Финал.
У меня было два варианта. Первый АИ, второй мистика.
Монетка с менорой вместо орла выбрала мистику.
История о пропавшей киевской группе КСП - клуб самодеятельной песни или корче барды.
Первый раз я услышал эту историю в армии, когда комбат "продал" нас, группу из восьми чмошников во главе с придурком прапором, на три месяца лесничеству неподалеку от ст. Янов за бревна, которые он выменивал в на полеской мебельной фабрике на плиты дсп, которыми собирался благородить казарму батальона. Впрочем это к делу не относится, а относится то, что Янов и соответственно лесничество находились на територии пресловутой, вернее тогда еще нет, тридцатикилометровой зоны. И рассказал нам эту историю местный мужик, которого приставили к нам с пилой "Дружба". Он значит лес чистит, деревья валит, а мы с топориками ветки обрубаем и ноги калечим...
Значит историю я услышал в год оллимпиады, а произошла она за год, два до нее.
Вышла группа бардов в лес песни у костра попеть и пропала. Мужик утверждал, что он эту группу видел и даже водкой они его угощали. Девки у них говорит дуже гарни булы...
Потом их искала милиция, армия. Но увы... Думал я , что это фантазии пейзана, но эту же историю услышал через пару лет когда учился в Киевском политехе. Жаль Чечако нельзя спросить или эта легенда еще жива.
Задание - написать мистический рассказ о пропавшей киевской группе КСП.
Мистический, не фантастический.
Так как рассказов будет только два, думаю можно разогнаться до размера обычного конкурсного.
Те кто считает, что пройдет в финал, могут начать обдумывать идею.
Удачи и вдохновения.