Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бессмертный полк
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Monk
Предлагаю всем поддержать проходящую в стране акцию "Бессмертный полк". На Красную площадь идут не все, но наверняка у каждого есть фотография деда, который воевал за всех нас. Предлагаю выложить эти фото здесь, с кратким комментарием.
Начну первым.

Мой дед, Хомелев Владимир Александрович, 4. 06. 1922 г.р. , уроженец Вологодской губернии, лейтенант медицинской службы, дошел до Берлина. Кавалер ордена Красного Знамени за вынос с поля боя более тридцати раненых, ордена Отечественной Войны, медалей "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина". Был на фронте до самого конца войны.
Его воспоминания о войне я продолжу выкладывать здесь на сайте http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5688

Пожалуйста, выкладывайте дальше. Думаю, всем нам есть, чем гордиться.
Odyssey Ektos
Мой дед
Сочинитель
Поскольку я как оторвавшийся лист, то с собой никаких фото нет. Жаль.
Граф
Спасибо деду за Победу!

Петр Васильевич Сергеев (папин отец) - младший лейтенант, защищал Москву в 1941-м, награжден орденом Красной Звезды. Потом служил в столичной милиции, боролся с бандитизмом.

Голдов Тимофей Васильевич (мамин отец) - был призван в Красную армию в апреле 1941-го года из Ленинграда. Служил рядовым, защищал город. Погиб (пропал без вести) в сентябре 1944-го при окончательном снятии блокады.

Бибаев Иван Степанович (двоюродный дядя) - пошел на войну добровольцем в 18 лет (1923-го года рождения), также защищал Ленинград - в составе 85-й стрелковой дивизии. Погиб (пропал без вести) 8 августа 1941-го года.
Вечная им память!
Генрих
У меня покойный дядя - фронтовик. Но его фотографий нет. Хоть и параллельная, но другая семья, всё там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.