Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" №4
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Аптекарь
Здесь будет регламент нового турнира.
Аптекарь
А вы пока попробуйте угадать тему...
Константин Шабалдин
"Выплеснуть вместе с водой"
Salladoretz
"Ветер перемен"
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 4.6.2016, 14:06) *

И победителя! И не стеб ли рассказ номер восемь!
tanasa
В этот раз я точно займу почётное первое место) Рассказ уже писать начал, а тема... Да бог с ней с темой.
tanasa
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2016, 16:05) *
И победителя! И не стеб ли рассказ номер восемь!

Теперь Аптекарю будет сложно выбрать какой рассказ поставить под №8
Полудиккенс
Цитата(tanasa @ 4.6.2016, 15:37) *

Ничего не сложно, поставит мой!
Munen
"Трудное решение"?
Munen
Цитата(tanasa @ 4.6.2016, 16:37) *

Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2016, 16:58) *
Ничего не сложно, поставит мой!

И если конкурс снова анонимный, сразу же снимет за нарушение условий.
Эх! Придется нынче играть без восьмого номера.
constp
Цитата(Аптекарь @ 4.6.2016, 14:06) *

Интереснее начать писать комментарии к рассказам.
Упирая на несоответствие теме.
vostok
Цитата(constp @ 4.6.2016, 17:38) *

Можно и не рассусоливать - "нудно", и баста!
Аптекарь
Цитата(vostok @ 4.6.2016, 19:00) *
Можно и не рассусоливать - "нудно", и баста!

Должно быть три предложения!
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 4.6.2016, 20:54) *
Должно быть три предложения!

Подговариваю людей в следующем турнире писать рассказы с персонажами Гаргантюа и Пантагрюэль. Странно, никто не соглашается.
Аптекарь
Цитата(constp @ 4.6.2016, 18:38) *

Автор, видимо, не понимает, что социальный статус его героя никак не вписывается в тему. Даже первый диалог уже звучит фальшиво, потому что видно - герои из другой стихии. Они как бы не в своей тарелке, а это, сами понимаете, тема прошлого турнира... Автор либо тормоз, либо ни тот регламент читал. Фантдоп на уровне детской сказки. На мистику не тянет, потому что фальшиво, а мистика должна быть тесно связана с психологизмом. А до НФ тут как пешком до Марса. Ну и запятые! Хоть бы одна на своём месте была - можно было бы автора помиловать, а так - расстрел через повешание!
constp
Цитата(Аптекарь @ 4.6.2016, 20:03) *
... ... расстрел через повешание!

biggrin.gif
В каждом комментарии.

Цитата(Константин Шабалдин @ 4.6.2016, 20:01) *
Подговариваю людей в следующем турнире писать рассказы с персонажами Гаргантюа и Пантагрюэль. Странно, никто не соглашается.

Надо обязать правилами выбирать имена из заранее оговоренного списка. Строго по порядку!
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 4.6.2016, 20:03) *
Автор, видимо, не понимает, что социальный статус его героя никак не вписывается в тему. Даже первый диалог уже звучит фальшиво, потому что видно - герои из другой стихии. Они как бы не в своей тарелке, а это, сами понимаете, тема прошлого турнира... Автор либо тормоз, либо ни тот регламент читал. Фантдоп на уровне детской сказки. На мистику не тянет, потому что фальшиво, а мистика должна быть тесно связана с психологизмом. А до НФ тут как пешком до Марса. Ну и запятые! Хоть бы одна на своём месте была - можно было бы автора помиловать, а так - расстрел через повешание!

1 Я уже прочел. Очень понравилось, особенно когда в нее викинг влюбился.
Ой, он такой симпатичный, прямо как настоящий получился.
Читать всем!

2 Красивый язык. Позволяет отвлечься от серьезных мыслей.

3 Расслабиться самое то! Сюжет легкий читается легко! Мало всяких слов, почти нет фактов. Я почти плакал!

4 Плюсы - динамично, неплохой язык, интересный сюжет, живые (не картонные) персонажи. Пследнее очень важно. Вообще отсутствие черно/белой картинки, д'Артан'янов в белом и голливудских негодяев - большое достоинство книги.

5 Восхитительно! Еще не встречал ничего подобного. И сюжет интересный - с юмором, кучей интриг, романтикой! И герои замечательные - яркие, разные, множество всяких "нежданчиков" по ходу развития событий.... скучать не приходилось! Конец и правда очень неожиданный но, ни капли не разочаровал и вообще послевкусие замечательнейшее! Читать!

6 хороший рассказ в начале как то медленно развиваются события в середине все развивается стремительно и очень жестко начинаешь сопереживать героям можно поплакать и посмеяться в общем хорошо

7 Этот рассказ мне понравилась больше остальных. Автор понемношку набирает опыта))) Не люблю серьезные книги, где все запутано, и даже сам автор ногу сломает, а не только черт. Легкий рассказ , для расслабляющего чтения. Надоедает, когда авторы все закручивают, создают большие, нет, не так... БОЛЬШИЕ проблемы на ровном месте, в одном рассказе вмещают дофига жанров от детектива до фэнтези. А больше всего бесят несколько страничные описания местности, природы и т.п. А здесь ничего такого(люблю легкое чтение без напряга).

7 Хотя сюжет предсказуем но есть свои изюмины.

8 Скучно. Такое впечатление, что автор женщина. Можно читать когда совсем нет альтернативы или чтобы убить время в дороге, в противном случае - пустая трата времени.

9 просто (в хорошем смысле) и незатейливо. живые незаштампованные герои, адекватный сюжет без всяких пророчеств/геройских команд/вселенского Зла/прочих выкидышей, вкусный открытый финал

10 Сильно в глубь текста, как было сказано, я не заплыла, поэтому не оцениваю. Но в общем-то – милое девичье произведение, явно не худший вариант, да и русский язык используется по прямому назначению.

далее будет
constp
Интересно, как скоро появятся обиженные авторы, принявшие на свой счет ...
Аптекарь
Цитата(constp @ 4.6.2016, 20:35) *
Интересно, как скоро появятся обиженные авторы, принявшие на свой счет ...

Я думаю, что некоторые уже пыхтят от злости перед экранами мониторов.)))
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 4.6.2016, 20:43) *
Я думаю, что некоторые уже пыхтят от злости перед экранами мониторов.)))

11 технические ништяки которые вводят герои не реальны вообще неправдоподобно .автор не разбирается в технических и технологических моментах вообще. философские отступления если не интересны то оригинальны точно. уровень литературный- три бала .

12 Совкам проклятым рассказ не понравится, это понятно.
Сейчас уже вижу, как бригадники слетаются облить автора.

13 Вы чо, все дуры?!!! Пусть ваш Стивен Кинг сначала сам такого успеха достигнет, а потом этот рассаз критикует.

14 хорошо, но только мне бы хотелось не столь витиевато, а, то иногда ощущение, что читаешь техническую литературу smile.gif)

15 я сочувствую автору он глубоко несчастный человек раз пишет такие рассказы
советую не обижаться на жизнь а подумать как можно изменить все к лучшему

16 Люди, как вам не стыдно!!! Откуда в вас столько желчи и яда, слюны и соплей, мочи и пота, крови и слёз?
Почему люди, не способные сами даже написать заявление об уходе по собственному желанию, с таким остервенением бросаются на автора, кидаются на писателя, гавкают на творца? Автор старался, придумывал сюжет, наделял персонажи жизнью и чувством, облекал всё это в слова. А вы? Что написали вы, кроме гаденьких ругательных рецензий?
Если вам так не нравится эта книга, то зачем же вы её читали? Страдали, мучились, но читали? Откуда в вас этот мазохизм?
Или вы её не прочитали? Тогда какое вы право имеете судить о книге, не прочитав её до последней точки?
А если уж вы прочитали и вам она так не понравилась, то не лучше ли просто помолчать и дать спокойно прочитать другим людям, которым книга, может быть, понравится?

17 А знаменосца все же жаль. Но как ГГ выкрутился из опаснейшего положения - эта пять! Нам бы побольше таких героев, тогда бы СССР уцелел.

18 Где автор берет такую забористую траву?

19 Рассказ очень понравился хотя в книге много роялей ))). А тем кто кретикует сами попробывали бы что нибудь написать а потом кретиковали бы!!!!!11 smile.gif)))

20 Хм, что сказать по поводу сего опуса? Именно опуса, ибо назвать Это иначе, язык не поворачивается. Сознаться начало рассказа весьма неплохое, НО, начиная, примерно с 15% идет редкосный бред.
Я просто не представлял себе, что можно так испохабить рассказ. Вставки всякого рода, отступления, разговоры ниочем нахрен, я извиняюсь, они нужны? По сути реальный объем книги процентов около двадцати от написаного, остальное фигня полная.
Munen
Цитата(Константин Шабалдин @ 4.6.2016, 21:01) *
Подговариваю людей в следующем турнире писать рассказы с персонажами Гаргантюа и Пантагрюэль.

Попробуйте предложить другую "метку": в рассказе обязательно должны присутствовать мохнатый шмель, душистый хмель, чукча.
Цитата(Аптекарь @ 4.6.2016, 21:03) *
расстрел через повешание!

Да-да! Сначала повысить, потом расстрелять! Всенепременнейше!
tanasa
Иа комментарии к будущим рассказам написал? А можно тогда коммент не копировать, а просто номер ставить?
NatashaKasher
Угадайка: написавший шестнадцатый коммент - автор произведения.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 4.6.2016, 21:46) *
Угадайка: написавший шестнадцатый коммент - автор произведения.

Аптекарь опять написал все рассказы, кроме четвёртого!
NatashaKasher
Я не понимаю, зачем Аптекарь трудился писать все эти рассказы, когда призовой фонд и так весь у него.
Ну типа Я
Фигня всё это. Во-первых я уже писал не комментарий, а критическую статью к ненаписанному произведению. А во-вторых в комментариях не хватает самого главного:

21. Прежде чем приступать к комментариям, необходимо отдать первый приз ну типа мне, а то комментарии не засчитаются. И второй приз. И все остальные тоже. А также написать требование в нобелевский комитет о присвоении ну типа мне нобелевской премии и, что характерно, в двойном размере.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 4.6.2016, 22:06) *
Я не понимаю, зачем Аптекарь трудился писать все эти рассказы, когда призовой фонд и так весь у него.

Он не трудился, он достал тридцать рассказов из стола! Чтобы пахлаву съесть и приз забрать! Что характерно - в двойном размере!
NatashaKasher
На все ваши двойные размеры никаких призов не хватит.
Аптекарь
А к теме ещё даже не приблизились...
NatashaKasher
"Шило в мешке"
Константин Шабалдин
"Пепел Клааса стучит в его сердце".
Леостат
"С бластером против всех"
Ябадзин
Проваленные заговоры?
Munen
"Закон джунглей"
constp
"Не ждали?"
Pablo
"Девятая жизнь"?
Гелястанофф
"Панк рок жив"
Вилл
Мммм, как интересно, новый регламент!
Предлагаю темы: Превращение, Жалкая тварь, Последний везунчик, Из глубины сознания, Ошибка создателя, Шкура на обмен, Сорок причин, Колесо времени, Сбитый прицел, Отчаянный ботаник.
Леостат
Подскажите где взять фильм "Заводной апельсин" (1971) - дублированный перевод ?
Ну типа Я
"Игры на выживание: стирка носков в космической пустоте"
Леостат
"Как выжить на новой планете с перочинным ножичком"
Леостат
Ну типа Я
Пора начинать заговор. А то потом о нём могут и не узнать и шухера не выйдет.
Леостат
Я имел ввиду, что тема такая будет, что мама не горюй ))
Ну типа Я
Тема темой, а заговор заговором. Чем народу развлекаться в ожидании призов?
Леостат
Ожидание призов после проделанной работы, а пока делать действительно нечего...
Ну типа Я
Куда опять все делись?
NatashaKasher
Вот и я не понимаю! Где интриги, где козни?
Ну типа Я
Обленились! Захапали мой приз с прошлого конкурса и теперь шикуют.
NatashaKasher
И носа не кажут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.