Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Галактика - перерождение (?)
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
Epema
Текст удален по просьбе автора.
Сашка Великолепный
Сложно и сумбурно, будто в порыве писалось, без какого-либо последующего редактирования. Я уже на середине запутался, что к чему.
Epema
Цитата(Сашка Великолепный @ 25.2.2015, 12:25) *
Сложно и сумбурно, будто в порыве писалось, без какого-либо последующего редактирования. Я уже на середине запутался, что к чему.

Повторюсь: Это ненаучный подход к научной теме!
Продолжение следует...
А. Нур
Ну не.
Аптекарь
Нафига это?
Epema
Цитата(Аптекарь @ 25.2.2015, 17:06) *
Нафига это?

А просто так! Во сне приснилось!
Аптекарь
Цитата(Epema @ 25.2.2015, 16:57) *
А просто так! Во сне приснилось!

А нам от ваших снов какая польза?
volodrussian
Написано не красиво.
Epema
Цитата(Аптекарь @ 25.2.2015, 18:16) *
А нам от ваших снов какая польза?

А какая, например, польза от текстов в кровь разорванных зубами локтей о Ваши тексты?
Вот и у меня своё мнение на моё писание.
Хотите увидеть смерть, рождение и жизнь вселенной целиком? Интересно ли Вам всем проследить цикл галактики? Значит вот Вам ненаучный подход к научной теме.
А если для Вас главное как сидит шлем на Вашей башке, когда по нему долбят кувалдой, то Вам на другой текст.
Продолжение следует...
Epema
Цитата(volodrussian @ 25.2.2015, 22:11) *
Написано не красиво.

Я не пытался описывать ону какую-то кровавую сцену запутывая интригой и массовкой весь текст.
Здесь описывается перерождение нашей галактики.
Продолжение следует...
Серый Манул
Научно, ненаучно, квазинаучно, псведонаучно, антинаучно - это все не важно, важно вызывает ли это интерес. А интерес ваше не вызывает.
Я всё-таки человек науки, но когда я смотрю Стражей Галактики, Звездные Войны плевал я на науку. Оно там не важно.
Epema
Цитата(Серый Манул @ 25.2.2015, 23:10) *
Научно, ненаучно, квазинаучно, псведонаучно, антинаучно - это все не важно, важно вызывает ли это интерес. А интерес ваше не вызывает.
Я всё-таки человек науки, но когда я смотрю Стражей Галактики, Звездные Войны плевал я на науку. Оно там не важно.

Вы - человек науки. А в какой области? Астрономии?
Если Вы немного сожмёте у себя в голове слово - время, то представите в своей науке то, что от Вас убегает постоянно.
Продолжение следует...
volodrussian
Цитата(Epema @ 25.2.2015, 22:06) *
Я не пытался описывать ону какую-то кровавую сцену запутывая интригой и массовкой весь текст.
Здесь описывается перерождение нашей галактики.
Продолжение следует...

Я понял. Но все равно не красиво sad.gif
Сам процесс из-за своей глобальности должен поражать красотой, масштабом, цветом, звуком, яркостью, динамикой, вкусом наконец! У Вас, к моему глубочайшему сожалению, я этого не почувствовал.
Серый Манул
Цитата(Epema @ 25.2.2015, 22:24) *
Вы - человек науки. А в какой области? Астрономии?
Если Вы немного сожмёте у себя в голове слово - время, то представите в своей науке то, что от Вас убегает постоянно.
Продолжение следует...

Матери всех наук - химии, науки о материи.
Epema
Цитата(Серый Манул @ 26.2.2015, 7:49) *
Матери всех наук - химии, науки о материи.

О! Химия! Это мой любимый предмет был... в школе...
А сейчас я делюсь с Вами со всеми не красочным писанием во всех его тонах, а тем что важно знать может быть единицам. Кстати! продолжение последовало - можете оценить (оно редактирует текст, удлиняя его).
По поводу писания - что бы я ни писал, как бы я ни ваял свои мысли - правда всегда будет смотреться как сквозь стену (то есть её не будут замечать) пока не наступят на грабли. (Опыт был)
Epema
Цитата(volodrussian @ 26.2.2015, 0:32) *
Я понял. Но все равно не красиво sad.gif
Сам процесс из-за своей глобальности должен поражать красотой, масштабом, цветом, звуком, яркостью, динамикой, вкусом наконец! У Вас, к моему глубочайшему сожалению, я этого не почувствовал.

Но это пока...
Eugenqu
Не читается сей труд. Увы.
Серый Манул
Цитата(Epema @ 26.2.2015, 10:30) *
О! Химия! Это мой любимый предмет был... в школе...
А сейчас я делюсь с Вами со всеми не красочным писанием во всех его тонах, а тем что важно знать может быть единицам. Кстати! продолжение последовало - можете оценить (оно редактирует текст, удлиняя его).
По поводу писания - что бы я ни писал, как бы я ни ваял свои мысли - правда всегда будет смотреться как сквозь стену (то есть её не будут замечать) пока не наступят на грабли. (Опыт был)

Что важно знать? Как образуются и умирают галактики знает любой образованный человек.
А. Нур
Вуфф...
Аптекарь
Цитата(Epema @ 25.2.2015, 22:01) *
А какая, например, польза от текстов в кровь разорванных зубами локтей о Ваши тексты?

Эм... что?
Цитата(Epema @ 25.2.2015, 22:01) *
Хотите увидеть смерть, рождение и жизнь вселенной целиком? Интересно ли Вам всем проследить цикл галактики? Значит вот Вам ненаучный подход к научной теме.

Хочу увидеть смерть, рождение и жизнь вселенной в литературном исполнении.
Epema
Цитата(Аптекарь @ 26.2.2015, 18:07) *
Эм... что?

Хочу увидеть смерть, рождение и жизнь вселенной в литературном исполнении.

Представьте и напишите! Если получится лучше - то гонорар вам в руки! По моему лучшей награды нет?
Аптекарь
Цитата(Epema @ 26.2.2015, 17:11) *
Представьте и напишите! Если получится лучше - то гонорар вам в руки! По моему лучшей награды нет?

Мне кажется, вы сильно переоцениваете свои способности. Вы в самом деле считаете, что это... гм... отрывок, претендует на художественность? Школьный учебник по астрономии написан интереснее и ярче.
Askold
Мда... Мне такое и по пьяни не придумать, а уж на трезвую голову, тем более. Световой год это расстояние, а не промежуток времени, про остальное вообще молчу. Научностью тут и не пахнет, литературой тоже.
Epema
Цитата(Аптекарь @ 26.2.2015, 18:17) *
Мне кажется, вы сильно переоцениваете свои способности. Вы в самом деле считаете, что это... гм... отрывок, претендует на художественность? Школьный учебник по астрономии написан интереснее и ярче.

А в чём я переоцениваю? Во сне делают, что хотят. Вот и мне приснилось именно это. А если ещё и фантазию со знанием дела приложить, то... (на счёт второго у меня не было хотения думать. Да и не хотел я переиначивать первоначальный текст. Если у кого получится приукрасить - я рад буду почитать)
А школьный учебник напичкан картинками, которые отвечают только размерам.
Epema
Цитата(Askold @ 26.2.2015, 22:53) *
Мда... Мне такое и по пьяни не придумать, а уж на трезвую голову, тем более. Световой год это расстояние, а не промежуток времени, про остальное вообще молчу. Научностью тут и не пахнет, литературой тоже.

Я знаю что такое световой год. По этому и писал то о чём есть. А то что грандиозность текста умещается на 3 страницах... Вы пробовали сжать тома Ленина в одну книжку на 100 листов?
Epema
Продолжение:
Но вот появляется брешь в чёрной дыре, и с огромнейшим давлением в миллиарды космических атмосфер, газовое облако со всей своей силой и энергией устремляется внутрь чёрной дыры. Раскрученная до предела галактическая чёрная дыра, разламывается на куски разной величины. К её пустоте прорывается всё, что плавает на её поверхности, и величайшим взрывом потрясает всё вокруг. А так как она с неимоверной скоростью крутится вокруг ей одной ведомой оси, повинуясь огненным океанским течениям, то и разрыв получается в виде блюдца. И основная масса этого взрыва, заключённая внутри, и плавающая снаружи разлетается по всему окружающему космосу веером расплавленных брызг.
Вообще наблюдать это явление глубокого космоса, очень красивая и захватывающая картина. В мгновение ока там, где недавно не было ничего, разлетается кругами разной интенсивности жижа из раскалённого газа. Меняя свой ярко-жёлтый цвет на бледно-голубой, и застывая в морозильнике глубокого космоса, этот газ в основном состоит из одноатомных частиц. Они, сталкиваясь на огромных скоростях со своими собратьями, резко меняют свою полярность и, расплавляясь с ними, склеиваются в один какой-нибудь осколок. Это в свою очередь ведёт к впитыванию им определённого заряда. И заканчивается всё в огромном холодильнике космоса. Волна за волной, цунами огромнейшей силы начинают сотрясать близлежащий космос. Эти горящие огнём волны, возвращаясь к своему первоисточнику, сталкиваются вновь и вновь, создавая предпосылки для магнетизма. Они пересекаются между собой, образуя сгустки энергий, и откатываются назад, где сталкиваются с немного остывшими своими собратьями. Те в свою очередь, пытаясь добиться очередного равновесия, опять стремятся к середине. Поостыв от самого взрыва, волны скапливаются вокруг выбранной ими точки, и начинают в неистовом танце, успокаиваясь, перекатываться в шар внушительных размеров. Так зарождаются многочисленные солнца, переходящие в ядро новой галактики.
Когда прошёл взрыв, образовалось облако, состоящее из остывших частиц переплавленного содержимого устаревшей чёрной дыры. И это содержимое сейчас плавает в радиусе нескольких миллионов парсек. Одна из несметного количества проносящихся туда сюда льдинок, которой удалось собраться в капельку, и так и застыть в форме небольшого шарика с неправильными формами, начинает притягивать к себе всё вокруг, что имеет по своей сути хоть какой нибудь заряд, отличный от неё самой. Проходит время, и эта частичка уже сама притягивается более крупной, примеряя её к себе. Но вот это уже тело сталкивается с чем-то другим превосходящим его по массе, и наша частичка откалывается от своего пленителя, и со скрежетом отлетает в сторону, кувыркаясь и искрясь, искать себе приключений дальше.
Проходит время. Система Ядра Галактики уже не испытывает нехватки в подпитке, и сама излучает весь диапазон своих волн, не забывая при этом притягивать к себе некоторые, уже полностью сформировавшиеся звёздные системы. Но некоторые кусками были выбиты большим взрывом из самой дыры, и так и зияли на небосклоне молодой галактики её маленькими, всепоглощающими, копиями, втягивая в себя всё то, до чего дотягивались их пока маленькие щупальца. Со временем и наша крохотная частичка выросла до размеров кометы. К этому времени она успела притянуть к себе миллиарды таких же, как она, раздавить, и прикрепить более мелких соперников, спрессовав их под собой. Подлетая к очередной системе, состоящей из, как правило, одного светящегося шара, и одной и более кружащих вокруг планет, она разворачивала свой довольно длинный хвост, состоявший из застывшей на вечном холоде жидкости. Не раз уже этот хвост укорачивался проносящейся наперерез ему очередной планетой. И тогда планету облегал густой туман, состоящий из содержащихся в хвосте нашей крошки газов. Ветер звёздных систем всегда отталкивал некоторые содержащиеся газообразные вещества. В очередной раз, проносясь мимо стоящей на пути солнечной системы, начала притягиваться ею. Хвост нашей кометы нежно лизнул одну из своих недавних побратимок, которая в своё время была захвачена магнитным полем этой солнечной системы. Немного потолкавшись среди каких-то осколков, и подкорректировав траекторию, она уменьшила свою скорость, и плавно вошла на свою орбиту. Встав так, что её поле притягивало столько её воздушного пространства, чтобы не отбрасывало световым ветром светила. Некоторая его часть всё же была бесследно выветрена им и улетела в открытый космос, но остальная ловко притянулась ею. И плевать, что этим воздухом нельзя дышать совсем. Состоит он в основном из гелия и водорода. Главное, что он у неё есть!
А наша крошка, подлетев к очередному солнцу и подогревшись в её лучах, получила разгонную силу, и пошла гулять себе дальше. Галактика большая. Вылетев за пределы этой системы, она обнаружила на себе некое облучение, проникшее в её недра. Когда в очередной раз замёрзшая твердь столкнулась с неведомо откуда-то взявшимся телом лоб-в-лоб ,то от обоих космических путешественников откололось по огромному куску, и снопу разнокалиберных искр. Попрощавшись они полетели по своим делам в разные стороны. А на следующий раз, будучи притянутой следовавшей по её траектории системе, когда она разогрелась до определённых температур, то произошла реакция соединения нескольких соседних атомов в одну молекулу. Из неё выбилась искра и надёжно спрессовала в свою структуру ещё пару своих соседок. И так раз за разом, год за годом, наша молекула то распадалась, то собиралась вновь из соседнего материала. Как только проносилась эта комета мимо следующего светила небесного, то обязательно своим хвостом задевала одну из глыб, так и не сумевшую набрать соответствующей массы для внутреннего разогрева своей поверхности, чтобы считаться светилом.
А. Нур
Вуфф...

Наблюдать, как Кшай делают "надувную" Вселенную куда интереснее.
Epema
Цитата(А. Нур @ 27.2.2015, 0:27) *
Вуфф...

Наблюдать, как Кшай делают "надувную" Вселенную куда интереснее.

Эй, пацан! Ты чё начирикал? Ты хоть сам понял?!
Epema
Цитата(Epema @ 27.2.2015, 9:09) *

Это мой ответ на ВАШИХ "Кшатаев"! Просьба (большая) - если не нравится - не называй всех "сволочами"! Не тактично это!
silverrat
Куча канцелязмов и штампов и в итоге - читать просто смешно. Для чего это вообще написано? Никакого смысла не несет.

Цитата
Но вот появляется брешь в чёрной дыре, и с огромнейшим давлением в миллиарды космических атмосфер, газовое облако со всей своей силой и энергией устремляется внутрь чёрной дыры. Раскрученная до предела галактическая чёрная дыра, разламывается на куски разной величины. К её пустоте прорывается всё, что плавает на её поверхности, и величайшим взрывом потрясает всё вокруг.

Автор, ну на фига вы все это пишите? Я бы еще поняла, если вам это нужно было в каком-то бредовом романе. Но просто какой-то бессмысленный поток сознания. Я даже не буду вас спрашивать, откуда у вас в вакууме давление в атмосферах (когда там никакой атмосферы нет). И что есть галактическая черная дыра и как она может разламываться. В общем безграмотная фигня. Для чего - я не понимэ.
Epema
Цитата(silverrat @ 27.2.2015, 11:31) *
Автор, ну на фига вы все это пишите? Я бы еще поняла, если вам это нужно было в каком-то бредовом романе. Но просто какой-то бессмысленный поток сознания. Я даже не буду вас спрашивать, откуда у вас в вакууме давление в атмосферах (когда там никакой атмосферы нет). И что есть галактическая черная дыра и как она может разламываться. В общем безграмотная фигня. Для чего - я не понимэ.

Хороший вопрос!!! Спасибо Вам за потраченное на меня время... Но! хотелось просто выразить всё то, что обычно скрывается от глаз наших ввиду недоступности времени.
Мы живём максимум 100 лет (в среднем), а здесь время сжимается до трёх листов печатного текста.
По поводу взрыва "чёрной дыры" я привел этот пример потому что картинка такая была. Почему же всё таки взрыв идёт блюдцем? А не шаром? (Или кубом) Вот Вам мои обоснованные доводы.
По поводу расстояний - это научный подход. А есть ещё и не научный, который ломает все представления о любой науке.
А... Всем Вам трудночитаемо потому что нет диалогов???
Ну... Типа того как: "- Ты чё урод взорвал галактику - спросил Бог своего Сына - Она то чем тебе помешала?" "- Она мне не мешала! - отвечает тот - Она уже устарела!"
По поводу атмосфер: Речь идёт не о вакууме, речь идёт о процессах возле самой чёрной дыры. Это там гигантские давления. Это там пылающие океаны жидкого газа сжатого так, что наш глаз туда не просунешь. Там может жить только в корне отличающееся от нашего мировосприятия существо, которому всё равно какие на него воздействуют силы, придуманные нами в целях самоутверждения между такими же (равными по внутреннему строению). Вот она - фантастика социальная!
silverrat
Цитата(Epema @ 27.2.2015, 10:48) *
По поводу атмосфер: Речь идёт не о вакууме, речь идёт о процессах возле самой чёрной дыры. Это там гигантские давления. Это там пылающие океаны жидкого газа сжатого так, что наш глаз туда не просунешь. Там может жить только в корне отличающееся от нашего мировосприятия существо, которому всё равно какие на него воздействуют силы, придуманные нами в целях самоутверждения между такими же (равными по внутреннему строению). Вот она - фантастика социальная!

А кто вам сказал, что рядом с черной дырой какие-то пылающие океаны жидкого (?) газа? Черная дыра - это предполагаемая область сверхмощной гравитации. Зачем вам вообще придумывать какую-то чепуху? dry.gif Все, кто попал за "горизонт событий" черной дыры выжить не могут.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 27.2.2015, 11:37) *
А кто вам сказал, что рядом с черной дырой какие-то пылающие океаны жидкого (?) газа? Черная дыра - это предполагаемая область сверхмощной гравитации. Зачем вам вообще придумывать какую-то чепуху? dry.gif

Это он так обозвал аккреционный диск

Цитата
Почему же всё таки взрыв идёт блюдцем? А не шаром?

Ну вообще то взрывы идут шарами, все остальное эффекты атомосферы, наличие земли, неоднородность взрываемого устройства..

Цитата
По поводу расстояний - это научный подход. А есть ещё и не научный, который ломает все представления о любой науке.

А пони в вашем рассказе будут?
А. Нур
Цитата

Цитата
Это мой ответ на ВАШИХ "Кшатаев"! Просьба (большая) - если не нравится - не называй всех "сволочами"! Не тактично это!

Кхм. Чую запах гари.
Epema
Цитата(А. Нур @ 27.2.2015, 15:11) *
Кхм. Чую запах гари.

Эх! Не хотелось вам отвечать но видимо придётся.
Для вас - гари не будет!!!
Epema
Цитата(Серый Манул @ 27.2.2015, 12:41) *
Это он так обозвал аккреционный диск

Ну вообще то взрывы идут шарами, все остальное эффекты атомосферы, наличие земли, неоднородность взрываемого устройства..

А пони в вашем рассказе будут?

И здесь тоже шарами! Но существует одно "но"! И это "но" наблюдалось (и не одним) у далёких галактик.
Они то как рак закручены в спираль.
А взрывом я описал действенное вымещение энергии накопленной этой самой пресловутой , всепоглощающей массой плотной материи. Мы никогда не знали что собой представляет она. Я предположил что это шарообразная форма которая втягивает всё и по этому её нет. А процессы описанные внутри неё это Вы-Мы-Сел. Из этого наблюдения я хотел бы выделить и пояснить что такое Вы-Мы-Сел. Но не буду.
Epema
Цитата(silverrat @ 27.2.2015, 12:37) *
А кто вам сказал, что рядом с черной дырой какие-то пылающие океаны жидкого (?) газа? Черная дыра - это предполагаемая область сверхмощной гравитации. Зачем вам вообще придумывать какую-то чепуху? dry.gif Все, кто попал за "горизонт событий" черной дыры выжить не могут.

Хорошо! А как же тогда появляются галактики?
Это действительно сверхмощная гравитация, которая кстати притягивает. Что я кстати и написал как своими мощными ручищами.
А по поводу "придумывать" - это к писателям фантастам. Я попытался осмыслить сон и вот что у меня вышло.
И вообще, я сказал это в начале, повторю и сейчас: Это НЕнаучный подход к НАУЧНОЙ теме. Спасибо что пишите!
Safo
Epema, я понимаю, очарованный ярким сном, вы пытаетесь выразить одолевающие вас эмоции. Вот только одного энтузиазма мало, чтобы передать фантастичность пригрезившегося вам мира.
Как это ни прискорбно, писатель должен уметь владеть словом, а художник - кистью. Ну а пока ваше описание похоже на рисунок первоклашки. Вот и отношение к нему соответственное, так что не нужно обижаться.

В общем, сочинение имеет ценность только для вас. Вот и оставьте его себе, как воспоминание о чудесной грёзе.
Серый Манул
А мне халф лайф 3й снился, я его даже прошел!
Safo
Цитата(Серый Манул @ 27.2.2015, 16:40) *

Мечты сбываются, хоть и не на яву. ))
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 27.2.2015, 15:40) *

Не бередите старые раны. angry.gif
silverrat
Цитата(Epema @ 27.2.2015, 14:44) *
Хорошо! А как же тогда появляются галактики?

Вначале звезды появляются. Сказал адмирал ЯсенПень. Но вы мне скажите, зачем вы все это описали?
Серый Манул
Цитата(Safo @ 27.2.2015, 15:56) *
Мечты сбываются, хоть и не на яву. ))

Цитата
Графика была не так, чтобы некстген, но вполне на уровне. Красивая и приятная, похожая на ФК3. Очень яркая и насыщенная картинка. Звук как всегда отличный. Арт дизайн на высоте!

Игра начиналась с похорон отца Алекс, затем вместе с ней садились на самолёт и летели куда-то на север. По пути нас сбили, и далее помню какое-то болотную местность, типа Флориды и еще роботизированных крокодилов, точнее они похожи на крокодилов, только белые. А дизайн их типа триножников-сталкеров, в духе комбайнов, в общем. Гордон плыл на лотке, а эти роботы выпрыгивали из воды и стреляли по нему.

Самое интересное – у гордона было тело! Ноги, руки, туловище, а не только руки как раньше. Но он все так, же молчал.
Дизайн оружия был тот же, только более детализированное.
Сон закончился на вылете синего экрана смерти, затем я встал с компьютера и почему-то оказался в костюме цыпленка перед группой гигантских человекоподобных роботов похожих на динозавров, орущих что-то типа «WooOOz». И на этом месте проснулся.

Чёрт! Хоть это был и сон, но помню, как радовался этой недоделанной хл3! Может сон вещий? Кто знает, но было круто в неё поиграть! Хотя бы во сне!
А. Нур
Цитата
Эх! Не хотелось вам отвечать но видимо придётся.
Для вас - гари не будет!!!

Она уже есть. С учётом того, что вы переходите на личности, пытаясь оскорбить, ко всему прочему, мои религиозные чувства.

Сочинитель или кто ещё - разве так можно?
Серый Манул
Цитата(А. Нур @ 27.2.2015, 17:52) *
Она уже есть. С учётом того, что вы переходите на личности, пытаясь оскорбить, ко всему прочему, мои религиозные чувства.

Давайте религию не прилептать. А то у меня такие религиозные чувства, что...

В целом, пусть пишет. Мы свое мнение сказали, голосование говорит за себя.
А. Нур
Цитата
В целом, пусть пишет. Мы свое мнение сказали, голосование говорит за себя.

Разумно. Да будет так.
Серый Манул
Вам меня не победить. Я жирный. Я захвачу вас своим гравитационным полем и заставлю вращаться вокруг меня на геостационарных орбитах. ©
А. Нур
Ничего, мы вас раскрутим.
Сашка Великолепный
Автор, задумайтесь и ответьте честно. Хотя бы самому себе.

Epema
Цитата(А. Нур @ 27.2.2015, 18:52) *

Ну... Не я первый отвечаю в таком плане. А вот на счёт религий тут я никакой не затрагивал. Где Вы его нашли? Укажите!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.