Цитата(voronxxi @ 26.3.2016, 18:05)

Решение, возможно - в создании языка для нового фентези-мира??? А значит, и имен в рамках языка...
Вот я когда фентези писал, у меня был небольшой словарик со всякими древними словами выдуманного мною же языка. Я лингвист, мне можно. И в результате имена получались, например, вот такими:
Тэраоламэрна. 0_0 Сломай язык полностью!
Сейчас пишу сай фай или киберпанк, в общем, что-то про будущее и про киборгов.
И так как это всё-таки наша старушка Земля, то многие имена, из "древних", там всё ещё фигурируют, например, всякие Дитрихи и Викторы.
Многие имена как бы "обновлены", то есть, это переиначенные "древние" имена или же вообще слова из современного нам английского или немецкого, тоже переиначенные на другую транскрипцию. Например, Найт Ирон (Железный Рыцарь), Эрц Айзэн (Железная Руда), Делейт Лебэн ("Удалить Жизнь"). В основном это Имперские имена.
Есть имена как вот у нас "библейские" - Михаил, Илья, Фома, только у них вместо христианства в одной стране широкое распространение получил сатанизм и, как следствие, называние детей по "демоническому молитвослову". Конечно, Люцифером, Сатаной и прочими Бегемотами с Левиафанами детей называть не очень принято, но такими именами и фамилиями, как Раум Мастэма, Блисаргон Баркью или Велиар никого не удивишь. И это совсем не значит, что подобные имена носят всенепременно злые сотонизды. Просто имена хорошо звучат, вот и называют.
Россия разделилась на два социума, в одном из которых имена остались такими же, как сейчас у нас, да плюс к ним прибавились имена индийского и китайского происхождения, а во втором милитаристическо-националистическом обществе процветают всяческие "славы" - Мстиславы, Ярославы, Владиславы и так далее, ну и прочая славянщина.
В азиатском регионе популярны японские и тайские имена - Виай, Кьет, Фассакорн.
В Америке остались Джоны с Робертами, и плюс процветают "библейские" имена.
В Канаде (только она теперь называется не Канада, а Эвигвинтер) популярны эскимосские, исландские и американские имена: Нанук, Атанали.
А в Крио вообще нет имён. Им не надо, они друг друга никак не называют и общаются мыслеобразами. Ну, иногда используют какие-то коды и номера по типу 59076ui-009-100100
А вот когда читаешь фентези или фантастику, а туда затесался попаданец Андрей ....