Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В честь годовщины первого выхода человека в открытый космос
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Эээх
Цитата
18 марта 1965 года наша страна вписала еще одну веху в освоение космоса. На орбиту Земли был выведен двухместный космический корабль «Восход-2», который имел задачу провести новый для человечества эксперимент — выход человека в открытый космос. За этим событием следила вся страна. Космонавт Алексей Леонов находился за бортом корабля «Восход-2» всего 12 минут, но эти минуты навсегда вошли в историю космонавтики.

Серый Манул
Винтаж, счас так не рисуют.
zubr
Цитата(Серый Манул @ 18.3.2015, 23:50) *
Винтаж, счас так не рисуют.

Насколько я понимаю, это картины как раз Алексея Леонова. Восхищаюсь этим человеком. Во-первых, подвиг, совершённый в эпоху освоения Космоса. А во-вторых, за чёткость и здравость суждений, без брюзжания, без "вот в наше время...". За то, что в девяностых не стал размениваться на вещи, вроде рекламы чудо-пирамид или браслетов. И вообще, человек не почивающий на лаврах(а лавры будь здоров), а с активной жизненной позицией. Реальный мужик. И совершенно не напрасно его изобразили в фильме "Борьба за космос"(не то американский, не то совместный) почти супергероем и правой рукой Королёва.
Серый Манул
Цитата(zubr @ 19.3.2015, 1:43) *
Насколько я понимаю, это картины как раз Алексея Леонова. Восхищаюсь этим человеком. Во-первых, подвиг, совершённый в эпоху освоения Космоса. А во-вторых, за чёткость и здравость суждений, без брюзжания, без "вот в наше время...". За то, что в девяностых не стал размениваться на вещи, вроде рекламы чудо-пирамид или браслетов. И вообще, человек не почивающий на лаврах(а лавры будь здоров), а с активной жизненной позицией. Реальный мужик. И совершенно не напрасно его изобразили в фильме "Борьба за космос"(не то американский, не то совместный) почти супергероем и правой рукой Королёва.

Да, я это понял. В космонавты у нас кого-попало не брали. Реальные супергерои, без суперсил. Вот про таких надо снимать фантастику, а не про истеричек как в Прометеи или Интерстелларе.
Ну типа Я
Философы, краски не так замешаны... Леонов с натуры рисовал, а остальные с его картинок и чужих фотографий.

Цитата(Серый Манул @ 19.3.2015, 11:38) *
Вот про таких надо снимать фантастику, а не про истеричек как в Прометеи или Интерстелларе.

А интерсталлар вчера посмотрел. Вернее попытался. Героиню будто только из дурдома выпустили. Классический комиссар из фильмов о революции 17 года - всех на тот свет отправлю за всеобщее счастье. Короче пощелкал туда-сюда и пошел смотреть мультфильмы.
Sirius_Radiance
А вот ещё несколько картин Леонова о том, как он выходил в открытый космос.
Sirius_Radiance
И ещё несколько:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.