Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль!Дуэль! Третий выстрел. Финал.
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
Ia-Ia
Финал.
У меня было два варианта. Первый АИ, второй мистика.
Монетка с менорой вместо орла выбрала мистику.
История о пропавшей киевской группе КСП - клуб самодеятельной песни или корче барды.
Первый раз я услышал эту историю в армии, когда комбат "продал" нас, группу из восьми чмошников во главе с придурком прапором, на три месяца лесничеству неподалеку от ст. Янов за бревна, которые он выменивал в на полеской мебельной фабрике на плиты дсп, которыми собирался благородить казарму батальона. Впрочем это к делу не относится, а относится то, что Янов и соответственно лесничество находились на територии пресловутой, вернее тогда еще нет, тридцатикилометровой зоны. И рассказал нам эту историю местный мужик, которого приставили к нам с пилой "Дружба". Он значит лес чистит, деревья валит, а мы с топориками ветки обрубаем и ноги калечим...
Значит историю я услышал в год оллимпиады, а произошла она за год, два до нее.
Вышла группа бардов в лес песни у костра попеть и пропала. Мужик утверждал, что он эту группу видел и даже водкой они его угощали. Девки у них говорит дуже гарни булы...
Потом их искала милиция, армия. Но увы... Думал я , что это фантазии пейзана, но эту же историю услышал через пару лет когда учился в Киевском политехе. Жаль Чечако нельзя спросить или эта легенда еще жива.
Задание - написать мистический рассказ о пропавшей киевской группе КСП.
Мистический, не фантастический.
Так как рассказов будет только два, думаю можно разогнаться до размера обычного конкурсного.
Те кто считает, что пройдет в финал, могут начать обдумывать идею.
Удачи и вдохновения.

tanasa
Шутка, да??? Хотя кто знает... И если размер обычный, конкурсный, значит и времени побольше нужно, а не неделя. И на самом деле задание достаточно размытое. На свет могут появиться диаметр0-противоположные рассказы
vsevolod
Стало любопытно, но честно говоря, не нашел в Инете ничего по данной истории.
Ia-Ia
Цитата(vsevolod @ 25.5.2015, 18:30) *

я тоже искал.
Будем условно считать, что ее удачно засекретили и дальше слухов дело не пошло, а после уже Чернобыль со своими байками похоронил это дело.
Или лучше... будем считать, что я это выдумал.)

tanasa
Цитата(vsevolod @ 25.5.2015, 19:30) *

Думаю дорогой товарищ IA предусмотрел такие попытки biggrin.gif Мистика... Хм, первый конкурс фантастика чистой воды, теперь фэнтези с редактурой... Занятные задания.
vsevolod
Чего только на свете не бывает! wink.gif
Ia-Ia
Цитата(tanasa @ 25.5.2015, 18:39) *
Думаю дорогой товарищ IA предусмотрел такие попытки biggrin.gif Мистика... Хм, первый конкурс фантастика чистой воды, теперь фэнтези с редактурой... Занятные задания.

на суперфинал чистая АИшка будет теперь. Спецом для Комиссара.
tanasa
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2015, 19:44) *
на суперфинал чистая АИшка будет теперь.

А он будет? Суперфинал?
Ia-Ia
Цитата(tanasa @ 25.5.2015, 18:52) *
А он будет? Суперфинал?

Комиссар будет отстреливать занявшего второе место.
И бозможно будет еще пара для победителя.
tanasa
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2015, 20:05) *
Комиссар будет отстреливать занявшего второе место.
И бозможно будет еще пара для победителя.

Ушёл в магазин за фаршем на котлеты - моих запасов не хватит). И попкорн захвачу - очевидно, что всё только начинается!
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2015, 16:01) *
История о пропавшей киевской группе КСП - клуб самодеятельной песни

лесничеству неподалеку от ст. Янов

Янов и соответственно лесничество

историю я услышал в год оллимпиады, а произошла она за год, два до нее

Вышла группа бардов в лес песни у костра попеть и пропала. Мужик утверждал, что он эту группу видел и даже водкой они его угощали. Девки у них говорит дуже гарни булы...
Потом их искала милиция, армия. Но увы...

Нашёл ж/д станцию Янов в гугл-картах.
"Весёленькое" место совсем рядом с Припятью. Посёлок Янов основан в XVIII веке. К сожалению, ничем особо интересным не примечателен, кроме одного кровавого боя в 1943 году и тем, что является одной из локаций в игре "S.T.A.L.K.E.R.". Ни тебе древних руин, ни чудищ поганых, ни злых колдунов - только леса, причём все в просеках и дорогах. Захочешь - не заблудишься. Тут не столько мистика напрашивается, сколько перемещение во времени и последующая "свалкеровщина".

Ни о какой пропаже членов киевского КСП в районе пос. Янов в 1978-1979 гг., увы, в сети не упоминается. В конце концов поисковые ответы на запросы начали подсовывать информацию о группе Дятлова.

Расскажите поподробнее о составе творческого коллектива: сколько мужчин и женщин в группе, какого возраста, на каких инструментах играли, какую музыку исполняли и вообще всё, что знаете об этой группе - любая информация может оказаться полезной.
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 25.5.2015, 21:48) *
Нашёл ж/д станцию Янов в гугл-картах.
"Весёленькое" место совсем рядом с Припятью. Посёлок Янов основан в XVIII веке. К сожалению, ничем особо интересным не примечателен, кроме одного кровавого боя в 1943 году и тем, что является одной из локаций в игре "S.T.A.L.K.E.R.". Ни тебе древних руин, ни чудищ поганых, ни злых колдунов - только леса, причём все в просеках и дорогах. Захочешь - не заблудишься. Тут не столько мистика напрашивается, сколько перемещение во времени и последующая "свалкеровщина".

Ни о какой пропаже членов киевского КСП в районе пос. Янов в 1978-1979 гг., увы, в сети не упоминается. В конце концов поисковые ответы на запросы начали подсовывать информацию о группе Дятлова.

Расскажите поподробнее о составе творческого коллектива: сколько мужчин и женщин в группе, какого возраста, на каких инструментах играли, какую музыку исполняли и вообще всё, что знаете об этой группе - любая информация может оказаться полезной.

ничем помочь не могу.
Был бред вечно полупьного мужика, да он много чего рассказывал, особенно про баб.
Был разговор в общаге на пьянке после сесии.
Вот в голове и состыковалось.

А насчет, что там заблудится нельзя.... Это же Полесье. Вековые леса встречаются, болота, старицы.
Волки, лоси да медведи
Каких там налимов мы ловили... На ночь ставишь вешку, к утру 3-4 как змеюки черные в них, по1-1.5 кило.
Леса в основном сосновые, идешь, идешь и вдруг просветление - забираешься на холм, а на нем клены в два обхвата, один в один, как близнецы, кроны в небе голубом тонут, красота неописуемая. Или неожиданно в дубовую рощу забредешь и в центре папаша дубовый стоит молниями покоцаный...
А села редкие и в основном польские и немецкие. Народ в леспрохозах работает, мужики лес прорежают, а бабы хвою собирают для довавок в комбикорма...
Все гонят самогон. Но в день получки, а какая там получка - рублей 60, все в магазин и скупают водку. Село вымирает, все пьяные, от четырех лет и выше... Не видел бы своими глазами не поверил.... Только скотина неделю ревет, не кормленая, не доеная...
Молодежи уже тогда практически не было, парни после армии не возращались, девки сбегали на швейные педприятия круг Киева...
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2015, 21:36) *
А насчет, что там заблудится нельзя.... Это же Полесье. Вековые леса встречаются, болота, старицы.
Волки, лоси да медведи
Каких там налимов мы ловили... На ночь ставишь вешку, к утру 3-4 как змеюки черные в них, по1-1.5 кило.
Леса в основном сосновые, идешь, идешь и вдруг просветление - забираешься на холм, а на нем клены в два обхвата, один в один, как близнецы, кроны в небе голубом тонут, красота неописуемая. Или неожиданно в дубовую рощу забредешь и в центре папаша дубовый стоит молниями покоцаный...
А села редкие и в основном польские и немецкие. Народ в леспрохозах работает, мужики лес прорежают, а бабы хвою собирают для довавок в комбикорма...
Все гонят самогон. Но в день получки, а какая там получка - рублей 60, все в магазин и скупают водку. Село вымирает, все пьяные, от четырех лет и выше... Не видел бы своими глазами не поверил.... Только скотина неделю ревет, не кормленая, не доеная...
Молодежи уже тогда практически не было, парни после армии не возращались, девки сбегали на швейные педприятия круг Киева...

Это в каком направлении и в скольких километрах от ж/д станции Янов? huh.gif
Судя по карте, ближайшее озеро - в самой Припяти, а вокруг ж/д станции - "прямоугольники" лесов, разделённых дорогами.
Наверное, лучше всего было бы сделать скриншот фотографии местности со спутника и рассказать, где что.
zubr
Тема хорошая. Нет особого смысла искать корни случившегося в реальных источниках - просто городская, точнее, сельская легенда. Типа пионерской страшилки для взрослых. Помню, у нас в пионерлагерях были свои "фирменные" страшилки. В том, где был я - сектанты, которые, облачась в белые балахоны бродили ночами возле лагерного забора. Днём же могли прикинуться простым сельским жителем. Эти злыдни похищали пионеров, разделывали, а мясо продавали на рынке. А в том лагере, где был мой брат, свято верили и каждый знал пацана, который знал пацана, который видел, как по ночам оживает памятник Туполеву и, сверкая глазищами, отправляется на кровавую жатву.
zubr
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2015, 22:36) *

А мы в школе в Киев ездили на экскурсию. Поселили нас за городом в каком-то профилактории. Подъезжали к нему через дубовую рощу. Более огромных дубов, да ещё и в таком количестве, я в жизни не видел, ни до, ни после. И свет в дубраве, какой-то синий казался - красиво.
felidae
*Упала на колени, подняла руки к небу и попыталась вспомнить, в какого бога верит*

Цитата
Те кто считает, что пройдет в финал, могут начать обдумывать идею

Теперь я знаю, что написать про пустыню (или что написала бы, если б участвовала). Что угодно, лишь бы не попасть в финал
Али-Баба
Ну это совсем просто.
tanasa
Цитата(felidae @ 26.5.2015, 5:15) *
Теперь я знаю, что написать про пустыню (или что написала бы, если б участвовала). Что угодно, лишь бы не попасть в финал

А что делать тем несчастным кто уже отправил??? Обратного пути нет...
felidae
Мучайтесь happy.gif

UPD

Oh, mon Dieu. Это ж не только одному человеку могла прийти в голову мысль поглумиться над текстом. Вдруг почти все пришлют "что угодно, чтоб не попасть в финал".
Ia-Ia
картинка финалистам для вдохновения

Ernst, Max - Тридцать три маленькие девочки отправились на охоту за белыми бабочками,
Комиссар
Срок подачи текстов в финал - до 24.00 по Москве 05.06.2015.
Ещё раз творческих успехов участникам! smile.gif
felidae
Комиссар
felidae, это типа юмор такой? Если так, то не смешно. angry.gif
Али-Баба
Все желающие могут написать, я правильно понимаю?
Комиссар
Цитата(Али-Баба @ 31.5.2015, 13:22) *
Все желающие могут написать, я правильно понимаю?

Никто Вам не запрещает писать на внеконкурсной основе.
В любом случае, за старания для Вас уже зарезервировано место в призовой дуэли с чемпионом этого турнира.

Внимание, финалисты!
В целях повышения качества, предельный объём текстов увеличен до 15 тыс. знаков (без пробелов).
Творческих успехов!
Али-Баба
Цитата(Комиссар @ 31.5.2015, 21:40) *
В любом случае, за старания для Вас уже зарезервировано место в призовой дуэли с чемпионом этого турнира.

Боюсь, что ему будет мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы.
Ia-Ia
На всякий случай.
Если состоится призовая дуэль
Тема АльтИстория.
Иерусалимское королевство крестоносцев не исчезло.
Короли попались более вменяемые и гибкие.
То расширяясь до двуречья , то скукоживаясь до размеров Иудеи, постоянно подпитываемое третьими сыновьями, отсасывая излишки населения из Европы, оно просуществовало до наших дней.
Можно написать таймлайм, можно сцену из современной жизни корлевства.
Комиссар, это не слишком сложно?
Али-Баба
Бедняга финалист.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 31.5.2015, 21:43) *
Можно написать таймлайм, можно сцену из современной жизни корлевства.
Комиссар, это не слишком сложно?

Не сложнее любой другой темы, в которой я совершенно не разбираюсь.
Про Иерусалимское королевство крестоносцев вообще впервые слышу.
В общем, почему бы и нет?

Непонятно пока две вещи:
1. Что такое "таймлайм"? huh.gif
2. Обязательно ли это государство должно быть именно королевством (монархией) в нашем времени? Можно, это будет социалистической или народно-демократической республикой?
felidae
Всё любопытственнее и любопытственнее
Али-Баба
Я все понял, и потому мне немного неловко.

Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 31.5.2015, 22:56) *
Не сложнее любой другой темы, в которой я совершенно не разбираюсь.
Про Иерусалимское королевство крестоносцев вообще впервые слышу.
В общем, почему бы и нет?

Непонятно пока две вещи:
1. Что такое "таймлайм"? huh.gif
2. Обязательно ли это государство должно быть именно королевством (монархией) в нашем времени? Можно, это будет социалистической или народно-демократической республикой?

пардон, таймлайн timeline.
историческая последовательность событий приведших к данному состоянию.
Скажем выбирается точка бифуркции, например преждевременная смерть Салах ад-Дина в битве при Хаттине. Гвоздь выпал, подкова оторвалась, конь захромал, стрела прилетела и ага. Крестоносцы победили.
Как дальше разовьются события?
Али-Баба
Тамплиеры торжествуют!
Жак де Моле взывает к отмщению из пламени костра.
Ia-Ia
Цитата(Али-Баба @ 31.5.2015, 23:19) *
Тамплиеры торжествуют!
Жак де Моле взывает к отмщению из пламени костра.

ага, вы в теме
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 31.5.2015, 22:16) *
пардон, таймлайн timeline.
историческая последовательность событий приведших к данному состоянию.

Это слишком просто. Да и кому может быть интересно простое перечисление дат и событий?
Нет, пусть это будет художественный текст. Но при оценке текста желательно учитывать полноту раскрытия предыстории альтернативно-исторического мира.

Кстати, а кто будет секундантом на эту дуэль? wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 31.5.2015, 23:26) *
Это слишком просто. Да и кому может быть интересно простое перечисление дат и событий?
Нет, пусть это будет художественный текст. Но при оценке текста желательно учитывать полноту раскрытия предыстории альтернативно-исторического мира.

Кстати, а кто будет секундантом на эту дуэль? wink.gif

просто?
Перекраивается история 9 веков.
Например как это повлияет на Россию.
Ордена крестоносцев не перебираются в Прусию и прибалтику. Тевтонский и Ливонский ордена. Ослабляется пресловутое давление на Восток. Западные славяне, прусы, создают свою государственность, ну и пр.
Секундантом можете остаться вы, какая разница?
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 31.5.2015, 22:38) *
Секундантом можете остаться вы, какая разница?

Мой соперник присылает мне же свою работу на выкладку. Таким образом, я могу подсмотреть у него какую-то идею и подправить свой текст перед отправкой судьям. wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 1.6.2015, 7:51) *
Мой соперник присылает мне же свою работу на выкладку. Таким образом, я могу подсмотреть у него какую-то идею и подправить свой текст перед отправкой судьям. wink.gif

ну вот, вам самому смешно.
Окей, мы с вас возьмем честное слово, что не будете подсматривать.
Договорились?
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 1.6.2015, 7:21) *
ну вот, вам самому смешно.
Окей, мы с вас возьмем честное слово, что не будете подсматривать.
Договорились?

/вздыхает/
Да будет так.
Али-Баба
Цитата(Комиссар @ 1.6.2015, 7:51) *

Подсмотрите заранее идею про Балдуина (который не Алек) Прокаженного, короля Иерусалимского. Можно даже в кино "Небеса обетованные".

Комиссар
Цитата(Али-Баба @ 1.6.2015, 8:06) *
Подсмотрите заранее идею про Балдуина (который не Алек) Прокаженного, короля Иерусалимского. Можно даже в кино "Небеса обетованные".

Спасибо за совет. Благодаря Интернету, я уже знаю, кто это такой.
Правда, у меня сейчас другой источник вдохновения. wink.gif

Али-Баба
Цитата(Комиссар @ 1.6.2015, 9:50) *
Правда, у меня сейчас другой источник вдохновения.

О, да! Патриотизм это особое эмоциональное переживание.
Ia-Ia
Цитата(Али-Баба @ 1.6.2015, 11:06) *
О, да! Патриотизм это особое эмоциональное переживание.

Может сразу с комиссаром схлестнетесь? Не будем мучить финалистов?
Али-Баба
https://youtu.be/3QysnY5em4w
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 1.6.2015, 10:49) *
Может сразу с комиссаром схлестнетесь? Не будем мучить финалистов?

Решительно возражаю!
Во-первых, он не участник и не финалист. А договорённость была именно по финалисту.
Во-вторых, человек изначально знает куда больше меня по теме. А это не честно.
Пусть мой соперник тоже копает информацию по теме. Интереснее, когда соперники находятся в равных условиях.
А то я тоже могу предложить тему по Кёнигсбергу и Восточной Пруссии. Или по древнерусскому и скандинавскому язычеству. Или по боевым действиям современного ВМФ на Балтике в АИ. wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 1.6.2015, 12:08) *
Решительно возражаю!
Во-первых, он не участник и не финалист. А договорённость была именно по финалисту.
Во-вторых, человек изначально знает куда больше меня по теме. А это не честно.
Пусть мой соперник тоже копает информацию по теме. Интереснее, когда соперники находятся в равных условиях.
А то я тоже могу предложить тему по Кёнигсбергу и Восточной Пруссии. Или по древнерусскому и скандинавскому язычеству. Или по боевым действиям современного ВМФ на Балтике в АИ. wink.gif

ну как хотите)
Али-Баба продемонстрировал пока знания в рамках средне школы и белетристики.
Али-Баба
Да-с, малограмотный школьник из Вавилона, - а это город проклятый Господом: "Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах". Книга пророка Исаии 13:22.
Али-Баба
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2015, 17:01) *
История о пропавшей неподалеку от ст. Янов киевской группе КСП

В дореформенной орфографии писать не запрещено?

Когда вамъ случится быть въ окрестностяхъ Яновъ, гдѣ средь брошенныхъ полей, по надъ пустошью качаются сухіе метелки чернобыльника, отыщите справа отъ дороги старый погостъ, поросшій всѣ тѣмъ же быльемъ. Надъ камнями средь запустѣнія, въ мертвыхъ стебляхъ затянувшихъ развалины, въ торжественной и страшной тишинѣ забвенія шелеститъ вѣтеръ, обѣщая усопшимъ, что времени больше не будетъ вовѣкъ.
За ветхой изгородью, у самаго края лѣса, трепещутъ на осеннемъ вѣтру голыя прутья осинъ, прорастая сквозь пустую могилу. Жесткая выжженная трава заплетаетъ упавшую плиту кенотафа, и рѣдкій человѣкъ совершаетъ здѣсь горькую тризну по семерымъ, пропавшимъ безъ вѣсти, что исчезли съ лица земли, оставивъ безутѣшнымъ близкимъ лишь тающій въ памяти слѣдъ бытія своего.
felidae
Похоже, последнее сообщение повергло всех в ступр
Али-Баба
Давайте лучше про Балтийских моряков говорить, а то Комиссар обижается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.