, логично было бы заполнять всё по старому. Я где-то читала недавно, что они крутые, они потом все данные в ЕГРЮЛ конвертируют без дополнительных заявлений со стороны организаций.

А вообще в старых ОКВЭДе и ОКУНе была очевидная логика. Этот же перл писали в бреду.
Хотя пассажи про писателей вполне адекватны, я считаю laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Верба @ 21.11.2014, 20:48) *
Я не юрист, но если регистрацию собираются проходить до нового года, логично было бы заполнять всё по старому.

Пока по старому ОКВЭД, да.
Цитата(Верба @ 21.11.2014, 20:48) *
Я где-то читала недавно, что они крутые, они потом все данные в ЕГРЮЛ конвертируют без дополнительных заявлений со стороны организаций.

Это разумно. Представляешь, какой сумасшедший дом начнётся, если всех заставят переделывать полученные ранее виды деятельности под новый классификатор!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.